ゲストハウス地球号 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月09日 08:56:47

京都では初めてこういう形式のところに泊まりましたが、今まで「食わず嫌い」していたのがもったいないと感じるほど、とてもいいところでした。
私のあてがわれたベッドが端だったこともあるのかもしれませんが、相部屋にしてはほどよくプライバシーも守られる感じで、全然他人の眼が気になりませんでした。いわば近頃の漫画喫茶のような感覚でしょうか。
スタッフの方も元気で感じよく、とても好印象でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年04月04日 17:26:07

アットホームな雰囲気で楽しく過ごすことができました!

投稿者さん 2008年03月31日 16:43:28

金額に見合ったサービスが受けられたと思います。私は、大半の部分で◎ですが、友人の感想は○or△です。初めて会う他人と相部屋になる事に抵抗がある方にはお勧めしません。神経質な方も避けたほうが良いです。1Fの共同スペースで調理が出来そうでした。興味のある方は、ゲストハウスへ尋ねてみて下さい。後は、他の方の「声」を参考にして下さい。

投稿者さん 2008年03月31日 01:51:17

はじめてこういう形式のところに宿泊しました。
食事は自分で外でしたいし、宿泊代を安くしたい時には最適だと思います。
1泊だけおせわになったのですが、連泊するとより良さを感じられるのかと思います。
場所も便利だったのでよかったです。

投稿者さん 2008年03月21日 14:07:58

泊まった部屋はきれいで、気持ちよく過ごせました。また、出張の折に利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月17日 10:59:14

国内のユースは初めてでしたので他との比較はできませんが、新しいこともありキレイでした。お部屋にロッカー的なものがあればいいなと思いました。他の方も書かれていますが、タバコをすわない者にとっては1階の共有スペースに長居する気にはなれませんでしたが、スタッフの皆さんはやさしかったです。
トイレはお部屋のそとにも1つあって便利でした。
ベッドの場所にもよるのですが、丁度エアコンの真下にあたり、夜中に暖房直撃で暑くて暑くてねつけませんでした。一度まわりの人に承諾を得て切りましたが、どなたかがまたつけていたようで…(隅のベッドの方は寒かったのだと思います)
仕方ないのかもしれませんが、寝るだけと思い安宿にとまったのに寝られず、どうにかならないものかと思いました。
あと、壁にフックがあるとハンガーがなくても物がかけられて便利かなと思います。安い料金のまま快適にできるようにお願いします。

投稿者さん 2008年03月09日 17:27:53

部屋探しに京都へ行って、お世話になりました。有難うございました。交通の便がとてもいいと思います。レポートを提出しなくてはならないため、深夜まで公用のパソコンを「占用」してしまいました。大変迷惑をかけて申し訳ございませんでした。(ネット中毒の私にとって、部屋まで無線LANが使えばもっと嬉しいと思います。)有難うございました。

投稿者さん 2008年03月02日 15:00:15

友人と4名で2泊利用しました。
立地の面は文句なしです。京都大学のそばで、京大正門前のバス停から徒歩3分程。
近くに銭湯、FamilyMart、99円ショップ、交番、郵便局、等々があり便利であったように感じられます。
部屋もお風呂も清潔感があり、良かったです。

ただ、カーテンが一部ない窓や、テーブル、ハンガーが無かった点と地球号までの道が地図だと分かりにくいのがちょっと残念でした。
共同スペースのリビングやキッチンは生活感がある感じで、自由に出入り出来るような感じは個人的には出来ないように思いました。

でもスタッフの方の対応はとても良かったと思います。
\2,000での宿泊は全体的に満足でした。

投稿者さん 2008年02月29日 19:39:16

夕方から飲みに出掛けてましたので殆ど寝るだけの利用でしたが、宿泊システム・設備も合理的で快適なゲストハウスでした。当日は雪模様の京都市内だった事もあり、個室の暖房能力に限界があったかな。でもこれはご愛嬌です。
 朝寝坊した日曜日の朝、窓を開けると雪景色、最高な目覚めとなりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年02月24日 12:19:14

普段泊まっているゲストハウスがいっぱいで、こちらにお世話になりましたが、満足です。欲を言えば、レンタルのドライヤーを借りたかったのですが、肝心のときにスタッフの方が見当たらず・・・。一緒に泊まっていた方にお借りしました。あ、あと百万遍と正門前の時刻表をどこかに張っておいて頂けると尚良しですね!
部屋もきれいですし、バスルームも室内にあるので女性には泊まりやすいドミトリーだと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年02月18日 20:49:09

前回は相部屋でしたが、2度目の今回は個室の利用。価格に対しての、サービス&立地条件&設備&スタッフの方の対応等どれも満足できます。特に1日自由に利用できるレンタサイクル500円が一番嬉しい。またチエックアウト後も荷物をリビングで預かって頂けるので、最後の日も余裕のある観光が楽しめます。宿泊費を極力おさえて京都を満喫したい方にはお勧め。近くに良い銭湯もあるし進々堂もあるし、また利用したいです。

投稿者さん 2008年02月12日 15:14:29

お部屋は木の匂いがして明るい合宿所みたいでした。食事は近くにコンビニエンスストアや100円ショップがあり、食事場所で自分の選んだ好きな食物を食べることができるということで良しです。だからこれは日頃の自分の買っている好きな食べ物に対する評価かも。           今はいないある地元の非営利団体の合宿のような遠出では交通費抜きで、4食はついていましたが、同じような相部屋で1泊かの選択の余地もなく2泊1回につき、連続して当時2万5千円を要求され支払いました。その上支払ったうえに帰ってきてから、その団体から自分ところの年寄りの面倒をみてくださいなどと言ってくることもあり、遠出も遠去かっていました。しかしこういうサイトで宿泊ホテルの目安を知り旅行について滞っていた情報を得ることができ良かったです。一人旅なので淡泊なサービスはいいし、やはり商売だから会計も明朗です。おかげで古都で自分の祖父母の供養もできたような気がします。

投稿者さん 2008年01月29日 15:14:50

京都大学と近くて、コンビニもあるし立地条件がとてもいいです。職員さんはおいしいラーメン屋も紹介してくれました。大変ありがたいです。ユースホテルとしての清潔さはとても案外でした。(前回東京へ行った時泊まったユースホテルの衛生状況はまだまだです)。今度また京都へ行く時、宿泊先は勿論「地球ハウス」!

投稿者さん 2008年01月15日 14:02:29

部屋はキレイで広く、お風呂がとてもゆったりと広くて良かったです。
ただ難点を挙げると、折り畳みでも良いのでテーブルが欲しかったことと、防音があまり良くなくて隣室の声や足音、隣室との間にあるトイレの音が丸聞こえでした。
お値段が格安なので、あまり周りを気にしないなら最高に良いホテルです。
スタッフの方の対応も親切で、観光場所や道を丁寧に教えていただきました。
一人2,000円なら十分良いホテルです。
お風呂が広くて気に入りました。

投稿者さん 2008年01月08日 15:20:34

建物が新しく、風呂もお部屋もぴかぴか!!
おまけに平日だったので他のお客さんも少なく、部屋もお風呂もゆったり使えました。
この価格なら絶対安いとおもいます。また京都に行くときは使いたいです。

投稿者さん 2008年01月05日 15:15:18

スタッフの方は親切でフレンドリーで非常に親しみやすいです。施設も綺麗ですし、ドミトリー形式の宿も面白いかもしれません。普通の旅館などに比べて他の宿泊客と顔を合わせる機会が多い分、たくさん話が出来るので意外なホットスポットを知ることが出来たりします。

宿の場所は京都駅を中心に考えると北西に位置し、一見すると微妙な感じがしなくもないですが、清水寺や銀閣寺方面に行きやすくとても良いと思いました。自転車の貸し出しもやっているそうなのでレンタルしてすぐ近くの鴨川をのんびり走るのもいいかもしれません。

私は一人で宿泊したのですが一人旅という寂しさを感じることはありませんでしたし、また騒がしいという印象も無かったです。アットホーム的なイメージを求めている方には正に打ってつけ。家族連れもいいかも。

次、京都に行くときはもちろん地球号さんの宿に泊まりますよ(笑)

投稿者さん 2007年12月17日 10:03:30

レンタサイクル(¥500)で借りることができて
大変便利でした。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年12月11日 00:41:11

京都でこの値段で泊まれれば文句ありません。部屋は清潔でフロントの対応もよかったと思います。
また機会があれば利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年12月09日 20:43:09

The staff is very nice and house have a good kitchen facility for cooking, just like home.
The room is clean and comfitable although it is not near the train station, but it can be go there easier by bus.
It is very quiet for the location for its location.

スタッフはとてもすてきな家が良いと台所で調理するための施設と同じように、ホームします。
部屋は清潔でcomfitableかかわらず、鉄道駅の近くにはありませんが、それはそこに行くことができバスで簡単です。
それはとても静かな場所で、その場所にします。

投稿者さん 2007年12月06日 15:42:19

11月中旬に3泊しました。部屋はきれいで、お風呂もきれい。
しかし、毎日毎日、夜中過ぎまでうるさくて、毎日寝不足でした。
もう少し声を落としてくださいと、一階のスタッフにお願いしに行ったのですが、みんな酔っ払っていて聞く耳持たず。
仕方なくヘッドホンして布団をかぶりましたが、それでも嬌声は聞こえてきて、参りました。
ドアには午後10時以降の私語は声を落としてと書いてあるのですから、守って欲しい。
自転車をレンタルしました。1日500円でした。
しかし、ブレーキは片方壊れていて、後輪には違法な装置が付いていました。
それしかないと言われてやむなく、それで通学しましたが、そんな自転車はレンタルしては危ないです。
建物自体は新しく清潔で、寝具もきれいでした。
もう少し、接客態度だけでなく、ゲストを招いているという自覚を持ちましょう。