ゲストハウス地球号 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

oness1さんの ゲストハウス地球号 のクチコミ

oness1さん [60代/女性] 2011年12月02日 12:58:08

京大正門前に近く、学会参加には大変便利です。荷物を入れるロッカーの
ないのが不満ですが、受付で頼めば預かって貰えます。6人部屋は2段ベッド
が3台あって清潔でした。お風呂とトイレは共同ですが、同じフロアで便利です。
個室もあるようなので次回は個室を試してみようと思います。

2011年11月
【女性用ドミトリー (相部屋)】

若じじ6718さんの ゲストハウス地球号 のクチコミ

若じじ6718さん [70代/男性] 2011年10月19日 16:16:28

お向かいの食堂がファンタジー(タイ)な雰囲気で先ずびっくりしました。
宿泊代金と比べ部屋(ベッド、シーツ、お風呂)も清潔で、広さも充分でした。
お風呂は夏は最適、冬は少し無理かな・・・湯の設定温度と浴槽の冷え具合のバランス。
スタッフの方々は控えめで「かまわない」のが他で味わうことが出来ない魅力
一階の団欒ルームは片付いてないのが魅力かな、出会った初対面の人との垣根がまったく無い。
71歳のじじいと43歳のおっちゃんが若い兄ちゃんねいちゃん達の憩いの場に紛れ込み久々に若返ったかな。
ゴージャスなホテルは本日をもって卒業しました。ゲストハウスにお泊りの皆さんの思いは別として、大変気に入りましたのでリピーターとして今後も利用させてもらいます。

2011年10月

sospiroさんの ゲストハウス地球号 のクチコミ

sospiroさん [50代/女性] 2011年06月28日 11:54:52

学生に戻って下宿にいる感じでした。必要最低限のものしかない部屋です。お向かいにユニークで美味しいお店があり近くに住む友人を誘って飲んだり、朝ゆっくり起きて知り合いになりたての人と挨拶したり、自由でいいなと思いました。すぐそばのお風呂屋さんに行きたかったのですが間に合わなかった(夜12時までの営業)のでユニットバスを使いました。あ、共用トイレにスリッパがなかったですね。

2011年06月

けんけん1127さんの ゲストハウス地球号 のクチコミ

けんけん1127さん [40代/男性] 2010年10月04日 16:54:48

個室利用プランで一泊しました。4000円という値段だから、まずまず満足です。
お風呂はシャワーだけでなく浴槽もあり満足です。
トイレつきなら文句なしですが、贅沢は言えませんね!

個室

投稿者さん 2010年01月23日 14:55:04

個室で二人で宿泊させていただきました。
こちらは通常のビジネスホテルなどとは別次元の宿ですので
同じ機軸で評価することは無意味です。
10代、20代の若者が利用するには最高ではないでしょうか。
今回私たちは帰って寝るだけの目的で利用させていただきました。
ただ、40,50代の年寄りがビジネス利用するにはいくつか厳しいことがあります。
・ベットは2段ベットですが少し動くとギシギシと大きな音がします。
・エアコンの音がスコールが来たかと思うほど大きい
以上の理由で何度も目を覚ましてしまいます。
懐かしいユースホステルのような宿です。
単に安いからという理由で泊るところではありません。
このような宿がたくさん出来て、若い人の自由な行動をサポートしてもらえたら
良いと思います。自分があと20年若ければと本当に羨ましかったです。
親父目線でスミマセン。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月18日 01:59:11

東山近辺と駅に10分以内に到着できる立地で、個室なのにこのお値段はとてもお得でした!
荷物もチェックイン前から後まで預かってもらえて、かなり助かりました!!
個室も申し分ない広さでgood!
ただ…行ったときだけでしょうけど、部屋のエアコンが途中から動かず夜凍えそうな思いをしました。でも、毛布かしてくれたり次の日にはストーブ貸してくれたりで、まぁ良しとしましょう。
あと、共用のキッチンやリビングはピカピカcleanとはいえません。
バックパッカーズ慣れしているかたなら大丈夫でしょう。
私たちは、寝に帰るだけで料理作ったりしなかったので、まぁ問題なしでした。
STAFFの方々はとても親切で優しいです☆

2010年01月

投稿者さん 2009年10月27日 19:29:08

素泊まりするには最適です。
部屋も広くきれいでした。
旅費を安くすませたいという旅行者には合っている宿だと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月15日 20:22:10

布団はふかふかで温かく眠ることができました。門限がないというのも泊まりやすい理由の一つです。ただドミトリー故に、真夜中に帰って来られ、シャワーを浴びられた方がいらして、その音で目が覚めてよく眠れませんでした。0時以降はシャワーを控えていただきたいです。しかし管理人の方が親しみやすく、安心して泊まることが出来ます。お世話になりました。

女性用ドミトリー

2009年05月