北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 17:09:55

5月2日に宿泊しました。家族全員、良い思いでが出来ました。特に水と食事は格別でした。また次回も宿泊したいペンションです。
お世話になり、有難う御座いました。
最後に、白川水源近くの○○水源を教えてもらい、行ってきましたが、噂どおりの美味しい水でした。情報有難うございました。

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
ティンクナ・ファミリータイプ

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年05月11日 22:50:46

娘のためにと思って、始めた「自然回帰水」でしたが、皆さまに喜んで頂いて、誠に嬉しく思っています。「自然回帰水」はお料理にも使っておりまして、より美味しさを引き立ててくれています。とても喜んで頂きましてありがとうございます。
お兄ちゃんの淳基くんがあんなに「自然回帰水」の水を「美味しい!!」と言って何杯も何杯もお代わりしてくれたことは とても感激しました。それに貴大くんはあまり食べないと言われていたのに、全部食べてくれて。。。感激、感激!!でした。 あの時はゴールデンウィーク真っ盛りでしたが、疲れも吹っ飛び、元気を頂きました。。。ありがとうございました。また「水」を飲みに来てくださいね。。。じゃなく・・・「泊り」に来てくださいね(笑)。

【ティンクナ・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年04月25日 00:49:16

お友達と一緒にお食事付にしていただいて、ありがとうございました。
とても 気さくなご夫婦とお知り合いになれたことが 今回の旅行の大収穫だったように思います。
お料理のひとつひとつに、感激しました。
盛り付けも綺麗で、写真ばかり撮ってしまってすみませんでした。
ぜひ 参考にしたいと思います。
ティンクナさんの「お水」と「お風呂」は 今までにないほど気持ち良かったし、美味しかったです。
とても素敵なペンションでした。

遊びつかれて素泊まりプラン
ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:42:41

私どもも ティンクナのお料理を食べて頂いて、そして喜んで頂いたことに感激しております。
驚きと嬉しさの表情が忘れられません(笑)。
私たちも これもひとつの縁として、出会うべくして出会ったとも思っておりますので、これからもご利用されてくださいね。
ティンクナの「お水」そしてお風呂、喜んでいただいて 大変嬉しいです。
またお会いする日を心待ちにしておりますよ。

遊びつかれて素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月25日 00:40:57

夕日を眺めながらの夕食には感激しました。
急なお願いで夕食付にしてもらって、本当にラッキーでした。
噂のスープもメインディッシュのワイン煮にも感動!!
素敵な夜でした。
朝のさわやかな景色も最高でした。
また 泊まりにきたいと思います。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:49:16

とてもキレイな夕日でありましたね。
ティンクナはダイニング、ラウンジ、そしてお部屋から夕日が眺められる絶景の場所にありますから お天気さえ良ければいつでも見ることができるので、皆さんに感動してもらえて、嬉しい限りでございます。
朝もやの景色も心地よく みなさんゆっくりと朝食を摂られたりもして 阿蘇をそれだけで堪能できるようです。
ティンクナのお料理を召しあがっていただいて、その上 お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
またぜひにお越しくださいね。
楽しみに お待ちしておりますよ。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月06日 21:03:35

本当は旅館に泊まろうと考えておりました。
泊まるなら、温泉に入りたいとの思いが、あったので。ですが、次の日の行動を考え、旅館をやめて、こちらを予約しましたが、結果こちらにして良かったーと心底思いました。
温泉チケットで、近くの温泉を利用することが出来ましたし、チェックインしてから、夕飯までの間、きれいな庭で子供とバドミントンも楽しむことが出来ました。
オーナーさんも、気さくで心遣いしてくださる方で、本当に良い思い出が作れました。
また行きたいと思える宿はそうありません。

北海道の輝き☆ティンクナ 2023年06月02日 09:57:40

お客様がこちらを選んで良かったと心から思っていただけたこと、大変嬉しく思います。旅館を考えていた中で、次の日の行動を考慮し、こちらを選んでいただいた結果、満足していただけたこと、光栄です。

温泉チケットを利用して近くの温泉に入ることができたこと、そしてチェックインから夕食までの間、美しい庭で子供とバドミントンを楽しむことができたとのお言葉、とても嬉しいです。お子様と一緒に思い出のひと時を過ごせたこと、大変喜ばしく思います。

お客様にとって再び訪れたいと思える宿であること、大変光栄です。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回はリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2023年03月18日 12:28:42

先日、久しぶりに九州を旅行する際に利用させていただきました!
ペンションの外観も可愛く、
子供連れだったのですが
オーナー様も細かなお気遣いを
いろいろとして快適に過ごすことが
出来ました!
コースのお料理も美味しく
早く食べ終わった子供のために
遊ぶスペースもあり、
ゆっくり食事が出来ました!
ペンションの前の
芝生スペースで遊ぶことが出来、
ボールも貸してもらえます!
また利用させていただきたいです!

北海道の輝き☆ティンクナ 2023年04月21日 21:11:47

コロナに対する感染対策も緩和されてきて、
ようやく、子供たちが遊べるおもちゃやパズル、絵本などといったものを再び、陳列することができ、私どもも、大変嬉しいです。
この日はお天気にも恵まれていましたから、子供さんにもいっぱい楽しんでいただけたご様子でしたので、嬉しかったです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまたリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

シン3429さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年01月22日 11:34:55

お正月にお世話になりました。ペンションは洗濯枠にありませんでしたが、正月三ヶ日はどこも高く、評価の高く比較的お手頃なティンクさんにお世話になりました。
正直それほど期待しておりませんでしたが、結果大正解でした。
庭でバトミントンができたり、館内寛ぎスペースも雑誌やパズル、マッサージ機などもあり、子どもも退屈する事なく楽しく過ごせました。
お部屋のお風呂はワンルームマンション型のユニットバスですが、近くの温泉施設が無料で使えます。
何より食事が美味しかったです。これまでフレンチは堅苦しく、食べ足らず、食後にラーメン食べたくなるような印象でしたが、お腹一杯になり満足な食事でした。すっかりフレンチにハマってしまい、今度妻と近くのフレンチのお店に食べに行こうと話しています。

欲を言えば、沖縄の民宿のゆんたくのようなのがあれば、泊り客同士もっと交流が深められ完璧なのですが、そこはペンションですので多くは望みません。
オーナーも親切な方で、二回目は言って頂ければ違うメニューを提供しますとの事でしたので、是非また訪れたいと思っています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年02月27日 09:21:28

結果的に、予想を裏切った形になり、喜んで頂けて、大変うれしいです。
私どもも、気持ちの良い新年を迎えられて、今年一年もまたまた頑張ろう!!と気を引き締める思いでございます。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

ぴーすけ6411さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ぴーすけ6411さん [50代/男性] 2019年12月03日 06:40:04

阿蘇旅行のため、予約しました。
正直いって、コスパで選んだのですが、こんなに満足な宿泊ができると
思いませんでした。
オーナーの方が気さくな方で、こちらのわがままな要求もご快諾頂き、
楽しい一日を過ごしました。
特に良かったのは、食事です。この金額でこの食事が取れるのは、
それだけでも満足です。
わけありの部屋だったので、トイレ・風呂は離れていたのですが、それも
3階から2階に降りていくだけです。ただ、3階はロフトが広くなった
感じの部屋なので、階段は急ですね。(オーナーさんも言ってられました)
また、利用したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年12月18日 11:10:49

この日は満室だったために、2Fのお部屋をご案内できず、ご不便なお部屋となってしまいましたが、隠れ部屋的な雰囲気を楽しまれた様子で安心しました。でもやはり階段が急なのは最後まで心配でした。
夕食後からの朝食依頼でしたが、私どもにとっては 朝食はティンクナのお勧めの一つでもありましたので、まったく苦にすることはありませんし、大変喜ばしいことでもあります。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

朝早い出発もお寝坊さんもOK!ティンクナ自慢のディナーをどうぞ★温泉チケット付き朝食なしプラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

フミ_ラフロイグさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

フミ_ラフロイグさん [40代/男性] 2019年10月05日 16:39:25

【お部屋】
宿自体は新しくはないですが、綺麗に掃除されており滞在に不都合はありませんでした。
お部屋に虫が出たとき用の対策グッズが置いてあるのは自然豊かな阿蘇ならでわです。
そういった準備物もちょっとしたことですが、気遣いが感じられました。
自分はうっかり部屋着を忘れてしまったので、宿泊される方は準備を忘れずに(笑)

【お食事】
ディナーはあか牛がメインのコース。前菜からスープ、魚料理などなどどれもおいしく、料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。ドリンクでサッポロビールや北海道の日本酒が飲めるのが印象的でした。

朝食はワンプレートにキッシュや卵料理など乗っていてこちらもおいしかったです。
また夕食時も朝食時も感じたのはコーヒーがおいしかった。
こちらも北海道から取り寄せられているとのことでした。

ディナー、朝食とも手間をかけおいしい料理を提供したいという思いが感じられる料理でした。

【お宿のサービス】
ご主人のひょうひょうとした振る舞いが、こちらを気負わせず自然な感じで良かったです。
館内であった時だけでなくて食事の時の料理提供なども、こちらがドギマギするようなサ-ビスではないのでゆったりとした雰囲気で過ごせました。

【その他】
近くの温泉「瑠璃」を利用できるチケットをいただけたのでお風呂はそちらを利用しました。広いお風呂が利用できるので非常にうれしいサービスです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月25日 19:52:40

色々な点でのご感想を頂けて、大変嬉しく思います。
建物に関しましては、築30年ですので、新しさはないですが、熊本地震によって、再建に力を注いでくださったハーモニーのご夫婦の意思を次いで、ティンクナとして再出発しましたので、私たちにとっては思入れの大きい建物なので、大切に使っております。再建に当たっては かなり改築改装しましたので、居心地よく過ごして頂ければと思います。
夕食、朝食ともに 気に入っていただけご様子で大変うれしいです。

最後に私の印象ですが、まさにその通りです(笑)
大切なことは お客様にとって どのような距離感が居心地が良いのかを常に気を付けておりますので、大変うれしい褒め言葉です。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

Suu-chinさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

Suu-chinさん [40代/女性] 2019年09月17日 12:15:10

ペンションに初めて家族で泊まりました。
とてもあたたかいオーナーさんに迎えられ、心地よく過ごすことができました。
食事も驚くほどの豪勢さと美味しさに家族一同笑顔が止まりませんでした。
コーヒーもとてもおいしかったです。
近くの温泉チケット付きだったので、お風呂はそちらに行きましたがとても気持ちよかったです。
温泉に忘れ物をして食事時間に遅れたのに、笑顔で対応してもらい、本当にうれしかったです。
しいて言えば、ユニットバスの部屋のにおいが気になりました。
それ以外は、とてもよかったので、次は仕事で行けなかった主人も連れて利用したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 10:02:33

お部屋のユニットバスにつきまして、ご指摘ありがとうございます。その後早急に原因究明と処置対処を致しました。
これからのご利用される方々に不快な思いをさせることなく事前に解決できたことに 感謝申し上げます。
ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、ぜひともご主人様を連れていらしてくださいね。

投稿者さん 2019年01月04日 01:38:11

家族7人で年越しをさせていただきました。料理が優しい味付けで、どれもすごく美味しくて、本当に幸せな時間でした!
大好きな瑠璃の温泉チケットも嬉しかったです。
オーナーさんもとても気さくで優しく居心地が良かったです。
家族全員大満足でした!

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年01月15日 10:06:29

こちらこそ、3年ぶりとなりましたお客様方との年越しでしたので、年越しそばを振る舞いながら感極まっておりました。
子供たちの楽しそうな様子も伺いながら、皆さんとの新年は忘れなれないひと時となりましたことを お礼申し上げます。

投稿者さん 2016年03月31日 08:15:34

3月22日に宿泊させていただきました。
彼女と初めての旅行の中でいい記念となりました。
オーナーさんの人柄もよく親切丁寧に対応して頂き感謝しております。
また、料理も美味しく、私も彼女も大満足でした。
コーンポタージュは「ザ・とうもろこし」という感じで今まで飲んでいたコーンポタージュは何だったの?と二人して驚いていました。
また、その後の「鮭のちゃんちゃん焼き」「牛ほほ肉の赤ワイン煮」も絶品でした。
朝食も美味しくて、焼きたてのパンにコンソメスープ、キッシュも良かったです。

オーナーさんの温かい出迎え、料理の素晴らしさ、彼女も私も一発で虜になりました。
また、時期を見計らって利用させていただきます。
次回は、特別な料理が待っているとのことでしたので、期待しています!
ありがとうございました。(`・ω・´)b

2016年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年03月31日 17:02:07

こちらこそ、嬉しい限りでございます。
大切な方との初めての旅行だったのですね。
事前に知っていたら、なにかと話しかけてご迷惑をおかけしたかもしれませんね(笑)
気づかないまま、普段通りのおもてなしが かえって気に入ってもらえたようで、良かったです。
これからも 末永く、そして仲良く過ごされてくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2015年10月15日 23:19:36

先日は大変お世話になりました。
口コミでお料理が美味しいという意見が多かったので、かなり期待していたのですが……想像以上でした!\(//∇//)\

スイートコーンポタージュも鮭のちゃんちゃん焼きも牛ほほ肉の赤ワイン煮もデザートもコーヒーも他のお料理もぜーーーーーんぶ美味しくいただきました。
正直、途中でお腹いっぱいになったのですが残すなんて勿体なさすぎて頑張って完食しました。苦しいけど幸せ!(笑)

ペンションは初めてでしたが、各部屋にはトイレや洗面台がないこと以外不便だと感じることも特になく、快適に過ごすことができました。

温泉に行ってきたので、シャンプーの種類が豊富だというお風呂は利用しませんでしたが、次にお邪魔するときには是非楽しみたいと思います!

絶対絶対また来ます!!
ありがとうございました(*^^*)

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年10月20日 00:03:42

とても喜んでいただいたご様子が 伝わってくるコメントで、とても身近に感じます。
ご期待に添えることができまして ホッとしております。
トイレ・洗面所につきましては お部屋についておりませんでしたので、ご不便をおかけしました。

【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

がちゃ0713さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

がちゃ0713さん [30代/男性] 2015年05月18日 15:00:47

土日にかけて利用させて頂きました。食事は朝・夕ともに非常に美味しかったです。彼女はその中でもスイートコーンのスープを絶品と話していました。今回は曇りのため景色はいまいちでしたが、楽しい阿蘇旅行になりました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月25日 23:21:56

遥々、遠いところから来ていただいたのに、
お天気が悪くて ぜひ見てほしい阿蘇の景色や今の阿蘇の噴火活動などをお見せすることができなかったのは、私どもにとっても残念で仕方ありません。
お天気のことなので、私どもにはどうすることができないのが、悔しいですね。
ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
今度は阿蘇のすべてを見て頂きたいです。

そして次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2015年03月30日 17:47:01

またまたまたお世話になりました!
いつものように、おいしい食事と温かいおもてなし。本当に快適に過ごさせて頂きました。
奥様(ひとちゃん)のお料理の腕が年々上がっているのがわかり、私もそうあらねばと刺激を受けましたね~。
おまけに今回は、息子の成人祝いまでして頂き、本当にありがとうございました。
息子は「おじさんともう少し話したかったな・・・」と心残りのようでしたので、また次回、よろしくお願い致します!
翌日は、高森方面にある「オープンセサミ」という牧場に参りました。
高齢で走れなくなった等、事情があって屠殺処分に回されそうになった馬をボランティアの方々が、資金と人手不足に悩みながら、懸命に飼育している牧場でした。
馬と過ごすだけで癒される、と遠方から通ってこられている方も沢山おいでのようです。
阿蘇には自然だけではなく、こういう施設があるのも魅力の一つですね。

2015年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年03月30日 23:47:40

今回は2年ぶりの再会だったんですね。。。
てっきり1年ぶりかと思っていたら、時の流れはジェットコースター並に流れているようです(歳を取るとそう感じます(笑))
そして今回は5回目のティンクナでしたね。
息子さんの「暖」くんとも再会できて嬉しかったですよ。
昔のまま 変わらずの明るい暖くんで安心しました。
我が家の娘、見違えるほど大きくなったでしょう~~~?
初めて会った時には まだ保育園児でしたからね。。。(笑)

高森方面にある「オープンセサミ」という牧場のお話、初めて知りましたが、ぜひ興味のある方にお勧めしたいですね。

また 次回お会いするのが今から楽しみです。
暖くんのこれからの人生、私たちも見守っていますね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

リピーター様(お帰りなさい)専用プラン。前回よりも趣向を凝らしたお料理の数々をお楽しみに(*^^)v

投稿者さん 2015年03月23日 15:48:54

お食事がたいへん美味しかったです!!ご夫婦二人で経営されていらっしゃるそうですが、、私たちが泊まった日は満室でたくさんのお客さんがいたにもかかわらず、スムーズに提供していただきました。我が家以外は割と小さなお子さんを連れた方が多かったのですが、お子様用のお食事も小さなお皿に可愛くお料理が盛られていました。ペンションは初めてでしたが、とても楽しい旅行になりました。

2015年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年03月30日 23:25:26

ペンション初体験で 良い思い出とされたことに喜びを感じています。
阿蘇には数多くのペンションがありますが、どこも魅力的なお宿ですよ。
今度 私たちの大好きペンションベスト3を教えますね(笑)
ちなみに「ティンクナ」はベスト4かな!?(笑)
ティンクナをご利用するのはご家族連れが多く、この日も多くの子供たちが賑やかにしていましたが、快く見守って下さり感謝いたします。
お料理(妻担当)、給仕(私)を褒めてくださいまして、ありがとうございます。
満室、満席でありましても 待たせることはしないように心がけておりますので、そのように喜んで頂けて とても嬉しいです。

また ぜひ「ティンクナ」ご利用くださいね。
次回は リピーター様用のディナーでお待ちしておりますので、それも楽しみにしててくださいね。

【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

めぐ610787さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

めぐ610787さん [70代/女性] 2015年02月26日 12:31:01

2月21日に泊まりました。本来は長崎ランタン祭りが目的でしたが、旅の窓口の口コミを見て4が1名他は全て5の評価。阿蘇に行く行く予定ではなかったのですがどんなところか気になり今回お世話になりました。大正解でした。ご主人と話しておりましたら小5の娘さんが出て来られ大きな声でしっかり挨拶して頂き、その時点で良い親だ、いいペンションに来たとうれしくなりました。料理が抜群に美味しい、料理内容説明や接客の仕方もいい意味でさらっとしてもらいペンションにありがちな押し付けが全くなく気持ちよく長々と話させて頂き、過ごさせていただきました。有難うございました。場所もこじんまりとしたペンション村です。懇意の諫早一流料理長がら伝授の料理レパートリーは15、6日分あるようですのでゆっくり連泊されたい方には最高のところです。また伺います。山形県65歳男性

2015年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年02月28日 22:18:32

楽天の口コミですが、過去1年間のものが掲載され それ以前の点数は 1年で自動で消えてゆくようになっているんですよ。過去には 低い点数もいっぱいありました。。。

でも そのおかげで これまであった色々なご指摘を ひとつひとつ改善することができたりして 今に至っております。

今回は遥々、遠方からおいでくださいまして、ありがとうございます。
私も むかし山形に行ったことがありましたので、楽しいお話ができまして 大変懐かしい時間を過ごすことができました。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆ ~阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう~

投稿者さん 2014年10月15日 13:59:46

楽しみにしていた阿蘇山観光も台風の影響で残念な結果になりましたが、ティンクナさんでいい思い出ができました。
連休ということもあってか子供連れが多く2歳の娘も楽しそうにイキイキ過ごしていました。
料理とお水が本当に美味しく、普段あまり言わない主人が絶賛していました。
オーナーの温かい人柄でまた熊本に来た際はお世話になりたいです。こんなに満足した滞在は久しぶりでした。
お風呂は近くの温泉に入りに行きました。

2014年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年10月22日 23:15:15

台風が九州へと迫ってくる中でのご宿泊となり、私どもも そのような中で来ていただいたことに心より感謝いたしております。
台風の影響で翌日は観光どころでは無かったと思いますが、その後無事にご帰宅されて様で安心いたしました。
ティンクナ滞在中は 娘さんにもご主人にも喜んで頂いたご様子で、本当に嬉しいです。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪

ゆん03さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆん03さん [40代/女性] 2014年09月16日 08:28:36

宿泊させていただいた日は子供が体調不良の状態でした。
色々お気遣いいただき、ありがたくとても助かりました。
子供も、こまめに声をかけていただいたのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
お部屋からの景色がとても素敵で感動しました。
食事もとてもおいしく、お水のおいしさにも忘れられません。
また季節を変えて宿泊させていただきたいと思っています。
子供も、おいしいご飯を今度はたくさん食べるんだ♪と今からその日を楽しみにしているようです。
心地よく過ごせる時間をありがとうございました♪

2014年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月16日 22:51:51

元気になってくれたお子様の笑顔が見れて 本当に良かったし、安心いたしました。
夕食の時が 一番体調が悪かった時でしょうね。。。
その間、ご両親とも看病しながらのお食事でしたので、きっと味わうことが出来なかったことでしょう。。。

次回は 子供さんも元気いっぱいで、ご家族みなさんでの楽しい食事をしていただければと思っています。

投稿者さん 2014年08月28日 00:10:27

先日は、家族でお世話になりありがとうございました。
かぶと虫ツアーをメインに選んだ宿泊先でしたが、お食事が大変美味しく、アットホームな雰囲気の居心地の良さに、大変癒され、帰路に着きました。
帰り際には、子ども達にお気遣い頂き、夏休みのいい思い出ができ本当に感謝しております。
早速、帰ってから夏休みの作文にティンクナさんで過ごさせてもらった事を書いておりました。
今回はかぶと虫君とのいい出会いがなかった様ですので、来年は!と、主人と子ども達は意気込んでおります。
また、遊びに行きます。その際には、よろしくお願いします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月06日 23:51:20

今年の夏は 異常気象だったようで、阿蘇もこの夏はまるで梅雨のような天候ばかりでした。
夏休みを楽しみにしていた子供たちにとっては 本当に可哀相な夏休みだったかもしれませんね。。。
夏休みの作文は「ティンクナ」で過ごした思い出を綴っているんですね。誠に嬉しいです。
作文の最後には、「来年の夏にリベンジしたい!!」っと書いてあったのかな。。。!?(笑)
また来年の夏に。。。ぜひぜひリベンジしてくださいね。

次回は今回とは違った別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

お子様歓迎♪【カブト虫・クワガタ虫取り体験】 夏の思い出プラン
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

投稿者さん 2014年08月17日 22:06:35

8月13日に宿泊しました。元々ここのクチコミをみて評判が良かったので予約しましたが、
評判通り食事がとてもおいしく、オーナーさんも気さくな方でホントに満足でした。
茨城からなので気軽にはいけませんが、もし次回九州に行くときにも是非とも利用したいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月18日 23:14:27

遥々遠く九州の阿蘇までお越しくださいまして ありがとうございました。
遠い場所ではありますが、九州には帰るお宿がある!っとそう思われてくださいね。

そしてぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。