北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 22:25:23

ペンションからの眺めがとても素晴らしい。
部屋からもレストランからも眺めが良い。
部屋はそれほど広くないが、開放的な景色なので特に気にならない。
料理は評判通りに美味しかった。
店内は清潔で綺麗にされており、しかもこの景色にこの料理でこの料金はとてもお得だと思う。
2回目以降はメニューが変わるということなので、次回も利用したい。

2011年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月12日 20:28:01

春霞がかかる窓からの景色でしたが、とても幻想的で、私たちも日頃見ない景色に酔いしれておりました。
「ティンクナ」は各お部屋から景色を眺望できるように設計されており、各お部屋共に「広い」とは言えませんが、開放的な景色に皆さん、不平などなく、感謝いたしております。
ホテルや旅館ではなく「ペンション」=「家」ですので、そのことを御理解して利用して頂きたいと思います。
次回は 別メニューを楽しみにしてお越しくださいませ。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆一日一組限定リーズナブルでご提供・贅沢フルコースプラン ☆

投稿者さん 2011年05月08日 23:06:45

一歳半のわんぱくな子供と初めての家族旅行で、正直少し不安でしたが
(ゴールデンウイークでお客さんが多かったにも関わらず)娘さんに遊んでもらったり等、久しぶりにゆっくりくつろぐことができました。

食事も評判とおり美味しく
娘にコーンスープのお代わりまで特別にいただきまして何から何まで本当にありがとうございました

また機会がありましたら、是非とも伺いたいです

☆カドリードミニオン☆お得な入園券付きプラン♪♪
カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム

2011年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月12日 20:02:56

ニコニコとした笑顔が印象的な娘さんでした。
人懐っこくて、私の娘が「私の小さい頃と似てるよね!?」っと私に言っておりましたよ(笑)。
私もそう思いました(笑)。
素直にまっすぐに育っている感じが伝わってきました。
お姉ちゃんになったなら良きお姉ちゃんになることでしょう。
その時に また会いたいですね。
次回は 4人家族となって遊びに来てくれる日を楽しみにしていますからね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆カドリードミニオン☆お得な入園券付きプラン♪♪
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

フラワーアレンジさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

フラワーアレンジさん [50代/女性] 2011年05月03日 18:52:46

先日は、家族4人お世話になりました。時間配分を間違え到着が1時間10分ほど遅れまして申し訳ありませんでした。他のお客様の食事の最中にもかかわらず、丁寧にお迎えいただき感謝しております。食事は、うわさ通りで大変美味しくワインを頂きながら満腹致しました。朝ごはんもお作りになった奥様の心がしみた大変美味しかったです。使われていた野菜の味がしっかりとしていて、美味しかったですよ。お風呂も、お湯がとてもやわらかく体も心もゆっくりとするのを実感いたしました。天然温泉ではないのにこんなにゆっくり入れて幸せでした。廊下に置かれてあった飲み水も大変美味しく頂きました。ただ、他のお部屋の方で小さなお子様連れとかお年寄りの方がおられた為か、床暖房が少し暖かすぎたように思いました。奈良からで、又定年も近いのにカレンダー通りにしか休みが取れないため、ゆっくりできませんでしたがもう少し時間に余裕ができましたら、ゆっくりと伺いたいと思います。有難うございました。お嬢様にも今度お会いできたらと思っています。

2011年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月12日 20:17:45

本来ならば、時間通りに到着されてほしいところですが、敢えて1時間以上の遅れが私たちにとっては幸いだったように思います。
その前に到着されていたならば20人分のコース料理の真っ最中なので、玄関に迎えに出ることも、お部屋への案内も出来ないところでした。
一通り落ち着いた時間帯でしたので、良かったです。
他の皆さんもすでにデザート・コーヒーのお時間ぐらいでしたので、それからの夕食もゆっくりとされて、美味しく味わってもらえたようで良かったです。
ただ、私たちはいつもの2倍働くことになりましたよ(笑)。
5月初めのこの時期は、同じ気温で「寒い」「暑い」と感じ方が様々で、温度管理がとても難しい時期でもありますので、夜9時に各お部屋の様子を伺いに周っております。
ただ、朝の場合は就寝中の方がほとんどですので、私の判断で朝早く暖房を入れております。
この時期は 敢えて、寒いより多少暖かい方が良いと判断し、寒がられる方を基準にはんだんしておりますので、ご了承くださいませ。
今回の連休では 娘にもいっぱいペンションのお仕事を手伝ってもらいました。
その分、みなさんの前には出なかったようですが、次回はぜひ遊んであげてください。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

投稿者さん 2011年03月29日 22:31:07

清潔で落ち着けるお部屋では、家族四人ゆっくり過ごせました。

お食事も期待どおり大満足で、お腹いっぱいになりました。
ご馳走に喜ぶ娘達の満面の笑顔を見られて、私も嬉しかったです。

お水も美味しくて、いつでも飲めるように廊下に用意してくださっており、
食後、部屋に戻ったあとも、何度もおかわりして飲みました。

大変お世話になり、またお心遣いありがとうございました。
緑の美しい季節に、また伺いたいと思いました。

2011年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年04月12日 22:29:08

子供さんの卒業記念旅行でしたので、子供たちにとても喜んで頂けたことは何よりの喜びです。
ご家族皆さんが心に残った旅行になったことは これからの私たちの励みにもなりますので、有難いコメントをありがとうございます。
次回は 違うお料理でお待ちしておりますので、そちらもご期待くださいね。

阿蘇『あか牛』フィレステーキを堪能♪贅沢フルコース
【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

投稿者さん 2011年03月27日 16:22:11

今回は5歳と2歳の騒がしい子供を連れての旅行でした。
チェックインも早めの16時でお客さんが少ないうちに風呂に入りました。
風呂は最深階で2-3名用の浴槽でシャンプーは評判通りいっぱいありました。
タオルはオーナーに伝えハンドタオルとバスタオルをお借りしました。

夕食の会場はパズルやオセロ、積み木にウォーリーを探せ風な絵本もあり
自由に遊ばせることが出来ます。
ワインはドイツワインが甘い目でおいしいです。
赤はフルボディでかなり濃い目ですが肉料理には良く合います。
個人的にはコーンスープよりちゃんちゃん焼きや肉料理がおいしかったです。

部屋は床暖房のためエアコンではないため喉にもやさしいです。
朝食も1プレートでキッシュやサラダなど豪華でした。
クレジットカードが使えないことが残念ですが個人経営のため
当然といえば当然です。

また伺いたいと思います。

2011年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年04月12日 22:37:11

私どもにも娘がおり、3歳の頃からペンションをしておりますので、その時の私たちが、もしも旅行へ出かけたら。。。という考えのもとで 色々な面で工夫をしております。
ですので、同じご家族連れのお客様にそのように喜んでもらえることが とても嬉しいです。
クレジットカードの使用は 楽天からのご予約の際に使用できますので、次回はご予約時にクレジットをお使いください。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【冬・春休み~ゴールデンウィーク】 ♪南阿蘇の甘い・あま~い♪いちご狩り【食べ放題】プラン
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

投稿者さん 2011年02月09日 10:42:00

評判どうりの素敵な宿でした.食事も美味しく(特に、炊きたてのご飯と朝食のパンは絶品でした)静かな環境でゆっくりとした時間を過ごすことができました.機会があればまた行きたいと思います.

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆
ティンクナ・リーズナブル タイプ

2011年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年02月09日 11:19:03

チェックアウトされたばかりで、速攻の書き込み。。。ビックリしましたよ(笑)。
まだ2時間ほどしか経っていないのに。。。
でも ホカホカの新鮮な書き込みというのが伝わってきて感激です!!

投稿者さん 2011年02月08日 23:13:46

彩り鮮やかな前菜、北海道のチャンチャン焼き、スープ、牛肉の赤ワイン煮、アイス&スイ—ツのデザート、どれも美味しくてクチコミ通りでした(*^_^*)
ペンションの中はとても清潔で気持ちよく過ごせましたし、至る所にオーナーさんの心遣いがあり、楽しさもあって良かったです。
特にお風呂のシャンプー&コンデショナーがいっぱいあるのには感激しました。
あんなに揃えてあるところは 他に見たことはありません。
お風呂は必見です。

2011年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年02月08日 23:59:38

とても喜んで頂きまして、感激です。
私どもの清掃は、まず目につくところから。。。という思いで毎日「窓ふき」を徹底するところからやっておりますので、そのように気持ち良く過ごしてもらえることが何よりのお言葉です。
お風呂の7種類のシャンプーは お客様に合った物を。。。という思いで取り揃えておりますので、特に女性の方には大好評のようです。
また阿蘇へお越しの際は ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 21:55:21

お部屋の床暖房が暖かくとても気持ちよく過ごせました。
夕日に感動し、お料理に大満足した旅行になりました。
あんなに眺めの良いペンションは初めてでした。

2011年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年02月09日 00:09:20

この日はとても冷え込みまして、時おり部屋の温度に関しましては お客様に声かけしておりまして、お部屋の方は暖かく過ごされていたようで、安心いたしました。
夕日はとてもキレイでしたね。
私どもも一緒になって眺めておりました(笑)。
ティンクナでは客室、レストラン、浴室 どこからでも眺めが良い事が自慢でもありますので、喜んで頂き、大変嬉しいです。
またぜひ 遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2011年01月27日 22:42:27

掃除がとても行き届いていて清潔感があり、評判通りの景観とお料理が素晴らしかったです。おススメの宿だと思います。

投稿者さん 2011年01月24日 22:57:49

お部屋からもレストランからも見渡せる阿蘇の景色は素晴らしいです。
緑のイメージがある阿蘇山が雪景色に彩られた風景はとても感動でした。
お部屋の床暖房がとても暖かくて、外の寒さがウソのように快適に過ごせました。
お料理もどれも美味しくて心がこもった温かさで、体も心もポカポカと癒されました。
次回は違うお料理を楽しみに また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年02月09日 00:14:27

まるで北海道のような雪景色に覆われた阿蘇は 美しいです。
私どもも 冬だけしか味わえない景観で、感動しておりました。
お部屋の方も暖かく過ごされたご様子で、安心いたしました。
次回は ご期待通りに別メニューでお待ちしておりますので、お楽しみにされてくださいね。

25立花さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

25立花さん [40代/女性] 2010年10月30日 23:45:51

寒い日にチェックインしましたが、床暖房でとても暖かかったです。
お料理のフルコースも、朝食の焼きたてパンやコーヒーもすべておいしくいただきました。食事は温かい物は温かく、冷たいものは冷たく出てくる気配りにとても感謝します。野菜や食材のこだわりも満喫しましたし、量もちょうどいいくらいで、デザートの豪華さも魅力ですね。どれもおいしいのでお勧めです。
夜間に温かいお茶がほしいとお願いしましたが、快く急須でご用意いただきましたし、お風呂のシャンプーやボディシャンプーもたくさんあり遊び心満載です。
リビング?も窓がいっぱいで夕焼けがとてもキレイでした。
ひとつだけトイレの便座だけがひやっとするので、冬にはちょっとつらいかと思います。現金を旅行に持って行かないタイプなのでクレジットが使えるとお土産など購入して帰れるのですが・・・。

2010年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年10月31日 23:01:03

数日前の暖かい気候から一変して寒い一日となり、気温以上に寒く感じる日となりましたね。
トイレの便座の件は 私どもの不注意で温便座になっていなかったようで申し訳ございませんでした。すでに寒い時期になってきましたので これからは終日温便座に設置しておりますので 今後は大丈夫かと思います。
お料理をはじめ、お風呂の「遊び心」をも堪能して頂き嬉しく思います。
ティンクナの予約プランには「オンラインカード決済」を利用出来ますので、カードをご使用する場合は そちらよりご予約くださいね。

また お越しになる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月12日 23:56:22

ペンションから見る景色は凄かったです。
ディナーを食べながらの夕日も最高でした。
お風呂もシャンプーがいっぱいあって、楽しかったですし、お宿の娘さんが懐いてくれて、楽しく遊んでもらいました。
とてもワクワクしたペンション初体験でした。
最後に、お料理とても美味しかったです。

2010年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年09月14日 23:32:12

コメントから とても喜んでいただいている様子が伝わってくるようで、私たちもとても嬉しいです。
夕日を見ながらの夕食は ティンクナの自慢の一つで、特にこの日は、夕日が美しかったですね~
私もお料理も出しながらも その夕日に酔いしれてしまいました。
お料理を褒めてくださいましてありがとうございます。娘とも遊んでいただいて、重ねてお礼を申し上げます。
また ワクワクしたくなった時には 気軽に遊びに来てくださいね。お待ちしていますよ。

投稿者さん 2010年06月27日 01:23:55

北海道大好きな私にとって 九州で北海道が感じれる場所を見つけてとても嬉しいです。
チャンチャン焼きは本場の物よりもティンクナさんオリジナルのチャンチャン焼きの方が気に入ってしまいました。北海道コーンスープも濃厚で 今までにない美味しいスープでした。気軽に行ける北海道として また泊まりたいです。ご主人と奥さま、ちいちゃん 素敵な家族のペンションでした。

2010年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年06月29日 10:30:09

ティンクナのチャンチャン焼きはヒトちゃん自慢のオリジナルメニューのひとつで、北海道から来たお客様も絶賛してくださっております。本来は豪快なお料理ですが、1人前として食卓に出すには味が濃く塩辛さがありますので、1年ほどかけて独自に味付けをし直し、出来る限り焼き上げてすぐに召し上がっていただく工夫を加えております。
次回は違うメニューをご用意する予定にしていますが、リクエストがありましたらまたお造りいたしますね。ティンクナのスープも同様にみなさまに喜んでいただけて 大変嬉しく思っています。今後もティンクナのお料理を楽しみにしててくださいね。

投稿者さん 2010年05月28日 23:23:50

抜群な景色に夕日を見ながらのディナーは最高です。
テーブルにはランプが灯り、素敵な音楽、ワイン、そしてコース料理はどれも素晴らしかったですよ。
朝食の器はコーヒーカップまで木の器で、まるでハイジ気分のようでした。
繊細なところまで、清潔にされていて、ご夫婦もきめ細かな心づかいが感じられました。
こんな素敵なペンションは初めてです。
いつかまた 伺います。

2010年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年05月31日 22:57:39

私どものおもてなしを快く受け止めていただいて感謝いたします。ティンクナは素晴らしい環境の中に建ち、みなさまに喜んでいただいていて、幸せに感じています。お料理もその中でマッチしていて、気に入ってもらえたようで、大変光栄です。
またぜひ お越しくださいね。
次回は 違うお料理をご用意してお待ちしておりますので、お楽しみに。

投稿者さん 2010年04月26日 21:32:51

食事が繊細でとてもおいしかったです。北海道産の食材や新鮮なお野菜が丁寧に料理されていて、感動でした。中でも今まで食べたことのないようなコーンポタージュやとろとろのほほ肉、鮭のチャンチャン焼きなどがとても印象的でした。朝食もおしゃれでとてもおいしく、記憶に残る素敵なペンションとなりました。小さなお子さんもかわいく、とても癒されました。家族で訪れるのにおすすめです!

2010年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年05月15日 21:49:06

特にお料理を大変褒めて頂きまして、料理人ヒトちゃんも喜んでおります。
これからも日々精進して 多くの方に喜ばれるお料理を・・・と気を引き締めています。
まだまだ ヒトちゃんお勧めのコース料理は他にもございますので、次回も楽しみにされてくださいね。
その際には 今回で何回目です!っとお伝えくださいね。
またお会いする日を家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月21日 22:20:03

お部屋からの景色もお料理もクチコミの前評判どおりで大満足でした。
オーナーさんご夫婦と娘さんの人柄も良くって これからも泊りに来たいと思っています。お世話になりました。

2010年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年04月26日 18:48:09

お天気が良くても そうでない時でも阿蘇の自然には心打たれるものがございます。この日は快晴とはいきませんでしたが、自然がなせる景色に私たちも感動していました。お料理もご期待に添えたようで、喜んでもらえてとても恐縮です。またぜひぜひ遊びに来てくださいね。私たちもまた楽しいおしゃべりを楽しみにしていますからね(笑)。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

kotetsu1_mさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

kotetsu1_mさん [40代/男性] 2010年04月01日 12:12:05

星5つ間違いないと思います。
家内は寒がりなのですが、床暖房もよく効いていて気持ちよく過ごせました。

食事もペンションとしては最高に美味しいし、料理へのこだわり、気配りを感じます。しかし、育ち盛りの男の子中、高生には量的にやや物足らない感があったようでした。

奥様の料理が上手なので、知人へのお土産に、ケーキ?パウンドケーキも絶対美味しいと思い、4つも買って帰りました。もちろん大満足でしたよ。

また行きたいペンションにさせていただきます。

2010年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年04月01日 20:10:31

阿蘇の夜空のように「満天の星」の評価をいただきまして、大変光栄に感じております。
寒がりの奥さまにも床暖房の心地よさが気に入ってもらえて嬉しいです。
育ち盛りの学生さんですと、通常の大人のお料理の量では 足りたいのかもしれませんでしたね。
こちらから ご飯のお代わりなどのお声をかけるべきだったと反省しております。気が付かずごめんなさい。
その点を除いては すべてにおいて喜んでいただきましたことを感謝いたします。
お土産に買って行かれたヒトちゃんのパウンドケーキは みなさんに好評で、その後すぐに全部売り切れてしまいました。先に買われていて正解です(笑)。
またぜひお越しくださいね。
楽しみにしてお待ちしております。

【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

投稿者さん 2010年02月25日 23:55:20

お部屋からの景色が綺麗でとてものんびりと過ごせました。
食事はどれもこれもおいしくて、特に夕食の牛のほほ肉のワイン煮が柔らかくて絶品でした!朝食に出たパンもとてもおいしくて、おかわりをしたいくらいでした。
一人旅で行きましたが温かい対応をしていただき、良い思い出になりました。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年03月08日 21:29:45

無事に帰宅されて安心しましたよ。
私もヒトちゃんも、以前はお互いに一人旅をして、色んな土地で色んな人と出会い、今でもその時のことが、私たちの中で宝物のように存在しています。今回の旅行は きっと意義あるものになったものと信じています。
九州。。。阿蘇は遠いですけど、またお会いできるものと信じていますからね。その日を楽しみに待っておりますよ。

投稿者さん 2010年02月25日 23:47:46

一年前にお世話になって、今回が2度目でしたが、私のことを覚えてくださっていて嬉しかったです。ディナーは私の希望で、前回の食べたメニューをもう一度作っていただいたりしまして、ありがとうございます。ずっと食べたかったお料理でしたので、感激です。また遊びに来ます。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年03月08日 21:27:33

一年ぶりの再会で、とても嬉しゅうございました。
お料理も「これこれ この味!!」っと言って懐かしく喜んでいただいたりして、私どもも感激していましたよ。
ティンクナメニューのお薦めは まだまだ他にもありますから、次回もぜひ期待していらしてくださいね。
また 再会できる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年02月21日 22:15:37

とにかく食事が素晴らしい!コーンスープと鮭のちゃんちゃん焼きは絶品です。
パンもコーヒーもとっても美味でした。部屋は眺めが良くて、ゆったりとした気持ちになりました。また行きたいと思う素敵なペンションでした。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年02月25日 23:18:28

お食事を特に褒めて頂きまして、ありがとうございます。
ティンクナのコーンスープは、多くの皆様に感激して頂いているようで、嬉しい限りでございます。見た目は素朴で普通なのですが。。。
そして鮭のチャンチャン焼きは、ティンクナ・ヒトちゃんの自慢のオリジナル料理です。たぶん北海道のどのお店を探しても、一人前のチャンチャン焼きはないと思います。それだけ味付けが難しい料理でもあるため、ヒトちゃんは1年をかけてオリジナルを仕上げた自信作です、それが報われた嬉しいお言葉でした。ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。