楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナ

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(228件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 4.57
    • アンケート件数:228件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス4.43
    • 立地4.57
    • 部屋4.71
    • 設備・アメニティ4.43
    • 風呂4.17
    • 食事4.71
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    196件中 181~196件表示

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年05月06日 20:45:03

    5月3日から2泊しましたが大変満足しています。かわいいレディ(娘さん)のお出迎えも楽しかったです。家族風呂も広く二人で入浴するには充分な広さがあり温泉気分でゆっくり出来ました。食事も美味しく窓から見える夕焼けもきれいでお酒がすすみました!特にデザートはバラエティに富んで妻も大喜びでした。部屋からの景色も良くうぐいすの鳴き声も格別で都会では味わえない心落ち着く時間を過ごすことが出来ました。阿蘇、天草、九重とバイク旅行に最高のペンションでした。また、お邪魔します。ありがとうございました。

    【ご利用の宿泊プラン】

    ツインルーム

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年05月10日 23:06:44

    ご夫婦でのバイク旅行、とても素敵でカッコよかったです。特にご主人、ハーレーを乗りこなす姿がかなり決まってましたよ!
    お料理、お風呂、お部屋と、共に喜んでいただきまして 大変嬉しく思います。
    滞在中はお天気にも恵まれ、ダイニングからの夕日も綺麗でしたね。
    二泊三日の滞在でしたので 私たちもゆっくりとお話ができまして 楽しい三日間でした。
    また ぜひいらしてくださいね。
    ヒトちゃん、ちいちゃんも楽しみにしています。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年04月24日 22:15:11

    口コミを読んで決めたのですが 大正解でした。友達も気に入ったみたいで、奥さんにレシピを教えてもらったり、わたしはちーちゃんと遊んでもらったり、とても楽しくゆっくりと寛ぐことができました。
    お部屋からの爽快な眺め、夜景を見ながらの夕食も素敵でした。
    いい思い出の旅になりました。今度もまた友達を連れて来たいと思います。

    【ご利用の宿泊プラン】

    ティンクナ・リーズナブル タイプ

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月24日 23:03:14

    学生の頃から続いているお友達との旅行。とても楽しそうで 仲のよさが見てとてました。
    北海道にも一緒に行かれて事があるというので 私たちも話しに加わりまして、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    娘のチヒナも すごく懐いてしまい 一緒にあそんでいただいたりしまして ありがとうございました。 またお友達とご一緒にいらしてくださいませ。楽しみにお待ちしております。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年04月24日 19:07:35

    4月22日に友達と一緒にお世話になりました。お天気には恵まれませんでしたが、居心地がとてもよくて楽しい旅行になりました。お料理もオーナーがすすめてくれたシャンパンもどれも美味しくて ティンクナさんに来てよかったなぁ、と思いました。奥さんに教えてもらったスープのレシピ、さっそく作ってみます。色々とありがとうございました。
    また来たいと思います。

    【ご利用の宿泊プラン】

    ティンクナ・リーズナブル タイプ

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月24日 23:11:52

    あいにくのお天気で 部屋から眺める南外輪山が霞んでしまって残念ではありましたが、その分 ゆっくりとお宿で過された様子で 嬉しく思います。お料理のほうもお気に召された様子で 食後には家内からレシピを教わったりしていたのですね。ぜひチャレンジして 作ってみてくださいね。機会がありましたら 私たちも食べさせてくださいね。楽しみにしていますよ。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年04月18日 20:54:31

    とても快適なペンションでした。
    お料理は豪華で、見た目も味も申し分なく満足しました。
    お部屋は、快適で眺めもよかった。
    朝食は 木の器で統一されていて、コーヒーカップは買って帰りました。
    お風呂は 夕方でしたので 夕日を眺めながら入りました。素敵でした。
    とても気さくなオーナー夫妻と明るく元気な娘さんが迎えてくれる おすすめペンションでした。

    【ご利用の宿泊プラン】

    ティンクナ・リーズナブル タイプ

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月24日 23:22:33

    お部屋、お料理、お風呂と色々と褒めていただきまして ありがとうございます。
    特に 朝食の木の器を気に入られて、自分用とお土産用に買って帰られましたね。妻にとっては実家の町のオケクラフトなので、まるで自分の故郷が褒められているようで、大変喜んでおりました。
    私たちの昔から愛用するオケクラフトも かれこれ20年ほど使っておりますが、いまだに割れたり色が変わることもありませんので、大事につかわれてくださいね。
    また こちらへ来る際は ぜひお立ち寄りくださいませ。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年04月12日 15:43:11

    4月10日にお世話になりました。とても明るく見晴らしがいいところで、夕食、朝食とも大満足しました。また来ます。おすすめのペンションです。

    【ご利用の宿泊プラン】
    阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
    ティンクナ・リーズナブル タイプ

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月16日 19:19:49

    とても旅なれた感じで 北海道のツーリングなどの話で盛り上がったりして 私達も楽しいひと時を過ごしました。私もまた旅に出てみようかと熱い血が騒ぎました(笑)。また遊びに来てくださいね。楽しみに待っていますよ。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年04月12日 12:24:48

    ペンションには初めて泊まりましたが、とても素敵なペンションでした。
    お料理もワインも美味しくて、ついつい食べすぎ、飲みすぎてしまいました。お部屋の眺めも素晴らしく、お風呂もとても気持ちよかったです。
    なによりもオーナー夫妻とアイドルちーちゃんのもてなしが最高でした。

    【ご利用の宿泊プラン】

    ティンクナ・リーズナブル タイプ

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月16日 19:09:17

    初めてのペンションとして選んでいただきまして、大変嬉しく思います。我が家の娘もとても懐いてしまい、遊んでいただきまして ありがとうございました。お勧めしたワインをとても気に入られたご様子でしたね。お料理もまた褒めていただきまして 重ねてお礼を申し上げます。
    またお越しになることを 楽しみにしておりますね。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年04月02日 00:32:39

    ペンションをいくつも泊まっていますが、あんなに眺めが素晴らしいペンションは初めてでした。夕暮れもいいけれど 朝起きての眺めがとても気持ちいいものでした。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    お風呂もとても気持ちいいものでした。人が使った後に毎回清掃されていたり、脱衣所に暖房を付けてくださったり、細かいところでの気配りがされてて また来たくなるようなペンションでした。
    次回も お世話になりたいと思います。

    【ご利用の宿泊プラン】
    阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
    ティンクナ・リーズナブル タイプ

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月03日 19:32:19

    館内からの景観を褒めて下さいまして ありがとうございます。この日はとても夕日が美しく 私たちもお客様と一緒に眺めておりました。
    朝、目が覚めての朝もやの外輪山も素敵ですよね。お風呂もお気に召されたようで嬉しく思います。毎回、お客様が気持ちよく入浴されるように 脱衣所、浴室と清掃に入ることにしておりましす。 まだ拙い面が多いですが 今後も日々精進してゆこうと思います。
    またお越しになられることを 楽しみにしております。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年04月02日 00:11:39

    口コミの対応の良さでティンクナさんに決めて大正解でした。
    思っていた通りのオーナーご夫妻と愛らしい娘さんで まるでお家に居るような感じで泊まらせてもらいました。お料理も見た目も味も大満足! 噂のお風呂も とっても気持ち良かったです。
    また 行きます。


    【ご利用の宿泊プラン】
    阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
    ティンクナ・リーズナブル タイプ

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年04月03日 20:00:33

    私たちも楽しい時間を過ごさせて頂きまして感謝いたします。お料理、お風呂と喜んで頂きましてありがとうございます。またお越しになられた際は ゆっくりとお話ししましょうね。楽しみにお待ちしております。この度は ありがとうございました。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年03月04日 14:24:01

    まず、急な予約でご迷惑をおかけしたのではと思います。
    すみませんでした^^;

    いろいろ書きたいこともあるのですが、とりあえず3点。

    1つ目はお風呂。
    温泉ではないとのことですが、肌にやさしいお湯でとてもよかったです。
    ただ洗っただけなのに、髪がしっとりサラサラになったのにはびっくりしました。

    2つ目は食事。
    食いしん坊+飲んべぇの私たちですが、質・量ともに大満足。
    一番のお気に入りはコーンスープ。絶品でした。

    3つ目はちーちゃん。
    可愛かったです。お土産のプリキュアはお守り代わりに大事にお財布にしまってあります。ありがとう^^

    また伺いたいと思います。その時はよろしくお願いします。
    (今度は早めに予約しますね…)

    【ご利用の宿泊プラン】
    1泊2食付き ティンクナ・リーズナブル プラン
    ティンクナ・リーズナブル プラン

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年03月05日 15:28:20

    急なご予約に対しましても 常にお迎えできるように心がけておりますので、お気になさらないでください。気遣ってくださいましてありがとうございます。

    お風呂、お食事、それに娘のことまで 褒めて下さいまして感謝いたします。

    お風呂のお湯に関しましては 他の皆様にもとても喜んでいただいておりまして嬉しく思っております。

    お食事におきましても 特にスープを気に入って頂きましたようで、私どもにとりましても自慢のスープでしたので、大変嬉しいコメントをありがとうございました。

    娘が大変懐いたようで、最後には自分が今、大事にしている物(単なる切抜きですが・・)を渡すなんて、少し驚きましたが、娘にとっては大好きなお姉ちゃんだったのでしょうね。
    娘とも 楽しく遊んでくださいましてありがとうございます。

    娘と共に またお会いできることを楽しみにしております。 

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年02月24日 19:28:26

    2月の3連休に宿泊しました。前日の夜に決定した突然の旅行だったのですが、料理はすごくおいしいし、オーナーさん方の接客は温かく、とても楽しい思い出となりました。ペンションに泊まるのは、主人も私も息子も初めてだったのですが、温かい雰囲気にペンションの虜になりそうです。特に5歳の息子は、お嬢ちゃんと遊んだのがとても楽しかったようで、あの日から何かにつけ「ペンション、ペンションにまた行こうね!」と言っています。イチゴ狩りもとてもリーズナブルな料金でお腹いっぱいになりました。ただ、ペンションの朝食がすごくおいしくて食べ過ぎてしまったので、朝食後に訪れる際は少しだけ朝食を我慢した方がいいようです…。設備については部屋にトイレはありませんが、館内に十分な数が備わっていたので、誰かと重なることはありませんでした。ただ、お風呂は少し待ったので、待つのがイヤな方は近くの温泉施設などに行くのもいいかもしれません。本当にいいペンションでした。おすすめです!!

    【ご利用の宿泊プラン】
    ♪南阿蘇の甘い・あま~い♪いちご狩り【食べ放題】プラン
    ティンクナ・リーズナブル プラン

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年02月25日 00:32:17

    私たちの4歳の娘がお子様の武蔵くんと とても仲良く遊んでいる姿が思い出されます。ふたりとも兄妹ように気が合って、帰り際まで遊んでおりまして、1日という短い時間ではありましたが 子供達にとっては 切ない別れになったようでした。当日はお天気も良く、いちご狩りもお腹一杯楽しめて皆様にとりまして楽しい家族旅行になったご様子で大変嬉しく思います。
    お料理、接客をはじめ設備などを褒めて下さいまして ありがとうございます。ただお風呂使用の際にお待たせしてしまいまして申し訳ありませんでした。館内のお風呂(2ヶ所)以外にも 近くの温泉施設への入浴券のサービスをしているのですが、ほとんどの方が館内のお風呂(自然回帰水を使用)を好まれますので 時間帯によっては待ち時間があることがございます。それを解消するために現在、お風呂場にはインターホンを設置しておりますので お風呂を出る際には お客様にインターホン使用を促しております。
    まだ開業しまして1年経っておりませんので 私たちも ある意味ペンション経営初心者です。
    次に お会いする時には 武蔵くん同様に成長しているティンクナを楽しみにいらしてください。
    娘も楽しみに待っておりますよ。
    そのように 武蔵くんにもお伝え下さいね。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年02月13日 23:57:33

    久しぶりのペンションだったのですが、実にアットホームで部屋からの景色も最高!阿蘇を満喫しました。私たち中年夫婦でも満足できるコース料理とオーナー夫妻のお心遣いにも感激!いい思い出になりました。わざわざ4歳のお嬢ちゃんがお菓子をあげたお礼を言いに部屋まで来てくれてこれまた感激!可愛いかったです。
    一つだけ言わせてもらうとトイレがウオッシュレットでなかったのが…。
    また、お邪魔しますね~。

    【ご利用の宿泊プラン】

    ツインルーム

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年02月14日 02:20:35

    こちらの方こそ お心遣いを感謝いたします。
    お部屋、お料理と喜んで頂いたご様子で 大変嬉しく思います。ただトイレがウオッシュレットでありませんで申し訳ありませんでした。将来的には取り付ける予定ではありますが ホテルとは違いますので すべてにおきまして設備がご希望通りにとはいきませんことをご理解くださいませ。
    家内がもう少し奥様とお話がしたかったと 残念がっておりました。私もまた次回はご主人とお酒を酌み交わしたいと思っております。
    またのお越しをお待ちしております。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年01月13日 22:33:38

    2008年早々に6人2部屋でお世話になりました。良かった点は幾つもあるが、1番は食事、オーナーのこだわり食材は北海道と地場、野菜がこんなに美味しく甘いとは、野菜が苦手な子供たちも喜んで食べてました。朝食の丸いパンも食べ尽くしてしまった。2番目は清潔さ。部屋もベッドも洗面所も清掃が行き届いている、清潔で気持ちが良い。3番目は(失礼)、オーナーと奥さんの気さくさと親切さ。また来たくなります。アメニティーは各自で持っていってください。
    最後に、オーナーと奥さん、有難う御座いました。

    【ご利用の宿泊プラン】
    1泊2食付きファミリープラン
    ティンクナ・ファミリールーム

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年01月13日 23:19:03

    こちらこそ ありがとうございました。
    新年早々に とても温かいご家族様と一緒に過ごせたことは 私どもにとりましても 今後の励みとなりました。皆さんが おじいちゃまを大切にされてるご様子がとても優しさに溢れていて またぜひに おじいちゃまとお会いすることが出来ればと願っております。
    娘さんたちにも よろしくお伝え下さい。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2008年01月06日 17:37:43

    家族5人で宿泊させていただきました。廊下に水が用意してあったり、チェックアウト時に車から積もっていた雪をさりげなくどけてあったりと、まさにさりげなく丁寧なサービスをしていただきました。食事は他の方がコメントされていたように薄味ですが、素材のおいしさがわかる料理でした。
    後は要望として、寒いときのために予備の毛布が用意してあると、必要なとき使わせていただけてよいと思います。それとトイレ付の部屋があったら又利用させてください。

    【ご利用の宿泊プラン】

    ツインルーム

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年01月08日 15:31:03

    普段の心遣いを褒めていただきまして ありがとうございます。
    お食事が薄味だと思われておられますが、本来 北海道の食材を使用したり 味付けも北海道らしさとフレンチを融合してお作りしており 常に幅広い方の健康を留意したメニューを心がけておりますので ご理解いただければと思っております。
    毛布は お客様からの申し出がありましたら お貸ししておりますが お部屋にも常備するように検討しようと思います。
    バス・トイレ付もございますので 次回は ぜひご利用されてくださいませ。
    また お会いできますよう 願っております。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2007年12月31日 16:54:30

    夕食に出たスイートコーンを使ったスープの味が忘れられません。
    初雪も見れて素敵でした。
    オーナーの人柄も良く是非また行きたいです。


    【ご利用の宿泊プラン】
    森林浴効果でリフレッシュ 眺望抜群のDXプラン
    森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2008年01月08日 15:13:34

    まるで北海道を思い出させてくれるような雪になりまして 私たち夫婦も感動いたしておりました。食材には北海道から取り寄せてるものも多数ありまして、中でも 北海道のとうもろこしは とても美味しくスープにしますと 格別なお味になります。
    とても喜ばれていらしたのを よく覚えておりますよ。
    こちらこそ またお会いできることを楽しみにしております。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2007年11月27日 11:42:55

    眺めが良く、清潔感のある素敵な宿でした。インテリア、調度品にも趣向を凝らし、オーナーの人柄も温かく、とても思い出に残る滞在となりました。食事は、私には薄味に感じられましたが、とても美しく盛り付けられ、食器も素敵でした。幼児への配慮はとてもありがたかったです。

    【ご利用の宿泊プラン】

    森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2007年11月27日 14:43:25

    私どもの娘も 一緒に遊んで頂いたりしまして、ありがとうございます。
    天候もよく ご家族で良いご旅行ができましたことを 私どもも とても嬉しく思います。
    なにより 子供達が仲良くなって遊ぶ姿は 可愛いものですね。 また 子供達の再会を楽しみにしております。
    最近 特に寒くなってきましたので お体を大切にされてくださいね。

    投稿者さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

    投稿者さん 2007年10月13日 11:47:12

    10月6日二人で1泊
    曇り空いっぱいで景色が見えない、残念
    高台からの眺望をみたかった。
    家族的で暖かな会話、夕・朝共においしい食事
    気の利いた音楽と雰囲気。
    階段が多い造りなので足の悪い人には負担かも。
    ロビー真下の部屋のせいか上の足音がやや気になった。
    お風呂は独特の感触ありすばらしい。
    近くの温泉よりはるかに上、経験する価値十分あり。

    翌朝は小雨、でも米塚がすぐ近くにあって満足。
    まだ小さな娘さんが、足の悪い私を心配しながら
    一生懸命部屋まで案内してくれたのに感激。
    またいつか晴れた日に泊まりたい。

    【ご利用の宿泊プラン】

    森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    北海道の輝き☆ティンクナ 2007年10月13日 22:25:55

    天気があまり良くなく せっかくの展望がいいお部屋でしたのに 残念です。
    お風呂を褒めていただきましてありがとうございます。私たちも温泉は好きなのですが この自然回帰水のお湯にして以来 近くにある色々な温泉に行かなくなってしまいました。やはり残留塩素がないお湯は この上なく気持ちいいです。
    ご主人様におきましては 足をかばいつの階段の上り下り 切なかったですね 申し訳ありませんでした。
    また お二人にお会いできることを 楽しみに待っております。
    ありがとうございました。

    196件中 181~196件表示

    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ