沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 クチコミ・感想・情報

沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なー7626さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

なー7626さん [30代/女性] 2010年03月27日 12:04:19

オーナーさん、お友達のみなさん、先日は大変お世話になりました。
沖縄旅行での1番思い出になる宿泊でした!

みるく家さんは、オーナーさんの人柄がとても素敵です♪

沖縄の良さだったり、食についてだったり
色々お話させていただいて、楽しかったです。

一緒に夜ご飯を食べれなかったことや
スニーカーが無くて、朝のウォーキングに行けなかったことが心残りですが^^;

朝ご飯は自炊だったんですが、
用意されていた紅いもパンと黒ゴマペースト最高です。
ベーコンや卵、ピクルスも地元で食べるよりもずっと美味しいです^^v

女性専用と言うだけあって、お部屋はほんのりいい香りがするし、
洗面所には、ちょっと欲しいな、と思う物が置いてあったりと、
細かい所まで気を使われているので、ホントに女性に優しい宿でした。

次回行くときは連泊したいと思います。
その際はオーナーさん、宜しくお願い致します!

2010年03月
♪リラクゼーション三昧♪アロマキャンドル風呂+沖縄ヌチマース(沖縄の塩)●平日ポイント5倍プラン●
【バナナふくぎの木の部屋★女性専用★禁煙★ツイン】

meforさんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

meforさん [30代/女性] 2010年02月07日 23:02:28

一人で3泊させていただきました。
そんな寂しい私に油井さんは温かいおもてなしをしてくださいました。
美味しいチャイを何度も頂きほっこり…。(チャイカフェ切望!)
海に行ったり、ヨガや岩盤浴までご一緒させていただき、
正直いいのかしら…と思うほど油井さん独占。
ガールズトークも楽しかったな。
仕事ばかりしてて、こういう楽しい時間が久しくなかったことに気づきました。

沖縄でホントにあたたかい時間を過ごせて幸せでした。
是非、また遊びに行きますのでよろしくお願いします!

2010年01月
【早期得割】オンラインカード決済でお得に泊まろう!2泊以上早期予約で500ポイントプレゼント
【洋室 海の見える落ち着くシングル個室★禁煙】

ぞっちゃ2074さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

ぞっちゃ2074さん [40代/女性] 2010年01月19日 12:19:02

一人旅だったのを忘れる位オーナーのゆいさんに良くして頂きました。
大好きな読谷で周りも何にもないけど心も体も癒され最高の時間でした。
いつもは目覚ましでやっと起きるのに鳥のさえずりで自然に目が覚める
最高の環境で理想的な睡眠もとれました。
一人旅が行きやすくなりました。
次も絶対利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2010年01月
【おしゃれなアジアン和洋室★禁煙★ガーデン側】

投稿者さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月29日 19:15:30

たいへんお世話になりありがとうございました。

ガールズトーク楽しかったです!

バス停からも近いので、便利です。

次回もまたお願いしまーす!!今度はゆっくり泊まりたいです。

2009年11月
セルフ朝食★沖縄の健康食材、手作りパン、手作りジャム、手作りピクルスを!平日ポイント5倍
【洋室 海の見える落ち着くシングル個室★禁煙】

馬魂♪さんの 沖縄 女性専用 癒しの宿 みるく家 のクチコミ

馬魂♪さん [40代/女性] 2009年11月08日 18:13:29

初めて泊まりましたが自分の家のようでした。

手作りのパン、ゴマのジャム、ピクルス・・・
とても優しい味で美味しかったw ベーコンも美味しかったですw

1泊だけでしたが非常に満足しました。

また 遊びに寄らせて頂きますw

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 14:48:35

癒されました!居心地が良く とてもセンスの良いところです。
朝早くのチェックアウトに起こしてしまって お見送りいただき ありがとうございました。
次回はゆっくり旅行で訪ねたいと思います☆
お世話になりました!

バナナふくぎの木の部屋★女性専用★禁煙★ツイン

【バナナふくぎの木の部屋★女性専用★禁煙★ツイン】

投稿者さん 2009年07月31日 07:43:37

マイルが貯まった。
疲れも、溜まってた。
ぼーっとしたくて、海がみたくて、沖縄を選んだ。

一人旅。レンタカーを借りるにはあまりにペーパー歴が
長過ぎるのでやめた。
そうなると行動範囲はかなり狭くなる。
暑いのも苦手だ。暑さをカバーするアイテムも、
あまり持ってない。
(じゃあなぜ夏の沖縄を選んだんだろう・・)

なんとなくのほほ~んと出来ればokかな、と思った。

が。

予想もしないプチミラクルが続きまくりで
のほほ~んとする暇が無かった。
あんなに笑って過ごせるとは思いもしなかった。
オーナーさんの沢山のラブと、偶然出会ったオモロイ宿泊者たち。
なんて素晴らしい旅だったんだろう。

ここはそういうミラクルが集まる場所なんじゃないかな、
と思う。
このコメント欄に設定されてある項目と
私の拙い言葉では、良さが伝えきれないけど
人・自然・出会いの素晴らしさを
本来の人間らしい感覚で得られる、はず。

二日間、お世話になりました。
チェックアウト後もプチミラクルは続き、
本当に素敵な旅でした。
あー思い出したら涙が出てくる。
またいつか必ず伺います☆

2009年07月

投稿者さん 2009年05月10日 16:41:21

自転車を伴っての一人旅で一泊利用しました。

<みるく家さんの魅力>
☆オーナーさんの人柄:至るところに気を配って頂いたおかげで、一人旅でも楽しく思い出深い旅となりました。
沖縄のことや読谷村のことを教えてくれるのはもちろん、今の世の中について(!)などいろんなお話ができました。

☆宿:ウッディな建物でインテリアも素敵だし心安らぎました。朝食は自分で調理しますが、素材を選んで
くれているのでおいしかったです。

☆自然が豊か:また時期的に早いそうなのですが、夜10時過ぎ、庭にホタルたちが!幻想的な光にとても
癒されました。

初めての一人旅だったので不安はあったのですが、こちらの宿にめぐり合えて本当によかったと思います。
次回はもっとゆっくり泊まりに来たいです。

天然ホタルが見える!!ウッドデッキから庭からお部屋から駐車場から。ゆったりホタル鑑賞!
洋室 海の見える落ち着くシングル個室★禁煙

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 23:56:50

お布団の香りがとても素敵でとても寝心地が良かったです。
朝食の紅芋パンも美味でした。残波ビーチにも近いです。

2009年05月
【おしゃれなアジアン和洋室★禁煙★ガーデン側】

投稿者さん 2009年02月11日 06:26:50

沖縄の自分の別荘にいるような居心地のお家でした。
今度沖縄に行くことがあった時もまた是非おじゃましたいと思います。
ロハスタイルが好きで、行動的な人には特におすすめです。

投稿者さん 2008年08月07日 13:58:23

母娘3代計4名で4泊もオーナーのゆいさんには大変お世話になりました。ありがとうございました。ゆいさんや同宿された方々とも夜には色々お喋りし、楽しいひと時を過ごす事ができました。我々の過ごし方は少し慌しかったので、次回は是非みるく家さんでの「くつろぎの時間」もより堪能したいと思います。隠れ家として、秘密にしておきたいような気もしますが・・・女性の一人旅の方にはオススメの宿です。
他の方の記載にもありますが、場所がレアなので早めにお電話された方が賢明です。

沖縄の海 ダイビングライセンスをゲット!3泊以上でお徳なプラン

投稿者さん 2008年06月23日 22:30:15

2泊でお世話になりました。バタバタしてしまいあまりみるくやでゆっくりできなかったのが残念ですが、オーナーゆいさんの心遣いがうれしい場所でした。他の宿泊者の方ともども、知り合いの家にお邪魔しているような感覚です。大人数で貸しきったらさぞかし楽しいだろうな~と思います。
ただ、場所がかなりわかりずらいので(ナビがあっても無理でした)、自力で行こうとせずに早めに電話しSOSすることをお勧めします。分かるところまで迎えにきてもらえます。

★ガーデンで朝食を★おしゃれなお庭のパラソルの下でブレックファーストプラン
おしゃれなアジアン和室★禁煙★朝食(セルフ)付き

投稿者さん 2008年05月07日 23:57:23

GWに友人とお世話になりました。大変思い出深い1泊でした。ありがとうございました。
ホテル、旅館、民宿、ペンションなど、宿泊施設の形態はいろいろありますが、ここは完全に「知人の別荘にお世話になる」感覚ですので、一般的な評価は正直難しいですが、女性オーナーならではの視点で用意されたアメニティ類やバスルームのアロマキャンドル、家具のセンスなどは良く、シンプルな癒し空間が演出されています。立地は夜行くと完璧に迷いますが、この宿のコンセプトから考えると正解だと思います。女性同士でゆっくり気兼ねなくくつろいだり、オーナーさんから沖縄の情報をいただいたりお喋りを楽しんだりして過ごすところですね。またお世話になりたいと思いました。

おしゃれなアジアン和室★禁煙★朝食(セルフ)付き