車山リゾートホテル ギャラクシー クチコミ・感想・情報

車山リゾートホテル ギャラクシーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月30日 13:16:32

車山高原でのスキー旅行で利用しました。スキー場の駐車場からほど近い場所に位置し、時間を気にせず楽しめる良い立地でした。出迎えてくださったのはオーナーの奥様でしょうか、丁寧な説明と心配りでとても気持ちよく過ごすことができました。食事は評判通りの美味しさでした。ナイフとフォークの他に箸も添えられており、どなたでも気軽に召し上がって頂けるようにという配慮がなされていました。オーナー手作りの貸切岩風呂は見事です。手作りの温もりまで伝わってきました。お湯もちょうどよく温まりました。冬は水道管が凍結して破裂してしまうため、シャワーが使えないそうなので、お部屋のバスルームでシャワーを浴びたり、メイクを落としたりしてから入るのも良いかもしれませんね。翌朝は澄み切った晴天で、部屋から見るダイアモンドダストがとても綺麗でした。また是非車山に来たい!ここに来たい!そう感じさせてくれる素敵なホテルでした。お世話になりました、ありがとうございました。

2014年12月
貸切露天岩風呂 八ヶ岳一望 満足美食 スタンダードプラン
【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン】

タラ2006さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

タラ2006さん [60代/男性] 2014年12月29日 11:33:56

12月25日から2泊で孫と車山高原スキー場でのスキーで宿泊しました。以前夏に2度宿泊しましたが今回も美味しい食事でした。スキー場は近いのですが送迎していただき大変助かりました。3日間とも好天に恵まれ孫もスキーニ満足でした。

2014年12月
【車山高原ゲレンデ】送迎&リフト割引deスキー満喫-1泊2食付【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2014年11月25日 23:38:15

静かな環境で宿泊でき、ゆっくり過ごせました。
また食事は、どれを食べても美味しく、フルコースで贅沢気分が味わえました。

2014年11月
【直前割】【11月の3連休に泊まれる!】♪1000円OFF♪人気のフルコースディナー

投稿者さん 2014年09月16日 07:44:49

大変快適に過ごすことが出来ました。
10部屋ほどのお部屋にはドイツの地名が付いていて素敵!清潔なお部屋でした。2階からは八ヶ岳の尾根が眺められ気持ちが良いです。
食事は量もちょうど良く美味しかったです。ご主人手作りの岩風呂も良く、時間で貸し切り出来てゆっくり入れました。
リフト乗り場まで近いのでスキーシーズンの滞在にも最適だと思います。

2014年09月
【夏得】貸切岩風呂とフルコースディナーで車山リゾート満喫♪-ファミリープラン
【ファミリータイプ洋室】

投稿者さん 2014年08月22日 19:34:52

1.風呂はいつでも自由に入ることができれば5点
2.設備・アメニティ・・・寝巻き(浴衣)があれば5点
3.立地・・・隣の建物の解体残骸が見えないように配慮した方がよい
その他大変満足な時を過ごすことができましたありがとうございました。

【夏得】【アニバーサリー】想い出に残る記念日に…[1泊2食付]
【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン】

dqe07764さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

dqe07764さん [40代/男性] 2014年08月20日 06:59:58

食事も岩風呂も気に入りました.
みなさんの評価が高いのも納得です.
予約がいつもいっぱいで,行きたいときに予約が取れるかが問題ですが,また次の機会にもお願いしようと思います.

【夏得】貸切露天岩風呂、八ヶ岳一望、満足美食基本プラン
【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン】

JNK4649さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

JNK4649さん [30代/男性] 2014年01月14日 09:55:35

食事が大変おいしくいただけました。
館内も大変暖かく、室内は半袖Tシャツでも十分でした。
また、機会があれば行きたいと思います。

2014年01月
【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン】

ムック515さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

ムック515さん [60代/男性] 2014年01月12日 09:22:29

館内すべてスチーム暖房で、やさしい暖かさが、とても居心地よかったです。
食事はスープが、特に美味しかった。魚~肉料理とフルコースで、食べきれなかったです。
毎年、蓼科に来ていますが、お値打ちな料金で最高です。

投稿者さん 2013年12月30日 22:00:24

2013 12 28にスキー目的で宿泊させて頂きました。

宿泊当日の朝、チェックイン前と翌日のチェックイン後に乾燥室の中の更衣場所で着替えもさせて頂き、両日ともスキー場まで送迎頂けたことは非常に助かりました。

またホテルの外観も内装もドイツをモチーフにされたお洒落な雰囲気で、半露天風呂も家族で45分貸し切ることが出来、スキーで冷えた体をゆっくり温めることが出来ました。

何よりここの魅力はお食事で、夕食のコース料理も朝食の焼き立てパンも本当においしく、ライスやパンのおかわりもでき、質、量とも大満足でした。

スキー場のアクセスも高速降りてから30分程度ですし、道路も除雪され、今回はFF車でもスタッドレスタイヤのみでチェーンは不要でホテルまで行けました。

全般にオーナー夫妻の細やかな気配りが行き届いており、家族4人ともまた宿泊したい思い出の場所となりました。

自信を持ってお薦めできます。

2013年12月
【冬得】和室で寛ぐ…フルコースディナーで車山リゾート満喫♪-スタンダードプラン
【八ヶ岳一望8畳和室 テーブルと椅子の3点セット付き】

tamiBooさんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

tamiBooさん [40代/男性] 2013年12月24日 12:02:24

評判通り、本当に親切な対応をして頂ける、とても良いお宿でした。
お食事ですが、量も質も申し分なしです。お上品で美味しいけれど量が女性でギリギリのようなペンションが多いと認識しており、不安でしたが、お料理だけでも十分過ぎるくらいの量で、さらに自家製という野沢菜を沢山出してくださり、本当に美味しいライスと一緒に、凄い量を食べてしまいました。(^_^;)
・暖かいもてなし
・美味しくてたっぷりのお料理
・スキー場までの距離と送迎サービス
・清潔で、必要にして十分なお部屋とアメニティー
で、是非また伺わせていただきたい、素晴らしいお宿でした。

ちなみに、岩風呂がありますが、冬季は入るだけにした方が無難です。(^_^;)
洗い場は当然寒いので、体を洗っていると冷え切ってしまいます。
部屋風呂で体を温めて、しっかりと洗って、岩風呂は家族で温まるだけにすることをお勧めします。

投稿者さん 2013年10月29日 20:08:02

紅葉目的で近くに宿泊したくカムスさんに宿泊しました。
料理がとても美味しく、適度な量であったためとても満足しています。
手作りの岩風呂も手作りとは思えない完成度で2回も入ってしまいました。

2013年10月
【冬得】貸切露天岩風呂、八ヶ岳一望、満足美食基本プラン

投稿者さん 2013年08月24日 14:14:31

ご飯とお風呂が最高でした(^-^)

車山リゾートホテル ギャラクシー 2013年08月24日 15:58:36

カムスをご利用頂きまして、ありがとうございました。こちらは、すっかり冷たい風が、吹きはじめました。山一面のススキの銀色に靡くのも素敵ですよ。また、是非、お出かけくださいませ。

【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン】

ルミラムさんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

ルミラムさん [30代/女性] 2013年08月22日 23:54:50

食事がとても美味しかったです
露天風呂もキレイで貸切なのでゆっくりできました
お部屋も2部屋用意していただき嬉しかったです
外観も可愛く、夕食後テラスで星をみたりととても素敵な時間が過ごせました
乗鞍にも系列のペンションがあるらしく、またお伺いしたいと思っています
子供がうるさくしてしまいすみませんでした
素敵な時間をありがとうございました

車山リゾートホテル ギャラクシー 2013年08月24日 16:03:58

カムスをご利用頂きましてありがとうございました。楽しく良き夏休みを、過ごして頂けてよかったです。私どもも良きお客様方に、お越しいただけて、幸せです。これからもがんばります。
また、是非、乗鞍高原のカムスもご利用くださいませ。あちらの露天風呂の温泉の方が、ずっと、ゆったり、利用いただけます。

【夏得】和室で寛ぐ…フルコースディナーで車山リゾート満喫♪-スタンダードプラン
【八ヶ岳一望8畳和室 テーブルと椅子の3点セット付き】

ろくなな2さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

ろくなな2さん [60代/女性] 2013年08月01日 23:49:28

突然思い立って前日に予約してお邪魔したのですが、禁煙ルームでお願いするのを忘れ部屋に入ってから煙草の臭いで気付きお願いすると気持ちよく禁煙ルームに変えていただきました、有難かったです。食事も美味しく、ご主人手作りの岩風呂も気持ち良かったです。奥様の対応も親切で近くの見どころなど色々教えて頂きました。今度は孫たちも一緒に是非もう一度お邪魔したいと思っています。

2013年07月
車山リゾートホテル ギャラクシー 2013年08月02日 06:52:05

カムスをご利用頂きましてありがとうございました。まだニッコウキスゲも咲いているのを、ご覧いただけ、良かったです。これから、ますますの猛暑、お体に、気をつけてお過ごしくださいませ。
又、是非、リフレッシュに爽やかで、涼しい
車山高原へおこしくださいませ。
お待ちしております。

【夏得】貸切岩風呂とフルコースディナーで車山リゾート満喫♪-スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月16日 21:50:16

7月13日~両親と私達夫婦で2泊させていただきました。貸し切りの露天岩風呂が最高です。岩風呂は2つあって事前に予約するので待たずに入れます。大きなお風呂はやっぱり疲れがとれますし、本当にゆっくりできました。食事もとっても美味しかったです(^~^)館内もペンションらしく素敵な絵がたくさん飾ってありました。食堂は天井が高くすごく開放的なお洒落空間。ソファーもあり、テーブルの下に雑誌やお花のカードがおいてあったので母に高山植物やお花の事を教えてもらいながら過ごしました。また行きたいペンションです!

2013年07月
車山リゾートホテル ギャラクシー 2013年07月21日 08:08:44

カムスをご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、大変、お褒めいただき、感謝しております。

お客様の大切な旅が、良き思い出となります様に、お手伝い、出来ました事、嬉しく思います。

丁度、ニッコウキスゲの美しい頃で、良かったですね。

又、是非、違った、季節にも、お越しくださいませ。

乗鞍高原のカムスも宜しくです。

【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン】

ちずきょさんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

ちずきょさん [30代/女性] 2013年03月04日 20:31:23

車山スキー場を利用するのに宿泊しました。

スキー場までは近いのですが、送迎を随時してくれます。
とても助かりました。

食事がとてもおいしかったです。
雰囲気も素敵でした。

お部屋は和室にしましたが、お布団がセルフなのが自分たちのペースで
過ごせるのでかえってよかったです。

建物も部屋も布団も清潔感があって、わりと神経質になってしまう私にはよかったです。

また車山にいくときはとまりたいです。

2013年03月

投稿者さん 2011年07月25日 05:28:29

車ならリフトのすぐ近くです。割引券が置いてありましたが、リフトに乗るなら先に寄ってみることをお勧めします。おいしいフルコースにはやはりパンがあったらもっといいのになぁ。この「4ベッド洋室」にはベッドが2つしかありませんでした。

【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室4ベッド】

ジェー036さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

ジェー036さん [60代/男性] 2010年10月07日 22:05:25

リーズナブルな価格で美味しい料理をいただくことができました。

【リゾートツイン フレンチコース】

投稿者さん 2009年10月14日 15:22:46

車山高原散策のため、3連休最終日に子供と宿泊いたしました。
子供もいたので【大人】なシーン(食後のバータイム)には足を踏み入れることはできませんでしたが、当日は2組だけだったため、貸切風呂(ご主人様手作りだそうですよ)には到着後と寝る前の2回、入らせていただきました。
2人で入るには十分な広さ。湯加減は子供には熱かったようですが、私にはサイコー!!
じっくり温まって、バタンキューでした。
45分って結構長いんですね。腕時計を持ち込みましたが、思いのほか時間がゆっくりと流れていたようで…(時計があるとうれしいです)
食事も口コミ通り美味しく、食べ応えも十分(息子はご飯をおかわりしてましたけど…)。

バス停からの道程は閑散としてちょっと寂しいものでした。
雪の季節には、周りももっと活気があるのでしょうか。
スキーはしませんが、真っ白い世界も見てみたいなぁ、という感じです。
乗鞍の姉妹店にも出掛けてみたい!と思います。

2009年10月
【リゾートツイン フレンチコース】

投稿者さん 2008年07月22日 10:14:37

立地は車山高原リフトのすぐ近くで満足!夜は星空観測がおすすめ
手作りのお風呂は見晴らしのいい露天風呂を期待していたが囲いがあり少し何も見えず残念!宿泊料金から考慮すると食事量は我慢かもしれないが味はOK!!フランス料理でメインのときにご飯は・・・お代りありますと言われてもね!朝食はロールパンだった・・・フランスパンぐらい出して欲しい!施設規模から考えると効率よく「客あしらい」をしたいのは理解できるが部屋に案内時も荷物を持ちましょうかの一言もなく、使わんコンセント(ポット・冷蔵庫)は抜いて下さいとか言うのにホテルを名乗るの?ホテルはラテン語で「心を癒す宿」ですよ!!ハード面はそこそこOK!ソフト面で頑張って欲しい・・・辛口コメントでごめんなさいm(__)m今後とも頑張ってください!期待しているから書かせて頂きました!

リゾートツイン フレンチコース