北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 21:11:53

温かくもてなしていただき、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
料理もとてもおいしかったです。
今までで一番素敵なペンションでした。
彼氏と『また行こうね』と話しているところです。

【楽天スーパーポイント10倍付いちゃう】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:26:35

まだお若いお二人ですが、お付き合いをされて1年半。。。一緒に旅行へと出かけたのも 今回で3回目ということでした。彼女の方は旅行慣れしているようで、ペンションへも何度か泊られたようでしたが、彼の方は初ペンションでしたね。初ペンションでしたが、彼女との思い出がまた一つ増えて、お互いの絆がさらに深まった旅行になったなら とても嬉しく思います。「元気の森」の体験談も聞かせていただいてありがとうございます。近いうちに娘を連れて 行ってみようと思っています。これからも お二人仲良く過ごされてくださいね。またお二人にお会いできればと思っています。

投稿者さん 2009年08月27日 23:01:43

噂のコーンスープに脱帽です。衝撃的でした。
まるでかじっているような濃厚さ、あんなスープは初めてでした。
もう一度食べてみたい料理になってしまいました。
前菜も量があり、手が込んでいて、チャンチャン焼きも美味しくて、牛肉のワイン煮も美味しかったです。最後のデザートもたっぷりで、大満足でした。
ちいちゃんも可愛くて、オーナーさん、奥さんも親切で、大変良かったです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:24:54

お料理を大変褒めて頂きまして、ヒトちゃんも喜んでおります。
ティンクナでしか味わえないスープ、チャンチャン焼き(ティンクナ風)、牛肉のワイン煮などなど 喜んでいただいて嬉しいです。
また ぜひお越しくださいね。
次回は これまた自慢のお料理を別メニューでご用意しますからね。

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:15

ペンションの雰囲気、お料理、景色、木の食器、すべてが大満足でした。
焼き立てパンもふわふわで美味しかったです。
オーナー夫妻と娘さんに 癒されて素敵な時間を過ごせました。
また来たいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:18:45

とてもお気に召された様子で 大変嬉しく思います。
この日は 他にお客様も少なく、皆様がゆったりと時間を過ごされていたようで、私たちもそんな時間が流れたように思います。
またぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン

投稿者さん 2009年08月03日 23:23:01

木の食器でいただく食事が、とても暖かい雰囲気でよかったです。
コーンスープは今まで食べたことがないようなタイプで、美味しくて印象に残りました。

ところでPC版の楽天トラベルでは、「宿泊施設提供」と「楽天トラベル提供」の2種の地図に所在地の印が付けてあって、オフィシャルサイトではグーグルマップ上に所在地の印をつけられていますよね。
なんと、3つとも別々の場所をさしてるんですが・・・・。どこが本当の所在地なんでしょう?
(宿泊施設提供では橋を西側に渡って少し離れた三叉路、楽天トラベル提供は橋のすぐ西側、オフィシャルは橋の東側)

携帯版の楽天トラベルだと、たぶん不正解の「楽天トラベル提供」の地図しか表示できないので、ちょっと迷いました。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:34:09

ティンクナの朝食はオケクラフト(木の器)を使っていまして、みなさんにとても好評をいただいて、大変嬉しく思っています。ティンクナから見る朝の風景にピッタリ!!ですよね。
ディナーのスープも 他では食べたことがないと多くの方がおっしゃっていて、これも大人気となっていまして、喜んでいただいて嬉しく思います。
地図の件ですが、各サイトで、まちまちに設定されているので、私どもも困っています。
『正しいのは 宿泊施設提供です』
出来るだけ早々に訂正をお願いしようと思っておりますが、ここは都会と違い まわりに民家がない田舎でもありますので、おおよそでも問題はないのでは!?と思っているのでしょう。。。
確かに神経質になるほどのことでもないのですが・・・
『正しいのは 宿泊施設提供』ですので、よろしくお願いします。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆一日一組限定リーズナブルでご提供・贅沢フルコースプラン ☆

投稿者さん 2009年07月10日 22:14:18

突然の予約にも関わらず快く対応して下さり感謝しております。
夕食を急にお願いしましたら 快く対応していただきありがとうございました。
料理は評判通り美味しくて、特にコーンスープは最高でした。
お風呂は温泉でない代わりに自然回帰水だったので満足しています。
お部屋にラウンジに廊下にどこを見ても掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
オーナーご夫妻の娘さんが可愛くてつい一緒に遊んでしまいました(笑)
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!!!

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:18:24

お仕事を終えて、そのままの足でお越しになりましたので、到着が遅くなりまして、途中でお食事をされて来られては?っと申し上げましたら、どうしてもペンションのお料理が食べたいとおっしゃいまして、私どもも夜8時までお待ちしておりました。途中、なにも食べずに真っ直ぐにいらっしゃって、そのお気持ちだけで私たちも嬉しく感じましたし、夕食も喜んで召し上がって頂いて、私達も遅くまでお待ちしていた甲斐がございました。その後は ゆっくりと寛がれた様子で、大変嬉しく思っておりました。
お料理をはじめ、お風呂、館内の様子などを褒めていただきまして、ありがとうございました。できましたら次回は、余裕を持ったご予定でお越しくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:09:59

今回、友達の紹介で泊まりに行きました。急なお願いで夕食を用意していただきありがとうございました。
阿蘇には時々行っているのですが、今まではホテルがほとんどでした。
オーナーと奥様のホッとするような雰囲気にいっぺんで緊張がほぐれました。料理もとても美味しくて、今までホテルに泊まっていた私は目からウロコでした。プロのシェフがいるホテルと奥様の作られる料理は全く違いが分からないほどでした。特に北海道のチャンチャン焼きと言う魚料理は絶品でした。
早速、家で作ってみましたが奥様の味とはちょっと違いました。
やっぱりあの味はティンクナで味わうべきだと思いました。
絶対、また行きますので覚えていてくださいね。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:17:52

ペンションはホテルと違い、建物も館内も広くはありませんが、その分お客様ととても身近に接することができ、皆さんの喜ぶお顔を見ながら時間を過ごせる幸せの空間があります。
ペンション初体験ということでしたが、私どもよりも旅慣れされているようで、私たちの方こそ楽しい時間を頂きまして ありがとうございました。
お料理。。。特に「ティンクナ風チャンチャン焼き」を気に入られたようで嬉しく思います。私が言うのもおかしいですが、私が北海道で食べたどのチャンチャン焼きよりも 妻のヒトちゃんが作る「ティンクナ風チャンチャン焼き」は絶品だと思います。
私も初めて食べた時には驚いたほどでしたから。。。(笑)
次回も ご希望があればそちらのお料理もご用意したいと思いますので、ご予約の際はひと言おっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年07月05日 23:39:08

とても家庭的な雰囲気で、気さくなご主人様、料理は最高だったし、(奥様の愛情がとても感じられました)濃厚なコーンスープは格別でした。
のんびり、日々の喧騒を忘れて過ごせました。
又、朝のパンが焼き立てで美味しくて、スープも美味しかったぁ~~。
機会がありましたら、是非又伺いたいと思います。おばさん3人で、にぎやかすぎて ごめんなさい。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月09日 22:44:09

とても仲の良いみなさんで、楽しく過ごされていて嬉しく思っておりました。私どもも楽しいひと時を過ごすことができ、感謝いたします。主婦であるみなさんにお料理を特に褒めていただきまして、料理人であるヒトちゃんも感激しておりました。次回は今回とは違ったお料理でお待ちしていますので、ぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しのレディースプラン♪♪

投稿者さん 2009年06月04日 16:11:11

雨が降ったせいか寒かったので暖房をお願いしましたが、快く床暖房を入れていただき快適に過ごすことができました。木の食器や食材をを北海道から取り寄せたり、少しでも快適に過ごしてもらえるような心配りが感じられる宿でした。コーンスープの甘さは他ではあじあえないこだわりの一品です。他のお料理も美味しかったですよ。お世話になりました。

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年06月05日 20:12:04

こちらこそ ありがとうございました。
当日は少し冷えましたので、床暖房を入れましたが、心地よく過ごされた様子で、良かったです。
館内の雰囲気やお料理なども気に入られて 私どもも嬉しく感じています。
次回は 今回とは違うヒトちゃん自慢のお料理でお待ちしていますね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 17:09:55

5月2日に宿泊しました。家族全員、良い思いでが出来ました。特に水と食事は格別でした。また次回も宿泊したいペンションです。
お世話になり、有難う御座いました。
最後に、白川水源近くの○○水源を教えてもらい、行ってきましたが、噂どおりの美味しい水でした。情報有難うございました。

ティンクナ・ファミリータイプ

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年05月11日 22:50:46

娘のためにと思って、始めた「自然回帰水」でしたが、皆さまに喜んで頂いて、誠に嬉しく思っています。「自然回帰水」はお料理にも使っておりまして、より美味しさを引き立ててくれています。とても喜んで頂きましてありがとうございます。
お兄ちゃんの淳基くんがあんなに「自然回帰水」の水を「美味しい!!」と言って何杯も何杯もお代わりしてくれたことは とても感激しました。それに貴大くんはあまり食べないと言われていたのに、全部食べてくれて。。。感激、感激!!でした。 あの時はゴールデンウィーク真っ盛りでしたが、疲れも吹っ飛び、元気を頂きました。。。ありがとうございました。また「水」を飲みに来てくださいね。。。じゃなく・・・「泊り」に来てくださいね(笑)。

【ティンクナ・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年04月25日 00:49:16

お友達と一緒にお食事付にしていただいて、ありがとうございました。
とても 気さくなご夫婦とお知り合いになれたことが 今回の旅行の大収穫だったように思います。
お料理のひとつひとつに、感激しました。
盛り付けも綺麗で、写真ばかり撮ってしまってすみませんでした。
ぜひ 参考にしたいと思います。
ティンクナさんの「お水」と「お風呂」は 今までにないほど気持ち良かったし、美味しかったです。
とても素敵なペンションでした。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:42:41

私どもも ティンクナのお料理を食べて頂いて、そして喜んで頂いたことに感激しております。
驚きと嬉しさの表情が忘れられません(笑)。
私たちも これもひとつの縁として、出会うべくして出会ったとも思っておりますので、これからもご利用されてくださいね。
ティンクナの「お水」そしてお風呂、喜んでいただいて 大変嬉しいです。
またお会いする日を心待ちにしておりますよ。

投稿者さん 2009年04月25日 00:40:57

夕日を眺めながらの夕食には感激しました。
急なお願いで夕食付にしてもらって、本当にラッキーでした。
噂のスープもメインディッシュのワイン煮にも感動!!
素敵な夜でした。
朝のさわやかな景色も最高でした。
また 泊まりにきたいと思います。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:49:16

とてもキレイな夕日でありましたね。
ティンクナはダイニング、ラウンジ、そしてお部屋から夕日が眺められる絶景の場所にありますから お天気さえ良ければいつでも見ることができるので、皆さんに感動してもらえて、嬉しい限りでございます。
朝もやの景色も心地よく みなさんゆっくりと朝食を摂られたりもして 阿蘇をそれだけで堪能できるようです。
ティンクナのお料理を召しあがっていただいて、その上 お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
またぜひにお越しくださいね。
楽しみに お待ちしておりますよ。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

トモ64932312さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

トモ64932312さん [40代/男性] 2024年02月27日 23:16:41

食事対応不可なのが
大変残念でした(T . T)

部屋から桜の木が見えたので、
次は桜の季節に、
食事付でお邪魔したいです!

【2/21~2/26限定】自由気ままな旅を応援!お食事無しの素泊まりプラン
【トリプルルーム】

まめちよまめさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

まめちよまめさん [50代/女性] 2023年09月18日 17:03:00

ペンションに初めて泊まりましたが、オーナーさんとのお話も心地よく大変快適に凄させていただきました。
お料理は夕飯、朝食ともに美味しく、楽しめました。
お風呂は車で5分ほどの入浴施設の利用券がもらえました。そこは地元の方も多く利用する温泉らしく、大きなお風呂でゆったり過ごせて満足でした。ありがとうございました

北海道の輝き☆ティンクナ 2023年12月29日 11:41:10

ペンションでの初めての滞在が心地よく、お料理も楽しんでいただけて何よりです。
私どもとのお話が楽しい時間となったようで、それも素敵な旅の思い出になり嬉しいです。
ご利用された温泉施設も地元の方とのふれあいの場所ということで、リラックスできたようで何よりです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回はリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

投稿者さん 2023年07月17日 16:08:40

初めての宿泊でした。評価が良かったので期待していましたがそれなりでした。夕食は少し物足りない感じがしました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2023年12月29日 11:27:41

初めての宿泊で、期待されていただけたものの、夕食には少し物足りなさを感じられたようですね。フィードバックをいただきありがとうございます。宿泊体験がご満足いただけるものでなかったようで申し訳ありません。

夕食に関して物足りなさを感じた理由や改善点があればお知らせいただければと思います。また、次回の宿泊機会があれば、お好みに合った宿を選んでいただけるとうれしいです。どうもありがとうございました。

アストラQさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:49:29

かなり綺麗で清潔なペンションでした。
またオーナーご夫妻のホスピタリティーも素晴らしいです。
食事も本当に美味しく頂きました。ボリュームも丁度良かったです。
当日は、予約したプランでは3階のお部屋でしたが、2階のお部屋を使用させて頂き、ありがとうございました。熊本地震で大変だったと伺いましたが、本当に営業再開できて良かったですね。
お庭も本当に綺麗に手入れをされていて、食事の時に窓から見える景色が素晴らしかったです。
あと、北海道お酒も楽しませて頂きましたが、できればお酒はもう少し地元のお酒があっても楽しめたかなとだけ感じました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 09:38:56

お酒に関しましては、たしかに地元のお酒が少ないかもしれませんね。その件につきましては、お客様方のニーズに合わせて追加していきたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。
ご予約いただいた3階のお部屋は、楽しさ溢れる屋根裏部屋的な趣の特殊なお部屋で、とても人気なのですが、実用的に不便さもあって、お客様のことを考慮して、お部屋を変更することがございます。(満室の場合は無理ですが。。。)
今回は、お部屋の変更は、気に入ってもらえたようで良かったです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

mu'sさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

mu'sさん [40代/女性] 2016年02月24日 15:55:09

2月20日(土)家族3人で宿泊。お料理がとても美味しく、今度中学生になる息子は朝食の焼きたてパンを絶賛していました。夕食後はラウンジにての持ち込み飲食がOKとの事だったので、次回利用させていただこうと思います。夕食時に注文した赤ワインも、飲みやすくて美味しかった!ありがとうございました。

2016年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年02月25日 08:43:16

この春、中学に進学する息子さんとの記念の家族旅行でしたね。
同じ年齢の娘を持つ私たちにとっても 小学校を卒業し中学に進学する。。。というのは、子供から大人へと代わる特別な時期だと 親の気持ちとして感慨深いものがあります。
お互いに 小学校時代の子供の姿が 今や懐かしくも寂しくもありますね。
これからは、なかなか家族旅行というのは子供の都合でできなくなるとは思いますが、出来る限りの家族の時間持てるといいですね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

TAKA2006さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:19:55

料理が凝ってますねコーンポタージュ美味しかったです、鮭のちゃんちゃん焼きはどうなんでしょうか美味しかったですが上品過ぎて違う料理な感じ、牛ほほ肉の赤ワイン煮は柔らかくてボリューミー満足でした。
お風呂は写真の撮影が上手くて物凄く広く見えます、シャンプー多すぎでは(笑)
また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月18日 23:25:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
お料理などを褒めてくださいましてありがとうございます。
ティンクナオリジナルの「ちゃんちゃん焼」ですが、ベースは本来の「ちゃんちゃん焼」ですが、北海道から来られるお客様にも喜んでいただける工夫を施しており、洋風にアレンジしております。ですので、ティンクナの「ちゃんちゃん焼」は ここでしか味わえない味となっております。
お風呂につきましては、プロの写真家に撮ってもらっておりますので、広く見えるのかもしれませんが、基本的に綺麗に撮ってもらっているだけですので、決してお風呂を広くはありませんよ。
シャンプーバイキングは、その人に合ったものを使って頂ければという思いの品揃えで、時に使ってみたいものなどあったら お試しできるという利点もあるので、多すぎと言われても これから更に増やす予定にしております (笑)

投稿者さん 2015年05月10日 08:04:29

食事は本当に美味しかったです。トイレにタオルがなかったのが気になりました。
眺望も良く楽しく過ごさせていただきました

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月10日 11:33:44

この度は、「ティンクナ」をご利用いただきまして、感謝いたします。
と同時に、館内の備品についてのご指摘、ありがとうございます。
館内の3か所ございます洗面トイレには、ペーパータオルが常備してありますので、たぶん、お部屋のバストイレについてのことですね。
もともとバストイレ付のお部屋には、タオル・バスタオルは常備しておりますが、トイレ用タオルが必要だったということでありますね。
ただ、どのホテルや宿泊施設においても トイレ用タオルというのは不衛生の観点から置いては無いと思いますので、この件につきましては 衛生的なことを最優先に考慮して 今後対応してまいりたいと思います。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

hirohika56さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

hirohika56さん [40代/男性] 2014年07月31日 09:10:26

子供が卵アレルギーでしたが、お願いしましたら快く除去食を用意して頂き、親としても安心して美味しい食事を頂くことが出来ました。美味しすぎて夕食、朝食ともお腹一杯になり、いい意味で苦しい思いをしました(笑)。部屋も子供が小さいにもかかわらず、ベッドを用意して頂き、感激してしまいました。また、阿蘇に行く機会がありましたら、是非、利用させていただきたいです。ちなみに、次回は、パズルと知恵の輪を絶対解いてみるぞと決意しています。

2014年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月01日 22:54:47

私たちの娘も以前は卵アレルギーでしたので、お気持ちは理解しております。
今はもう経験者ですので、色んな知識が身についておりますが、娘がまだ1歳前の時には すべてが初めての事だったから 本当に苦労しましたし、大変でした。。。
いつか 家族みんなで気にせず食べることが出来たらいいね。。。っとそれだけが一つの夢でもありました。
いつか みんなでラーメン食べれたらいいですね。(これが一つの夢でしたね(笑))

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。