北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

こってぃー1979さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

こってぃー1979さん [40代/男性] 2020年11月23日 14:45:41

森の中にある素敵なペンションです。建物やお部屋の雰囲気がとても可愛らしく、子供たちも着いた途端からテンション上がりまくりでした。
また、あちこちに自動のアルコールスプレーが設置してあったりとコロナ対策も万全で、安心して快適に泊まることができました。
そして何より、料理がどれもめちゃくちゃ美味しかったです。
お風呂は近くの温泉施設の家族風呂を予約しましたが、とてもいいお湯でした。帰りには野生のタヌキに遭遇するというサプライズも待っていました。
食事中子供が服を汚してしまうアクシデントにもすぐにご対応頂き、オーナーさんのお人柄も伝わるいいお宿でした。
大好きな熊本をこれからも応援したいと思います。

ヤキトリ大将さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ヤキトリ大将さん [50代/男性] 2020年10月25日 11:01:05

Go TO キャンペーンを利用して母娘の阿蘇旅行をしました。おしゃれな外観と部屋,そしてフルコースのフレンチに大満足でした。オーナー夫妻もとても優しく素敵な方で,また行きたいなと思ったところです。近くにある温泉施設も利用しました。長時間ドライブの疲れをゆっくり癒やすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 18:17:36

熊本旅行で利用させていただきました。
一泊目は温泉旅館、二泊目は雰囲気を変えようと思い予約をしました。
とても静かな自然に囲まれた場所にある可愛いペンションです。
館内に入ると感染対策がきちんとされており安心しました。
お部屋にも消毒液や加湿器、オゾンの器械、と、虫対策の道具が備えてあります。
室内は掃除が行き届いており清潔感があり、期待していなかったユニットバスもホテル並みにキレイでした。
お風呂は近くにある「瑠璃温泉」のチケットをいただき、食事前に利用させていただきました。
夕食は期待通り
前菜  素敵な盛り付け
    次の料理への期待ふくらむ
スープ 今まで飲んでいたコーンス
    ープは何?と思わせる甘さ
赤牛  焼き加減が絶妙
    柔らかくて美味しい
魚   洋風ちゃんちゃん焼き
ライス 精米したばかりの艶々な米
デザート既にお腹いっぱいだけど、
    別腹で食べれる
朝食も期待通り
ワンプレートにサラダやキッシュと盛りだくさんのフルーツ
野菜たっぷりスープ
焼き立ての3種のパン
ヨーグルト
牛乳
朝食時の食器も素敵です。
そして、食後のコーヒーは砂糖やミルクを入れるのが勿体ない!と思う美味しいコーヒーが提供されます。

感染予防で他者との会話を控え、ペンションならでわの楽しみはありませんでしたが、チェックアウト時にオーナーさんと少しお話しができ、
きっとお話し好きな方なんだろうな?と勝手に感じました。
お部屋の案内の冊子にあった、マッサージチェアーを使わなかったのが心残りなので、また、伺います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年10月24日 15:54:14

見破られてしまいましたが、実はおしゃべり大好きなオーナーです。でも今回の感染対策もあって、ちょっと遠慮がちにおしゃべりしているのが、ちょうど良いのかもしれません。。。
とてもティンクナについて、館内及びお料理に関しまして、とても丁寧に説明されていて、この口コミをご覧になられる方々へ わかりやすい内容だと とても感心しております。
素敵なコメント、ありがとうございます。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回はリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2020年06月30日 19:19:30

久しぶりの県外への旅行で、ご迷惑をかけないかと心配していましたが、
暖かく迎えていただき、とてもゆっくりとできました。
ペンション内には、細かなところまで感染対策をされていて、その点でも安心して過ごすことが出来ました。
特にオートセンサーの消毒器が、館内にもお部屋にも備えられていて、とても良かったです。
お料理も 評判通りの美味しさで、夕食、朝食とも大満足でした。
また泊りに行きますので、その時はよろしくお願いします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年06月30日 21:05:25

私どもも、少しづつではありますが、日常に戻りつつあるというのが実感でございます。
これからは、新しい生活様式に伴うペンションのあり方や空間の重要性などを考慮しつつ取り組んでゆきたいと思っております。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

ゾロ8021さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゾロ8021さん [40代/女性] 2020年04月05日 22:33:20

自然豊かな中にあるとても可愛いいペンションで料理もとても美味しかったです!
今回はひとり旅で来たのですがとても優しいご夫婦が経営されていてお話もさせていただきアットホームな感じがとても気に入りました!
お風呂は温泉チケット付きで源泉かけ流しの温泉で夕食をいただいた後ゆっくり入り帰りは星空を眺めながら大自然の中にホッとする空間で田舎に帰る感覚でまた来たいと思いました!

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年05月24日 11:27:55

動画見せていただきましたよ。
素敵なサイトですね。
今はコロナの影響で、行動が制限されて、取材なども大変でしょうが、お互い頑張りましょうね。

HAYASANさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

HAYASANさん [60代/男性] 2020年03月12日 14:31:36

夕食 朝食共に大変美味しく家内 義弟も大満足
瑠璃温泉の入浴券付きも温泉好きには大変ありがたかったです
次回は孫を連れて阿蘇の自然を満喫させたいと思います
またお会いできる日を

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年05月24日 11:24:27

夕食、朝食ともに気に入っていただきまして、感謝いたします。
この時期は、観光客も少なく、温泉もゆっくりとご利用できまして、良かったですね。
現在、コロナウイルスで、大変な日常をお過ごしだと思いますが、お互いに頑張りましょうね。

シン3429さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年01月22日 11:34:55

お正月にお世話になりました。ペンションは洗濯枠にありませんでしたが、正月三ヶ日はどこも高く、評価の高く比較的お手頃なティンクさんにお世話になりました。
正直それほど期待しておりませんでしたが、結果大正解でした。
庭でバトミントンができたり、館内寛ぎスペースも雑誌やパズル、マッサージ機などもあり、子どもも退屈する事なく楽しく過ごせました。
お部屋のお風呂はワンルームマンション型のユニットバスですが、近くの温泉施設が無料で使えます。
何より食事が美味しかったです。これまでフレンチは堅苦しく、食べ足らず、食後にラーメン食べたくなるような印象でしたが、お腹一杯になり満足な食事でした。すっかりフレンチにハマってしまい、今度妻と近くのフレンチのお店に食べに行こうと話しています。

欲を言えば、沖縄の民宿のゆんたくのようなのがあれば、泊り客同士もっと交流が深められ完璧なのですが、そこはペンションですので多くは望みません。
オーナーも親切な方で、二回目は言って頂ければ違うメニューを提供しますとの事でしたので、是非また訪れたいと思っています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年02月27日 09:21:28

結果的に、予想を裏切った形になり、喜んで頂けて、大変うれしいです。
私どもも、気持ちの良い新年を迎えられて、今年一年もまたまた頑張ろう!!と気を引き締める思いでございます。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2020年01月17日 22:46:20

地震前のメルヘン村にあった時のティンクナさんの時も利用しましたが、震災からのティンクナ再建、本当に大変だったと思いますが、再開おめでとうございます。
以前のティンクナさんからの阿蘇の風景は今でも忘れられないほどの眺めでしたが、新しいティンクナは、素晴らしいお庭があって、こちらもとても素敵です。
でも なによりオーナーさんと奥さんが、以前のように出迎えてくれた姿は変わらず、「帰ってきました」という感じになりました。
またこれからも利用させていただきます。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年01月21日 19:24:59

私たち家族にとっても メルヘン村のティンクナでの お客様方との思い出は、いつまでも心の中の宝物です。
あの素晴らしい景色を 一緒に思い出を共有していることに幸せを感じます。
また 新天地のティンクナも気に入っていただけたご様子で、大変うれしいです。

これからも ティンクナをよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年11月27日 05:52:03

11月16日宿泊

この度は、お世話になりました。
とても、可愛いペンションでした。

お料理も沢山で美味しかった。
又、事前に闘病中の主人の事も話して
たので、量の加減も考慮頂き有り難うございました。でも、何時もより食べました。

温泉チケットも良かったです。ゆっくり入れました。

オーナーご夫妻、優しくとても話しやすかったです。
娘のペンションデビューが、良い思い出になりました。
有り難うございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年12月18日 11:02:43

事前にご主人の体調を教えていただいておりましたが、なにぶんすべてが備わった施設ではありませんので、心配しておりましたが、少しでもゆっくりと過ごすことが出来たようで、安心いたしました。
ただお部屋が3Fだったために かなり不便だったことでしょう。できれば次回は2Fをご用意できればと思っております。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

yosshy2001さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

yosshy2001さん [60代/男性] 2019年10月26日 09:47:29

10月19日に1泊お世話になりました。

事前にご丁寧なご案内メールをいただき、迷わず到着出来ました。
施設入浴券をいただきましたので、チェックインの時間までゆっくりと
温泉を楽しみました。

施設はお掃除が行き届き、どこも清潔で好感が持てました。
宿泊した日は満室でしたが、居室のドアを閉めると、別室の音は全く聞こえず、
夜もぐっすり。

お食事も朝夕食ともに、たいそう美味しくて、量もたっぷり。
熊本の味覚を堪能いたしました。
朝食のパンが絶品でした。

南阿蘇の自然はすばらしく、夏も平地よりかなり涼しいそうなので、
次回は避暑に訪れたいです。
リピーターが多いお宿とのこと、確かに何度も行きたくなるお宿でした。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年11月07日 20:17:42

ティンクナは標高600mに位置しているので、夏は避暑地になるのですが、ここ数年は全国的に猛暑が多く、今年は避暑地とは言いずらい感がありました。
でも例年通りならば 避暑地となるので、ぜひとも夏にお越しいただけると幸いです。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

Suu-chinさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

Suu-chinさん [40代/女性] 2019年09月17日 12:15:10

ペンションに初めて家族で泊まりました。
とてもあたたかいオーナーさんに迎えられ、心地よく過ごすことができました。
食事も驚くほどの豪勢さと美味しさに家族一同笑顔が止まりませんでした。
コーヒーもとてもおいしかったです。
近くの温泉チケット付きだったので、お風呂はそちらに行きましたがとても気持ちよかったです。
温泉に忘れ物をして食事時間に遅れたのに、笑顔で対応してもらい、本当にうれしかったです。
しいて言えば、ユニットバスの部屋のにおいが気になりました。
それ以外は、とてもよかったので、次は仕事で行けなかった主人も連れて利用したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 10:02:33

お部屋のユニットバスにつきまして、ご指摘ありがとうございます。その後早急に原因究明と処置対処を致しました。
これからのご利用される方々に不快な思いをさせることなく事前に解決できたことに 感謝申し上げます。
ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、ぜひともご主人様を連れていらしてくださいね。

投稿者さん 2019年08月22日 12:26:18

阿蘇に泊まるなら、温泉宿かペンション。
3ベッド以上の部屋がある。(高学年以上は1人に一台ベッド必要)
各部屋にバスルームがある。(生理中は温泉にはいれない)
食事がおいしそう。
オーナーが優しそう。

以上の条件で調べて、予約。

家族みんなから「阿蘇なのになんで北海道?」と突っ込まれながらも現地着。
その謎も解けました。
BGMは、音にうるさい娘にとっても耳障りが良かったようです。

夕食朝食ともにお腹いっぱいになります。
押しは夕食はコーンスープ。朝食はパンとコーヒー。
事前に連絡したアレルギーにも丁寧に対応していただき、みんなが気兼ねなく食事を楽しめました。

日帰り温泉、コンビニともに車ですぐ。
個人的なペンションの立地イメージが道路沿いに立ち並ぶものでしたが、ペンション村という通り、主要道路から一歩(小山を登る)入ってペンションが集まっているので静かでよかった。

夜空は視力が衰えつつある40代でも眼鏡なしで満点以上の星空でした。

部屋も十分な広さで、共有スペースである2階の談話室もよりくつろげる空間で家族みんな利用させていただきました。

他のお客様は成人の方ばかりで、静かに楽しんでみえました。
賑やかな雰囲気も好きですが、旅程最終の夜で疲れていたのでちょうどよかった。

部屋の清掃に関しては、細かい人には気になる点(部屋の隅、洗面ボウル)がありそうです。私にとっては許容範囲。ご夫婦お二人でよくきれいに管理されていると思います。

たくさんコメントを入力したものの、2回も吹っ飛び、簡単なコメントになってしまいました。
今回はほぼほ通過点として宿泊したので、次回は2泊はして周遊、遊び、ほかのレストランでランチなどを楽しみたいなと思いました。
道中、地震の爪痕をうかがわせる光景もみました。九州の中でも阿蘇は特に素敵な場所だと思います。近頃は雨も気になるところですが、今後のさらなる復興を願い、また訪れたいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 09:56:47

そうですね。「なんで北海道!?」っと思われますよね。
でもペンションって、「なんで日本なのにドイツ!?、フランス!?イタリア!?」も同じだと思いませんか。。。
九州に住んでいるものにとっては、北海道は海外に近いものがあります(40年前はさらにそう思っていました)
他にも 意味がございまして、北海道からの移住者が集まれる場所にしたい思いと、九州で北海道の話題で盛り上げたいという思いと、北海道の観光大使としての役割をもになっていきたいな~などと思ったりしております。
それに食材も豊富なので、料理の面でも阿蘇と北海道の融合は格別なメニューを創造してくれます。
余談になりましたが、こんなペンションが九州にあってもいいのかなっと思っています。

今回のご利用で、大変ご家族には気に入ってもらえたようで、大変嬉しく思っております。
でも清潔感が少し欠けていたことに関しては、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに隅々までの清掃を心掛けいたします。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2019年05月03日 23:17:53

再開後2回目の訪問でした。
前から大好きなペンションでしたが、ハーモニーオーナーさんご夫妻の想いも引き継がれた為か、以前より一層居心地の良い場所に感じられます。
お料理も、回を重ねる毎に、レベルアップされてて、次回がまた一層楽しみになりました。
お庭も本当に素敵です。
帰ったら、またすぐ行きたくなりました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年05月06日 21:25:12

今回はお天気が悪く、芝生で寝転んで 夜空を見上げることが出来ませんでしたね。
再開して2回目でしたが、前回から9カ月も経ってたんですね。。。
もうすぐ再開1年なんですね。。。
あっという間の時間のような気がします。
ただただ 嬉しさや感動に溢れた時間ばかりで、未だに夢を見ているのではないかと思います。

もうこれだけ時間が過ぎたら ゆめからさめることは無いですね(笑)

今回はGW最中でしたので、ゆっくりとお話できませんでしたが、暖くんもお友達の話を聞けて 良かったです。

また皆さんにお会いする日を楽しみにしています。

ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん。

殿1さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

殿1さん [70代/男性] 2019年04月21日 15:43:25

ブラリ旅の途中で偶然に見つけたティンクナ。
楽天の評価が高かったので選んだのだけれども期待以上のティンクナ。
辛口評価の私がマイナス点を見つけられない。
オーナー夫妻の誠実な対応、清潔感あふれる建物と設備、特に料理については一皿一皿はもちろんのこと、皿の上に並んでいる一品一品が素晴らしく吟味されている。
コストパフォーマンスが良いと言う表現を人はよく使うが、コストパフォーマンスを超えたオーナー夫妻のおもてなしの心をそこかしこに垣間見ることができる。
熊本地震で全壊した前ペンションからの復興も、この夫妻なればこそ可能だったと思わずにいられない。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年04月22日 21:33:53

到着前から ペンションへのカーナビが 正しい道を示さず、ご迷惑をおかけいたしました。
以前とは違う場所に「ティンクナ」は移転したので、
現在は正確に「ティンクナ」までナビしてくれるのは「Googleマップ」しかありません。
数日前に ようやく「Googleマップ」が正確になったので、これから目立つようにお知らせするようにいたします。

療養を兼ねたぶらり旅でしたね。その後手首の方は回復に向かってらっしゃいますか!?
そろそろ大好きなゴルフも 始められそうですね。

そして素敵なコメントを頂きまして、大変恐縮です。
突っ込みどころ満載の夫婦ですが、「ティンクナ」を気に入っていただいて、とても嬉しいです。
あれから お孫ちゃんに会うご予定だったから よほどご気分が良かったのではないですか?(笑)

でも 私も 仕事そっちのけで おしゃべりをしてしまい、とても癒された時間を過ごしておりました。
こちらこそ ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月29日 13:23:41

ハーモニーからティンクナに変わって初めての宿泊で、少し緊張しましたが、オーナーご夫婦が笑顔で温かく迎えてくださり安心しました。小さい子供を2人連れての宿泊でしたが室内でもお庭でも遊ばせてあげることができ、子供も楽しそうでした。夕食、朝食、どちらも豪華でとても美味しく大満足でした。また宿泊したいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年04月08日 08:48:32

以前のハーモニーさんの常連さんでしたので、私どももかなりの緊張でお迎えしておりました(笑)
私たち家族もまた以前からハーモニーのファンでもあったので、常連さんの引退され再会できない寂しさは、よくわかっていますので、その気持ちをしっかりと受け止めて、私たちらしいお迎えをいたしました。

お食事を含め、みなさんに喜んで頂けたことに心より感謝申し上げます。

到着した時に「ヒロシちゃんは?」「トモ子ちゃんは?」と尋ねたお子様でしたね。
ごめんね。じじとばばに会わせられなくて。。。

今度は、ちょっと若いじじとばばが待ってるからね(笑)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

ご挨拶と感謝の気持ちを込めて「ハーモニー」ゆかりのお客様プラン☆温泉チケット付き
【ファミリータイプ(C)】

投稿者さん 2018年12月11日 09:12:40

場所も建物も 前のペンションと変わっていましたが、オーナーさんと奥さんの変わらない姿にお会いできて、とても嬉しかったです。
色々と大変だったと思いますが、それを感じさせない穏やかな感じで、以前のような心地よさを味わうことができました。
お料理も以前のまま とても美味しくいただきました。コーンスープにも再会できてうれしかったです(笑)
お風呂はお部屋にもバスがついているのに 近くの温泉の入浴券もついていて、その心配りに評価5にしております。とっても良い温泉でした。
今度は お友達を連れて来て、広いお庭でバドミントンしようと思います。
「ティンクナ」復活、おめでとうございます。
また阿蘇に来るが楽しみになりました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年12月11日 21:04:00

違う場所、違う建物となり、今までご利用して頂いた方々に どのように感じていただけるんだろうと 再オープン前はそのようなことを思ったり 色々な戸惑いはありましたが、みなさんに再開を祝っていただき、再会をとても喜んでくださいまして、すべての不安が吹き飛びました。
今は、皆さんに再会できることがなによりの楽しみになっています。
そして また新しい出会いのワクワク感もあり、毎日が新鮮です。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

Happy3110さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

Happy3110さん [30代/女性] 2018年11月09日 21:38:14

初めて宿泊させて頂きました。よく熊本旅行に行くのですが震災後はなかなか足を伸ばせずにいました。まだまだ震災の爪痕が残っていて心が痛かったです。
その中で宿泊先のティンクナさん。1歳の息子を連れての初めての旅行で自分たちもドキドキしていました。
夜、もしも夜中で泣いてしまったら…と、心配していたら隣の部屋を1つ空けて用意してくれてました。
離乳食の心配も準備していたものを温めてくれたり、スープを頂いたり…息子がこの日以来スープ大好きっ子になりました!また絵本があったり、とにかく自分たちの不安が吹き飛ぶほど配慮が行き届いた環境で自分たちもとてもリフレッシュさせてもらいました!寝る場所が変わるとなかなか寝ない息子が朝まで大爆睡でした(笑)
オーナーの優しい笑顔本当に癒されます。実家に帰ってきた気分になれました。口コミへのお返事がオーナーの人柄の良さを表してると思います。

まだまだ復興の途中とは思いますが応援しています!そしてまた絶対泊まりに行きます!

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年12月11日 20:56:51

南阿蘇の震災復興は、まだまだ地震前のようには戻ってはいません。インフラにおいてはずいぶん便利になり、道路状況も観光には影響無い感じになっていると思いますが、震災の時に大きな被害があった地域の宿泊施設やレストランなどは 未だに再開ができないものもあります。
その実情をみなさんに知っていただきたい思いと同時に、以前のような南阿蘇になろうとしている姿をぜひ多くの人に来て感じてほしいと願っています。
私どもも再建することができた一つの施設として頑張っておりますので、震災後に足が遠くなった方々がまた来てくださったことに心より感謝しております。
以前のティンクナも お子様連れのご家族に多く利用して頂きましたので、今回の新生ティンクナも同様に ご両親方の不安をできるだけ和らげるよう努力したいと考えております。

投稿者さん 2018年11月07日 15:47:47

家族3人で宿泊させていただきました。
気軽に声をかけてくださったり、お部屋を広めの所に変更してくださったりとても嬉しかったです。
他の方のレビューで拝見して期待していたお料理もとても美味しかったです。
チケットを頂いた温泉も楽しめましたし、近くにコンビニもあり子連れで行きやすい所でした。
是非また家族で伺いたいと思っています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年11月08日 23:36:34

この度は、ティンクナをご利用くださいまして、ありがとうございます。
お子様も楽しそうに過ごされていた様子で、私どもも和やかな雰囲気になって、とても微笑ましいご家族旅行でしたね。
お部屋やお料理も気に入っていただきまして ありがとうございます。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

aratyan7143さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2018年09月24日 10:01:45

料理がやっぱり本当に美味しかったです。今回は、娘も子どもの料理ではなく、大人の料理と同じ内容でしたが、とても美味しかったといっておりました。風呂は、すぐ近くの温泉券をもらえるので、それで評価させて頂きました。二階のラウンジでもゆっくりできました。朝は、ほんの少し歩くと阿蘇の綺麗な山も見れて気持ちのよい朝でした。
子ども達は以前のティンクナさんと同じ感じがすると言っておりました。私と妻は、以前のティンクナさんの雰囲気もあり、でも新しいティンクナさんの良さも加わってるような感じもします。息子と娘は、庭でバトミントンができるのも楽しかったようです。
本当にゆっくりとした素敵な時間を過ごせました。また、お伺いできるのを楽しみにしています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年10月26日 00:15:42

以前のティンクナの時から 毎年ご家族で利用して頂いていて、子供たちの小さかった頃から毎年、成長を見届けて来てたのに 地震から2年半、
これほど再会が待ち遠しかったことはなかったですよ。
地震後から 私たち以上に心を痛めてくださったこと、本当にありがとうございました。
こうしてペンションを再開できたのも みなさんの支えがあってのことだと しみじみと感じています。
子供たちの「以前と同じ感じがする」という言葉は 私たちにとって最高の言葉です。
そんな嬉しいことを言ってくれる子供たち。。。大好きです。
この2年で 立派に成長して。。。涙が出ます。

今回は あっという間の再会のひと時でしたが、
次回はゆっくりとお話などができればと思っています。

投稿者さん 2018年08月27日 21:50:00

ティンクナ再開、おめでとうございます。

夏休み最後の週末を阿蘇で過そうと検索していたら、
ティンクナの文字を見つけて、家族4人で早速一泊二日の日程で即予約させて貰いました。

場所が替わっているためペンションハーモニーでナビ検索して、無事到着。
(再建の経緯はティンクナ・ブログを覗いてください)
子供二人がチェックイン直後から食堂隣の部屋でDVD鑑賞&マッサージチェア!
子供が人懐っこいのか?オーナーの人柄なのか?
子供のあまりのくつろぎっぷりに、恐縮でした。

お風呂は、近くの阿蘇白水温泉「瑠璃」の立ち寄り湯の温泉チケットを利用しました。
ゆっくり温泉でくつろげたのは、ティンクナの新たな楽しみ方になると思います。

お風呂上がりのビールを嗜(たしな)んだ後は、待ちに待ったディナーです。
クラシックビール、ワインを飲みながら
夫婦で初代ティンクナの思い出と共にディナーに舌鼓を打ちました。
やはり懐かしかったのは、コーンスープですね。
僕らは初めてティンクナを利用した時から、このコーンスープのファンなんです。

これからもこの味を楽しみに遊びに来たいと思います。

追伸
初代ティンクナの面影が所々に形として残っています。
それを探して懐かしむことも新生ティンクナの楽しみ方の一つだと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年09月04日 23:28:52

ティンクナの再開、そして皆さんとの再会。
この日を待ちわびて過ごしてきた2年間が、
すべて報われた気分でこの夏を過ごしていたような気がします。
この夏のティンクナ再開に向けて、色々な準備に追われ、お客様方への再開のご連絡とお知らせがオープン10日前ぐらいだったので、急なご予約で驚きました。
こちらからのお知らせ前に、ティンクナの再開を知ってもらえて、本当に良かったです。
私たちも 2年ぶりのペンションのお仕事だったので、常連さんに宿泊していただいて、とても助かりました。
ブランが長かったせいか、まだまだ段取りが悪く、ご迷惑ばかりをかけるのではないかと心配しましたが、再会した瞬間に気持ちもほぐれ、普段通りにお迎えすることができたような気がします。
子供たちの成長した姿に感動しましたし、
私たちにとっても 忘れられない一日となりました。
これからまた 以前のようなティンクナであり続けるように頑張ってゆきます。
また皆さんにお会いできる日を心待ちにしております。

ティンクナ・ぱぱ&ヒトちゃん

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナを名残を残した特別ルーム】