北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月25日 00:40:57

夕日を眺めながらの夕食には感激しました。
急なお願いで夕食付にしてもらって、本当にラッキーでした。
噂のスープもメインディッシュのワイン煮にも感動!!
素敵な夜でした。
朝のさわやかな景色も最高でした。
また 泊まりにきたいと思います。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:49:16

とてもキレイな夕日でありましたね。
ティンクナはダイニング、ラウンジ、そしてお部屋から夕日が眺められる絶景の場所にありますから お天気さえ良ければいつでも見ることができるので、皆さんに感動してもらえて、嬉しい限りでございます。
朝もやの景色も心地よく みなさんゆっくりと朝食を摂られたりもして 阿蘇をそれだけで堪能できるようです。
ティンクナのお料理を召しあがっていただいて、その上 お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
またぜひにお越しくださいね。
楽しみに お待ちしておりますよ。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

アストラQさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:49:29

かなり綺麗で清潔なペンションでした。
またオーナーご夫妻のホスピタリティーも素晴らしいです。
食事も本当に美味しく頂きました。ボリュームも丁度良かったです。
当日は、予約したプランでは3階のお部屋でしたが、2階のお部屋を使用させて頂き、ありがとうございました。熊本地震で大変だったと伺いましたが、本当に営業再開できて良かったですね。
お庭も本当に綺麗に手入れをされていて、食事の時に窓から見える景色が素晴らしかったです。
あと、北海道お酒も楽しませて頂きましたが、できればお酒はもう少し地元のお酒があっても楽しめたかなとだけ感じました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 09:38:56

お酒に関しましては、たしかに地元のお酒が少ないかもしれませんね。その件につきましては、お客様方のニーズに合わせて追加していきたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。
ご予約いただいた3階のお部屋は、楽しさ溢れる屋根裏部屋的な趣の特殊なお部屋で、とても人気なのですが、実用的に不便さもあって、お客様のことを考慮して、お部屋を変更することがございます。(満室の場合は無理ですが。。。)
今回は、お部屋の変更は、気に入ってもらえたようで良かったです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
素敵な『ティンクナ(出会い)』に感謝します。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

mu'sさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

mu'sさん [40代/女性] 2016年02月24日 15:55:09

2月20日(土)家族3人で宿泊。お料理がとても美味しく、今度中学生になる息子は朝食の焼きたてパンを絶賛していました。夕食後はラウンジにての持ち込み飲食がOKとの事だったので、次回利用させていただこうと思います。夕食時に注文した赤ワインも、飲みやすくて美味しかった!ありがとうございました。

2016年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年02月25日 08:43:16

この春、中学に進学する息子さんとの記念の家族旅行でしたね。
同じ年齢の娘を持つ私たちにとっても 小学校を卒業し中学に進学する。。。というのは、子供から大人へと代わる特別な時期だと 親の気持ちとして感慨深いものがあります。
お互いに 小学校時代の子供の姿が 今や懐かしくも寂しくもありますね。
これからは、なかなか家族旅行というのは子供の都合でできなくなるとは思いますが、出来る限りの家族の時間持てるといいですね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

TAKA2006さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:19:55

料理が凝ってますねコーンポタージュ美味しかったです、鮭のちゃんちゃん焼きはどうなんでしょうか美味しかったですが上品過ぎて違う料理な感じ、牛ほほ肉の赤ワイン煮は柔らかくてボリューミー満足でした。
お風呂は写真の撮影が上手くて物凄く広く見えます、シャンプー多すぎでは(笑)
また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月18日 23:25:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
お料理などを褒めてくださいましてありがとうございます。
ティンクナオリジナルの「ちゃんちゃん焼」ですが、ベースは本来の「ちゃんちゃん焼」ですが、北海道から来られるお客様にも喜んでいただける工夫を施しており、洋風にアレンジしております。ですので、ティンクナの「ちゃんちゃん焼」は ここでしか味わえない味となっております。
お風呂につきましては、プロの写真家に撮ってもらっておりますので、広く見えるのかもしれませんが、基本的に綺麗に撮ってもらっているだけですので、決してお風呂を広くはありませんよ。
シャンプーバイキングは、その人に合ったものを使って頂ければという思いの品揃えで、時に使ってみたいものなどあったら お試しできるという利点もあるので、多すぎと言われても これから更に増やす予定にしております (笑)

投稿者さん 2015年05月10日 08:04:29

食事は本当に美味しかったです。トイレにタオルがなかったのが気になりました。
眺望も良く楽しく過ごさせていただきました

2015年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月10日 11:33:44

この度は、「ティンクナ」をご利用いただきまして、感謝いたします。
と同時に、館内の備品についてのご指摘、ありがとうございます。
館内の3か所ございます洗面トイレには、ペーパータオルが常備してありますので、たぶん、お部屋のバストイレについてのことですね。
もともとバストイレ付のお部屋には、タオル・バスタオルは常備しておりますが、トイレ用タオルが必要だったということでありますね。
ただ、どのホテルや宿泊施設においても トイレ用タオルというのは不衛生の観点から置いては無いと思いますので、この件につきましては 衛生的なことを最優先に考慮して 今後対応してまいりたいと思います。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

hirohika56さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

hirohika56さん [40代/男性] 2014年07月31日 09:10:26

子供が卵アレルギーでしたが、お願いしましたら快く除去食を用意して頂き、親としても安心して美味しい食事を頂くことが出来ました。美味しすぎて夕食、朝食ともお腹一杯になり、いい意味で苦しい思いをしました(笑)。部屋も子供が小さいにもかかわらず、ベッドを用意して頂き、感激してしまいました。また、阿蘇に行く機会がありましたら、是非、利用させていただきたいです。ちなみに、次回は、パズルと知恵の輪を絶対解いてみるぞと決意しています。

2014年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月01日 22:54:47

私たちの娘も以前は卵アレルギーでしたので、お気持ちは理解しております。
今はもう経験者ですので、色んな知識が身についておりますが、娘がまだ1歳前の時には すべてが初めての事だったから 本当に苦労しましたし、大変でした。。。
いつか 家族みんなで気にせず食べることが出来たらいいね。。。っとそれだけが一つの夢でもありました。
いつか みんなでラーメン食べれたらいいですね。(これが一つの夢でしたね(笑))

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【楽天スーパーポイント10倍付いちゃう】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン

投稿者さん 2014年01月02日 16:59:02

とても思い出に残る旅行になりました。

2013年12月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年01月11日 23:07:39

こちらこそ ご利用頂きまして ありがとうございます。
阿蘇に雪はなく お子様にとっては物足らなかったかもしれませんが、その代わりお天気は良くて、たくさん遊ぶことができたでしょうね。
思い出に残る冬休みとなって良かったです。
また阿蘇へと来られることがありましたなら ぜひお立ち寄りくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

【現金特価】【カドリー・入園券付】かわいい動物達に会いに行こう♪お得なカップル&ファミリー向けプラン
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

michael_mariyaさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

michael_mariyaさん [30代/男性] 2013年11月15日 18:25:30

夫婦と2歳の子連れでの家族旅行で利用しました。
平日の利用で部屋が空いていたためか、予約していたよりも広い部屋へ案内していただき、とても快適に過ごせました。
小さな子連れなので少し心配していましたが、宿泊前からメールをくださったり、チェックインの際も暖かく迎えてもらえたので、とても安心してくつろがせていただきました。
料理もこだわりが感じられとてもおいしく楽しい時間を過ごさせていただきました。
強いて言うならば、メインのあか牛のステーキの焼き加減を聞いてもらえたらもっと嬉しかったです。

2013年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月20日 23:46:53

お泊まりの日は平日でしたので、ゆっくりと寛いで頂きたく、広いお部屋を用意しておりましたが、喜んで頂きまして、感謝致します。
子供さんも思いっきり遊べて、はしゃいで楽しそうでしたね。
お料理も喜んでいただき ありがとうございます。
ただ、ステーキの焼き加減をお尋ねしなかったのは、申し訳ございませんでした。
しかしながら日頃より、あか牛のステーキの焼き具合にも より美味しさを引き出すためのこだわりがござまいまして、「焼き具合はおまかせ」で提供させていただいております。

でも 事前に「どうしても。。。」っというリクエストがありましたなら それに対応いたしますので、次回はお気軽にお申し出くださいね。

それではぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』ステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2013年10月03日 23:52:09

料理がとてもおいしかったです。ペンションは初めてでしたが、気楽に利用することができました。
ファームランドからも近いので移動も楽でした。携帯で地図検索したら、入口を過ぎたところで目的地と表示されるので、看板をよく見てから探したほうがいいかもです。
手洗い場やトイレが共同なので、そこは不便かなと思いましたが、1泊だったのでそこまで気にならなかったです。また家族旅行のときには利用したいと思いました。

2013年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年10月11日 23:02:05

大きいお子様とまだ1歳のお子様をお連れでしたので、お部屋から洗面・トイレへはご不便をお掛けしまったようで申し訳ございませんでした。
我が家の一番大きなお部屋を使っていただこうと思ってご用意していたお部屋が一番遠かったようで、、逆にご不便をかけてしまったようです。
でも 子供たちにはお部屋でゆっくりと寛いでもらっていたので、良かったです。
「ティンクナ」からファームランドまでは近道使えば、5分で着けるので、ゆっくりと遊んでいられるというところが気に入られています。
でも ナビの案内がちょっとずれていたんですね。。。
グーグルさんもヤフーさんも しっかりしてほしいものです。

ぜひ、次回も皆様で「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

hi_ro6112さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

hi_ro6112さん [30代/男性] 2013年04月22日 17:11:36

結婚記念日で旅行を企画しこちらの宿を利用させていただきました。
娘が1歳になってはじめての家族旅行だったので正直不安でしたが
宿のオーナーさんも慣れてる様子で娘のことで気を使う場面はほぼなかったです。
また、創作のフレンチコースがとてもおいしく夫婦でいい時間を過ごせて満足しています。
赤ちゃんがいるということでオーナーさんが気を使ってくださってベッドを3つ部屋に用意していただいてました。なので部屋はほぼベッドで占領されてましたww
お風呂は小さめの家族風呂が2つです。用意されているシャンプーとボディーソープの種類には驚きました♪
かけ流しではなく使った分湯足しということですので神経質な方は早めに入ることをお勧めします。

2013年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年06月14日 23:29:25

小さなお子様を連れての旅行は とても神経を使われるものです。
私たちも そして他のご家族連れのお客様方もそれをわかってくれていますので、いつも「ティンクナ」は、子供たちも明るい声、大人の方の笑い声が絶えない雰囲気を作っているのでしょう。
けして、設備が充実した宿ではないけれど、多くを求められても困りますが、我が家のように寛いでいただければ幸いです。
ペンションで「かけ流し」というのは阿蘇では 一軒もありません。(温泉ではないからです)
その代り、「ティンクナ」のお風呂は『自然回帰水』のお湯であり、湯足しも「自然回帰水」というこだわりを持っていて、毎回オーナーが直接湯足しをしていますので、肌の弱い方も安心してご利用できますよ。

投稿者さん 2012年08月28日 11:40:50

お肉もお魚の料理もどれも美味しかったですが、とうもろこしのスープの香りと味も忘れられません。どの部屋からも見える景色も素晴らしかったです。

2012年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年10月08日 23:11:58

ティンクナのお部屋からの眺めは 私たちの一つの自慢です。
特に「デラックス・ルームは視界が180度以上あるので、阿蘇の景色は「あなた」のもの」という感じになります(笑)。
またティンクナの景色、そしてお料理を楽しみいらしてくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

ちょこまりこ1986さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ちょこまりこ1986さん [20代/女性] 2012年05月22日 22:02:12

一人で利用させて頂きました。

もう一組ファミリーの方も一緒でしたが、オーナーが一人の私にいろいろ気遣って下さり、とても心地よく過ごすことができました。
お部屋も広くて快適♪回帰水のサービスも嬉しかったです(*^^*)

奥様が作って下さるお料理は本当にプロ並の腕前で、びっくりするくらいおいしいです!
次回は誰かと一緒に、暖かい雰囲気やおいしい料理を楽しみたいと思います♪

とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

2012年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年05月23日 23:55:29

プロなんて、滅相もございませんよ。
家内は、普通の主婦ですよ。
ただ 美味しく食べて頂きたいので、彼女はとにかく下準備に時間をかけております。
それに、2回目、3回目のお客様のお料理となると さらに手の込んだものを用意するので、常に向上心いっぱいの妻ですね(笑)
次回は、さらに楽しみにされて良いですよ!!
また ティンクナへと遊びに来てくださいね!!

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆ ~阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう~
【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

投稿者さん 2011年12月03日 23:33:56

きれいな施設で、ラウンジには子供向けの絵本やパズルが置いてあったりして子供連れにもありがたかったです。
食事もおいしくてよかったです!
赤牛のフィレもジューシーでおいしかったですが、焼き加減を事前に聞いてもらえたらさらによかったです。

2011年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年12月05日 12:30:05

お子様を連れての家族旅行で、ゆっくりと寛いで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
おか牛のステーキの焼き加減につきましては、新鮮なお肉にこだわりを持っておりますので通常はミディアムで焼き上げております。
他のお料理もそうですが、我が家の家庭の味を自信を持ってお出ししておりますので、多少のお好みがございましたなら 次回より事前にお知らせいただけると有難いです。
今回はお子様の急な発熱でキャンセルとなりましたご兄弟家族の方々が宿泊できなかったのは残念でしたが、いつかまた全員勢ぞろいでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 02:30:41

9月24日に宿泊させて頂きました。ここを選ばせて頂いた理由は口コミの評価の高さです。
ペンションに宿泊した事は過去に一度しかありませんので、記憶を頼りにペンションを想像したのですが、一番感じたのが生活感と煩雑さ、次に温かさと部屋の意外な程雰囲気が良かった事です。
その記憶のペンション(このペンションは口コミではあまり評価が高くないのですが)と比べて、ティンクナさんは、まず全体の雰囲気が綺麗、生活感を出来る限り出さないようにしているのを感じました。玄関にクモの巣が張っていたのが気になりましたが・・。時期的には朝とっても夕方には張るのでしょうがないと思いました。
建物は三階に玄関があり、降りていくとダイニングや部屋、最下階にお風呂という作りは面白かったです。
部屋はDXルームに泊まらせていただきました。ここは外を望む側が全面ガラス窓になっているので景色は最高です。
個人的には狭い感じがあるのですが、眺めの良さと雰囲気でくつろげたので満足しました。自分はテレビ好きなのでもう少し大きいテレビとベッドからテレビを見易くすると良いと思いました。
お風呂が一番残念だったかな。眺めもいまいちなのと、浴槽や浴室が狭く閉塞感を感じました。
食事は、眺めの良いテーブル席でゆったりと流れる音楽の中、とても美味しい料理を食べさせて頂きましたので大満足でした。
もう1つ欲しかったのは、バースタイルで飲める時間かな。
接客に関しては、心使いも人柄も、とても良かったです。一番驚いたのは到着時間が1時間くらい遅れたのに玄関で出迎えの為に待っていてくれたことです。
全ての印象をプラスに変えれる、最高の心使いに感じました。

総評と言うか、個人的なまとめを言わせていただくと
若過ぎるカップルには少し物足りなさが有ると思います。
一人旅、家族旅行、少し上の年代30後半以上のカップル、女性2人旅などの方にはとてもゆったりくつろげるかなと感じました。

最後に、ティンクナさんに僕たち2人に良い思い出を頂きました。また宿泊したいと思える場所です。ありがとうございました。

2009年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月02日 21:09:27

ひと言では言い尽くせない。。。というお気持ちが伝わってきまして、大変嬉しく感じております。こんなにも私どものペンションを思ってくださるお気持ちに感謝いたします。玄関先のクモの巣ですが、おっしゃるようにチェックイン前に玄関先は丁寧にお掃除していまして、大自然の神秘に度々驚かされてしまいます。大自然の中にあるペンションだからこそのいたずらなご挨拶なのかもしれません。
「ティンクナ」は一風変わった造りになっていまして、全室が眺めの良い部屋造りをしていますので、その関係で、お部屋はさほど広くはないかもしれませんが、阿蘇の中ではどこにも負けないだけの景観が楽しめます。
お風呂につきましては 本来は展望風呂なのですが、この夏に急速に笹が育ってしまい素晴らしい景観を隠してしまっています。早急に笹を処分しようと思うのですが、なにぶん危険な場所のために現在、最良の方法を模索中でありますので、今しばらくお待ちください。
お料理。。。景観。。。接客などなど 色々と褒めて頂きまして ありがとうございました。
最後に お二人の良い思い出になったことは なによりも嬉しいお言葉でした。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:23:50

夕日も見ることができ,部屋からの景観には癒されました。眺めは最高に良いです。これでお風呂からの眺めも良ければ,言うことなしです。食事は夕食・朝食ともに美味しく頂きました。評判のコーンスープはホント絶品です。朝食のパンもふわふわで,おかわりしたいぐらいでした。牛乳が出てきたのもポイント大です。また行きたいなぁ,と思えたペンションです。お世話になりました。夕食後,ラウンジに行こうと思ってたのですが,部屋で爆睡してしまいました。次はラウンジでものんびりしたいです。今回,バス・トイレ付きの部屋に泊まりましたが,バスルームにコンセントが無いので,ちょっと困りました。延長コードがあると,ドライヤー等を使うときに便利だと思います。個人的には,無線LANとかあると最高です。

2009年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:42:14

キレイな夕日を見ながらのディナーは お二人の素敵な時間を演出していましたね。
ご利用されたお部屋はティンクナの中でも最高の景観でしたので、お風呂からの眺めが今一つだったようですね。たしかに展望風呂ではあるのですが、この夏に笹などが伸びてきて景色が見えずらくなっているようでした。さっそく笹刈りをしなければと 今その予定を立てています。
お部屋でのドライヤー使用ですが、ご不便をかけまして申し訳ありません。近いうちにコンセントを浴室内に取り付ける予定にしていまして、それまでは延長コードをお部屋に置くようにいたしました。
また阿蘇へとお越しになられましたら ティンクナへお立ち寄りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆森林浴効果でリフレッシュ 阿蘇外輪山を眺望『DX』プラン☆

投稿者さん 2019年12月24日 08:26:45

とても美味しい食事にはとても満足しております。
温泉券付きでありがたかったのですが、体の事情で温泉に行けず。そのため、部屋のお風呂を使ったのですが、シャンプーボトルには水が入れられていて使えない。そして水回りが手入れされていない印象を受けました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年12月30日 07:14:35

大変不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
シャンプーボトルを確認しましたが、いたずらなどで、水を入れた様子もなく、なにか特別な状況(寒冷のせいでは!?)でシャンプー液が分離してしまったようです。(こんなことは初体験ですが、他のお部屋のボトルは何ともなく、摩訶不思議でございます)
水回りに関しては 日頃より特に丹念に清掃していますが、まだいき届かなかったところがあったようで、こちらも今後さらに 注意して清掃したいと思っております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 19:02:18

まず入ったら綺麗でわくわくして、料理はとても美味しくてとても満足でした。オーナーご夫婦もちぃちゃんも素敵でとても楽しい夜でした。また絶対行きたいです。

【女性限定!】 ★寛ぎと癒しのレディースプラン★
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:40:34

我が家の娘チヒナがとても懐いてしまい、一緒に遊んでいただいたりして ありがとうございました。方や保育園児ですが、まるでお友達のように接しているお二人が とても微笑ましく見ておりました。楽しい夜でしたね(笑)。
お酒がお強かったですね。。。
今度は 私もお付き合いして飲みましょう!!
次回は また違うメニューでお待ちしていますね。 待っていますよ!!

投稿者さん 2009年03月18日 23:24:58

とても居心地の良いペンションでした。お料理や景色の評価は文句なし高得点! でもそれ以上にオーナー夫妻の細やかな心遣いが色んなところにあって、それが凄いと思いました。お風呂もひとりひとり入られた後に、毎回お風呂を綺麗にされていたり、お風呂上りに冷たい水を用意してあったりと こんなペンションは初めてです。また泊まりたいペンションでした。

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:33:01

施設はもとより、私たちの心遣いまでも気にとめていただきまして、感動しております。
お風呂は一般的に循環式が使われておりますが、それでは塩素(殺菌のため)が使用されて 体には良くないと思い、常にきれいなお湯で、しかも塩素を取り除いた「自然回帰水」のお湯にしております。
そして毎回 お風呂が空くたびに浴室の軽い掃除をして あとのお客さまに気持ち良く使っていただければとやっております。

備え付けの「お水」も「自然回帰水」ですので、皆さまにも好評いただいております。
また お越しになられる日を 心待ちにしていますね。

投稿者さん 2009年03月18日 23:11:07

ラウンジからの眺めは最高です。部屋からもお風呂からも素晴らしい阿蘇の景色が広がって、とってもリフレッシュできました。それに北海道のお料理をミックスしたコース料理もどれも美味しくて うわさ通りで大満足です。特に評判のスープとちゃんちゃん焼きは忘れられません。また来たいペンションです。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:23:20

日々の喧騒を離れ、リフレッシュされた様子で、大変嬉しく思っております。お食事やラウンジからの展望などを 大変褒めて頂いて恐縮いたします。ご期待に添えたようで ホッと安心しているのが正直な気持ちです(笑)。
次回は また今回とは違うメニューでお待ちしていますね。(レパートリーはまだまだありますからね)

投稿者さん 2008年12月21日 21:45:16

12月14日に泊まりました。
ペンションからの眺めがよく、阿蘇の山々を見ながらのお風呂と食事が最高でした。
部屋にも心地よい音楽が流れてきて、とてもリラックスした時間を過ごせました。
また2月に泊まりに行きます。
よろしくお願いします。

阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年12月24日 22:01:14

2月の再会を楽しみにしています。
その時は 一緒に飲みましょう!
開放的な眺望と心を込めたお料理(次回は違うメニュー)でお待ちしておりますよ。
今年も あとわずかとなりましたが、良い年を迎えてくださいね。