ウィークリーホテル ノースポイント クチコミ・感想・情報

ウィークリーホテル ノースポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

投稿者さん 2024年06月08日 22:10:47

5月に3連泊しました。ワンルームマンションのようなつくりで、玄関で靴をぬぐようになっています。奥のベッドの置いている部屋はカーペット敷きでスリッパを使わなくても過ごせ、くつろげます。使い捨てスリッパもあるので、使いたいときはスリッパも使えます。浴室には洗面器もあり、自宅の浴室のように(少し狭いですが)お湯を外にくみ出して使えます。2人で宿泊のときは、お湯を入れ替えることがいらないので、すぐ続けて入浴できるのが便利です。玄関を入ってすぐに洗濯機がありますが、ベッドのある部屋との仕切りのドアを閉めても、洗濯機を使っているときはかなり音がします。洗剤は粉の洗剤(ブルーとピンクの粒が見えたので、漂白剤と柔軟剤入りの合成洗剤ではないかと思います。気になる方はホテルに確認してください。)が入れ物に入れて置いてくれています。

2024年05月
ウィークリーホテル ノースポイント 2024年06月11日 20:19:37

格別のご愛顧を賜り御礼申し上げます。

先月は当ホテルにご家族でご連泊頂きまして
並びに長文にて当館の詳細までご投稿頂いておりまして従業員を代表して御礼申し上げます。

ご投稿に「玄関入ってすぐの洗濯機」について触れて頂いておりますが、実際には【無料洗濯乾燥機】で御座いますので加筆させて頂きます。
使用時にリビングのドアを閉めてもかなり音がしますとの事ですが、どうしても白物家電を外のベランダに設置することに抵抗を感じる私のこだわりでお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
今後、同様のご意見を数多く頂くようであれば
設置場所の変更も考えたいと思います。

【無料粉末洗剤】に関しましては
無リンタイプ 界面活性剤配合率22%
心地よいフローラルの香り
用途:綿・麻・合成繊維用 液性:弱アルカリ
形状:粉末 標準使用量水30Lに対し40gの
一般的な洗剤を全客室にご用意しております。

チェックアウト時に「良かったです」との
お言葉を頂いた上にこのようなご投稿まで頂きまして大変感謝致しております。
お客様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち致しております。

支配人 竹井 敏

☆★☆★☆★2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】☆★☆★☆★
【ユニバーサルデザイン スタジオツインルーム 禁煙 【連泊】】

三野子さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

三野子さん [50代/女性] 2023年07月10日 20:26:59

思った以上に良かったです。
フロントの接客もよくお部屋も水回りお風呂もきれいでした。
和室の小上がりのお部屋良かったです。
広島にはよく行くので次回は連泊でゆっくりしたいです。

ウィークリーホテル ノースポイント 2023年07月11日 15:37:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

日々、清掃する中で
お客様に疲れた心を癒して頂ける空間作りを
心掛けていますので
お客様から高評価を頂きとても嬉しく
感謝の気持ちでいっぱいです。

和室の部屋は落ち着いた時間を
お過ごし頂けましたでしょうか?

私は小上がりの部屋に娘と連泊しました。
小上がりに座ってテレビを見たり、
座卓で勉強や食事をしたり、
洋室での自宅生活とは違った距離感で
家族とのコミュニケーションが取れ、
普段の生活では味わえない空間に癒されました。

今後もより一層清潔感と
癒しの空間作りに努めてまいります。

長雨続きの昨今、
くれぐれもお体に気を付けてください。
お客様にお会い出来る日を
従業員一同心よりお待ち致しております。

清掃責任者 岡本

☆★☆★☆畳の小上がりの【和モダン】なお部屋!日本独自の文化を取り入れた新しいお部屋☆★☆★☆
【ユニバーサルデザイン 和洋室 禁煙】

ゴルファー1103さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

ゴルファー1103さん [50代/男性] 2017年05月19日 07:00:33

フロントの対応も親切で、大変気持ちよく利用させていただきました。
次回も利用したいと思います。

【ツインルーム 禁煙(2間合計14畳)シングルユース】

まりも21さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

まりも21さん [40代/男性] 2013年04月12日 10:49:16

車での利用でしたが、問題なく到着できました。部屋も風呂もきれいで広くゆっくり休めました。近所にスーパーがあり、夜食の買い物には不自由しません。本当なら満点をつけたいホテルですが、チェックイン時にピンポンしても電話しても返事がなくしばらく待たされたので1点減点しました。

2013年04月
ウィークリーホテル ノースポイント 2013年04月13日 11:07:52

先日は当ホテルに
ご宿泊頂きまして

並びに各カテゴリーに
オール5の評価まで頂きまして
従業員一同を代表致しまして
感謝申し上げます。

チェックイン時は
大変ご迷惑をお掛けしました。

当日は客室担当も
兼ねておりましたので

お電話への応対が
難しい状況で御座いました。

始めての来店で
不安なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。

来客中やあらゆる諸事情で
電話応答が出来ない場合、

着信履歴から
お電話を掛け直させて頂く等の
対応をさせて頂きますので

ご理解の程、
宜しくお願い致します。

これからも
家族経営のホテルに
甘んずる事無く、

お客さまに
【本当に満点をつけたいホテル】の
評価を頂ける宿泊施設を
追及して参ります。

この度は

(まりも21さま
過去最高の評価を
ありがとうございました。)

【シングルルーム 禁煙(2間合計14畳)】

りんごのほっぺんさんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

りんごのほっぺんさん [20代/女性] 2012年12月24日 15:50:33

フロントの方がフレンドリーでとても感じがよかったです!
部屋も自分の家にいるみたいで落ちつきました。
お風呂とトイレが別々になってるタイプは寒い季節とてもありがたいです☆

2012年11月
ウィークリーホテル ノースポイント 2012年12月24日 18:16:38

この度は当ホテルを
ご利用頂きまして

2年前の
「広島みなと 夢 花火大会」の時に
ご宿泊頂きまして、

今回は2度目のご利用という事で
ご投稿までお寄せ頂きまして
誠にありがとうございました。

今回は帝釈峡に行かれたと
お聞き致しましたが
広島のもみじはいかがでしたでしょうか?

庄原のホテルには宿泊せず、
「広島に行くのであれば
ノースポイントに宿泊しよう」という

お客様のお気持ち、
とてもありがたく思います。

従業員を代表致しまして
感謝とお礼を申し上げます。

当ホテルは
非日常を忘れさせてくれる
豪華な演出はできませんが

ご投稿に頂きました
「自分の家にいるみたい」な
利便性に特化を心掛けております。

これからも実際に
ご利用頂いている
お客様のご意見などを参考に

何度もご利用頂ける
ホテル作りをしてまいります。

この度も誠に

【ダブルルーム 禁煙(23平米)】

cocoro2727さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

cocoro2727さん [40代/女性] 2012年04月10日 22:05:16

4月7日に1泊で利用させて頂きました。3人での利用でしたので大部屋でした。ホテルというより、マンション・・・。構造上仕方が無いのでしょうが、エレベーターを出て、部屋の鍵を開けるまで風が強くとても寒かったです。
気になった事として、トイレのタオルが無い事。ハンガーが人数分だけ(何着かハンガーに掛けたい物があったので、余分に有ると嬉しい)。
 いろいろと無理なお願いをしてしまいましたが、快く承諾して下さり、感謝です。
宮島観光で、疲れていましたが、ぐっすりと眠ることが出来、翌朝はすっきりと目覚める事が出来ました。
次回、可部に行く時も利用させて頂こうと思います。

2012年04月
ウィークリーホテル ノースポイント 2012年04月14日 12:18:07

この度は当ホテルの和洋DXルームを御利用頂き誠にありがとうございました。
四つ星の評価を頂きましたがお客様にご満足頂けなかったのが心残りで御座います。
次回は五つ星の評価を頂ける様、努めて参ります。
ご投稿に御座いますトイレのタオルとクローゼットのハンガーの数の件ですがこちらの方は早速改善させて頂きました。
実際に御利用頂いて感じた希少なご意見をありがとうございました。

現在、当ホテルでは宮島を良くしようと考えている廿日市の方々の協力の元、自分達の足で周ったノースポイント宮島観光マニュアルを作成中で御座います。
平均滞在時間1時間43分では味わえない日本三景宮島を一人でも多くのお客様にご紹介させて頂きたいという想いを形に致します。
GWに間に合わせますので当ホテルにご宿泊を検討中のお客様、宜しければご宿泊の翌日に宮島観光をご予定下さいませ。
見て行くのと行かないのではだいぶ違います☆

最後に当ホテルでぐっすりと眠る事が出来、すっきり目覚める事が出来ましたとご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
ご家族にお会いに来られた際はまた是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月12日 14:37:17

よかった

ウィークリーホテル ノースポイント 2011年09月12日 20:55:32

先日は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
並びにご投稿までお寄せ頂きまして従業員を代表致しまして感謝とお礼を申し上げます。

私共は他県からお越しのお客様に広島で楽しい思い出を作って頂きたいという想いから自分達の長所を活かした接客を心掛けております。
情報誌には載ってない地元の人間だから知っているお店やナビでは分からない道路情報等、自分達が旅行に行った時に感じる不都合を解消できるお手伝いをさせて頂いております。

HPやネット媒体等で自分達のホテルがどういうホテルなのか分かりやすくお伝えすると共にこういう時代だからこそ自分達が平和宣言の町広島に生まれたという責任と誇りを持ち、世界遺産を二つも有する我が町広島に貢献したいという想いでお客様をお迎え致しております。

この度は御意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様に感謝致します。

【ダブルルーム 禁煙(LAN接続可)】

げん20028718さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

げん20028718さん [30代/男性] 2011年05月09日 21:42:48

実家への旅行の途中の行き帰りで1泊ずつさせてもらいました。
2才の子供がいるのでウィークリーマンションは非常に助かりました。
簡単な調理もでき、寝室とリビングが分かれていたので、
過ごしやすかったです。
歩いて5分のところにスーパー銭湯とスーパーマーケットが
併設されていたので、非常に便利でした。
また利用したいと思います。

ウィークリーホテル ノースポイント 2011年05月10日 17:14:53

この度はGW期間中に二度も当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
並びにお褒めのご投稿までお寄せ頂きまして、当ホテルを代表致しましてお客様にお礼と感謝を申し上げます。

私共はご出張のお客様は基より週末、お子様をお連れのご家族でのお客様にも当ホテルを快適にお過ごし頂きたいと考えております。
子供を連れて旅行をする時、何が便利で何が不便か等、自分達に置き替え仮説しながら客室作りを行っていきたいと思います。

まだまだこれからのノースポイントで御座います。
たくさんのお客様に良いホテルと口コミして頂ける様なホテルにしていきたいと考えております。

この度はありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同感謝致しております。

【和洋室 大部屋(LAN接続不可)】

投稿者さん 2010年09月21日 17:19:28

フロントの方の対応も良く、お部屋も広くて満足でした。
後、寝巻きが着いていたらもっと満足でした。

♪ノースポイント レディースプラン♪
LAN接続無料 シングルルーム

ウィークリーホテル ノースポイント 2010年09月21日 20:22:29

先日は当ホテルのレディースプランをご利用頂き誠にありがとうございました。
並びにお褒めのご投稿まで頂き、従業員を代表致しまして感謝とお礼を申し上げます。

ご投稿頂いた浴衣の件ですが現在、当ホテルでは休前日や祝前日等でレジャー利用のツインとダブルのお部屋のお客様とご要望のあるお客様のみにお部屋に前もってご準備させて頂いておりました。
以前にもじゃらんのご投稿で同様の御意見を頂いているにもかかわらずシングル利用のお客様へチェックインの際に浴衣の有無をお聞きしていなかった私の責任で御座います。
大変申し訳御座いませんでした。

それに加え、自社ホームページや旅行サイトの自社ページをよくよく調べてみると楽天トラベルのお客様からの御要望をお聞きする欄を設けておりませんでした。
恥ずかしながらこちらも早急に改善したいと思います。

これからもお客様の声を大事に魅力溢れる広島の別宅をお客様にご利用頂ける様、努力していきたいと考えております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹井 敏

♪ノースポイント レディースプラン♪
【LAN接続無料 シングルルーム】

職人源太さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

職人源太さん [60代/男性] 2009年12月10日 19:10:16

フロントに人影がなくオートドアもロックされていてウロウロしました。連絡がつくと後は親切丁寧に対応いただきました。広島市街地は車が多くて悩んでいましたが目的地によってはここがいいです。

2009年12月
ウィークリーホテル ノースポイント 2009年12月11日 18:07:28

先日は当ホテルをご利用頂き、心より感謝申し上げます。
並びにお褒めのご投稿までお寄せ頂きましてありがとうございました。

お客様のご来店の際、フロントスタッフが客室を巡回しておりまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
フロントスタッフが席を外している際、玄関近くにインターフォンが備え付けてありますのでお手数ですがそちらを鳴らして頂ければ他のスタッフが即座に対応させて頂きますのでご了承の程宜しくお願い致します。
お客様のご意見は今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
お客様には感謝致しております。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹井 敏

◇景気回復祈願 ビジネスマン応援企画 室数限定 日・月曜お得プラン◇
【LAN接続無料 シングルルーム】

梅花桜さんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

梅花桜さん [20代/女性] 2009年10月18日 06:48:18

ウイークリーマンションのようなつくりでしたが、納得して予約していたので、気になりませんでした。
遅くにチェックインしましたが、とても親切にご対応頂き、良かったです。特に、食事がついていないので、近くの飲食店マップや営業時間などを手作りで用意してくれている所などは、好感が持てました。ミニキッチンが付いていますが、廊下に電子レンジもあって、便利でした。
お風呂の「やや不満」に関しては、風呂場にある洗面台が流れにくかったので評価を低くさせて頂きました。

ウィークリーホテル ノースポイント 2009年10月19日 19:00:24

この度はシルバーウィーク中に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
並びに数々のお褒めのご投稿までお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂いた風呂場にある洗面台の件ですが客室係の者に確認し、すぐに改善したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

まだまだのノースポイントでございます。
今後も1人1人のお客様のご意見をもとにどんどん改善していこうと思っております。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
誠にこの度はありがとうございました。
感謝致しております。

【LAN接続無料 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月16日 22:31:06

いつも利用させていただいております。毎度ながら我が家のようにくつろいでおります。このエリアのホテルではLANが整備されているホテルは少ないし、何よりお風呂がトイレと別なので、風呂桶の外で洗えます。スタッフの皆さんもいつも愛想がいいし、スーパーも近くに数件あるし、レンタルビデオも食事どころもあって、リーズナブルなお値段!文句なしですね。また利用します!

ウィークリーホテル ノースポイント 2009年10月19日 18:42:38

お客様にはいつも当ホテルを御贔屓にして頂き誠にありがとう御座います。
従業員を代表致しまして深く感謝致しております。

並びに立地や客室、従業員にまでお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお泊り頂けるお客様全員にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様へ感謝いたします。
またのご来店心よりお待ち致しております。

☆ノースポイント連泊お得プラン☆ ☆2~13泊☆

投稿者さん 2024年05月27日 17:31:44

清潔的で、全般的に満足していますが、洗面所が欲しいと思いましたね。

2024年05月
ウィークリーホテル ノースポイント 2024年05月31日 17:31:50

この度は当ホテルご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
【清潔的で、全般的に満足】とのお言葉まで頂戴致しまして感謝致しております。

客室のお写真でご確認頂けますが、
当ホテル客室内に洗面所は御座いません。
キッチンが備え付けてある事と浴室を広く使って頂きたい目的で前回浴室改修工事の際に洗面台を撤去致しました。
この度頂いたご意見は次回大規模改修工事の事案の一つとして参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの浴室は
大人1名小学生1名幼児1名の最大3名様で
ご利用頂けます。
(浴槽は2名が定員で御座います。)
ホテルには珍しく椅子と洗面器をご用意しておりますのでご自宅感覚でご利用頂けます。
その他にも入口段差解消、浴槽の低設計化、2カ所の手すり設置、キッチン、浴室内シングルレバー混合栓の設置、高階層客室の水圧の改善を施しております。

これからもご宿泊頂くお客さまからの
御意見を参考に今後のサービスや清掃に活かして参りますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月06日 11:07:22

やや古いですが、近くに食べる場所やスーパー、スーパー銭湯などもあってとても便利でした。、

2024年05月
ウィークリーホテル ノースポイント 2024年05月09日 06:04:50

この度は当ホテルご宿泊を頂きまして
近隣施設や飲食店の
【とても便利でした】とのお言葉まで頂戴致しまして感謝致しております。

一年を通してハイシーズンになるゴールデンウィークにご宿泊頂き、オール4☆の評価まで頂きまして全従業員を代表致しましてお礼申し上げます。

お客様から頂戴するご意見に関しましては真摯に受け止め、改善改良の参考にさせて頂きます。
次回、ご宿泊頂いた際はオール5☆の評価を頂ける様、客室やサービスを細部まで今一度見つめ直します。
お気付きな点など御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち致しております。

支配人 竹井 敏

家族旅行や3人旅に大人気!! ユニバーサルデザイン スタジオツインルーム 喫煙
【ユニバーサルデザイン スタジオツインルーム 喫煙】

エコのビジネスマンさんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2021年05月17日 10:01:50

広島可部の宿泊は空いてる時はここにしています。
連泊の時には、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機が部屋に設置してありますし、またテーブル椅子もあるのであるので便利です。

ウィークリーホテル ノースポイント 2021年11月01日 11:44:00

当館全室浴室の改装工事が
完了致しましたことを
ここにご報告させて頂きます。

この度の改装で当ホテルは浴室を
ユニバーサルデザイン※1と致しました。

変更点と致しまして
・浴室の入口段差解消、
・浴槽の低設計化、
・2カ所の手すり設置
・キッチン、浴室内シングルレバー混合栓の設置
・高階層客室のキッチン、浴室水圧の改善
以上となります。

以前から浴室に関して
数々のご意見、ご指摘を頂いておりまして、
「次回大規模改修事案の一つとさせて頂きます」とお返事させて頂き、
大変長らくお待たせを致しておりました。

たくさんのお客様に
ご不便をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。

これからも
私どもは地域で活躍する人財と共に
広島に連泊でお越し頂くお客様に
一人でもご満足頂ける
別宅※2作りに励んで参ります。

まだまだこれからの
ノースポイントに是非共ご期待下さいませ。
宜しくお願い申し上げます。

2021/12/24 支配人 竹井 敏

※1ユニバーサルデザイン
様々な人が使うことを前提に、はじめからバリアが生じないようにするという考え方。
バリアを取り除くバリアフリーに対して
障害の有無、年齢、性別、人種などにかかわらず
、多様な人が利用しやすいようにデザインすること。

※2別宅【べったく】
自宅とは別にあるもう一つの我が家

カップルやご夫婦で セミダブルルーム 禁煙
【セミダブルルーム禁煙(2間合計14畳)】

投稿者さん 2019年08月17日 05:37:10

家族3人で利用しました。ツインをくっつけて3人だったのですが、枕は3個あるのに布団は2組しかなくて、取り合いながら寝ました 笑 3人で泊まれるのはありがたかったですけど、ベッドの間の板が痛かったです。。

家族旅行や3人旅に大人気!! スタジオツインルーム 禁煙
【スタジオツインルーム禁煙(2間合計14畳)】

投稿者さん 2019年05月13日 14:43:50

アパートのワンルームが改装されたお部屋で、和室と洋室がありました。
広島市内からやや離れた箇所にありますが、広くて過ごしやすいので家族連れは利用しやすいところだと思います。
機会があれば、また利用したいです。

【和洋DXルーム(2間合計20畳)】

投稿者さん 2017年07月17日 13:17:15

彼の誕生会をしようということになり、料理をするのにこのようなウイークリーホテルがあることで助かりました。
横には薬局や24時間開いている激安スーパーなどがあるため立地は良いと考えます。
車は目の前の駐車場に停められますし、お部屋にいてもあまり周りの生活音がせず過ごしやすかったです。
また2人で料理して過ごしたりする時には是非使わせてもらいます。

ウィークリーホテル ノースポイント 2017年07月31日 20:14:21

お誕生日おめでとうございます 楽しい時間を持てて良かったですね 来年も お待ち致しております。

【プレイルーム 禁煙(2間合計14畳)】

投稿者さん 2017年05月07日 14:19:30

22時のチェックインに間に合わず、対応頂きありがとうございました。
お陰で楽しい旅行になりました。

【プレイルーム 禁煙(2間合計14畳)】

EAGLESパパさんの ウィークリーホテル ノースポイント のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2017年02月02日 12:24:17

1月25日に宿泊しました。風呂とトイレが別々ですのでゆっくりと入浴できるのが良いです。ただ、人気のホテルらしくなかなか予約が取れないのが難点です。

【ツインルーム 禁煙(2間合計14畳)シングルユース】