湯布院温泉 御宿 由府両築 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由府両築のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 15:45:21

夕食の種類、量共に多すぎました。最期の方の鍋料理を出されるようなら、他の料理の種類を減らすか鍋の量を人数分の1/3量か半量でいいと思います。しゃぶしゃぶコースの方は、もっと大変だったかも・・・食材があまり良くなかったように思います。量より質で勝負していただくと尚いいと思います。すみません、コーヒーは美味しくなかったです。雑味や酸味が出ていたので、機械で淹れて保温されていたのでしょうか?スタッフの皆さんの対応やお風呂はとてもよかったです。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2016年12月17日 10:26:34

この度は御宿 由府両築にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理へのご指摘、ありがとうございます。
今後気をつけて参ります。

しかしながら温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

ご投稿ならびにご指摘、誠にありがとうございました。

大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

■黒毛和牛の溶岩ステーキ堪能!旨さあふれる地鶏♪湯布院食べつくし会席プラン★
【 【広々スタンダード】 和室8畳+6畳 or 和室14畳】

naohiro1024さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

naohiro1024さん [40代/男性] 2016年08月24日 08:08:24

8月22日に宿泊しました。チェックアウト後にもかかわらず、由布の湯通りを散策するのに昼過ぎまで車を無料で駐車されて頂きました。ありがとうございます。
スタッフさんの笑顔での対応が、大変良かったです。
料理も十分満足しましたが

湯布院温泉 御宿 由府両築 2016年08月25日 17:22:04

湯布院旅行の旅の一頁に、御宿 由府両築への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

おもてなしやお料理など、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして 大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

また、お時間が取れましたら、是非
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

投稿者さん 2015年08月26日 17:50:49

素敵な旅館で娘たちも大喜びしていました ^^)
また来たいと思います。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2015年09月03日 00:27:38

先日は御宿 由府両築にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

これからも「由府両築に泊まって良かった!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御宿 由府両築 スタッフ一同

■豊後牛の溶岩ステーキ堪能!旨さあふれる地鶏♪湯布院食べつくしプラン★ おんせん県【贅沢編】
【 【贅沢和洋室】和室8畳+洋室8畳(120×190のツイン)】

みっちゃん5297さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

みっちゃん5297さん [30代/女性] 2022年07月23日 15:53:41

食事がとてもおいしかったです!
量が多く残してしまい申し訳なかったですが、、、
夕飯の炊き立てのご飯を食べきれなかった際に、オニギリにして下さるサービスはとてもありがたかったです!
宿自体は古めの施設ですが、清掃も行き届いており、湯布院のメジャー観光スポットを徒歩で回れる好立地です。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年08月01日 16:35:56

この度は御宿 由府両築にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

料理人が丹精込めて作るお料理と、こだわりの出汁にご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思います。特に女性のお客様には量が多いこともあるかと存じますが、ご無理のない範囲で美味しくお召し上がりいただくことが一番ですので、どうぞお気になさらないでください。湯布院米は冷めてもおいしいと好評のお米です。おにぎりはお夜食としてお楽しみいただけましたでしょうか。

築100年の古民家を移築しておりますので、古い建物ではございますが、それも趣があると思っていただけたのであれば幸いです。

これから秋にかけて、湯布院の街歩きも一層気持ちよくなる季節でございます。是非また季節を変えてご宿泊いただければ幸いです。
この度は、感想のご投稿、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【春夏旅セール】人気No.1★黒毛和牛溶岩ステーキ&地鶏に舌鼓!湯布院食べつくし会席プラン

投稿者さん 2022年05月06日 16:03:59

スタッフは丁寧で気持ちの良い対応してくださり、立地も湯布院のど真ん中で、食事も美味しく文句なし。ただ私たち(女性、シルバー)には量が多すぎて、泣く泣くたくさん残すことに。SDGsやフードロスや言われている昨今なので、メニューはオプション制にするなど、検討の余地はあるかと思います。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年05月20日 15:34:32

お褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事の量につきまして、配慮が足らず、残った料理へ気がかりな思いをおかけしたのではないかと申し訳なく思います。
お客様のお声を参考に、改善に努めて参ります。

今後いっそう快適にお過ごしいただける、記憶に残る宿となりますよう、
お料理やおもてなしに磨きをかけて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【事前決済限定】◆GW・お盆限定プラン◆基本会席に黒毛和牛&お刺身盛りがプラス☆グレードアップ会席
【 【和洋室】和室8畳+洋室8畳(120×190のツイン)】

投稿者さん 2019年06月11日 10:53:53

とても素敵な宿でした。食事も美味しく器も素敵でした。食べきれないご飯はおにぎりにしていただき、デザートも後で部屋で食べてくださいと言っていただき、とても嬉しく思いました。
心遣いたっぷりでいい旅行になりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2019年06月16日 21:35:00

この度は御宿 由府両築をご利用いただきまして

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「心遣いたっぷりでいい旅行になりました。」との、
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し感謝の意に堪えません。

参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを

投稿者さん 2018年05月14日 00:21:22

GWに宿泊。街中にある宿なので、人混みを車で進むのが大変でしたが、館内、部屋ともに落ち着いた雰囲気の宿でした。
担当の方は、足の悪い私に色々お気遣いありがとうございました。せっかく椅子を用意してくださったのに使わずすみません。また下道派の私達にお勧めの店を教えてくれたり、とっても丁寧な対応でした。
ただ、仲居さんが不慣れなのかなという印象でした。料理を端に置く感じがしました。特に鍋。取りにくいので寄せましたが、食べた後、逆側にゆず胡椒?が置いてあるのに気付きました…。
朝食もご飯のおかわりできると先に言って欲しかったし、食後のコーヒーを「後でお持ちします。」が一瞬で来ました。(笑)
部屋と貸切り風呂が近く、行くのには良いけど他のお客さんの通る声が聞こえました。
写真サービスや車が見えなくなるまでの見送りが嬉しかったです。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2018年05月19日 20:05:35

このたびはGWに、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

◆豪華特別料理☆納得会席プラン【温泉付客室・部屋食】◆
【【大人2名様限定】露天風呂付き和室/1階(7.5畳+5畳)】

投稿者さん 2016年12月28日 16:26:37

主人と2人で利用しました。
スタッフは丁寧かつフレンドリーで最高のおもてなしでした。
館内は大正ロマンあふれた趣のある落ち着いた造りで、心からリラックスできました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2016年12月30日 22:16:00

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 由府両築にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

今回のご滞在、素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 由府両築での時間が素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【ゆふいんへGO!】●お部屋食●。・貸切風呂。・湯布院満足会席プラン

投稿者さん 2016年11月12日 23:54:00

スタッフの皆様の温かい心配りに大変満足いたしました。又料理もおいしくボリュームもあり大変おいしくいただきました。クチコミで評価が高いのもうなずけます。またお世話になりたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2016年11月15日 21:18:28

この度は御宿 由府両築にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行のお宿と致しまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はお料理や温泉をご堪能頂き何よりでございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
御宿 由府両築へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

☆記念日プラン☆~大切な日に大切な人【貸切風呂】

投稿者さん 2016年10月16日 19:22:20

小さな子ども連れの宿泊でしたが、とても暖かい心のこもったサービス、心遣いをしていただきました。急に決めた旅行でしたが有意義な休日を過ごせました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2016年10月18日 20:25:07

この度はご家族にて、御宿 由府両築 に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも「御宿 由府両築に泊まって良かった!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御宿 由府両築  スタッフ一同

投稿者さん 2015年12月02日 20:02:42

部屋もお風呂も料理も満足しました。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2015年12月27日 09:10:21

先日は遠路遥々、御宿 由府両築に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

のんびりお過ごしいただけた様で何よりでございます。

お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもを
お選びくださったこと、お声をお寄せください
ましたことに心より御礼申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再度お越しを楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月21日 11:23:37

11月18日に娘と二人で宿泊しました。思ったより古くこじんまりしたお宿でしたが、それを上回る居心地の良さでした。
スタッフの方も皆、丁寧でよく気が付く接遇で、のんびり過ごすことができました。
メインストリートにあたる湯の坪街道の側で、立地も良かったですよ

湯布院温泉 御宿 由府両築 2015年12月27日 09:05:27

この度は当宿、御宿 由府両築を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より
厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊がご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

それではスタッフ一同、再度お迎え出来ます日を

大分グルメ★豊後牛しゃぶしゃぶプラン★貸切風呂付

投稿者さん 2015年07月20日 23:19:20

3世代でお世話になりました。
立地については文句無しです。目の前からショップが立ち並んでいますが、メインからはちょっと入った場所なので煩くありません。コンビニも近いです。
お食事は大変美味しかったです!空腹でも食べきれない程の量で、残してしまった物も多く大変申し訳なかったです(ただ、年寄りには山菜の炊き込みご飯は結構固かったようです。私はちょうど良かったんですが)。子供達には大人のコースとは異なり、オムライス、焼肉、エビフライ、グラタンと 「大人だけどこれでいいです!」と言いたくなるボリュームある美味しいお料理でした。
また、主人が熱を出した際に 遅い時間にもかかわらず氷枕を用意してくださりありがとうございました。色々と我儘な要望も、一つ上のサービスを提供してくれ とても気持ちの良い旅行となりました。
お風呂は 大浴場はありませんが、露天を独り占め出来るの気持ち良かったです( ^ω^ )
是非 また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
次回の楽しみを込めて、あえて4点で。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2015年07月24日 01:41:48

この度は3世代でのご旅行の宿と致しまして
御宿 由府両築をご利用いただき

まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日の当日は、当館でごゆっくりお過ごしいただけた
ご様子…スタッフ一同うれしく思います。

そして「とても気持ちの良い旅行となりました。」
との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを

御宿 由府両築 スタッフ一同

【プランに迷ったらずばりコレ!】じゅわ~っ豊後牛&地鶏の炭火焼☆期間限定!Wグルメ会席プラン♪

むな太郎さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

むな太郎さん [30代/男性] 2015年02月25日 08:56:43

メインストリートからすぐの場所で立地は最高です。
 歩行者天国に近い道路を移動して宿につくので、運転するのが気が引けるくらいの場所です。
 子供に特別の配慮も頂き感謝感謝です。
 食事、接客態度、宿の雰囲気とてもよかったです。
 今後の期待という点で言うと、内湯の脱衣所にエアコンがあれば嬉しいです。
 個人的には今のままでもいいのですが、家族で入る場合冬にあれば安心かなと。
 それと細かい点ですが、掃除が細かいところが行き届いていないようでした。
 普段使いの場所は綺麗にされていますが、子供がいる関係で一緒に行動して(動作や周辺を見て)いると所々気になりました。

2015年02月
湯布院温泉 御宿 由府両築 2015年03月10日 00:13:47

この度は御宿 由府両築にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

お掃除へのご指摘、ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいまして、大変失礼致しました。

ご投稿ならびにご指摘、誠にありがとうございました。

大分グルメ★豊後牛しゃぶしゃぶプラン★貸切風呂付

投稿者さん 2014年10月27日 18:27:00

9月1日に宿泊しました。駅から近く便利です。金燐湖まですぐでした。夕飯は食べきれないほどで大変満足しました。部屋に露天風呂が付いていましたが、他にも3箇所のお風呂があったので特に部屋のお風呂には入らなくても色々楽しめると思います。また行きたい旅館です。

2014年09月
湯布院温泉 御宿 由府両築 2014年10月29日 08:37:37

この度は御宿 由府両築にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。

「夕飯は食べきれないほどで大変満足しました。」
との、お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

貸し切りの家族湯もご堪能頂けて何よりです。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

御宿 由府両築 スタッフ一同

【お部屋食でのんびり…】大分を味わい尽くす☆豊後牛のすき焼き&関アジの姿造り♪両築の欲張りプラン☆

Manami5.11さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

Manami5.11さん [20代/女性] 2013年11月10日 18:15:00

立地はよく、対応も食事(夕食、朝食)も食べきれないくらいのボリュームで大変満足しました。
ひとつだけ気になったのがお風呂。3回利用したのですが、入る度に床に髪の毛が散らかっていたりゴミが散らかっていたり…24時間利用できるというポイントでもあり、難しいとは思いますがもう少し清掃をこまめにして頂ければ利用する側としてはとても嬉しいです。

また来ます、ありがとうございました♪

2013年11月
湯布院温泉 御宿 由府両築 2013年11月15日 03:44:24

この度は由布院旅行のお宿に、御宿 由府両築を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、お風呂へのご指摘ありがとうございます。

24時間ご入浴頂いておりますが、その後の点検など
清潔に保てます様して参りたいと存じます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非御宿 由府両築へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由府両築  従業員一同

♪ハッピー カップルプラン♪◆◇貸切風呂付き◇◆
【 【スタンダード】 和室8畳】

3chocola3さんの 湯布院温泉 御宿 由府両築 のクチコミ

3chocola3さん [40代/女性] 2022年12月04日 13:18:46

今回は電車での旅でしたので、立地がよく、食事をするにも買い物するにも助かりました!

湯布院温泉 御宿 由府両築 2023年02月01日 10:27:13

当館は湯布院駅から徒歩圏内、湯の坪街道すぐの場所にありますので、
電車の旅でもご不便なく楽しんでいただけたご様子で、嬉しく思います。

湯布院は山間にありますので、これから厳しい寒さとなりますが、
その分晴れた日には美しい星空や
金鱗湖に朝霧が立ち上る幻想的な景色をご覧いただくことができます。
また機会がありましたら、季節を変えて、お越しいただければ幸いです。

この度は、ご宿泊並びに感想のご投稿、誠にありがとうございました。

大正ロマンの宿 御宿 由府両築 スタッフ一同

【秋冬旅セール】人気No.1★黒毛和牛溶岩ステーキ&地鶏鍋を堪能!湯布院食べつくし会席

投稿者さん 2022年10月19日 22:58:04

立地が良く、観光にとても便利です。スタッフのサービスも気持ちよく、お若い支配人の笑顔が印象的でした。我々は海外の携帯しか持っておらず、電話が掛けられなかったのですが、何度も携帯を貸して頂き、とても助かりました。
朝ごはんもとても美味しくお腹いっぱい食べられます。築およそ100年という古い家を改装しているそうで、とても雰囲気がいいです。
温泉は全て家族風呂で、外湯からはきれいな星空と紅葉が見れました。のんびりかけ流しの温泉を楽しめて、とても気持ちよかったです。
朝晩少し肌寒いためか軽く暖房が設定されていましたが、これが夜になると結構音が大きくて気になり、なかなか寝つけませんでした。二日目の夜は入タイマーを設定して寝たのですが、タイマーが稼働すると同時に大きなミュージックが鳴り、夜中飛び起きました。。。エアコンがちょっぴり残念でしたね。耳栓などあるといいのかもしれません。それと、廊下のライトの汚れが少し気になりました。背の高い私のパートナーはライトと目線が同じ位置なので、清掃も頑張ってほしいです。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2022年12月21日 16:47:46

エアコンにつきましてご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスなどが必要かどうか、今一度チェックいたします。
また、清掃につきましても一層気を引き締めて行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

その他、当館が大事にしているおもてなしの心や、料理人が心を込めて作る朝食、
かけ流しの貸切風呂につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

寒い朝には、金鱗湖名物の朝もやをご覧いただける機会も増えてまいりました。
また季節を変えてお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月06日 00:22:38

2020年正月に家族で宿泊しました。
とても正月バージョンで豪華にしてもらえてとても全ての食事が美味しかった&豪華&量が凄くてビックリでした。
【美味しいご飯でお腹いっぱいで幸せなのにツラい】を初めて体験し面白かった思い出です。朝食も(^-^)
接客は、とてもみなさん素敵で心地よかったのですが、受け付けとお部屋説明などをしてくれた男の方が一つ一つの言葉の頭に【あ、】【え、】と付いてて少し苦手でした。
お部屋が、食事をする広間を横断して行くしかないルートなのでお風呂へ行く時や帰りに通るでためらいました。スッピンですし、24時間入れる温泉でも夕食と朝食の前後はためらいました。

しかし、全体的にとても良かったお宿なのでそこの部屋以外はまた泊まりに行きたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由府両築 2020年01月09日 21:58:19

由布院旅行の一頁と致しまして、御宿 由府両築への
ご宿泊誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

お食事も堪能して頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

投稿者さん 2019年03月27日 23:27:13

3月に宿泊。料理がとてもボリュームがあり美味しかったです!朝食後に出てきた自家製プリンだけイマイチでした。サービスはよかったと思います。お部屋とお風呂はまあまあでした。
部屋のトイレが下水の匂いがしました

湯布院温泉 御宿 由府両築 2019年04月05日 08:15:34

この度は御宿 由府両築をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お料理やおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。