ゲストハウス地球号 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月16日 19:55:02

値段で割きって、使用目的を特化して利用すると、不満がなくなると思います。
多くを期待すべきではありません。

投稿者さん 2008年12月31日 20:38:36

すごく安く、快適な時間を過ごすことができました!ありがとうございました!

投稿者さん 2008年12月15日 14:52:18

It's the first time I stayed in Kyoto alone, but I'm very lucky to have such a comfortable bed and a interesting place to stay.Thanks for the funny and friendly owner and everyone I met there. I recommend here to who want to visit Kyoto.

投稿者さん 2008年11月29日 15:06:16

初めての1人旅行という事もあり、少し緊張していましたがアットホームな感じで助かりました(笑)部屋の方は広く、入浴の制限も無く気楽に使わせていただきました!今度は、友達と遊びに行けたらと考えてます。

投稿者さん 2008年11月15日 21:49:01

京都大に出張で来ましたが立地がよく値段も激安なこの宿は「掘り出し物」でした。設備関係は共同部屋に集約されており、部屋には最低限のものしか置いてありませんが、スペースがかなり広いので満足でした。友達を連れてきて観光目的で宿泊するのもよいかと思います。共同キッチンも使えるので手軽な料理を作ってみてはいかが?

投稿者さん 2008年11月02日 17:53:56

2泊させていただきました。スタッフの方が気さくであたたかく、とても居心地良く感じました。寝るだけの目的であり、タバコの匂いが気にならなければ、安くて良い宿です。また京都に行くときはお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 17:39:48

レビューに共同スペースがタバコ臭いとか近づけない的なことを結構書かれてたのでか泊まるまでなり不安があったけど、実際行ってみたらその共同スペースに集まった皆さんに暖かく迎えられ、気がつけば仲良くなり、ほんと楽しく過ごせました(^-^)

投稿者さん 2008年08月07日 14:38:55

テレビは無いが、京都で一泊4,000円の個室。旅費を安くあげるには最適です。

投稿者さん 2008年07月18日 19:29:23

近くでセミナーがあり祇園祭と重なり寝るだけと思って予約しました。

立地条件は良かったです。徒歩圏内で食事など不自由は感じませんでした。

パソコンが使いたかったのですがタバコの臭いが苦手で断念しました。

翌朝、早くに出たのですがオートロック・前金で支払い済みだったので気兼ねなく出かける事が出来たのもありがたかったです。

ただ、8人部屋で4人の宿泊だったので出来ればベッドを選ばせていただきたかったです。頭の横でクーラーが・・・階下から六甲おろしが・・・中々賑やかでした。

とはいっても、値段から考えると満足しています。また、機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2008年07月08日 13:00:39

京都大学に用事があって2泊使わせてもらいました。大学に近く、周辺にコンビ二、食事処、飲み屋などかほぼ揃っていたので不自由しませんでした。
 部屋は相部屋でしたが、寝れればいい人なら満足だと思います。シャワー、トイレは共同ですが、普段から風呂トイレ共同アパートに住んでいる自分は全然抵抗なく使えました。しかも京都はバイクツーリングで何回か来ていましたが、いつもテント生活だったので屋根、シャワー、トイレがあることはこんなに便利だったか!とすら感動したくらいです。北海道のライダーズハウスのような感覚でした。
 これで1泊2500円ならユースより安いし、何よりこのような形態の宿泊施設の楽しみは、スタッフや見知らぬ人々とお話できるところだと思います。酒を飲んで深夜、朝までとなることもありました。その節は皆さんお付き合いありがとうございました。とても楽しく過ごせました。あまりにも楽しくなったので、当初は1泊の予定を2泊に変更!思い切って団欒の輪に飛び込みましょう!
 しかし確かに喫煙者が多かったので煙の臭いが苦手、という方には抵抗あるかもしれませんが、何事も一歩踏み出してみませんか?きっと思わぬ発見があるかもしれませんよ、と喫煙者の自分が言いますが・・・。
 スタッフの方々がとても親切で良かったです。良い意味で「ゆるい」生活が経験できるゲストハウス地球号に、次回は遊びやツーリングの時に利用したいです。

男性用ドミトリー

投稿者さん 2008年07月08日 10:10:15

部屋が広く、落ち着いて使えました。
京都大学に近く、とても便利な立地だと思います。
ただ、隣の相部屋の方が、夜中に廊下で長電話を始め、
その話し声で目が覚めてしまい、その後しばらく眠れませんでした。
全ての利用者がそうだとは思いませんが、マナーの徹底を考えてほしいところです。

投稿者さん 2008年06月05日 11:19:00

友人と2人で利用しましたが、部屋は天井が高く、清潔でシンプル、十分な宿でした。共有トイレも部屋のすぐとなりで不自由を感じることはありませんでした。

投稿者さん 2008年05月17日 22:41:21

家族6人で1泊利用しました。京大正門前のバス停から歩いて3分ぐらいのところにあります。FamilyMart、99円ショップが近くにあり、便利でした。部屋もお風呂も清潔感があり、良かったです。

ただ、カーテンが薄いので朝になると日が差してきましたのでおきてしまいました(汗)。共同スペースのリビングやキッチンは生活感がある感じで、出入りしにくい感じでした。京都駅からバスで30分とちょっと離れているので余裕を持って宿に来るといいかもしれません。

インターネットが使い放題なので次の宿と旅先の確認がしやすかった。スタッフの方の対応はとても良かったと思います。1人\2,000での宿泊は全体的に満足でした。

投稿者さん 2008年05月14日 23:03:58

今回初めての利用でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。
バス停も京大正門前だけでなく、百万遍までもすごく近いのでとても便利でした。また京都に行く際には利用させていただきます。

投稿者さん 2008年05月09日 13:13:51

いろいろなユースホステルを利用してきまして、そういう施設には慣れています。今回初めてここを利用させていただいて、どんなところかと思っていました。部屋は少々狭く、ユニットバスはシャワーのみで、相部屋の方に迷惑かと思い、夜遅くには使えませんでしたが、それでも部屋は綺麗で、布団も快適、料金は安く、スタッフの方の対応も優しく、満足でした。京都滞在ではまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 00:27:45

場所も出町柳駅に近く、バス停も近いので便利でした。
部屋もきれいでトイレ、バスもすごくきれいでした。
ただ、ベッドの下にホコリがたまっていて、風でそれが部屋にまってしまって床にホコリがたまっていました。

男性用ドミトリー

投稿者さん 2008年05月05日 14:39:26

想像したよりも、新しく綺麗な建物で、清潔感のある綺麗な部屋でした。
コンビニ、銭湯、居酒屋が近く、フランス料理屋が目の前で良い立地です。
壁が薄いので頭上から足音が響きますが、騒ぐような客も居てなかったので良かったです。
ただ難点を言えば、敷き布団が薄すぎて体が痛かったです。
また機会がありましたら利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 17:04:09

快適に過ごせました。
寝装具は、ホテルの様にパリッとした感じはありませんが、
最低限の清潔感はありました。
シーツ、枕カバーに毛玉があって正直始め(@@)ぎょっ!と致しましたけれど。。。(笑)
観光の拠点利用でホテルライフを楽しむのでは無いのなら、充分だと思います。
受付の方もお尋ねすると快く対応頂き不快な印象は全くありませんでした。

あと、気になったのは、女性フロア、男性フロアと別れていないので、
お手洗いが共用で、何となく不安でどきどきはらはら致しました。
お部屋付きのお風呂は、ユニットバスながら、浴槽が大きめでこちらはユックリ出来ました。

投稿者さん 2008年04月28日 14:34:02

京大で用事があり、とても近かったので決めました。
実際、足は便利でした。門限が自由なのも有り難かった。
ただ、1階の個室はリビング?の声が少々響き、目が覚めてしまったので、
ヘッドホンを耳に刺して休みました。

コンビニも近くにあり、スタッフの方の雰囲気もよく、よかったです。

投稿者さん 2008年04月27日 02:25:14

チェックインとチェックアウトの時間が自由なのがありがたかったです。親切で丁寧な対応をして下さいましてありがとうございました。