夫婦で関西、近畿方面で部屋から海が見える温泉に宿泊したくて南紀白浜で検索したら、このホテルがお勧めで出てきたのですぐ決めました。 ホテルに着くのが夕方になってしまいましたが、丁度開業18周年との事でお抹茶のサービスがあり、ウェルカムドリンクと共にいただけて良かったです。 お部屋は露天風呂付きの和洋室の部屋にしました。 お部屋も広く、部屋から海が見える景色は最高でした。 着いたのが遅かったので、夕食は20時過ぎになってしまいましたが、お風呂に入る時間も十分あり、ゆっくり夕食まで部屋で過ごせました。 夕食はせっかくなので贅沢に伊勢海老、鮑のお造り、熊野肉と海鮮の蒸籠蒸しプランにしましたが、せいろ蒸しがお肉も柔らかくとても美味しかったです。 スタッフさんも親切でした。 梅酒の飲み比べセットも良かったです。 朝食もテーブルでお魚を温めていただくようになっていたので、とても美味しくいだけました。 量も満足でした。 お風呂も大浴場、部屋の露天風呂(温泉で無いのが残念ですが)、混浴露天風呂に入れて満足でした。 だだ混浴露天風呂に入ろうとロッカーの前にたったら床が濡れいるのに気がつかず、足袋が濡れてしまったのが残念。 (マットが無い所が結構濡れてました。) でも全体的にとても満足いく旅行でした。 遠方からなので中々泊まりにいけませんが、また和歌山に旅行に行く機会があったら是非宿泊したいと思います。
白浜は大阪に住んでいながら、私は初めてで家内は二度目でした。もちろん浜千鳥の湯 海舟さんは初めての利用です。今回は白浜定番の名所巡りもありますが静かな温泉でゆっくりが家内共々の目的でした。 海舟さんでは、3時にチェックインをして存分に温泉を楽しみたいと思ってました。本当に温泉が非常に良かったです。私は5回家内は4回入りましたし、体の中からポカポカして家内共々嬉しかったです。 夕食も隣り合わせで話をしながらゆっくりと楽しめました。お料理も見栄え良くちょうどいい量でした。 とても美味しかったです。お酒も飲み比べでたっぷりいただきました。 食事後は一階のロビーにてゆっくり出来ましたし中国の方も多かったですが比較的静かにされていました。 ベットはダブルベットでしたが全く問題なくぐっすりと眠れました。本当にゆっくりと寛げてまたハイシーズンを避けて家内と来たいです。家内もまた温泉に入りに来たいと感激していました。スタッフさんの対応もよく本当に満足度100%でした。ありがとうございました。
何度も利用されて頂いています。 ここはご飯が美味しいのと部屋が綺麗で安心できます。 若干の老朽化はありますが、、、 また、アイスが置いてたり、ウエルカムドリンクがあったり、お菓子が置いてあったりと、色んなサービスがあります。 部屋風呂も最高です。 いつも癒されてます。
知人のお勧めで初めて家族で利用しました 予約した後で気づいたのですが、同じ共立リゾートの大雪山のホテルは別の旅行会社経由で利用したことがあって、そちらも満足していましたので、期待して訪問しました 旅館としては大きな方に分類されるかと思いますが、スタッフさんは皆親切で、客層も悪くなく料理も多数の宿泊客がおられる土日だったのですが、満足できる速さで提供され、量も適量で味も美味しかったです 旅館の名前にもなっている浜千鳥の湯が広さ景色とも最高で湯浴み着を着て混浴にするスタイルは家族でも入ることができて、斬新なスタイルだと感心しました その浜千鳥の湯まで屋外の階段を結構登り降りしなくてはならないため足腰の悪い方には難しいと思いますので、そこはわかった上での利用なら最高の宿だと思いました
16年ぶり?3回目の宿泊で念願の離れに2泊いたしましたが北向のお部屋が取れず少し残念でした 食事は思った以上のボリュームで食べきれませんでした でも、担当の係の女性に優しく言葉を掛けて頂き本当に美味しく頂きました 2日目の肉料理に付いてきたピリ辛ゴマだれ、私は甘いゴマだれが苦手で食べないんですが、コレは何と美味しい事か 全てゴマだれで頂きました 係の方に売店で販売して無いかと聞いたのですが、特製のタレで販売はして無いと、とても残念でした 雨の日が続いて残念でしたが、ゆったりとした日を過ごさせて頂きました また機会があればよろしくお願いします ありがとうございます
10月11日に夫婦、子ども2人で宿泊しました。サービスはとても丁寧でどのスタッフさんも感じが良かったです。部屋も綺麗で子ども達も大はしゃぎでした。 宿の玄関から全て素足で移動出来るのも、スリッパ等を履く煩わしさもなく、快適で、畳廊下が気持ち良かったです。料理もとても美味しく、量も申し分なかったです。子どもには少し多過ぎるぐらいでした。 お風呂も男女別の大浴場、貸切露天、混浴露天とどれも満足でしたが、貸切風呂は鍵が戻って来てないと入れない仕様で、いつ返却されるのか分からないので事前に時間予約等出来ればより良かったのになと思いました。 湯上がり後のアイスやヤクルトのサービス、ラウンジでのコーヒーやジュースのサービス、夕食後のお菓子のサービス等とても満足できるものばかりでした。
楽天セールで予約を取り、家族で利用しました。立地がよく園庭から旅館に案内されるまでの雰囲気も色とりどりのお花も素敵でした。 お部屋はお任せでしたので2階のお庭側でしたが、テラスに出ると少しですが海も眺めることが出来ました。お部屋の空間もパンフレットや写真にあったように大変綺麗に整っており、大人4人でもゆったりと過ごしやすかったです。 客室露天風呂がついているお部屋に泊まるのが初めてで利用する予定でしたが、大湯屋のかけ流しで海を見ながらの入浴で大満足でした。 また、平日に泊まったことタイミングが良かったこともあり大湯屋が貸切状態でしたので内風呂・外湯を存分に楽しむことが出来ました。翌日には石匠の湯に入ることも出来て大湯屋とはまた違った楽しみも体験できました。 お料理は舟盛り会席を頂きました。一品一品、手の込んだお料理で、器ひとつひとつもお料理に合わせて素敵でした。どれももう少し食べたいと思うくらい絶妙な量です。たくさんの種類の品を頂けたのでお腹いっぱいになりました。お料理を運んでくださったお兄さん、福○さんも素敵な方でした。ありがとうございました! ラウンジや売店も利用させてもらいました。ラウンジを見守るワンちゃん像を思わずパシャリです。 お土産もたくさん買いました。 海舟さんの梅酒と柚子最中とかげろう、旅の思い出に浸りながらこれから味わいます。 私達の旅で携わってくださった全ての方々へ ありがとうございました! thank you 謝謝
妹と息子と3人で利用されていただきました。屋外のお風呂は山道?を歩かなければなりませんが絶景でした。ただ貸切風呂はいつも鍵が返却されておらず何度も見に行きましたが残念ながら入れませんでした。鍵を所定の位置に返却されない方もいらっしゃるようなのでシステムを見直してほしいです。あと夕食は遅い時間を選択しましたが、泣き続けている小さい子供さんがいてかなりうるさかったです。お料理は美味しかったのですがうるさくてゆっくり堪能できませんでした。小さい子どもさんのいるグループは早い時間の夕食をご案内された方がいいのでは?眠たくて泣いているようでしたので。それ以外は全て良かったのでまた利用させて頂きたいです。
【楽天トラベル ブロンズアワード2024受賞記念】最大20%引★人気客室「離れ浜屋」にお得に滞在!
念願の旅館なのでとても楽しみにしていました。部屋も露天風呂も料理もほとんど満足いくものでまた利用したいと思いました。ただ、夕飯が19:50からの後半の部になり、小さな子どもも連れていてちょうど眠くなる時間帯でした。はやく食べて戻らなければと思っていました。子どもたちの料理は先に届き、自分たちの料理は元々テーブルにあったので待っていたら男性スタッフの方に「なにか待たれてますか?」と言われ「もうたべていいんですか?」と聞くと「はい、食べないと次の料理がでてこないので」と言われました。最初から案内があれば食べ初めていましたが席についてからもなにも案内がなかったのでどうしていいかわかりませんでした。そこだけが残念なポイントです。
予約の際に妊婦なのでナマモノが食べれない旨を記載していました。特に電話などはしておらず、またメニューが舟盛りだったので、どうなるかドキドキしていましたが、こちらが何も言わなくても、食前酒をみかんジュース(すごく美味しかった)に、お茶をルイボスティーに変えてくださったりと配慮してくださいました。 驚いたのは舟盛り懐石にも関わらず、妊婦用にと牛肉のステーキをプラスして下さったこと。味も素晴らしく有難い対応に感動しました。 お刺身は食べれませんでしたが、おかげで十分に食事を楽しむ事ができました。 ウエルカムドリンクコーナーでもカフェインレスのティーパックやコーヒーが色々準備されていて驚きました。 予約制ではなく、その時空いていたら入れるというシステムの家族風呂も、面白くて良かったです。 湯浴み着着用で混浴出来るのも最高です。 妊婦でも家族でもカップルでも幅広く楽しめるお宿です。 子どもが産まれてからもまた来たいと思いました。 1つ窓ガラスが曇っていたのだけ残念でした。気になったのはそれだけです。
2024/12/27に宿泊しました。 ●良かった点 ◎子供が離れの部屋に喜んで、ホテルを楽しんでいたことが一番良かった。 〇部屋 浜菱 ・部屋から景色が素晴らしかった。日の入りも見えた。 ・部屋の源泉かけ流し露天風呂がかなり良かった。 ・部屋の設備も満足。UCCドリップポッドあり。 ・エアコンが2台あった。 ・部屋がきれいな状態で保たれていた。 〇食事 ・子供のアレルギー対応について様々な提案があり、子供は大満足だった。 〇温泉 ・温泉が多く、子供が全部入るといって楽しんでいた。 ・浜千鳥の湯は海の近くで景色が良く、他の人がいなかったため、くつろげた。 ・大湯屋は、内湯2個、露天風呂2個あるので他の人と一緒になることがなかった。 ・脱衣所を含め、掃除がいきとどいていた。 ・浜千鳥の湯までは階段で、杖が用意されており子供が喜んだ。 ・湯上り処にアイスクリームがあった。ピノもあった。 〇その他 ・スタッフの対応が良く、安心して楽しく過ごせた。 ・チェックイン前でも、梅ジュース、コーヒーが飲めた。 ・チェックアウト後、玄関でスタッフに写真をお願いしたら、門松のところでも撮りましょうと提案があり、親切だった。 ▲もうちょっとだった点 ・チェックイン時、貸切露天風呂、湯上り処のアイスクリーム、シャトルバスの説明が無かった。 客は予習なしに来ていることを前提に、客が受けれるサービスは全て説明した方がいい。 ・部屋のトイレットペーパーの予備が少なかった。 ・湯あみ着はちょっと不安。服タイプがいいのでは。 ・大湯屋の洗い場が寒かった。 ・大湯屋にヘアブラシを置いた方がいい。ロビーから持っていくのを忘れるので。 ・貸切露天風呂は、無料のせいか特別感がなかった。このレベルであれば、部屋の露天風呂だけでもいいと思った。
和歌山の友人と遊んだ帰りに自宅帰宅に片道7時間・・和歌山で一泊して帰ろうと決め、温泉宿1人でお邪魔させてもらいました。1人の温泉宿・・ドーミーインのホテルは幾度と利用してるのですが本格的な温泉宿の1人躊躇してたのですがスタッフさんの親切さに驚きました。お部屋もグレードアップになっていて露天風呂付きのツイン部屋に驚きました。ゆっくり過ごす事できました。大浴場も最高でした。 大浴場の海に近い露天風呂混浴なんで躊躇してたんですが貸切状態で素晴らしい景色見ながらの入浴最高に癒されました。 旅の疲れに最高でした。 ただ、夕食・・内容料理は最高だったのですが、隣の席のカップル喧嘩しだし・・ま、互いの不満話しだし・・気まずいって・・落ち着けなかったら・・さりげなくスタッフさん当日のロケットの話題ふってくれたり・・気遣いに感謝。フロントはじめ、各場所のスタッフさんの親切、気遣いに感謝です。またお世話になりたい宿だとおもいました。
予約の際に部屋の写真しか見ていなかったので旅館に入る際に靴を脱ぐスタイルとは知らずに驚きと同時に未就学児3人と利用したので靴を履き脱ぎする手間がなかったので助かりました。 朝食のみプランだったのでチェックインの際に夕食を予約しましたが料理はとても美味しく、5人でも余裕のある席で助かりました。 部屋は広く、露天風呂が気持ちよかったです。 食事の際のスタッフさんの気遣いも良かったです。 今まで泊まった旅館でトップレベルの居心地の良さでした。 滞在中はお世話になりました。
今回で利用させていただくのは3回目だったのですが今回もスタッフのみなさんも丁寧な対応をしていただいてとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。ただ、お食事の時に鮑のステーキを蓋を開けて確認せずにもう食べていいと言われ、食べたのですが冷房の直下だったためか火が通ってなくて大丈夫なのかなと思いながら食べました。すき焼きは中を確認して火が通ってなかったのでそちらは2個目の火を入れて下さったのできちんと火が通ったものを食べられました。結局お腹を壊すこともなかったので生でも食べられるものだったのかもしれないですが、食べていいですよと言っていただく前に本当に食べられるか中を確認していただくと安心して美味しく食べられたのになと思いました。 お食事はどれもとても美味しかったです。
離れに2度目の宿泊でした。 季節の問題なのか、自分が少し大人になったからなのか、食事があまり感動が少なかったのが残念でしたが、お部屋、お湯、サービス、設備には大満足でした。 自宅からドライヤーを持ってきていたのですが部屋のドライヤーはパナソニックのナノケアで嬉しかったです。 冷蔵庫の中身も全て無料で大変満足でした。 お部屋はたまに虫が出ますが立地的に文句をつけるところではないと思います。全て許容範囲内です。 白浜に行くときにはまた必ず泊まりたいと思えるお宿でした。
過去に一度行ったことがあって とても良かったので 子供を連れて初めての家族旅行で利用させてもらいました。 館内は靴を脱ぐので子供も自由に歩き回れるのがとても良かったです。 食事会場は2階ですがエレベーターも付いており管内設備は子連れやお年寄りにも利用しやすいと感じました。 夜ご飯は子供にも軽くご飯を出していただきとても喜んで食べていました。 温泉もとても気持ちよかったです。 是非また家族で利用したいです。
【LUXDAYSセール】名湯の地「白浜」を満喫★夕食17:30確約でお子様連れも安心(10時OUT)
昨年リニューアルされたばかりで綺麗、部屋の設備も使いやすかったです。 2歳児連れでしたが、子ども用の作務衣が各種サイズあり、快適に過ごせました。玄関前の花、部屋やお風呂から見える海に大興奮でした。お子様ランチはかなりのボリュームでした。 お風呂は混浴露天(湯浴み着着用)、貸切露天温泉2カ所、大浴場、部屋の露天風呂(温泉ではない)どれも良かったです。 貸切風呂は鍵が所定の位置にあれば自由に入れる形。夕食直前と、朝食開始後に何とか行けました。かなり人気で、鍵のルールを守らない外国の方もいたりしたので、入れればラッキーくらいの感覚が良さそう。 車がないとアクセスは悪いですが、また機会があれば利用したいです。
立地は空港から路線バスで数分、バス停すぐそばでした。眺望庭となっていたが、海が見え、部屋の露天風呂は使用せず。短時間の滞在だったが、10歳の子供の食事もボリュームあり、すき焼きもついていた。もちろん大人の食事も満足、夫は地酒を色々飲んで良かったようです。大浴場も、それほど混雑もなく、内風呂2つ、温度も適温、露天は樽の風呂と岩ぶろ、娘が樽の風呂に入りたいと少し待って入れ、海が良く見え、流れ星も見えました。スタッフの対応も丁寧で、中華系の方もちらほらいましたが、それほど不快な思いもせずゆっくり過ごせました。
【楽天トラベル ブロンズアワード2024受賞記念】最大25%引×ポイント5倍★GWや週末もお得に滞在
とても落ち着いた外観の旅館でした。 ウェルカムドリンクは、ジュースだけではなくアルコールもあり、浴衣も選んでわくわくしながらお部屋へ向かいました。 お部屋も落ち着いた内装で、ゆったりと過ごすことができました。 お風呂は、大浴場、貸切露天風呂、混浴露天風呂と多様に楽しめました。お風呂上がりのアイスは最高でした! 夕食は、一つひとつの料理が満足いくものでとてもおいしかったです。お夜食の夜鳴きそばも大満足でした。 あったらいいなと思うサービスが詰まった海舟さんにまた行きたいと思いました。 素敵な思い出をありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】家族応援★春休みや週末の人気日もお得に宿泊!(10時OUT)
今回、母親を連れて久々の旅行でした。 癌闘病中で食事制限があるなか 対応していただき母も喜んでいました。 お部屋からのオーシャンビューがとてもきれいで部屋付きの露天風呂も良かった。 露天風呂も貸し切り×2、珍しい混浴露天もあり内風呂からの景色も良く、お風呂好きの自分も大満足でした。 駐車場の車まで荷物を取りに来て頂いたり 接客も丁寧でとても気持ちが良かったです。 また機会があれば是非再訪したいと思います。