北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月07日 20:01:34

どうもお世話になりました!
とにもかくにも、お食事が美味しくてビックリしました!
ペンション内の雰囲気は、しつらえやご夫婦のお人柄もあわせて
とてもあったかで素敵でした!
ひとあし早いクリスマスを迎えた気分で過ごせました。
近いのでまた気軽にお世話になりに行きたいと思っています♪
アルコールがだめな人でも飲めるスパークリングジュース、
とっても美味しく頂きました!

【女性限定!】 ★寛ぎと癒しのレディースプラン★
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年12月07日 21:56:42

ご自宅がとても近くて、私どもにとりましても とてもご夫婦が身近に感じました。もしかしたら知らないうちに街やお店ですれ違っていたかも知れませんね。
でも近い場所とはいえ、ペンションの中は北海道や南米のアンデスをイメージしておりますので、きっと異空間に舞い込んだ時間を過ごしていただけたのではないかと思います。
また ぜひに遊びにきてくださいね。
今度は北海道のお勧めプランなどのお話しをしましょう。
買って帰られたスパークリングジュースは クリスマスにでもワイン気分でご賞味くださいね。

投稿者さん 2008年10月28日 01:00:54

友達の薦めで泊まりましたが、とてもお料理が美味しくて見た目にも良くて、凄く満足しました。
コーンスープは濃厚で まるでコーンをかじってるような感覚で とても美味しかった~(笑)
鮭のちゃんちゃん焼きも初めて食べましたが、鮭と野菜のバランスが美味でとても美味しかったです。ワイン煮も溶けるように柔らかく デザートもたっぷりで、お友達に感謝しています。
景色も良いし、ペンション内もきれいで、お風呂も眺めが良くて
大満足の旅行になりました。
また 泊まりに行きたいと思います。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年11月20日 23:03:15

大変喜んで頂けたご様子で とても嬉しく感じております。
新作の「ちゃんちゃん焼き」も喜んでいただいて、その他のメニューまでもお口に合いましたようで 感謝の気持ちを申し上げたいと思います。
この日はお天気も良かったので、これ以上ない景色を見ていただけて 嬉しい限りです。
次回は お友達を連れてということでしたので、私どもも その日を楽しみにしております。
このたびは ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 00:46:47

クチコミを見て決めたのですが、噂のコーンスープ すごく美味しかったです。いままでのコーンスープはなんだったの!?と思ってしまうほどでした。それに本場 北海道の鮭のチャンチャン焼きが食べれたのは 感激でした。前に北海道で食べた時よりも美味しかったです。
九州で北海道が味わえるなんて 幸せです。
また 泊まりたいと思います。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年11月20日 22:55:20

夕食のスープはみなさまから好評をいただいておりまして、大変恐縮しております。
北海道より仕入れた食材と阿蘇の新鮮な食材を織り交ぜながらコースメニューに取り入れておりますので、時には阿蘇を忘れる感覚もあるそうです。(そんな風に言われる方もいらっしゃいます)
先日から新しいメニューとして 北海道の郷土料理の「ちゃんちゃん焼き」をティンクナ風にアレンジしてお出ししておりますが お口に合ったようで安心いたしました。名前は聞いたことがあるという方は多いのですが 実際食べた経験がある方は少ないので、これからはお客様のご意見も参考にして行ければと思っております。
また 次回のお越しの際は 違ったお料理でおまちしておりますので、楽しみにしてお越しくださいね。

投稿者さん 2008年08月19日 00:42:12

8月16日に家族4人で1部屋に宿泊しました。お世話になりました。
大雨と霧とで期待していた景色はまったくダメでしたが、ティンクナのおいしいお食事で救われました。味も量も盛りつけも食器もちょうどいい感じでナイスでした。
育ち盛りの息子がいるとのメールを事前にしていたら、ちゃんと覚えていただいたようで大盛りにしていただくなどのお心遣いを頂きうれしかったです。
おかげで思い出に残る阿蘇の家族旅行となりました。
ただひとつ気がかりなのは、回帰水のお風呂でとっても気持ちがよかったのですが、
使用していたシャワーのホースが機械からはずれてしまい元通りにならなくて、壊してしまったのではないかと心配してます。大丈夫だったでしょうか?

【カドリードミニオン】入園券付きプラン
ティンクナ・ファミリータイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年09月06日 22:16:43

あいにくのお天気でしたのに ティンクナに泊まって良かったと言っていただきまして、大変嬉しく思います。
良き思い出としていつまでも心に残るよう願っています。
シャワーのホースはご心配には及びませんよ。
お気になさらないでくださいね。
ちょちょいのちょい!!で直してしまいましたので。。。(笑)
次回は お天気に恵まれることを願いつつ お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月12日 09:22:01

ティンクナさんに泊まって良かったです。
口コミ通りで素晴らしかったです。

料理はとても美味しく、オーナーさんも良い方で、素敵な時間を過ごせました。
娘さんや他のお客さんにもお子さんがいたので、一緒に遊んでもらえて息子も楽しかったと言っています。
特に思い出に残ったのは、夜にカブトムシ取りに行けたことです。
貴重な体験ができて、息子はとても嬉しかったようです。

是非また泊まりたいと思います。

【カブト虫・クワガタ虫取り】 九州夏旅思い出プラン
ティンクナ・ファミリータイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年09月06日 22:27:21

おじいちゃんとおばあちゃんと過ごす夏休み。。。大自然の中でカブト虫を捕まえて。。。
きっと幼い記憶の中に いつまでも残ることでしょうね。。。
息子さんにとって、ペンションでのお泊りは まるでお泊り保育のようで楽しかったでしょうね。
また ぜひいらしてくださいね。
お互いに 子供の成長が楽しみです。

投稿者さん 2008年07月28日 11:47:58

先日は大変お世話になりました。
娘を連れての、初めての阿蘇旅行が、とっても思い出深く、オーナー夫妻また、元気な娘さんに迎えて頂き、感謝しています。
まず、とってもお料理が美味しかったのと、サービスがとっても素晴らしいかったのが、嬉しかったです。
景色は、抜群だし、あんなにゆっくり食事とワインを夫婦で楽しんだのは
久しぶりでした。
有難うございました。
ただ、一つ部屋の上がきっと、ラウンジと食堂だったと思うのですが、
夜中も、朝早くからも、椅子や机をぎこぎこと、並べる音??雑音などが
すごく気になりました。
気になってしまって早く起きてしまいました。
それだけが、残念でした(><)
どうも、有難うございました。

森林浴効果でリフレッシュ 阿蘇外輪山を眺望DXプラン
森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年08月01日 00:10:03

お料理のほか、サービスの面におきましても 喜んでいただきまして ありがとうございます。
とても明るく爽やかなご家族で、わたしどもも楽しい時間を過すことができました。
ただ残念なことに物音で早起きしてしまったということですが、お部屋の真上はラウンジになっておりまして、食堂ではありません、机やイスの音が聞こえるというのは ありえません。
たぶん。。。この日は お客様と同じくお子様連れのご家族が多かったので、ペンションの周りでカブト虫を捕るために、朝早くより起きて出かけられるご家族さまがラウンジを行き来されたのではないかと思われます。
これから カブト虫捕りのお客様などが増えてくると思われますので、今後はみなさんにご協力いただきまして、夜中、早朝にかけては静かに館内を使用していただきますよう促してまいります。

この度は ありがとうございました。
家内のヒトちゃんと同じ血液型の奥様にもよろしくお伝えくださいね。
また お会いできる日を願っております。

投稿者さん 2008年07月04日 12:30:31

先日は素敵な時間をありがとうございました。私にとって3?才の誕生日をティンクナさんで過ごせた事に感謝してます。3ヶ月になる娘を連れての初めての旅行でしたが、部屋を食堂から一番近い所に配慮して頂いたり、離れた場所にいても子供が動いたり泣いたりするとわかるセンサーなどを用意して頂いてたので、食事の時離れていても安心して過ごせました。オネショシーツの貸し出しもして頂いけるし、オムツの回収ボックスもありました。ここまで子供と一緒に宿泊する時の事を考えて配慮してあるペンションは初めてです。心から歓迎されている感じがして本当の癒やしの時間を過ごす事が出来ました。部屋のTVは消して阿蘇の癒やしを感じて下さい。私達は平日に行ったのでゆっくりお話をする事が出来ましたが。是非とも皆さんにもこのオーナーご夫婦にお逢いして頂きたい!きっとお二人のお人柄なのでしょう。ティンクナの良さは言葉では伝わらないですねぇ‥特別な人にしか教えたくないなぁと思うほど(^^ゞ平日が狙い目です!

ティンクナ・スタイル(ツイン)お友達・カップル プラン
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年07月05日 12:15:33

小さなお子様を連れての旅行、宿泊は大きな冒険でもありますよね。しかも今回がはじめての家族でのお泊りならば 不安もいっぱいだったでしょうね。
私どもの娘が小さい頃にも 同じような冒険と不安いっぱいの旅行をした覚えがあります。
そのような経験からか、私どもなりに ご家族連れにも安心して宿泊していただけるように心がけておりましたので、「歓迎されている感じがする」というお言葉は なによりの嬉しさとこれからの励みとして 大切に心に刻んでおきたいと思います。
でも 私どもに対して、みなさまがとても謙虚で気を許してくださっていることで、今回の楽しいご旅行になったのだと思います。
みなさんの微笑ましい家族光景をみながら、懐かしい頃を思い出したりして、楽しいひと時を過すことができましたよ。
次にお会いする頃は きっとカレンちゃんは走り周っていることでしょうね。
楽しみに待っていますよ。

投稿者さん 2008年07月02日 14:53:01

お食事大変美味しく戴きました。
また、温かい御もてなしありがとう御座いました。
今回は一人旅でしたが、今度お伺いするときは家族みんなで行きたいと思います。 ペンションに流れるフォルクローレ調のBGM大変気に入りました。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年07月05日 12:30:11

ティンクナCDを1st、2ndと2枚とも 買って帰られまして、ありがとうございます。
もともとアンデスの音楽ですから 山々に囲まれた中に流れる風のようなメロディーですので、ティンクナに来られたお客様には みなさんに気に入られている様子で 嬉しく思っています。
あれから帰られて、CDを聞いては阿蘇を思い出してます・・・というメールを頂きまして ありがとうございます。
今回は お一人での旅行で、しかも残念なことにお天気は悪かったですからね。
次回は ぜひとも晴れた日に、ご家族みなさんでお越しになられることを 楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月16日 22:00:53

見晴らしもよく、流れる音楽もどこか北海道を感じさせるようで、阿蘇にいることを忘れてしまいそうでした。
こんなに身近な場所で、北海道の話がいっぱいできるなんて 嬉しかったです。
またまた北海道に行きたくなりましたし、ティンクナさんにも また来たくなりました。
コース料理、おいしかった~ 特にスープとデザートは絶品でした。
泊まってよかったです。 ありがとうございました。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年07月01日 00:15:48

館内を流れる音楽は南米のアンデス地方の音楽「フォルクローレ」を日本語にアレンジした曲の数々を流しています。もともとは山で奏でる音楽のため 特に北海道においては演奏者も多く、北海道の大地にあったメロディーでもあるのです。そしてこの阿蘇の山々にも大変マッチしたメロディーではないかと思っています。
夕食・朝食にも北海道の食材を織り込みながら まるで館内は北海道を感じさせる雰囲気をかもしだしております。
他にはない雰囲気のペンションですけど とても気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。
またぜひとも いらしてくださいね。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 21:51:09

6月12日にお世話になりました。
とても眺めもよく、清潔感のあるペンションでした。
オーナー夫妻も気さくに迎えてくれて、とても思い出ある旅になりました。
奥さまのお料理美味しくて大満足でした。
また来たいと思います。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年07月01日 00:22:03

館内からの眺め、家内が作る料理を褒めて頂きまして ありがとうございます。
夕食後には 一緒に飲みながら楽しいひと時を過しまして、つい二人とも飲みすぎてしまいましたね(笑)
楽しい夜でした。。。
また 阿蘇に来ましたら ぜひいらしてくださいね。また一緒に飲みましょう!

投稿者さん 2008年06月02日 23:00:47

ラウンジからの眺めがすばらしく、鳥のさえずりも爽やかでした。
お食事は見た目もきれいで、期待以上においしかったです!ワインもおいしく、楽しみながら食べることができました。
特に彼は生まれて初めてのペンションだったので、より思い出になったと思います。短い間でしたがお世話になりました、ありがとうございました。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年06月11日 22:25:43

おふたりにとって、思い出深く心に残る旅行になったことが とても嬉しく感じています。
これからも お互いに支えあって 絆を強くしていってくださいね。 おふたりのお話を聞いて あれ以来 応援していますからね。
また おふたり揃っての 笑顔に会えることを 首を長くして 楽しみに待っていますからね。

投稿者さん 2008年05月21日 19:58:20

転勤した友人家族と一年半ぶりの再開で一緒に旅行も出来、楽しい時間を過ごせました。 食事もサービスも文句なしです。又こうやって一緒に遊びにきたいです。お料理ボリュームもありとても美味しかったです。

1泊2食付き ティンクナ・リーズナブル プラン
ティンクナ・リーズナブル プラン

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年05月21日 21:40:11

私達家族にも 以前住んでいた場所での友人家族がおりまして、同じように数ヶ月ぶりに再会し、とても楽しいひと時を過したことを思い出しました。特に子供達同士の再会は 胸を熱くさせるものがありまして、これからも良きお付き合いを続けて頂きたいと 心から願っております。
また ここティンクナで皆さんがお顔を揃える日を心待ちにしております。
お料理、サービス面を褒めていただきまして ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月21日 19:54:40

GWの込み合ってる時に利用させて頂きましたが、とても感じの良いサービスで満足でした。なにより食事が美味しく子供も喜んでいました。ただ一つ気になったのが洗面所で水を使用した時に下から上がってきて、足元が濡れてしまいました。カメラ鞄から見つかりました。お騒がせしました。

森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年05月21日 21:54:57

ご友人ご家族との一年ぶりの再会を期しての阿蘇旅行、とても楽しく過されていまして 私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでした。
お部屋での洗面台の排水がつまって、水があふれてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございませんでした。その後、直ちに修理いたしましたが、皆様のたのしいご宿泊に水をさしたようで、今更ながら胸が痛んでおります。
そんなことがありながらも お食事、サービス面を褒めていただきまして、誠に恐縮です。
それと、お帰りの際に 探しておられたカメラですが、カバンの中にあったのですね。よかったですね。思い出の写真がいっぱいですものね。大切にしてください。
また皆様に 再会できることを 楽しみに待っておりますね。

投稿者さん 2008年05月21日 12:26:15

家族的でとても暖かい時間を過ごしました。
奥様の手料理は、素材、味付け共に細やかな心使いが伝わってきました。
ペンションの持つ素朴さと、ご夫婦の自然を愛する気持ちが
全ての空間にあふれていて、とても癒されました。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年05月21日 22:30:13

翌朝、仙水峡のツツジ祭りへとお急ぎになられましたが、渋滞に巻き込まれず行かれたでしょうか? 私達家族もその翌日に行きまして 渋滞に巻き込まれてしまいました。でも とてもキレイなミヤマキリシマで 感動いたしました。
宿泊時の夕食の時は 一品一品に「美味しい!」と言っていただいたり、私達夫婦に常に笑顔で話しかけられたりして、とても場を明るくされて 私たちも心和む時間を過ごしました。
ご主人にも 気に入ってもらえた様子でしたので、奥さんにとりましても大成功でしたね。
また お会いできればと願っております。
このたびは ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 20:45:03

5月3日から2泊しましたが大変満足しています。かわいいレディ(娘さん)のお出迎えも楽しかったです。家族風呂も広く二人で入浴するには充分な広さがあり温泉気分でゆっくり出来ました。食事も美味しく窓から見える夕焼けもきれいでお酒がすすみました!特にデザートはバラエティに富んで妻も大喜びでした。部屋からの景色も良くうぐいすの鳴き声も格別で都会では味わえない心落ち着く時間を過ごすことが出来ました。阿蘇、天草、九重とバイク旅行に最高のペンションでした。また、お邪魔します。ありがとうございました。

ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年05月10日 23:06:44

ご夫婦でのバイク旅行、とても素敵でカッコよかったです。特にご主人、ハーレーを乗りこなす姿がかなり決まってましたよ!
お料理、お風呂、お部屋と、共に喜んでいただきまして 大変嬉しく思います。
滞在中はお天気にも恵まれ、ダイニングからの夕日も綺麗でしたね。
二泊三日の滞在でしたので 私たちもゆっくりとお話ができまして 楽しい三日間でした。
また ぜひいらしてくださいね。
ヒトちゃん、ちいちゃんも楽しみにしています。

投稿者さん 2008年04月24日 22:15:11

口コミを読んで決めたのですが 大正解でした。友達も気に入ったみたいで、奥さんにレシピを教えてもらったり、わたしはちーちゃんと遊んでもらったり、とても楽しくゆっくりと寛ぐことができました。
お部屋からの爽快な眺め、夜景を見ながらの夕食も素敵でした。
いい思い出の旅になりました。今度もまた友達を連れて来たいと思います。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月24日 23:03:14

学生の頃から続いているお友達との旅行。とても楽しそうで 仲のよさが見てとてました。
北海道にも一緒に行かれて事があるというので 私たちも話しに加わりまして、楽しい時間を過ごさせていただきました。
娘のチヒナも すごく懐いてしまい 一緒にあそんでいただいたりしまして ありがとうございました。 またお友達とご一緒にいらしてくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月24日 19:07:35

4月22日に友達と一緒にお世話になりました。お天気には恵まれませんでしたが、居心地がとてもよくて楽しい旅行になりました。お料理もオーナーがすすめてくれたシャンパンもどれも美味しくて ティンクナさんに来てよかったなぁ、と思いました。奥さんに教えてもらったスープのレシピ、さっそく作ってみます。色々とありがとうございました。
また来たいと思います。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月24日 23:11:52

あいにくのお天気で 部屋から眺める南外輪山が霞んでしまって残念ではありましたが、その分 ゆっくりとお宿で過された様子で 嬉しく思います。お料理のほうもお気に召された様子で 食後には家内からレシピを教わったりしていたのですね。ぜひチャレンジして 作ってみてくださいね。機会がありましたら 私たちも食べさせてくださいね。楽しみにしていますよ。

投稿者さん 2008年04月18日 20:54:31

とても快適なペンションでした。
お料理は豪華で、見た目も味も申し分なく満足しました。
お部屋は、快適で眺めもよかった。
朝食は 木の器で統一されていて、コーヒーカップは買って帰りました。
お風呂は 夕方でしたので 夕日を眺めながら入りました。素敵でした。
とても気さくなオーナー夫妻と明るく元気な娘さんが迎えてくれる おすすめペンションでした。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月24日 23:22:33

お部屋、お料理、お風呂と色々と褒めていただきまして ありがとうございます。
特に 朝食の木の器を気に入られて、自分用とお土産用に買って帰られましたね。妻にとっては実家の町のオケクラフトなので、まるで自分の故郷が褒められているようで、大変喜んでおりました。
私たちの昔から愛用するオケクラフトも かれこれ20年ほど使っておりますが、いまだに割れたり色が変わることもありませんので、大事につかわれてくださいね。
また こちらへ来る際は ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年04月12日 15:43:11

4月10日にお世話になりました。とても明るく見晴らしがいいところで、夕食、朝食とも大満足しました。また来ます。おすすめのペンションです。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月16日 19:19:49

とても旅なれた感じで 北海道のツーリングなどの話で盛り上がったりして 私達も楽しいひと時を過ごしました。私もまた旅に出てみようかと熱い血が騒ぎました(笑)。また遊びに来てくださいね。楽しみに待っていますよ。

投稿者さん 2008年04月12日 12:24:48

ペンションには初めて泊まりましたが、とても素敵なペンションでした。
お料理もワインも美味しくて、ついつい食べすぎ、飲みすぎてしまいました。お部屋の眺めも素晴らしく、お風呂もとても気持ちよかったです。
なによりもオーナー夫妻とアイドルちーちゃんのもてなしが最高でした。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月16日 19:09:17

初めてのペンションとして選んでいただきまして、大変嬉しく思います。我が家の娘もとても懐いてしまい、遊んでいただきまして ありがとうございました。お勧めしたワインをとても気に入られたご様子でしたね。お料理もまた褒めていただきまして 重ねてお礼を申し上げます。
またお越しになることを 楽しみにしておりますね。