白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 17:22:46

はじめて行きましたがとてもよかったです
部屋が広くきれいでした、景観も最高でした
従業員さんすべてが愛想よく丁寧でした
お風呂も色々あり楽しかったです。
食事もおいしくいただけました。

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)

投稿者さん 2020年02月14日 15:55:39

評価を色々見て、あまり期待値を上げずに行きました。
チェックインよりも早く着きましたがフロントの方の対応は丁寧で待ってる間はウェルカムドリンクもあり、もたもたする事もなくお部屋に行けました。
全体的に小綺麗でエレベーターは、いい香りがしました。
部屋は客室露天風呂付きの
洋室です。一番上の階で部屋を開けた瞬間海が広がっているのが見える窓があり眺めがとても良く、思っていたより広く感じました。
トイレと洗面台が離れているのでトイレ後石鹸で手を洗いたい私は面倒な感じはしましたが
清潔感はありました。
テレビは古い型のテレビで
見辛かったですがテレビを観に
来たわけではないので許容範囲です。
部屋風呂はシャワー室の
すぐ横にあり少し浴槽は
小さ目です。
貸切り露天風呂に入る事が
出来ましたが、狭くて鏡もなく石鹸で身体や頭を洗うと
湯船に入ってしまうので
出来ません。前の人が使ったすぐを使うので忘れ物が放置されたままになっていたり脱衣カゴがベチャベチャだったりでそこだけ残念でしたがマッタリはできました。
夕食は海鮮が中心で
ボリュームがありお腹がいっぱいで満足でした。
朝食は洋食を選んだのですが
海辺感がなかったので
和食にすればよかったと
思いました。
とは言え全体的には満足で
いい思い出になりました!
次回も白浜に来た時はお世話になりたいと思います。
次回は離れに泊まれたらいいな。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月16日 21:22:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の無料サービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
また、ご宿泊いただきましたお部屋を景色とともにご堪能いただけたようで何よりでございます。
貸切風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善に努めて参ります。
レストランでは、海鮮を中心としたボリューム満点のご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご朝食に関してましては、こちらの説明不足によりご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。次回は是非とも和食をご堪能いただけたらと思います。
全体的にはご満足いただけたということで、お客様の素敵な思い出づくりに携われましたことを私共もとても嬉しく感じております。
また南紀白浜にお越しいただいた際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 大西雅

投稿者さん 2020年02月13日 16:29:21

彼女が誕生日だったので、食事時にプレゼントやケーキを渡したかったのですが、従業員さんのサポートが親切だったので、大満足でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月16日 21:19:07

この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

大切な記念日のご旅行で私共がお手伝いさせて頂くことができ、ご満足頂けとても嬉しく思います。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また、白浜にお越しの際は是非海舟へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 宇津木 葵

【Best Price】お1人様18,700円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

モーちゃんミーちゃんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

モーちゃんミーちゃんさん [50代/女性] 2020年02月08日 01:34:14

お部屋も綺麗でしたし、夕食も大変満足でした。
素敵なお宿なのですが、ホテル並に広く集客数も多いので、
海外からの旅行者さんが多く、マナーの悪さが際立ちました。
朝、混浴露天へ行きましたが、海外の方が、脱衣室の意味が分からないのか、露天まで下履で行き、露天で脱衣をしていました。タバコを吸って、外へ投げていました。マナーの悪さに、一緒に入浴するのを断念しました。とても残念な思いをしました。日本人が日本の温泉に来て、海外から方に気使って、くつろげない。とても素敵なお宿だと思いましたが、マナーを守ってくださらないお客様はお断りしてくださると、私達もまた伺いたいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月10日 21:04:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました海外のお客様のマナーにつきましては脱衣場やお風呂場等の使用方法の説明を徹底し、日本のお客様も海外のお客様にも日本の温泉を一緒に 楽しめる様な宿を目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 深見聡輝

【限定タイムセール】2月宿泊なら断然お得!梅の花も見頃★絶景露天風呂と選べる夕食が自慢の宿

投稿者さん 2020年02月07日 15:48:08

さすがは白浜と言った感じで、刺身の盛り合わせは食べ応えがあった。クエは美味しかったが、粗も多く人によっては物足りないと感じられるかもしれない。朝食は和食と洋食を選択。サラダやフルーツ、茶粥などサービスとしてあるが、サイドメニュー的な感じ。今回2月に利用しましたが、比較的空いていたと思います。海水浴シーズンや花火大会の時などは混み合いそう。アドベンチャーワールドまで車で10分ほど。水曜日が休園でしたので予定を変更しました。ホテルで前売り券を買うと200円安くなりました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月14日 10:49:47

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
夕食では、冬の時期にぴったりなクエ会席をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
レストランでは、旬の食材を使用しており四季折々のお料理を楽しんでいただける内容となっております。これからも、より良いものを提供できるよう努めて参ります。
またご家族で南紀白浜にお越しになられた際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 料飲 西川 真由

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ小鍋会席≫
【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年02月07日 15:37:16

建物は周りの旅館に比べて新しく、きれい。駐車場も広かった。初めは普通の旅館という感じであったが、入り口をくぐると中には綺麗な庭があり、そこを通ると玄関があった。外からは見えないようになっていたから、別世界に足を踏み入れたようだった。部屋もきれい。扉はないが、和室と寝室に分かれていて広く感じた。部屋の露天風呂は眺望も良く、快適。大浴場も室内と露天風呂とあった。個室の家族風呂も3つ用意されている。海が目の前に見えて広々とした感じ。洗い場はなく浸かるのみ。これは予約ではなく、早いもの順のため、タイミングが合うか。入浴後は水とアイスキャンディーがサービスされており、朝はヤクルトがあった。是非また泊まりたい宿だと思いました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月16日 20:44:33

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
また当館の無料サービスもご堪能いただけましたようで、私共もとても嬉しく思います。
今後も、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
当館へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 大西 雅

投稿者さん 2020年01月26日 23:42:22

今回、初めての客室露天風呂のある旅館を利用しました。
客室にある露天風呂はムードがあまりなく木の正方形の湯船がポツンとあるだけで残念に思いました。値段もお安くないお宿なのでもう少しおしゃれに雰囲気を作って欲しいと思いました。
何よりも食事が残念でした。
チェックイン時に食事の時間を決められ、17:30と20:00があるが、20:00はいっぱいなので17:30時か無理ですといきなり告げられ、お昼を遅めに食べていたので17:30の食事は早すぎて全然美味しく感じませんでした。席が足りないので早く食べてくださいといいことでしょうが、こちらが難色を示すと申し訳ございませんのみ。
高い料金をお支払いして、前菜からお腹いっぱいの状態で次々運ばれてもどれも美味しく感じられませんでした。
残念極まりなかったです。
この点が非常にサービス的に理解できなかったため、値段相応ではないと思い、次からの利用は考えておりません。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月11日 23:33:04

お食事の時間に関しましては、席の数に限りがある為ご来館の先着順に受付をさせていただいております。
説明不足とこちらの勝手な事情でご不便をお掛け致しました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件はご要望に添えれるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

ヤスたろう3244さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ヤスたろう3244さん [40代/男性] 2020年01月26日 17:39:09

暁の間に泊まりました
料理、部屋、景観最高。

中居さんのきめ細かい接客には感激しました

機会があればまた利用させて頂きたいと思っています

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月04日 23:54:55

お料理やお部屋、景色でご満足頂けたようでなによりでございます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 西川 真由

【早割50】通常より最大2,000円引き!早期特典×熊野牛陶板焼付★人気のお部屋もお得に予約
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

となりのえりりさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

となりのえりりさん [20代/女性] 2020年01月25日 20:36:11

白浜温泉は初めてでしたがとっても素敵な旅館で大満足です!
夕食もとっても美味しくてお腹もいっぱいになりました。
貸切露天風呂も良かったですし、部屋に付いている露天風呂も最高でした!外の景色は空を見上げたら星空見えて幸せな気分を味わえました。
接客も丁寧でサービスも良くて最高の時間を過ごせました。
ありがとうございました!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月01日 22:33:58

夕食は旬の食材をふんだんに盛り合わせてご用意させていただいておりますので、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お風呂もごゆっくりされ旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからも慢心することなくよりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
また、南紀白浜にお越し頂く機会がございまいしたらぜひ海舟を利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 前畑 篤志

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:50

1月18~19日土日で宿泊しました。波の抄4階 クエ鍋のプラン。食事は思っていた以上で接客も含め大変満足しました。ただ建物は全体的に古い感じ。古いだけならいいですが部屋内の水洗周りは朽ちて天面材が浮いたりデコボコ、足元の照明は本来カバーがあったと思われるのですが剥き出し(電球ソケットに子供が指を入れようとしてて危なかった)、そして一番不快だったのはトイレが臭い。温泉に入りさっぱりしてもトイレでゲンナリでした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月04日 21:26:54

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きお部屋の不備の数々でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、ありがとうございました。
お部屋に関しまして、海舟も13年目を迎え劣化が目立つ所も出て参りましたが日々の点検と確認にてお部屋へのご案内を致しますのが本来ではございますが確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事反省を致しております。
足元の照明カバーに於きましては確認致しまして修繕を致します。特にトイレの匂いに関しましては消臭等事前に行うのが当然であるにも関わらず確認出来なかった事、重ねましてお詫びを致します。
今後はお客様に心地よくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ大鍋会席≫
【【波の抄3~5階 和洋室41平米禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

Steve4348さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Steve4348さん [60代/男性] 2020年01月22日 23:19:20

部屋の清掃は綺麗にできていたが、大きな窓の汚れが気になった。せっかくのいい景色が台無しで窓越しには汚れが気になって写真は撮れなかった。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月04日 21:57:17

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有難うございました。
この度のご投稿を拝見させていただきました。
ご期待を持ってお越しになられたにも関わらず、清掃後の再確認ができておらず、万全のお部屋でお迎えできなかったこと本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ全員が、清掃の後の確認を徹底し、ゆっくりとご滞在して頂ける空間つくりをして参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 16:03:07

ホテル部屋や館内の雰囲気がネットイメージとかなり違う。価格からして期待して行くと部屋は狭い、壁紙は剥がれ、建具は、傾き、網戸は破れてるとさんざん。楽天トラベルさんからも、ご紹介までに、過剰広告になってないか、チェックするべきではないでしょうか。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月27日 20:17:58

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、客室に於いて数々の不備があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当館は、開業より13年目を迎え、客室はもちろんですが、宿の節々も劣化して参りました。
しかしながら、ご指摘を頂きました客室の不備に関しましては、日々の清掃から修繕しなければいけない箇所を、私共スタッフが特定できておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことと反省致しております。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

また、今回ご宿泊を頂きました『暁の抄・和洋室』のお部屋の広さに関しましては、49平米 1ツイン+8畳と表記させて頂いております。当サイトに於いて、お客様に正しい情報をお伝えし、誤解のない案内をさせて頂く様、心掛けてはおりますが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後ともたくさんのお客様に当館の情報を正しくお伝えし、ご納得頂いた上にてご予約が頂ける様、楽天トラベル様よりご意見を頂きつつ、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2020年01月19日 16:39:03

1月17日(金)初めて宿泊させて頂きました。料理も、温泉露天も、店員さんの対応も本当に満足でした。また、機会があれば宿泊したいと思います。
ただ、露天風呂を出た後の登る階段はすこししんどかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月26日 23:24:46

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理や温泉、スタッフの対応に対しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。これからもご期待に添えられるサービスができるよう精進して参ります。
露天風呂に繋がる階段の件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当館としてもお客様の安心安全を第一優先に考えておりますが、海岸風呂への階段は景色を堪能して頂くように、海の近くに混浴露天風呂を設置致しました。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。今後の課題と致しまして当館として、より良い施設改善に取り組んで参ります。
また南紀白浜にお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟  お食事処 長瀧 古都美

投稿者さん 2020年01月15日 23:01:36

1/13に初めて利用しました。
連休最終日だったのでそれほど宿泊客も多くなく快適だった。

【部屋】
露天風呂付ツインの客室。
部屋の印象:少し経年劣化感は有り。
コンセント:スマホを充電しようと思ったが使えるコンセントが机から遠い。
近くのコンセントはWi-Fi・加湿器・テレビで塞がっていて窓際の遠い場所のコンセントしか空いてない。
二股にしていくつか空けて欲しい。
ベット:居間と寝室の段差が危ない。妻が寝起きに踏み外して転けそうになった。
段差の前方には角ばった机が配置されていて危ないので安全対策をして欲しい。
【食事】
夕食:20時の時間帯に食事するつもりで16時半頃にチェックインしたが、既に埋まっているとの事で17時半からの時間帯しか選べなかった。
温泉に入るにしても中途半端な時間だったので予約の時点で選べるようにしてくれた方が良かった。
食事の内容に関しては量も多く満足だった。
お皿が空いた頃に下げに来て直ぐに次の品を持って来てくれた。
配膳のスタッフの対応も良かった。
朝食:8時頃に向かって直ぐに席に案内してもらった。
バイキングはそれほど種類が多くなかった。
朝食の時間帯は忙しかったのか食べ終わって無いのにお皿を下げに来たのでもう少し待って欲しかった。
【風呂】
貸切風呂:外に出る時にサンダルを履くがサイズが大き目の物しかなく歩きにくかった。
建物内は脱衣所部分が暗すぎてよく判らなかった。
脱衣カゴも床置で屈まないといけなかったので棚を用意して欲しいかった。
風呂は星空を見ながら入れたので大満足。
混浴露天風呂:22時頃に行ったが人が居なくて貸し切り状態。
初めて湯浴み着を着用したが着用方法を示したイラストがいまいち判らず…
温泉に浸かると空気が抜けずに浮いてめくれ上がるし落ち着かなかった。
外国人観光客も来るのであれば、写真で判りやすく表示したほうが良いと思う。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月27日 23:27:02

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内させて頂きましたお部屋の設備等で、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し、皆様に安心・安全はもちろん快適にお過ごししていただけますよう心掛けて努めて参ります。
お食事の時間に関しましては、席の数に限りがあるため、ご来館の先着順に受付けさせていただいています。
朝食のバイキングに関しましては、お客様一人一人に和洋食のメインをご用意し、そのサイドメニューとしてのバイキングとなっております。
バイキングメニューの充実を検討し、より満足して頂けるお食事をご提供出来るよう努めて参ります。
露天風呂は、当館きっての自慢のスポットでございます。
夜には満点の星空をお楽しみ頂くことができ、朝には目の前に広がる海をご堪能頂けます。この度は、お天気が良く星空をお楽しみ頂けたようで幸いです。
今回頂戴致しましたご意見を参考にし、より一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めます。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

投稿者さん 2020年01月14日 22:13:29

料理は良かったです。
部屋は普通です。ちょうどいいくらいでしたがアメニティが乏しいかな。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月22日 22:51:57

冬の鍋の王様!クエはいかがでございましたでしょうか”!!
アメニティーについてのご意見を参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「熊野牛」一品付★冬の味覚満喫旅≪海ほたるクエ大鍋会席≫

ののゆめ12230728さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ののゆめ12230728さん [40代/女性] 2020年01月14日 15:09:01

1/12宿泊しました。
お風呂の電球がキレていたので
直ぐになおしてもらいましたが、
到着前に点検は必要だと思いました。
あと、ドライヤーも壊れかけていたので、残念です。
ご飯はまぁまぁでした。
お風呂は貸し切り風呂の鍵が戻ってくるのを待たないといけないので、結局入れなかったので、時間制で回して下さったほうがいいかなと感じました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月22日 23:07:54

ご滞在中、私共の確認と点検ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
貸切露天風呂についてもご利用になれなかったことは残念でございました。
また、貸切露天風呂のご利用方法についてのご意見もありがとうございました。
今後は確認点検を行って参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 11:05:59

従業員の皆様方の温かい接遇のおかげでとても楽しい旅行となりました。お部屋は広々として使いやすく大満足。
室内の露天風呂からは海を一望できて素晴らしい景観でした。冷蔵庫内の飲み物が無料でいただけるのも嬉しいサービスでした。夕食にいただいたクエ料理もすべて美味しかったです。配膳していただいた仲居さんは明るく親切な方でした。22:00位からのサービスであるお夜食でいただいたラーメンも美味しかったです。朝食は和食か洋食を選ぶことが出来ます。ロビーに併設してあるラウンジではいつ行ってもコーヒーをいただく事が出来ました。とても美味しいコーヒーでした。総じて大満足です!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月22日 22:47:24

雄大な太平洋をご覧になられながらお過ごしになられ、お食事や、おもてなしのラーメンや、湯上り処のアイスキャンディーもお楽しみになられ、リフレッシュされたことと思います。
従業員の皆様方の温かい接遇のおかげでとても楽しい旅行となりました。という嬉しいお言葉がこれからの意識向上の励みとなりました。
また、どうぞ当宿にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 福井 康恵

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「熊野牛」一品付★冬の味覚満喫旅≪海ほたるクエ小鍋会席≫
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

とよてつ28さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

とよてつ28さん [70代/男性] 2020年01月06日 23:06:52

最悪

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月08日 19:41:16

とよてつ28さん 様

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、私自身責任者として対応をさせて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当日もお話をさせて頂きましたが、今回ご予約を頂きましたお部屋は、ダブルベッドタイプのお部屋でございまして、ご指摘を頂きました通り、客室内にお寛ぎ頂けるリビングスペースや客室露天風呂はついていないお部屋でございます。

インターネットにて、全てのお客様に正しい情報をお伝えし、誤解のない案内をさせて頂く難しさを痛感致しておりますが、今後ともたくさんのお客様に当館の情報を正しくお伝えし、ご納得頂いた上にてご予約が頂ける様、改善に努めて参ります。

私共と致しましても、当館でのご宿泊ももちろんですが、白浜にご夫婦でお越し頂きました大事なご旅行を、少しでもご満足頂ける様、私が出来ることは精一杯務めさせて頂きましたが、このようなご投稿を頂きまして、とても残念でなりません。ご満足頂けなかったことに対し、ただただお詫びすることしかできず、大変心苦しく思いますが、もしまた白浜の地にお足を運んで頂けるご機会を頂けましたら、私に直接お声掛け頂けましたら幸いでございます。とよてつ28さん様のまたのご再訪を心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:07:58

温泉旅館でありながら夕食の2部制ってあり得ないです。
3時からの、チェックインで4時前に到着したにも関わらず、すでに5時30分からの夕食は、満席で8時からと言われました。
他に出掛けられる場所でもないためひたすら部屋で待ちました。
布団も自分でひくかひいてもらうかの選択だといわれ、民泊かと思いました。
年末の宿泊でしたが、1人五万円近い宿泊のわりに、野菜などで量をかさ上げしてるだけって感じでした。
とくに手がこんでいるって料理でもなく、残念でした。
チェーン店の旅館はやはりこんなものかと思いました。
風呂のお湯は、よかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月08日 19:46:18

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご宿泊に際し、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

年末のご宿泊ということで、大切なご旅行で楽しみにされていたところ、私共スタッフのお声掛けや配慮が足りなかったと反省致しております。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

当館は100室以上の和風ホテルでございますので、レストランに関しましては、席数に限りがあり、ご夕食のお時間は前半17時30分~と後半20時~の2部交替制とHP上に記載をさせて頂いております。またお布団に関しまして、私共スタッフはお客様のプライベートであるお部屋には極力入らない様にしており、お客様よりご要望を頂き、客室に入る許可を頂いた際に、お布団を敷かせて頂くお手伝いをさせて頂いております。

しかしながら、チェックインの際にお客様へのご案内として、お食事処が混雑している際には、大浴場や混浴露天風呂が比較的空いていることや、遅いお食事時間までのサービス内容や過ごし方のアプローチ、お布団に関してのご案内の言葉遣いが不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お料理の内容につきましては、地元近隣の港から仕入れた魚介類をはじめ、熊野牛やお野菜なども地元から多く取り寄せ、素材の味を出来る限り活かした内容に致しております。
特に今回お申込み頂きました特選会席のメイン料理であるせいろ蒸しは、素材の味が逃げないように、周囲をお野菜で敷き詰めた上に魚介類や熊野牛を敷いており、蒸すことによって、魚介類や熊野牛、そしてお野菜の味がより引き立つ様に致しております。また、出汁やソースなどもお客様のお好みでご利用頂ける様、小分けのお皿にてご用意したり、工夫を施しておりますが、私共提供に携わるスタッフの案内や配慮が不足していたと反省し、指導して参ります。

今回のご宿泊に際し、ご指摘を頂きましたことは、誠に申し訳なく、大変心苦しい思いではございますが、今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごし頂ける様、お客様の気持ちに寄り添い、改善に努めて参ります。
口コミサイトへご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

ike101010さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ike101010さん [60代/男性] 2019年12月20日 21:06:32

二度目の利用です。何と言っても海辺の露天風呂のロケーションは最高です。
湯あみ着が邪魔(笑)なんですが、仕方ないですね。
しかし今回も貸切風呂はいつも使用中。利用料を徴収して予約制にしてくれた方がありがたい。せっかくの貸切なので一度は入ってみたいのですがぇ。
食事も楽しみのひとつ。量的にも満足で今回も夜泣き蕎麦を食する余裕はありませんでした。
今回、特筆したいのがスタッフさんの対応。挨拶、言葉使い、迅速な対応に関心しました。
お名前は失念しましたが夕食の配膳をしていただいた若い男性スタッフのサービスは満点でした。また彼のサービスを受けに行きたいものです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月26日 00:14:29

今回ご夕食を担当させて頂きました榎本と申します。私も楽しく接客をさせて頂き、更にお客様との時間を大切にしていこうと思いました。
また、海辺の露天風呂もご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は当館でも人気なお風呂でございます。しかし、多くのお客様にご利用いただけていないのは事実でございますが利用料を徴収していないのはより多くのお客様に楽しんでいただきたいという思いがございます。また、ike101010様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め少しでも多くのお客様にご利用頂ける様に改善に努めて参ります。
次回ご宿泊頂いた際もより良いおもてなしをできるよう精進致しますのでよろしければご夕食を担当させて頂きたく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お食事処スタッフ 榎本

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】