北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月21日 22:11:32

今回で2回目おじゃましました。
気さくなオーナーご夫妻と看板娘のお嬢さんが 親しみを込めて迎えてくれて、家に帰ってきたような感じでした。
やはりなんとも言えない部屋からの景色は 気持ちが癒されます。
夕食もメニューが変えてあって、どれもとても美味しかったです。
また癒されに来ようと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年02月25日 23:20:06

今回もまた、ティンクナにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。今回は前回とは違うお料理をご用意しておりましたが、とても喜んでいただいて、大変嬉しく思っております。意外に2度目以降のお客さまには、前回のお料理のリクエストが多いため、ヒトちゃん自慢の別メニューが、なかなかお目見えしませんが、トシちゃんには、ご用意することができて、ヒトちゃんも腕に依りをかけて作っていましたよ(笑)。でもまだまだ、別メニューがありますから、次回も期待していらっしゃってくださいね。 またお会いする日を楽しみにしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆

投稿者さん 2010年01月25日 11:34:10

自宅以上にくつろいだ時間を過ごせました。
阿蘇の宿から見えるのが北海道の風景だったり、
お部屋の写真も懐かしい風景だったり、
食事も阿蘇の美味しさと北海道の懐かしさが一緒になっていたり、
最高の時間でした。
久しぶりに家族で入ったお風呂も良かったです。

是非、また泊まりに行きたいです。
色々な事をお話できるのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

2009年12月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年01月25日 21:44:02

奥さまが北海道の厚岸出身で、北海道のお話しがいっぱいできまして、楽しいひと時でしたね。娘さんも3歳とは思えぬ おしゃべり上手、お歌も上手、そして大サービスで踊りまで。。。とっても可愛かったですよ(笑)。ご主人もとても優しい方で、遥々九州へと来られても 家族仲良く過ごされている様子が伺えるようでした。お部屋の写真、お料理、お土産昆布。。。どれも北海道を思い出されていたのが印象的でした。
わたし達も また一緒にお話しできることを楽しみにしていますよ。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

メイヤ1974さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

メイヤ1974さん [30代/男性] 2009年11月29日 23:07:07

夕食もどれもとても美味しかったです。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 19:18:48

次は「おかえりなさい!」でお出迎えしますからね(笑)。
そのつもりで気軽にいらしてくださいね。
私たち家族とティンクナから眺める景色は いつまでも変わらずに待っていますよ。。。少しずつ年をとってはいますでしょうが。。。(笑)。
またお会いする日を楽しみにしていますよ。

投稿者さん 2009年11月29日 23:05:20

一年前にお世話になって、今回が2度目でしたが、私のことを覚えてくださっていて嬉しかったです。ディナーは私の希望で、前回の食べたメニューをもう一度作っていただいたりしまして、ありがとうございます。ずっと食べたかったお料理でしたので、感激です。また遊びに来ます。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 19:02:51

本来は 2度目以降のお客様のお料理はコースのお料理をすべて変えるのですが、今回は前回と同じお料理をっというリクエストでしたので そのようにいたしましたが そのように「この味をもう一度」というお気持ちは大変嬉しいものがございます。
次回もリクエストにお応えしますので、お気軽におっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年11月29日 23:02:33

建物の雰囲気、オーナー家族の明るさ、料理どれをとっても言う事無しでした。また、行きたいです。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 18:57:23

ティンクナの作りは 他にはない建物だと思いますが、いろんな面がとても計算されているようで、建築関係の方によく感心されています。ティンクナからの景観は絶景で、私たちもとても気に入っていますし、全室から眺めからも阿蘇が望めるということでお客様にも喜んでいただけて とても嬉しいです。
お料理もまたほめていただきましてありがとうございます。
次回は 今回とは違ったお料理でお待ちしておりますので、楽しみにしてお越しくださいね。

投稿者さん 2009年11月29日 22:55:36

料理が本当に美味しかったです。アットホームな雰囲気でよい思い出ができました。
友達や家族にもオススメできるよいところでした。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 18:48:08

こちらこそ とても喜んでいただいた様子で 大変嬉しく思っております。
私たちの家庭のありのままでお迎えしていますので、身近に感じてくださいましてありがとうございます。
ぜひぜひ 賑やかに皆さまでお越しになることを心待ちにしております。

【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [40代/女性] 2009年11月24日 08:47:37

家族3人でお世話になりました。(満席の食堂で、息子がコーヒーぶちまけ事件を起こしてしまいましたこと改めてお詫び致します。)
オーナーご夫妻の人柄が滲み出ているような温かいもてなしと、センスの良さに大満足。全体的にレベルが高いの阿蘇のペンションの中でも、ティンクナが高評価であることに納得の2日間でした。
夫も大満足していましたが、驚いたことに、最近親と一緒に行きたがらない(当然ですが)息子が「また行きたい」と申しておりました。
全員一致で、ちひなちゃんの成長を楽しみに、またお邪魔したいと思います。
*お土産に販売されているオーナーご推薦のポテトチップスは、美味ですよ。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月24日 21:08:03

コーヒー事件は よくあることなので まったく気にしておりませんよ。
それよりも コーヒーカップが無傷だったことがホッとしています(笑)。

改めて言うのもなんですが、「暖」という名前は素晴らしい名前だと思います。
暖くんは その字のごとくで、彼が中心にいると 周りに暖かさを与えてくれるような気がしていました。
長年、この仕事に携わってきて、一番の名前ではないかなと思います。

同じように 私の娘の名も「千陽菜」と書いてチヒナと言いますが、
その字のごとく 春の陽ざしを浴びる菜の花のように。。。ということで「陽菜」。
そして もっともっと陽が降り注ぐようにと「千」を頭に付けての 名づけです。

今のところ 名前のように 良い意味でも悪い意味でも そう育ってくれているように思います。

そんなチヒナと暖くんでしたので、ピッタリと気があったのかもしれませんね(笑)。

また 皆さんに再会できる日を 心待ちにしています。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

三日月から満月さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

三日月から満月さん [60代/女性] 2009年10月21日 16:09:59

初めての一人旅でした。
なので、少し不安でしたが、時間通りに駅までお迎えに来ていただいて
ホッとしました。
今年は暖かいようで、紅葉もまだ…汗ばむほどの天気でしたが
着いて汗を流したいな~と思っていたら、「用意はできてますよ!」の
一声に救われた気持ちでした。
お水にこだわっていらっしゃるとか!
飲料水は勿論の事、お風呂にまで!綺麗なお水にビックリでした。
お水をよく飲む私にとっては嬉しい事でした。

夕食にいただいたコーンスープ。皆さんのコメに「美味しかった!!」と
あったけど、この美味さはどう表現したらいいのか分かりませんよ。
実は、もう一度食べたくて連泊したのですが~。
でも…でも…次の日はカリフラワーのスープでした~が、これまた美味し。
スープのみならず、メインの鮭も頬肉の煮込みも美味しかった。
サラダに入ってる物全てパリっパリッでシャリッシャリッ!
最後のデザートの時は、「勘弁してください~。」と言うくらい
お腹がいっぱいでしたが、これまた美味しさで入ってしまいました(笑)。

急な連泊にも応じていただきありがとうございました。
これから寒くなります、お身体に気をつけて頑張ってくださいね。
また、あの夕陽と星空を見に行きます!!

2009年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月21日 22:20:21

今回の旅行は ご主人さま、娘さん家族を残してのリフレッシュ旅行ということでしたね。初めての一人旅ということでもありましたが、阿蘇の大自然に慕って、地元の人たちとも触れ合い、一人旅の醍醐味を味わえたんじゃないでしょうか。きっと素敵な旅行となりましたね。はじめは1泊の予定でしたが、居心地の良さを感じて頂いて もう1泊されまして 私どもも尚一層親近感を覚え 楽しいひと時を過ごさせていただきました。でも失礼ながら とても年齢からは想像できないほど健康で体力もあって、それが一番ビックリいたしました。きっと日ごろの趣味のボーリングの賜物ですね(笑)。
帰りには 私と娘と同じ汽車に乗って、立野駅まで。。。良い思い出になりました。またぜひ遊びに来てくださいね。次回も違ったお料理を期待してくださいね。

投稿者さん 2009年10月13日 20:40:48

家族6人でお世話になりました。ペンションに泊まるのは、初めてでしたが、快適に過ごせました。広いお部屋を用意していただき、有難うございました。食事は、口コミどおり、とてもおいしくいただきました。うわさのコーンスープは、コーンそのもので、とてもおいしく、子供たちも喜んでいました。私自身は、牛肉の赤ワイン煮がとてもやわらかくおいしかったです。また、サラダも新鮮でレタスもシャキシャキでよかったです。最後のデザートまで、お腹いっぱいになりました。翌日の朝食もボリューム満点で、特に焼きたてパンがおいしかったです。連休で満室でしたが、他の家族のお子さんとうちの子もすぐ仲良くなりペンションならではの交流ができ、喜んでおりました。チェックアウト後、ファームランドに行きましたが、抜け道を教えていただき、本当に5分で着きました。
最後に、お礼のメールまでいただき、有難うございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月20日 22:38:25

親子3代での家族旅行でしたね。娘さんの3姉妹。。。みんなとても小さな子たちに対しての面倒見が良くて感心しました。それに仲の良い姉妹ですね。(いつもは違うかな!?)今回の旅行は特にお天気も良くて、美しい夕日がおまけに付いていましたね(笑)。おばあちゃまもお元気そうで これからもどんどん外へ出て 健康にお過ごしくださいね。また皆さんで 阿蘇へとお越しになることを願っています。
お料理を含め 私どものティンクナを とても気に入られまして 感激でした。

投稿者さん 2009年09月04日 21:11:53

温かくもてなしていただき、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
料理もとてもおいしかったです。
今までで一番素敵なペンションでした。
彼氏と『また行こうね』と話しているところです。

【楽天スーパーポイント10倍付いちゃう】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

2009年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:26:35

まだお若いお二人ですが、お付き合いをされて1年半。。。一緒に旅行へと出かけたのも 今回で3回目ということでした。彼女の方は旅行慣れしているようで、ペンションへも何度か泊られたようでしたが、彼の方は初ペンションでしたね。初ペンションでしたが、彼女との思い出がまた一つ増えて、お互いの絆がさらに深まった旅行になったなら とても嬉しく思います。「元気の森」の体験談も聞かせていただいてありがとうございます。近いうちに娘を連れて 行ってみようと思っています。これからも お二人仲良く過ごされてくださいね。またお二人にお会いできればと思っています。

投稿者さん 2009年08月27日 23:01:43

噂のコーンスープに脱帽です。衝撃的でした。
まるでかじっているような濃厚さ、あんなスープは初めてでした。
もう一度食べてみたい料理になってしまいました。
前菜も量があり、手が込んでいて、チャンチャン焼きも美味しくて、牛肉のワイン煮も美味しかったです。最後のデザートもたっぷりで、大満足でした。
ちいちゃんも可愛くて、オーナーさん、奥さんも親切で、大変良かったです。

2009年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:24:54

お料理を大変褒めて頂きまして、ヒトちゃんも喜んでおります。
ティンクナでしか味わえないスープ、チャンチャン焼き(ティンクナ風)、牛肉のワイン煮などなど 喜んでいただいて嬉しいです。
また ぜひお越しくださいね。
次回は これまた自慢のお料理を別メニューでご用意しますからね。

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:15

ペンションの雰囲気、お料理、景色、木の食器、すべてが大満足でした。
焼き立てパンもふわふわで美味しかったです。
オーナー夫妻と娘さんに 癒されて素敵な時間を過ごせました。
また来たいと思います。

2009年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:18:45

とてもお気に召された様子で 大変嬉しく思います。
この日は 他にお客様も少なく、皆様がゆったりと時間を過ごされていたようで、私たちもそんな時間が流れたように思います。
またぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

2009年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン

投稿者さん 2009年08月03日 23:23:01

木の食器でいただく食事が、とても暖かい雰囲気でよかったです。
コーンスープは今まで食べたことがないようなタイプで、美味しくて印象に残りました。

ところでPC版の楽天トラベルでは、「宿泊施設提供」と「楽天トラベル提供」の2種の地図に所在地の印が付けてあって、オフィシャルサイトではグーグルマップ上に所在地の印をつけられていますよね。
なんと、3つとも別々の場所をさしてるんですが・・・・。どこが本当の所在地なんでしょう?
(宿泊施設提供では橋を西側に渡って少し離れた三叉路、楽天トラベル提供は橋のすぐ西側、オフィシャルは橋の東側)

携帯版の楽天トラベルだと、たぶん不正解の「楽天トラベル提供」の地図しか表示できないので、ちょっと迷いました。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:34:09

ティンクナの朝食はオケクラフト(木の器)を使っていまして、みなさんにとても好評をいただいて、大変嬉しく思っています。ティンクナから見る朝の風景にピッタリ!!ですよね。
ディナーのスープも 他では食べたことがないと多くの方がおっしゃっていて、これも大人気となっていまして、喜んでいただいて嬉しく思います。
地図の件ですが、各サイトで、まちまちに設定されているので、私どもも困っています。
『正しいのは 宿泊施設提供です』
出来るだけ早々に訂正をお願いしようと思っておりますが、ここは都会と違い まわりに民家がない田舎でもありますので、おおよそでも問題はないのでは!?と思っているのでしょう。。。
確かに神経質になるほどのことでもないのですが・・・
『正しいのは 宿泊施設提供』ですので、よろしくお願いします。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆一日一組限定リーズナブルでご提供・贅沢フルコースプラン ☆

投稿者さん 2009年07月10日 22:14:18

突然の予約にも関わらず快く対応して下さり感謝しております。
夕食を急にお願いしましたら 快く対応していただきありがとうございました。
料理は評判通り美味しくて、特にコーンスープは最高でした。
お風呂は温泉でない代わりに自然回帰水だったので満足しています。
お部屋にラウンジに廊下にどこを見ても掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
オーナーご夫妻の娘さんが可愛くてつい一緒に遊んでしまいました(笑)
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!!!

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:18:24

お仕事を終えて、そのままの足でお越しになりましたので、到着が遅くなりまして、途中でお食事をされて来られては?っと申し上げましたら、どうしてもペンションのお料理が食べたいとおっしゃいまして、私どもも夜8時までお待ちしておりました。途中、なにも食べずに真っ直ぐにいらっしゃって、そのお気持ちだけで私たちも嬉しく感じましたし、夕食も喜んで召し上がって頂いて、私達も遅くまでお待ちしていた甲斐がございました。その後は ゆっくりと寛がれた様子で、大変嬉しく思っておりました。
お料理をはじめ、お風呂、館内の様子などを褒めていただきまして、ありがとうございました。できましたら次回は、余裕を持ったご予定でお越しくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:09:59

今回、友達の紹介で泊まりに行きました。急なお願いで夕食を用意していただきありがとうございました。
阿蘇には時々行っているのですが、今まではホテルがほとんどでした。
オーナーと奥様のホッとするような雰囲気にいっぺんで緊張がほぐれました。料理もとても美味しくて、今までホテルに泊まっていた私は目からウロコでした。プロのシェフがいるホテルと奥様の作られる料理は全く違いが分からないほどでした。特に北海道のチャンチャン焼きと言う魚料理は絶品でした。
早速、家で作ってみましたが奥様の味とはちょっと違いました。
やっぱりあの味はティンクナで味わうべきだと思いました。
絶対、また行きますので覚えていてくださいね。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:17:52

ペンションはホテルと違い、建物も館内も広くはありませんが、その分お客様ととても身近に接することができ、皆さんの喜ぶお顔を見ながら時間を過ごせる幸せの空間があります。
ペンション初体験ということでしたが、私どもよりも旅慣れされているようで、私たちの方こそ楽しい時間を頂きまして ありがとうございました。
お料理。。。特に「ティンクナ風チャンチャン焼き」を気に入られたようで嬉しく思います。私が言うのもおかしいですが、私が北海道で食べたどのチャンチャン焼きよりも 妻のヒトちゃんが作る「ティンクナ風チャンチャン焼き」は絶品だと思います。
私も初めて食べた時には驚いたほどでしたから。。。(笑)
次回も ご希望があればそちらのお料理もご用意したいと思いますので、ご予約の際はひと言おっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年07月05日 23:39:08

とても家庭的な雰囲気で、気さくなご主人様、料理は最高だったし、(奥様の愛情がとても感じられました)濃厚なコーンスープは格別でした。
のんびり、日々の喧騒を忘れて過ごせました。
又、朝のパンが焼き立てで美味しくて、スープも美味しかったぁ~~。
機会がありましたら、是非又伺いたいと思います。おばさん3人で、にぎやかすぎて ごめんなさい。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月09日 22:44:09

とても仲の良いみなさんで、楽しく過ごされていて嬉しく思っておりました。私どもも楽しいひと時を過ごすことができ、感謝いたします。主婦であるみなさんにお料理を特に褒めていただきまして、料理人であるヒトちゃんも感激しておりました。次回は今回とは違ったお料理でお待ちしていますので、ぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しのレディースプラン♪♪

投稿者さん 2009年06月04日 16:11:11

雨が降ったせいか寒かったので暖房をお願いしましたが、快く床暖房を入れていただき快適に過ごすことができました。木の食器や食材をを北海道から取り寄せたり、少しでも快適に過ごしてもらえるような心配りが感じられる宿でした。コーンスープの甘さは他ではあじあえないこだわりの一品です。他のお料理も美味しかったですよ。お世話になりました。

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年06月05日 20:12:04

こちらこそ ありがとうございました。
当日は少し冷えましたので、床暖房を入れましたが、心地よく過ごされた様子で、良かったです。
館内の雰囲気やお料理なども気に入られて 私どもも嬉しく感じています。
次回は 今回とは違うヒトちゃん自慢のお料理でお待ちしていますね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 17:09:55

5月2日に宿泊しました。家族全員、良い思いでが出来ました。特に水と食事は格別でした。また次回も宿泊したいペンションです。
お世話になり、有難う御座いました。
最後に、白川水源近くの○○水源を教えてもらい、行ってきましたが、噂どおりの美味しい水でした。情報有難うございました。

ティンクナ・ファミリータイプ

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年05月11日 22:50:46

娘のためにと思って、始めた「自然回帰水」でしたが、皆さまに喜んで頂いて、誠に嬉しく思っています。「自然回帰水」はお料理にも使っておりまして、より美味しさを引き立ててくれています。とても喜んで頂きましてありがとうございます。
お兄ちゃんの淳基くんがあんなに「自然回帰水」の水を「美味しい!!」と言って何杯も何杯もお代わりしてくれたことは とても感激しました。それに貴大くんはあまり食べないと言われていたのに、全部食べてくれて。。。感激、感激!!でした。 あの時はゴールデンウィーク真っ盛りでしたが、疲れも吹っ飛び、元気を頂きました。。。ありがとうございました。また「水」を飲みに来てくださいね。。。じゃなく・・・「泊り」に来てくださいね(笑)。

【ティンクナ・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年04月25日 00:49:16

お友達と一緒にお食事付にしていただいて、ありがとうございました。
とても 気さくなご夫婦とお知り合いになれたことが 今回の旅行の大収穫だったように思います。
お料理のひとつひとつに、感激しました。
盛り付けも綺麗で、写真ばかり撮ってしまってすみませんでした。
ぜひ 参考にしたいと思います。
ティンクナさんの「お水」と「お風呂」は 今までにないほど気持ち良かったし、美味しかったです。
とても素敵なペンションでした。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:42:41

私どもも ティンクナのお料理を食べて頂いて、そして喜んで頂いたことに感激しております。
驚きと嬉しさの表情が忘れられません(笑)。
私たちも これもひとつの縁として、出会うべくして出会ったとも思っておりますので、これからもご利用されてくださいね。
ティンクナの「お水」そしてお風呂、喜んでいただいて 大変嬉しいです。
またお会いする日を心待ちにしておりますよ。