minaa
無料コーヒーと夕食、朝食も大満足

チェックインから夕食までの時間 無料サービスのコーヒーと軽食を楽しみました! コーヒーがとても美味しくて ホテルの売店に売っていたので2袋購入しました。 夕食はとても美味しくて大満足です! お風呂場ではアイスのサービスがありました。 朝食は和食・洋食を選ぶことができ 小鉢で色々楽しむことができました。 お部屋は小さい子どもがいるため和洋室にしました。 トイレが流れにくく、最終的に 流れなくなってしまいましたが それ以外は快適でした! チェックイン時・チェックアウト時共に スタッフの方が荷物を運んでくださり とても助かりました! また行きたいです!

【海舟限定SALE】お食事や客室は基本スタンダードと同じ内容で最大10%OFF!お得に白浜観光♪

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 無料コーヒーやご夕食、朝食をお楽しみいただけたと伺い幸いでございます。 また、 コーヒーに関しましては売店でもお買い求めいただける程、お気に召していただけたようで何よりでございます。 しかしながら、トイレの不具合ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 改めて、日頃からの設備点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。 また行きたいですとお言葉も頂け大変光栄に存じます。 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 佐藤
ゆうあり68
丁寧な接客とお心使いに感謝です!

大人2人子ども3人で初めての利用でした。 お出迎えからお見送りまで丁寧な接客にとても嬉しい気持ちになりました。夫の誕生日旅行でしたが、チェックアウトの際に当館からとお心遣いをいただきまた利用したいと思いました。 お料理もとても美味しく、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり最高の宿泊になりました。ありがとうございました!

この度はご家族皆様でのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご主人様のお誕生日に当館のおもてなしが彩りを添えられたと伺い、大変嬉しく存じます。 お料理や接客へのお褒めの言葉はスタッフ一同の何よりの励みとなります。 これに慢心せず、今後も心を込めたおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 西平
2026-02-01
おむすびだいすき
料理、景色、お風呂全てが最高!

とにかく最高なお宿です! 料理もお部屋もお風呂も!そして絶景! 特に夜ご飯の舟盛り会席は豪華で、和洋な料理で楽しめました!フグの唐揚げはいろんなお宿で食べてきましたが、こちらが1番おいしかったです! 貸切風呂に関しては私達はタイミングがあえば入ろうねぐらいのスタンスでいたので、運良く2種類共ほとんど待たずに利用できましたし、人生初の混浴風呂も海がすぐ近くて絶景でした!ただ、しいて言えば湯浴み着がフリーサイズで私は背が低く華奢なタイプなので大きくて手を離す事ができずずっと持ってないといけない感じだったので、せめて肩紐部分の長さを調整できるタイプなら良かったなーと感じました。 本当に帰りたくなくなるぐらい 居心地がよく最高なお宿でした! 白浜に訪れた際にはまた必ず泊まりにきたいです。大好きなお宿の1つになりました。

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 どの分野にも大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当日のお部屋は海眺望確約の和洋室であり多くのお客様に喜んでいただいております。今回、記念日を祝したご宿泊とも伺っており、海眺望確約プランはお相手の方へも大変喜ばれたのではないかと思います。 夕食の舟盛会席は、メインの一つでもある舟盛りが見た目のインパクトもあり、人気の料理内容でございました。当館はこの他にも肉・魚料理が複合したもう一つの基本メニュー1種とワンランク上の蒸籠蒸しの会席料理と冬限定のクエ会席などもご用意しており、何度お越しいただいても新しい気持ちでお楽しみいただけるのがポイントです。お部屋タイプ+料理プランにより数多くのプランを用意しており、お好みのプランが見つかればと思います。 また、貸切露天風呂も人気であるため常にどなたかが利用していますが、タイミングよく利用できたと驚きました。混浴露天風呂でも寛がれたようで嬉しく存じます。専用湯あみ着のサイズに関しては心苦しく受け止めています。上長に相談し、改善できないか検討させていただきます。 南紀白浜は夏が繁忙期であり町全体も活気づいており、より楽しんでいただけるかと思います。 是非、お立ち寄りの際には改めてのご宿泊、スタッフ一同お待ちしています。 ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。 浜千鳥の湯 海舟 帳場 中田
2026-02-01
アト1009
またお世話になりたい旅館です

スタッフの方は皆さんとても好印象で、館内もとても綺麗でした。 館内はスリッパなしですが、綺麗な畳の廊下を歩くのが気持ちよくて、お庭も素敵。 お風呂もお部屋もどこもかしこも綺麗で、とてもいい旅館でした。 また必ずお世話になりたいし、知人にもおすすめしたいです。 ありがとうございました。

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様より頂戴するお声が、私達の何よりの励みとなります。 次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 赤木
chi-ton
南紀白浜、部屋から海が見える温泉宿

夫婦で関西、近畿方面で部屋から海が見える温泉に宿泊したくて南紀白浜で検索したら、このホテルがお勧めで出てきたのですぐ決めました。 ホテルに着くのが夕方になってしまいましたが、丁度開業18周年との事でお抹茶のサービスがあり、ウェルカムドリンクと共にいただけて良かったです。 お部屋は露天風呂付きの和洋室の部屋にしました。 お部屋も広く、部屋から海が見える景色は最高でした。 着いたのが遅かったので、夕食は20時過ぎになってしまいましたが、お風呂に入る時間も十分あり、ゆっくり夕食まで部屋で過ごせました。 夕食はせっかくなので贅沢に伊勢海老、鮑のお造り、熊野肉と海鮮の蒸籠蒸しプランにしましたが、せいろ蒸しがお肉も柔らかくとても美味しかったです。 スタッフさんも親切でした。 梅酒の飲み比べセットも良かったです。 朝食もテーブルでお魚を温めていただくようになっていたので、とても美味しくいだけました。 量も満足でした。 お風呂も大浴場、部屋の露天風呂(温泉で無いのが残念ですが)、混浴露天風呂に入れて満足でした。 だだ混浴露天風呂に入ろうとロッカーの前にたったら床が濡れいるのに気がつかず、足袋が濡れてしまったのが残念。 (マットが無い所が結構濡れてました。) でも全体的にとても満足いく旅行でした。 遠方からなので中々泊まりにいけませんが、また和歌山に旅行に行く機会があったら是非宿泊したいと思います。

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 遠方からのご利用だったと、白浜中の数あるホテルから選んでいただけとても光栄に思います。 お抹茶の催し物は何日も行っていたわけでなく、まさに周年日のみでございまして、直感で選んでいただいたのにもご縁を感じたところでございます。日頃より多くのお客様からご愛顧賜り、今年も無事に周年を迎えることができました。 今後はさらなる満足度を追い求め、スタッフ一同精進する次第でございます。 また喜んでいただけたお部屋ですが、当館はシングルユースのお部屋を除き客室内に沸かし湯の露天風呂がございます。 海側に面しており、階数によっては太平洋を望みながらご入浴いただけます。大浴場は苦手!という方でもお寛ぎいただけます。さらに天候に恵まれれば徳島の山肌まで見える日もございます。 お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。お召し上がりいただいた「特撰会席」はメインの蒸籠蒸しが人気の内容でございます。また当館では通常食2種に加え、こちらの特撰会席や秋〜冬の季節限定クエ料理まで、何度お越しいただいても楽しんでいただけるよう多様な品々をご用意しております。 夕食時間が当日の先着順と、心苦しい点はございますが夕食以外にも1階ラウンジにて軽食のサービスを行っていたりと、 小腹を満たしていただける「おもてなし」にも取り組んでおりますのでご活用いただければと思います。 数多くのサービスにご満足いただいている中、温泉脱衣所の床が濡れていたと大変申し訳ございません。毎時間の巡回強化を徹底し再発防止に努めます。 また白浜お越しの際には是非、ご利用いただきたく思います。 スタッフ一同、心よりお持ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。 浜千鳥の湯 海舟 帳場 中田
2025-12-14
ベースボール
ご飯が美味しい!癒やされるホテル

何度も利用されて頂いています。 ここはご飯が美味しいのと部屋が綺麗で安心できます。 若干の老朽化はありますが、、、 また、アイスが置いてたり、ウエルカムドリンクがあったり、お菓子が置いてあったりと、色んなサービスがあります。 部屋風呂も最高です。 いつも癒されてます。

この度は浜千鳥の湯 海舟へお越しいただき誠にありがとうございます。 また何度もご利用いただいているとの事で大変嬉しく存じます。 ご滞在中は当館のお食事や無料サービス、客室露天風呂を楽しんでいただけて何よりです。 老朽化についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見をもとにスタッフ間で意見交換を行い、お客様に快適に過ごしていただける環境を作って参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤
2025-11-26
2026年2月宿泊
オリーブママ
窓からの絶景と絶品料理に大満足

部屋の窓から海が見えて、絶景でした。さらに、夕日も綺麗。 朝食・夕食も、どれも舌鼓を打つ程の絶品で、白米も大変、美味しかった。😋ウェルカムドリンクは、ビールを5杯も頂き、大満足でした。💯💮😆

Funcool
Great View & Dining, Service Needs Work

Room with great view, delicious dining, onsen with sea view; but services can do better, we have to store our shoes and carry my luggage all the way from my car to the room by ourselves.

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】熊野牛を味わえる「季節の趣好会席」一期一会の美食と名湯を満喫

かき餅1763
温泉は良いが食事に難あり

源泉掛け流しのお湯は、素晴らしかったです。海が目の前でお湯は塩分も強いようでした。 食事は、正直ちょっと期待値までは行かなかったです。食事会場もとてもうるさかったです。夜の食事を運んでくださる方は、本当に忙しい様子で、それがまたこちらにも伝わって、ゆっくりできない雰囲気でした。 食事の舟盛りも一見綺麗ですが、お魚質はイマイチでした。先日訪れた大江戸温泉白浜プレミアム彩朝楽と比べると、かなりがっかりする物でした。 彩朝楽でご飯を食べて、海舟のお風呂に入れれば最高かなという感じでした。 年配の方には、ホテル内の移動が大変だと思います。

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊、誠にありがとうございます。 源泉掛け流しのお湯や海の絶景をお楽しみいただき、大変光栄に存じます。 しかしながら、お食事や会場の騒がしさにつきましては、ご期待に沿えず心苦しく思っております。お料理の内容と音環境については、今後の改善課題といたしまして取り組んでまいります。 また、お食事と温泉の組み合わせでのご満足を得ていただけるよう努めてまいります。 ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、より良いサービスを目指して精進してまいります。 このたびは貴重なご意見を賜りありがとうございます。 またご利用いただけることを楽しみにしております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 西
まひまひぴこ
お正月、気持ちの良いサービス

お正月に利用しました! とても気持ちの良いサービスが多く、 ウェルカムドリンクや軽食、夜食などとても気持ちいい新年を迎える事ができました!

この度はお正月に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフのサービスやウエルカムドリンク、軽食、夜食とたくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 お客様より頂戴するお声が、私達の何よりの励みとなります。 いただいたお言葉はスタッフにも周知し、より良い宿に出来るよう努めて参ります。 またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。 浜千鳥の湯 海舟 西
さかのうえりょーま
広めの部屋に案内!結婚記念旅行で大満足

お部屋に空きがあったので、ということで少し広いお部屋に案内いただきました! 妻との結婚記念の旅行でしたので、大満足です!

【楽天限定】Special Price ご家族やカップルで名湯「白浜温泉」を大満喫★直前予約OK

この度は大切な結婚記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで光栄です。 これからも、お客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまた、浜千鳥の湯 海舟へお越しくださいませ。ご夫婦様の再訪を心よりお待ち申し上げております。 浜千鳥の湯 海舟 帳場 洪
2025-12-14
nisimu-
露天風呂案内不足と湯あみ着改善希望

貸切露天風呂は2ヶ所あるが、もう少し案内をしっかりとしてほしい。利用しようと思い待っていたのですが、係員からは順番待ちの椅子がおいてあったことの案内がなかった。知らずに待っていたら、後から来た方が座られた。係員がいるにも関わらず、対応が悪かった。 料理は朝食夕食とも大満足であった。 混浴の男性用に準備している湯あみ着があるが、もう少ししっかりしたものがあると良い。

【室数限定×BestPrice】白浜リゾート満喫★露天風呂付き客室お任せ お1人様19,800円〜

yukiaya
眺望の良い部屋と梅枕、満足の連泊

共立リゾートの中でも気になっていた海舟さんへ宿泊することが出来ました。眺望の良い海側で5階のお部屋はとても良かったです!お部屋に設置されている梅の種を使用した枕を試してみましたところ使用感良く売店で購入させていただきました。地元の商品を置いてあるのは良いですね。アメニティーの不足ありましたがスタッフの方の対応もよく安心できました。今回は海舟さんで連泊でき良かったです。ありがとうございました。

びわ湖の近くに住む家族
想像以上の快適さと温かいおもてなし

写真などで見ていた情報はありましたが実際に宿泊してみて想像以上にお部屋、お風呂、お料理全て最高でした! 何よりスタッフの方々が皆さん親切で小さい子どもを連れていて夕食時にご迷惑おかけしてしまいましたがニコニコと声をかけて下さったり、とても温かい気持ちになりました。 遠いですがまた宿泊したいと思います!ありがとうございました。

パパ39394141
眺めが良い露天風呂とサービス充実

混浴の露天風呂からの眺めが素晴らしかった。 大浴場も2種類の泉質が有り良かったです。 少し残念だったのが貸し切りが2ヶ所あるが、 何度か見に行っても空きがなく入れ無かった。  17時までのビール、ソフトドリンクの  サービスや夜食のラーメンも嬉しかった。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 混浴露天風呂や大浴場の泉質をお褒めいただき、私どもも大変嬉しく存じます。 貸切露天風呂が空いておらずご利用いただけなかった点は申し訳ございません。 今後は案内の徹底や運用の見直しを図り、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 浜千鳥の湯 海舟 料飲 永井
はふはふ1234
料理と温泉素晴らしい、対応も最高

共立リゾートさんのホテルは、三回目です。白川郷、伊勢に続いての白浜温泉海舟さんです。 料理と、温泉は素晴らしいです。 靴擦れができて、困っていましたが、バンドエイドを、出してくれる等対応も、素晴らしかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 白川郷や伊勢に続き当館をお選びいただき光栄に存じます。 お料理や温泉をお楽しみいただけたこと、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉も頂戴しありがたく存じます。 いただいたお言葉を励みに、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。 今後とも共立リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤
LaurenFebruary
源泉掛け流し!海と梅を満喫

源泉掛け流しに惹かれて予約しました! 塩のお湯が肌にも良くさらっとしっとり、広い湯船で存分に楽しむことができました。時間を気にせず入れるのも良かったです。 素泊まりなので、お食事などは評価できませんが、サービスのコーヒーやお風呂後のアイス、冷蔵庫の梅ジュースなど、土地の魅力も活かしていて素晴らしいなと思いました。ラーメンも大人気のようで、その時お腹がいっぱいだったのが悔やまれます。 外庭から海側に出ることもでき迫力のある太平洋を感じました。そろそろ咲きそうな梅の花や菜の花も楽しむことができて大満足です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の源泉掛け流しや塩泉、広い湯船を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 サービスのコーヒーやお風呂上がりのアイス、梅ジュース、海の眺めや季節の花もお楽しみいただけ何よりでございます。 今後も地域の魅力を生かしたおもてなしに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 ビマル
2026-02-03
Aigle
風呂は満足、椅子が低いのが難点

部屋の風呂も満足。露天風呂も満足、内風呂も満足。 改良点を強いて探すなら、リラックスできる椅子が低い。あれはあれでコンセプト的にわかるが、ベットも低床、椅子も低いので、腰が痛い。 一つでいいので、天童のロッキングチェアなんかがあったら最高だった。 因みに日帰りで訪れたInfiniteのロビーには景色を見るロッキングが配置されゆっくり過ごせるようになっていた。 あんな感じを取り入れるのも一つかな?

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館のお風呂にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で椅子の低さが腰への負担となった点は心苦しく存じます。 ロッキングチェアのような休憩設備の導入は大変参考になるご提案ですので、上長とも共有をし、快適にお過ごしいただける工夫を検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 今後とも浜千鳥の湯 海舟をよろしくお願いいたします。 浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀬田
2026-01-31
bellanonnon
ゆっくりお風呂に入れるホテル

新年をこのホテルで迎えるのは、今回で2回目。食事がバイキングスタイルでなく、 ちゃんと配膳してくださるので、海舟は大好きです。 ただ、今年は瓶ビールのラベルがお正月ラベルで無かったり、ロビーのお正月の飾りが少なかったりと「お正月感」が感じられず、ちょっと残念でした。 でもスタッフの親切さや食事は、期待通り。 お風呂も混みすぎず、食事時間が2部制なのもいいですね。 ただ、すみませんがどうしても改善してほしい点が3つあります。 ・年越しそばとして頂いた夜泣きそばの固すぎる天ぷらと柔らかすぎるお蕎麦 ・客室清掃の最終チェックされてますか?  非常用スリッパ袋の上に長い髪と埃がたっぷり残ってて怖かった ・2名で利用したのに大浴場用籠や靴下は1セットのみでした また利用したいので改善を望みます。

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また正月に2回目のご利用、お食事やスタッフの親切さをお褒めいただき、大変光栄に思います。 お正月を楽しんでいただける工夫が足りなかった点につきまして、お詫び申し上げます。スタッフ一同、次回はより良いお正月を提供できるよう考えてまいります。 ご指摘いただいた3つの改善点につきましても、しっかりと反映し、改善に努めて参ります。次回お越しいただいた際には一層ご満足いただけるよう努力いたしますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 赤木
ある旅行者
壁にホコリが…部屋と温泉はgood

部屋のベットの枕側の壁にホコリがついているのを見つけてしまったので清潔さは☆3にしました。気付いてなければ気にはならなかったとは思うのですが… 前回利用したときにはホコリが無かったので、たまたま清掃し忘れとかですかね? 部屋からの景色は相変わらず良かったです。 温泉も広いのでのんびりつかれます。 食事も美味しかったです。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただき、誠にありがとうございます。 壁のほこりに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃の徹底を再度見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。 景色や温泉、食事についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 浜千鳥の湯 海舟 宿泊 赤木