北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン
【カップル・お友達に最適♪ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 23:23:01

木の食器でいただく食事が、とても暖かい雰囲気でよかったです。
コーンスープは今まで食べたことがないようなタイプで、美味しくて印象に残りました。

ところでPC版の楽天トラベルでは、「宿泊施設提供」と「楽天トラベル提供」の2種の地図に所在地の印が付けてあって、オフィシャルサイトではグーグルマップ上に所在地の印をつけられていますよね。
なんと、3つとも別々の場所をさしてるんですが・・・・。どこが本当の所在地なんでしょう?
(宿泊施設提供では橋を西側に渡って少し離れた三叉路、楽天トラベル提供は橋のすぐ西側、オフィシャルは橋の東側)

携帯版の楽天トラベルだと、たぶん不正解の「楽天トラベル提供」の地図しか表示できないので、ちょっと迷いました。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:34:09

ティンクナの朝食はオケクラフト(木の器)を使っていまして、みなさんにとても好評をいただいて、大変嬉しく思っています。ティンクナから見る朝の風景にピッタリ!!ですよね。
ディナーのスープも 他では食べたことがないと多くの方がおっしゃっていて、これも大人気となっていまして、喜んでいただいて嬉しく思います。
地図の件ですが、各サイトで、まちまちに設定されているので、私どもも困っています。
『正しいのは 宿泊施設提供です』
出来るだけ早々に訂正をお願いしようと思っておりますが、ここは都会と違い まわりに民家がない田舎でもありますので、おおよそでも問題はないのでは!?と思っているのでしょう。。。
確かに神経質になるほどのことでもないのですが・・・
『正しいのは 宿泊施設提供』ですので、よろしくお願いします。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆一日一組限定リーズナブルでご提供・贅沢フルコースプラン ☆

投稿者さん 2009年07月10日 22:14:18

突然の予約にも関わらず快く対応して下さり感謝しております。
夕食を急にお願いしましたら 快く対応していただきありがとうございました。
料理は評判通り美味しくて、特にコーンスープは最高でした。
お風呂は温泉でない代わりに自然回帰水だったので満足しています。
お部屋にラウンジに廊下にどこを見ても掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
オーナーご夫妻の娘さんが可愛くてつい一緒に遊んでしまいました(笑)
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!!!

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:18:24

お仕事を終えて、そのままの足でお越しになりましたので、到着が遅くなりまして、途中でお食事をされて来られては?っと申し上げましたら、どうしてもペンションのお料理が食べたいとおっしゃいまして、私どもも夜8時までお待ちしておりました。途中、なにも食べずに真っ直ぐにいらっしゃって、そのお気持ちだけで私たちも嬉しく感じましたし、夕食も喜んで召し上がって頂いて、私達も遅くまでお待ちしていた甲斐がございました。その後は ゆっくりと寛がれた様子で、大変嬉しく思っておりました。
お料理をはじめ、お風呂、館内の様子などを褒めていただきまして、ありがとうございました。できましたら次回は、余裕を持ったご予定でお越しくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:09:59

今回、友達の紹介で泊まりに行きました。急なお願いで夕食を用意していただきありがとうございました。
阿蘇には時々行っているのですが、今まではホテルがほとんどでした。
オーナーと奥様のホッとするような雰囲気にいっぺんで緊張がほぐれました。料理もとても美味しくて、今までホテルに泊まっていた私は目からウロコでした。プロのシェフがいるホテルと奥様の作られる料理は全く違いが分からないほどでした。特に北海道のチャンチャン焼きと言う魚料理は絶品でした。
早速、家で作ってみましたが奥様の味とはちょっと違いました。
やっぱりあの味はティンクナで味わうべきだと思いました。
絶対、また行きますので覚えていてくださいね。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:17:52

ペンションはホテルと違い、建物も館内も広くはありませんが、その分お客様ととても身近に接することができ、皆さんの喜ぶお顔を見ながら時間を過ごせる幸せの空間があります。
ペンション初体験ということでしたが、私どもよりも旅慣れされているようで、私たちの方こそ楽しい時間を頂きまして ありがとうございました。
お料理。。。特に「ティンクナ風チャンチャン焼き」を気に入られたようで嬉しく思います。私が言うのもおかしいですが、私が北海道で食べたどのチャンチャン焼きよりも 妻のヒトちゃんが作る「ティンクナ風チャンチャン焼き」は絶品だと思います。
私も初めて食べた時には驚いたほどでしたから。。。(笑)
次回も ご希望があればそちらのお料理もご用意したいと思いますので、ご予約の際はひと言おっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年07月05日 23:39:08

とても家庭的な雰囲気で、気さくなご主人様、料理は最高だったし、(奥様の愛情がとても感じられました)濃厚なコーンスープは格別でした。
のんびり、日々の喧騒を忘れて過ごせました。
又、朝のパンが焼き立てで美味しくて、スープも美味しかったぁ~~。
機会がありましたら、是非又伺いたいと思います。おばさん3人で、にぎやかすぎて ごめんなさい。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月09日 22:44:09

とても仲の良いみなさんで、楽しく過ごされていて嬉しく思っておりました。私どもも楽しいひと時を過ごすことができ、感謝いたします。主婦であるみなさんにお料理を特に褒めていただきまして、料理人であるヒトちゃんも感激しておりました。次回は今回とは違ったお料理でお待ちしていますので、ぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しのレディースプラン♪♪
【カップル・お友達に最適♪ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月04日 16:11:11

雨が降ったせいか寒かったので暖房をお願いしましたが、快く床暖房を入れていただき快適に過ごすことができました。木の食器や食材をを北海道から取り寄せたり、少しでも快適に過ごしてもらえるような心配りが感じられる宿でした。コーンスープの甘さは他ではあじあえないこだわりの一品です。他のお料理も美味しかったですよ。お世話になりました。

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年06月05日 20:12:04

こちらこそ ありがとうございました。
当日は少し冷えましたので、床暖房を入れましたが、心地よく過ごされた様子で、良かったです。
館内の雰囲気やお料理なども気に入られて 私どもも嬉しく感じています。
次回は 今回とは違うヒトちゃん自慢のお料理でお待ちしていますね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 17:09:55

5月2日に宿泊しました。家族全員、良い思いでが出来ました。特に水と食事は格別でした。また次回も宿泊したいペンションです。
お世話になり、有難う御座いました。
最後に、白川水源近くの○○水源を教えてもらい、行ってきましたが、噂どおりの美味しい水でした。情報有難うございました。

ティンクナ・ファミリータイプ

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年05月11日 22:50:46

娘のためにと思って、始めた「自然回帰水」でしたが、皆さまに喜んで頂いて、誠に嬉しく思っています。「自然回帰水」はお料理にも使っておりまして、より美味しさを引き立ててくれています。とても喜んで頂きましてありがとうございます。
お兄ちゃんの淳基くんがあんなに「自然回帰水」の水を「美味しい!!」と言って何杯も何杯もお代わりしてくれたことは とても感激しました。それに貴大くんはあまり食べないと言われていたのに、全部食べてくれて。。。感激、感激!!でした。 あの時はゴールデンウィーク真っ盛りでしたが、疲れも吹っ飛び、元気を頂きました。。。ありがとうございました。また「水」を飲みに来てくださいね。。。じゃなく・・・「泊り」に来てくださいね(笑)。

【ティンクナ・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年04月25日 00:49:16

お友達と一緒にお食事付にしていただいて、ありがとうございました。
とても 気さくなご夫婦とお知り合いになれたことが 今回の旅行の大収穫だったように思います。
お料理のひとつひとつに、感激しました。
盛り付けも綺麗で、写真ばかり撮ってしまってすみませんでした。
ぜひ 参考にしたいと思います。
ティンクナさんの「お水」と「お風呂」は 今までにないほど気持ち良かったし、美味しかったです。
とても素敵なペンションでした。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:42:41

私どもも ティンクナのお料理を食べて頂いて、そして喜んで頂いたことに感激しております。
驚きと嬉しさの表情が忘れられません(笑)。
私たちも これもひとつの縁として、出会うべくして出会ったとも思っておりますので、これからもご利用されてくださいね。
ティンクナの「お水」そしてお風呂、喜んでいただいて 大変嬉しいです。
またお会いする日を心待ちにしておりますよ。

投稿者さん 2009年04月25日 00:40:57

夕日を眺めながらの夕食には感激しました。
急なお願いで夕食付にしてもらって、本当にラッキーでした。
噂のスープもメインディッシュのワイン煮にも感動!!
素敵な夜でした。
朝のさわやかな景色も最高でした。
また 泊まりにきたいと思います。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:49:16

とてもキレイな夕日でありましたね。
ティンクナはダイニング、ラウンジ、そしてお部屋から夕日が眺められる絶景の場所にありますから お天気さえ良ければいつでも見ることができるので、皆さんに感動してもらえて、嬉しい限りでございます。
朝もやの景色も心地よく みなさんゆっくりと朝食を摂られたりもして 阿蘇をそれだけで堪能できるようです。
ティンクナのお料理を召しあがっていただいて、その上 お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
またぜひにお越しくださいね。
楽しみに お待ちしておりますよ。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン

アストラQさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:49:29

かなり綺麗で清潔なペンションでした。
またオーナーご夫妻のホスピタリティーも素晴らしいです。
食事も本当に美味しく頂きました。ボリュームも丁度良かったです。
当日は、予約したプランでは3階のお部屋でしたが、2階のお部屋を使用させて頂き、ありがとうございました。熊本地震で大変だったと伺いましたが、本当に営業再開できて良かったですね。
お庭も本当に綺麗に手入れをされていて、食事の時に窓から見える景色が素晴らしかったです。
あと、北海道お酒も楽しませて頂きましたが、できればお酒はもう少し地元のお酒があっても楽しめたかなとだけ感じました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 09:38:56

お酒に関しましては、たしかに地元のお酒が少ないかもしれませんね。その件につきましては、お客様方のニーズに合わせて追加していきたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。
ご予約いただいた3階のお部屋は、楽しさ溢れる屋根裏部屋的な趣の特殊なお部屋で、とても人気なのですが、実用的に不便さもあって、お客様のことを考慮して、お部屋を変更することがございます。(満室の場合は無理ですが。。。)
今回は、お部屋の変更は、気に入ってもらえたようで良かったです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
素敵な『ティンクナ(出会い)』に感謝します。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

hirohika56さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

hirohika56さん [40代/男性] 2014年07月31日 09:10:26

子供が卵アレルギーでしたが、お願いしましたら快く除去食を用意して頂き、親としても安心して美味しい食事を頂くことが出来ました。美味しすぎて夕食、朝食ともお腹一杯になり、いい意味で苦しい思いをしました(笑)。部屋も子供が小さいにもかかわらず、ベッドを用意して頂き、感激してしまいました。また、阿蘇に行く機会がありましたら、是非、利用させていただきたいです。ちなみに、次回は、パズルと知恵の輪を絶対解いてみるぞと決意しています。

2014年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月01日 22:54:47

私たちの娘も以前は卵アレルギーでしたので、お気持ちは理解しております。
今はもう経験者ですので、色んな知識が身についておりますが、娘がまだ1歳前の時には すべてが初めての事だったから 本当に苦労しましたし、大変でした。。。
いつか 家族みんなで気にせず食べることが出来たらいいね。。。っとそれだけが一つの夢でもありました。
いつか みんなでラーメン食べれたらいいですね。(これが一つの夢でしたね(笑))

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【楽天スーパーポイント10倍付いちゃう】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

michael_mariyaさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

michael_mariyaさん [30代/男性] 2013年11月15日 18:25:30

夫婦と2歳の子連れでの家族旅行で利用しました。
平日の利用で部屋が空いていたためか、予約していたよりも広い部屋へ案内していただき、とても快適に過ごせました。
小さな子連れなので少し心配していましたが、宿泊前からメールをくださったり、チェックインの際も暖かく迎えてもらえたので、とても安心してくつろがせていただきました。
料理もこだわりが感じられとてもおいしく楽しい時間を過ごさせていただきました。
強いて言うならば、メインのあか牛のステーキの焼き加減を聞いてもらえたらもっと嬉しかったです。

2013年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月20日 23:46:53

お泊まりの日は平日でしたので、ゆっくりと寛いで頂きたく、広いお部屋を用意しておりましたが、喜んで頂きまして、感謝致します。
子供さんも思いっきり遊べて、はしゃいで楽しそうでしたね。
お料理も喜んでいただき ありがとうございます。
ただ、ステーキの焼き加減をお尋ねしなかったのは、申し訳ございませんでした。
しかしながら日頃より、あか牛のステーキの焼き具合にも より美味しさを引き出すためのこだわりがござまいまして、「焼き具合はおまかせ」で提供させていただいております。

でも 事前に「どうしても。。。」っというリクエストがありましたなら それに対応いたしますので、次回はお気軽にお申し出くださいね。

それではぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』ステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2013年10月03日 23:52:09

料理がとてもおいしかったです。ペンションは初めてでしたが、気楽に利用することができました。
ファームランドからも近いので移動も楽でした。携帯で地図検索したら、入口を過ぎたところで目的地と表示されるので、看板をよく見てから探したほうがいいかもです。
手洗い場やトイレが共同なので、そこは不便かなと思いましたが、1泊だったのでそこまで気にならなかったです。また家族旅行のときには利用したいと思いました。

2013年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年10月11日 23:02:05

大きいお子様とまだ1歳のお子様をお連れでしたので、お部屋から洗面・トイレへはご不便をお掛けしまったようで申し訳ございませんでした。
我が家の一番大きなお部屋を使っていただこうと思ってご用意していたお部屋が一番遠かったようで、、逆にご不便をかけてしまったようです。
でも 子供たちにはお部屋でゆっくりと寛いでもらっていたので、良かったです。
「ティンクナ」からファームランドまでは近道使えば、5分で着けるので、ゆっくりと遊んでいられるというところが気に入られています。
でも ナビの案内がちょっとずれていたんですね。。。
グーグルさんもヤフーさんも しっかりしてほしいものです。

ぜひ、次回も皆様で「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

hi_ro6112さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

hi_ro6112さん [30代/男性] 2013年04月22日 17:11:36

結婚記念日で旅行を企画しこちらの宿を利用させていただきました。
娘が1歳になってはじめての家族旅行だったので正直不安でしたが
宿のオーナーさんも慣れてる様子で娘のことで気を使う場面はほぼなかったです。
また、創作のフレンチコースがとてもおいしく夫婦でいい時間を過ごせて満足しています。
赤ちゃんがいるということでオーナーさんが気を使ってくださってベッドを3つ部屋に用意していただいてました。なので部屋はほぼベッドで占領されてましたww
お風呂は小さめの家族風呂が2つです。用意されているシャンプーとボディーソープの種類には驚きました♪
かけ流しではなく使った分湯足しということですので神経質な方は早めに入ることをお勧めします。

2013年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年06月14日 23:29:25

小さなお子様を連れての旅行は とても神経を使われるものです。
私たちも そして他のご家族連れのお客様方もそれをわかってくれていますので、いつも「ティンクナ」は、子供たちも明るい声、大人の方の笑い声が絶えない雰囲気を作っているのでしょう。
けして、設備が充実した宿ではないけれど、多くを求められても困りますが、我が家のように寛いでいただければ幸いです。
ペンションで「かけ流し」というのは阿蘇では 一軒もありません。(温泉ではないからです)
その代り、「ティンクナ」のお風呂は『自然回帰水』のお湯であり、湯足しも「自然回帰水」というこだわりを持っていて、毎回オーナーが直接湯足しをしていますので、肌の弱い方も安心してご利用できますよ。

投稿者さん 2012年08月28日 11:40:50

お肉もお魚の料理もどれも美味しかったですが、とうもろこしのスープの香りと味も忘れられません。どの部屋からも見える景色も素晴らしかったです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2012年10月08日 23:11:58

ティンクナのお部屋からの眺めは 私たちの一つの自慢です。
特に「デラックス・ルームは視界が180度以上あるので、阿蘇の景色は「あなた」のもの」という感じになります(笑)。
またティンクナの景色、そしてお料理を楽しみいらしてくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

ちょこまりこ1986さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ちょこまりこ1986さん [20代/女性] 2012年05月22日 22:02:12

一人で利用させて頂きました。

もう一組ファミリーの方も一緒でしたが、オーナーが一人の私にいろいろ気遣って下さり、とても心地よく過ごすことができました。
お部屋も広くて快適♪回帰水のサービスも嬉しかったです(*^^*)

奥様が作って下さるお料理は本当にプロ並の腕前で、びっくりするくらいおいしいです!
次回は誰かと一緒に、暖かい雰囲気やおいしい料理を楽しみたいと思います♪

とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

2012年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年05月23日 23:55:29

プロなんて、滅相もございませんよ。
家内は、普通の主婦ですよ。
ただ 美味しく食べて頂きたいので、彼女はとにかく下準備に時間をかけております。
それに、2回目、3回目のお客様のお料理となると さらに手の込んだものを用意するので、常に向上心いっぱいの妻ですね(笑)
次回は、さらに楽しみにされて良いですよ!!
また ティンクナへと遊びに来てくださいね!!

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆ ~阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう~

投稿者さん 2011年12月03日 23:33:56

きれいな施設で、ラウンジには子供向けの絵本やパズルが置いてあったりして子供連れにもありがたかったです。
食事もおいしくてよかったです!
赤牛のフィレもジューシーでおいしかったですが、焼き加減を事前に聞いてもらえたらさらによかったです。

2011年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年12月05日 12:30:05

お子様を連れての家族旅行で、ゆっくりと寛いで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
おか牛のステーキの焼き加減につきましては、新鮮なお肉にこだわりを持っておりますので通常はミディアムで焼き上げております。
他のお料理もそうですが、我が家の家庭の味を自信を持ってお出ししておりますので、多少のお好みがございましたなら 次回より事前にお知らせいただけると有難いです。
今回はお子様の急な発熱でキャンセルとなりましたご兄弟家族の方々が宿泊できなかったのは残念でしたが、いつかまた全員勢ぞろいでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 02:30:41

9月24日に宿泊させて頂きました。ここを選ばせて頂いた理由は口コミの評価の高さです。
ペンションに宿泊した事は過去に一度しかありませんので、記憶を頼りにペンションを想像したのですが、一番感じたのが生活感と煩雑さ、次に温かさと部屋の意外な程雰囲気が良かった事です。
その記憶のペンション(このペンションは口コミではあまり評価が高くないのですが)と比べて、ティンクナさんは、まず全体の雰囲気が綺麗、生活感を出来る限り出さないようにしているのを感じました。玄関にクモの巣が張っていたのが気になりましたが・・。時期的には朝とっても夕方には張るのでしょうがないと思いました。
建物は三階に玄関があり、降りていくとダイニングや部屋、最下階にお風呂という作りは面白かったです。
部屋はDXルームに泊まらせていただきました。ここは外を望む側が全面ガラス窓になっているので景色は最高です。
個人的には狭い感じがあるのですが、眺めの良さと雰囲気でくつろげたので満足しました。自分はテレビ好きなのでもう少し大きいテレビとベッドからテレビを見易くすると良いと思いました。
お風呂が一番残念だったかな。眺めもいまいちなのと、浴槽や浴室が狭く閉塞感を感じました。
食事は、眺めの良いテーブル席でゆったりと流れる音楽の中、とても美味しい料理を食べさせて頂きましたので大満足でした。
もう1つ欲しかったのは、バースタイルで飲める時間かな。
接客に関しては、心使いも人柄も、とても良かったです。一番驚いたのは到着時間が1時間くらい遅れたのに玄関で出迎えの為に待っていてくれたことです。
全ての印象をプラスに変えれる、最高の心使いに感じました。

総評と言うか、個人的なまとめを言わせていただくと
若過ぎるカップルには少し物足りなさが有ると思います。
一人旅、家族旅行、少し上の年代30後半以上のカップル、女性2人旅などの方にはとてもゆったりくつろげるかなと感じました。

最後に、ティンクナさんに僕たち2人に良い思い出を頂きました。また宿泊したいと思える場所です。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月02日 21:09:27

ひと言では言い尽くせない。。。というお気持ちが伝わってきまして、大変嬉しく感じております。こんなにも私どものペンションを思ってくださるお気持ちに感謝いたします。玄関先のクモの巣ですが、おっしゃるようにチェックイン前に玄関先は丁寧にお掃除していまして、大自然の神秘に度々驚かされてしまいます。大自然の中にあるペンションだからこそのいたずらなご挨拶なのかもしれません。
「ティンクナ」は一風変わった造りになっていまして、全室が眺めの良い部屋造りをしていますので、その関係で、お部屋はさほど広くはないかもしれませんが、阿蘇の中ではどこにも負けないだけの景観が楽しめます。
お風呂につきましては 本来は展望風呂なのですが、この夏に急速に笹が育ってしまい素晴らしい景観を隠してしまっています。早急に笹を処分しようと思うのですが、なにぶん危険な場所のために現在、最良の方法を模索中でありますので、今しばらくお待ちください。
お料理。。。景観。。。接客などなど 色々と褒めて頂きまして ありがとうございました。
最後に お二人の良い思い出になったことは なによりも嬉しいお言葉でした。

投稿者さん 2009年09月07日 12:23:50

夕日も見ることができ,部屋からの景観には癒されました。眺めは最高に良いです。これでお風呂からの眺めも良ければ,言うことなしです。食事は夕食・朝食ともに美味しく頂きました。評判のコーンスープはホント絶品です。朝食のパンもふわふわで,おかわりしたいぐらいでした。牛乳が出てきたのもポイント大です。また行きたいなぁ,と思えたペンションです。お世話になりました。夕食後,ラウンジに行こうと思ってたのですが,部屋で爆睡してしまいました。次はラウンジでものんびりしたいです。今回,バス・トイレ付きの部屋に泊まりましたが,バスルームにコンセントが無いので,ちょっと困りました。延長コードがあると,ドライヤー等を使うときに便利だと思います。個人的には,無線LANとかあると最高です。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:42:14

キレイな夕日を見ながらのディナーは お二人の素敵な時間を演出していましたね。
ご利用されたお部屋はティンクナの中でも最高の景観でしたので、お風呂からの眺めが今一つだったようですね。たしかに展望風呂ではあるのですが、この夏に笹などが伸びてきて景色が見えずらくなっているようでした。さっそく笹刈りをしなければと 今その予定を立てています。
お部屋でのドライヤー使用ですが、ご不便をかけまして申し訳ありません。近いうちにコンセントを浴室内に取り付ける予定にしていまして、それまでは延長コードをお部屋に置くようにいたしました。
また阿蘇へとお越しになられましたら ティンクナへお立ち寄りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆森林浴効果でリフレッシュ 阿蘇外輪山を眺望『DX』プラン☆