北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

フミ_ラフロイグさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

フミ_ラフロイグさん [40代/男性] 2019年10月05日 16:39:25

【お部屋】
宿自体は新しくはないですが、綺麗に掃除されており滞在に不都合はありませんでした。
お部屋に虫が出たとき用の対策グッズが置いてあるのは自然豊かな阿蘇ならでわです。
そういった準備物もちょっとしたことですが、気遣いが感じられました。
自分はうっかり部屋着を忘れてしまったので、宿泊される方は準備を忘れずに(笑)

【お食事】
ディナーはあか牛がメインのコース。前菜からスープ、魚料理などなどどれもおいしく、料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。ドリンクでサッポロビールや北海道の日本酒が飲めるのが印象的でした。

朝食はワンプレートにキッシュや卵料理など乗っていてこちらもおいしかったです。
また夕食時も朝食時も感じたのはコーヒーがおいしかった。
こちらも北海道から取り寄せられているとのことでした。

ディナー、朝食とも手間をかけおいしい料理を提供したいという思いが感じられる料理でした。

【お宿のサービス】
ご主人のひょうひょうとした振る舞いが、こちらを気負わせず自然な感じで良かったです。
館内であった時だけでなくて食事の時の料理提供なども、こちらがドギマギするようなサ-ビスではないのでゆったりとした雰囲気で過ごせました。

【その他】
近くの温泉「瑠璃」を利用できるチケットをいただけたのでお風呂はそちらを利用しました。広いお風呂が利用できるので非常にうれしいサービスです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月25日 19:52:40

色々な点でのご感想を頂けて、大変嬉しく思います。
建物に関しましては、築30年ですので、新しさはないですが、熊本地震によって、再建に力を注いでくださったハーモニーのご夫婦の意思を次いで、ティンクナとして再出発しましたので、私たちにとっては思入れの大きい建物なので、大切に使っております。再建に当たっては かなり改築改装しましたので、居心地よく過ごして頂ければと思います。
夕食、朝食ともに 気に入っていただけご様子で大変うれしいです。

最後に私の印象ですが、まさにその通りです(笑)
大切なことは お客様にとって どのような距離感が居心地が良いのかを常に気を付けておりますので、大変うれしい褒め言葉です。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

Suu-chinさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

Suu-chinさん [40代/女性] 2019年09月17日 12:15:10

ペンションに初めて家族で泊まりました。
とてもあたたかいオーナーさんに迎えられ、心地よく過ごすことができました。
食事も驚くほどの豪勢さと美味しさに家族一同笑顔が止まりませんでした。
コーヒーもとてもおいしかったです。
近くの温泉チケット付きだったので、お風呂はそちらに行きましたがとても気持ちよかったです。
温泉に忘れ物をして食事時間に遅れたのに、笑顔で対応してもらい、本当にうれしかったです。
しいて言えば、ユニットバスの部屋のにおいが気になりました。
それ以外は、とてもよかったので、次は仕事で行けなかった主人も連れて利用したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 10:02:33

お部屋のユニットバスにつきまして、ご指摘ありがとうございます。その後早急に原因究明と処置対処を致しました。
これからのご利用される方々に不快な思いをさせることなく事前に解決できたことに 感謝申し上げます。
ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、ぜひともご主人様を連れていらしてくださいね。

投稿者さん 2019年08月22日 12:26:18

阿蘇に泊まるなら、温泉宿かペンション。
3ベッド以上の部屋がある。(高学年以上は1人に一台ベッド必要)
各部屋にバスルームがある。(生理中は温泉にはいれない)
食事がおいしそう。
オーナーが優しそう。

以上の条件で調べて、予約。

家族みんなから「阿蘇なのになんで北海道?」と突っ込まれながらも現地着。
その謎も解けました。
BGMは、音にうるさい娘にとっても耳障りが良かったようです。

夕食朝食ともにお腹いっぱいになります。
押しは夕食はコーンスープ。朝食はパンとコーヒー。
事前に連絡したアレルギーにも丁寧に対応していただき、みんなが気兼ねなく食事を楽しめました。

日帰り温泉、コンビニともに車ですぐ。
個人的なペンションの立地イメージが道路沿いに立ち並ぶものでしたが、ペンション村という通り、主要道路から一歩(小山を登る)入ってペンションが集まっているので静かでよかった。

夜空は視力が衰えつつある40代でも眼鏡なしで満点以上の星空でした。

部屋も十分な広さで、共有スペースである2階の談話室もよりくつろげる空間で家族みんな利用させていただきました。

他のお客様は成人の方ばかりで、静かに楽しんでみえました。
賑やかな雰囲気も好きですが、旅程最終の夜で疲れていたのでちょうどよかった。

部屋の清掃に関しては、細かい人には気になる点(部屋の隅、洗面ボウル)がありそうです。私にとっては許容範囲。ご夫婦お二人でよくきれいに管理されていると思います。

たくさんコメントを入力したものの、2回も吹っ飛び、簡単なコメントになってしまいました。
今回はほぼほ通過点として宿泊したので、次回は2泊はして周遊、遊び、ほかのレストランでランチなどを楽しみたいなと思いました。
道中、地震の爪痕をうかがわせる光景もみました。九州の中でも阿蘇は特に素敵な場所だと思います。近頃は雨も気になるところですが、今後のさらなる復興を願い、また訪れたいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月02日 09:56:47

そうですね。「なんで北海道!?」っと思われますよね。
でもペンションって、「なんで日本なのにドイツ!?、フランス!?イタリア!?」も同じだと思いませんか。。。
九州に住んでいるものにとっては、北海道は海外に近いものがあります(40年前はさらにそう思っていました)
他にも 意味がございまして、北海道からの移住者が集まれる場所にしたい思いと、九州で北海道の話題で盛り上げたいという思いと、北海道の観光大使としての役割をもになっていきたいな~などと思ったりしております。
それに食材も豊富なので、料理の面でも阿蘇と北海道の融合は格別なメニューを創造してくれます。
余談になりましたが、こんなペンションが九州にあってもいいのかなっと思っています。

今回のご利用で、大変ご家族には気に入ってもらえたようで、大変嬉しく思っております。
でも清潔感が少し欠けていたことに関しては、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに隅々までの清掃を心掛けいたします。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2019年05月03日 23:17:53

再開後2回目の訪問でした。
前から大好きなペンションでしたが、ハーモニーオーナーさんご夫妻の想いも引き継がれた為か、以前より一層居心地の良い場所に感じられます。
お料理も、回を重ねる毎に、レベルアップされてて、次回がまた一層楽しみになりました。
お庭も本当に素敵です。
帰ったら、またすぐ行きたくなりました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年05月06日 21:25:12

今回はお天気が悪く、芝生で寝転んで 夜空を見上げることが出来ませんでしたね。
再開して2回目でしたが、前回から9カ月も経ってたんですね。。。
もうすぐ再開1年なんですね。。。
あっという間の時間のような気がします。
ただただ 嬉しさや感動に溢れた時間ばかりで、未だに夢を見ているのではないかと思います。

もうこれだけ時間が過ぎたら ゆめからさめることは無いですね(笑)

今回はGW最中でしたので、ゆっくりとお話できませんでしたが、暖くんもお友達の話を聞けて 良かったです。

また皆さんにお会いする日を楽しみにしています。

ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん。

殿1さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

殿1さん [70代/男性] 2019年04月21日 15:43:25

ブラリ旅の途中で偶然に見つけたティンクナ。
楽天の評価が高かったので選んだのだけれども期待以上のティンクナ。
辛口評価の私がマイナス点を見つけられない。
オーナー夫妻の誠実な対応、清潔感あふれる建物と設備、特に料理については一皿一皿はもちろんのこと、皿の上に並んでいる一品一品が素晴らしく吟味されている。
コストパフォーマンスが良いと言う表現を人はよく使うが、コストパフォーマンスを超えたオーナー夫妻のおもてなしの心をそこかしこに垣間見ることができる。
熊本地震で全壊した前ペンションからの復興も、この夫妻なればこそ可能だったと思わずにいられない。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年04月22日 21:33:53

到着前から ペンションへのカーナビが 正しい道を示さず、ご迷惑をおかけいたしました。
以前とは違う場所に「ティンクナ」は移転したので、
現在は正確に「ティンクナ」までナビしてくれるのは「Googleマップ」しかありません。
数日前に ようやく「Googleマップ」が正確になったので、これから目立つようにお知らせするようにいたします。

療養を兼ねたぶらり旅でしたね。その後手首の方は回復に向かってらっしゃいますか!?
そろそろ大好きなゴルフも 始められそうですね。

そして素敵なコメントを頂きまして、大変恐縮です。
突っ込みどころ満載の夫婦ですが、「ティンクナ」を気に入っていただいて、とても嬉しいです。
あれから お孫ちゃんに会うご予定だったから よほどご気分が良かったのではないですか?(笑)

でも 私も 仕事そっちのけで おしゃべりをしてしまい、とても癒された時間を過ごしておりました。
こちらこそ ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月29日 13:23:41

ハーモニーからティンクナに変わって初めての宿泊で、少し緊張しましたが、オーナーご夫婦が笑顔で温かく迎えてくださり安心しました。小さい子供を2人連れての宿泊でしたが室内でもお庭でも遊ばせてあげることができ、子供も楽しそうでした。夕食、朝食、どちらも豪華でとても美味しく大満足でした。また宿泊したいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年04月08日 08:48:32

以前のハーモニーさんの常連さんでしたので、私どももかなりの緊張でお迎えしておりました(笑)
私たち家族もまた以前からハーモニーのファンでもあったので、常連さんの引退され再会できない寂しさは、よくわかっていますので、その気持ちをしっかりと受け止めて、私たちらしいお迎えをいたしました。

お食事を含め、みなさんに喜んで頂けたことに心より感謝申し上げます。

到着した時に「ヒロシちゃんは?」「トモ子ちゃんは?」と尋ねたお子様でしたね。
ごめんね。じじとばばに会わせられなくて。。。

今度は、ちょっと若いじじとばばが待ってるからね(笑)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

ご挨拶と感謝の気持ちを込めて「ハーモニー」ゆかりのお客様プラン☆温泉チケット付き
【ファミリータイプ(C)】

投稿者さん 2019年01月04日 01:38:11

家族7人で年越しをさせていただきました。料理が優しい味付けで、どれもすごく美味しくて、本当に幸せな時間でした!
大好きな瑠璃の温泉チケットも嬉しかったです。
オーナーさんもとても気さくで優しく居心地が良かったです。
家族全員大満足でした!

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年01月15日 10:06:29

こちらこそ、3年ぶりとなりましたお客様方との年越しでしたので、年越しそばを振る舞いながら感極まっておりました。
子供たちの楽しそうな様子も伺いながら、皆さんとの新年は忘れなれないひと時となりましたことを お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月11日 09:12:40

場所も建物も 前のペンションと変わっていましたが、オーナーさんと奥さんの変わらない姿にお会いできて、とても嬉しかったです。
色々と大変だったと思いますが、それを感じさせない穏やかな感じで、以前のような心地よさを味わうことができました。
お料理も以前のまま とても美味しくいただきました。コーンスープにも再会できてうれしかったです(笑)
お風呂はお部屋にもバスがついているのに 近くの温泉の入浴券もついていて、その心配りに評価5にしております。とっても良い温泉でした。
今度は お友達を連れて来て、広いお庭でバドミントンしようと思います。
「ティンクナ」復活、おめでとうございます。
また阿蘇に来るが楽しみになりました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年12月11日 21:04:00

違う場所、違う建物となり、今までご利用して頂いた方々に どのように感じていただけるんだろうと 再オープン前はそのようなことを思ったり 色々な戸惑いはありましたが、みなさんに再開を祝っていただき、再会をとても喜んでくださいまして、すべての不安が吹き飛びました。
今は、皆さんに再会できることがなによりの楽しみになっています。
そして また新しい出会いのワクワク感もあり、毎日が新鮮です。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

Happy3110さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

Happy3110さん [30代/女性] 2018年11月09日 21:38:14

初めて宿泊させて頂きました。よく熊本旅行に行くのですが震災後はなかなか足を伸ばせずにいました。まだまだ震災の爪痕が残っていて心が痛かったです。
その中で宿泊先のティンクナさん。1歳の息子を連れての初めての旅行で自分たちもドキドキしていました。
夜、もしも夜中で泣いてしまったら…と、心配していたら隣の部屋を1つ空けて用意してくれてました。
離乳食の心配も準備していたものを温めてくれたり、スープを頂いたり…息子がこの日以来スープ大好きっ子になりました!また絵本があったり、とにかく自分たちの不安が吹き飛ぶほど配慮が行き届いた環境で自分たちもとてもリフレッシュさせてもらいました!寝る場所が変わるとなかなか寝ない息子が朝まで大爆睡でした(笑)
オーナーの優しい笑顔本当に癒されます。実家に帰ってきた気分になれました。口コミへのお返事がオーナーの人柄の良さを表してると思います。

まだまだ復興の途中とは思いますが応援しています!そしてまた絶対泊まりに行きます!

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年12月11日 20:56:51

南阿蘇の震災復興は、まだまだ地震前のようには戻ってはいません。インフラにおいてはずいぶん便利になり、道路状況も観光には影響無い感じになっていると思いますが、震災の時に大きな被害があった地域の宿泊施設やレストランなどは 未だに再開ができないものもあります。
その実情をみなさんに知っていただきたい思いと同時に、以前のような南阿蘇になろうとしている姿をぜひ多くの人に来て感じてほしいと願っています。
私どもも再建することができた一つの施設として頑張っておりますので、震災後に足が遠くなった方々がまた来てくださったことに心より感謝しております。
以前のティンクナも お子様連れのご家族に多く利用して頂きましたので、今回の新生ティンクナも同様に ご両親方の不安をできるだけ和らげるよう努力したいと考えております。

投稿者さん 2018年11月07日 15:47:47

家族3人で宿泊させていただきました。
気軽に声をかけてくださったり、お部屋を広めの所に変更してくださったりとても嬉しかったです。
他の方のレビューで拝見して期待していたお料理もとても美味しかったです。
チケットを頂いた温泉も楽しめましたし、近くにコンビニもあり子連れで行きやすい所でした。
是非また家族で伺いたいと思っています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年11月08日 23:36:34

この度は、ティンクナをご利用くださいまして、ありがとうございます。
お子様も楽しそうに過ごされていた様子で、私どもも和やかな雰囲気になって、とても微笑ましいご家族旅行でしたね。
お部屋やお料理も気に入っていただきまして ありがとうございます。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

aratyan7143さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2018年09月24日 10:01:45

料理がやっぱり本当に美味しかったです。今回は、娘も子どもの料理ではなく、大人の料理と同じ内容でしたが、とても美味しかったといっておりました。風呂は、すぐ近くの温泉券をもらえるので、それで評価させて頂きました。二階のラウンジでもゆっくりできました。朝は、ほんの少し歩くと阿蘇の綺麗な山も見れて気持ちのよい朝でした。
子ども達は以前のティンクナさんと同じ感じがすると言っておりました。私と妻は、以前のティンクナさんの雰囲気もあり、でも新しいティンクナさんの良さも加わってるような感じもします。息子と娘は、庭でバトミントンができるのも楽しかったようです。
本当にゆっくりとした素敵な時間を過ごせました。また、お伺いできるのを楽しみにしています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年10月26日 00:15:42

以前のティンクナの時から 毎年ご家族で利用して頂いていて、子供たちの小さかった頃から毎年、成長を見届けて来てたのに 地震から2年半、
これほど再会が待ち遠しかったことはなかったですよ。
地震後から 私たち以上に心を痛めてくださったこと、本当にありがとうございました。
こうしてペンションを再開できたのも みなさんの支えがあってのことだと しみじみと感じています。
子供たちの「以前と同じ感じがする」という言葉は 私たちにとって最高の言葉です。
そんな嬉しいことを言ってくれる子供たち。。。大好きです。
この2年で 立派に成長して。。。涙が出ます。

今回は あっという間の再会のひと時でしたが、
次回はゆっくりとお話などができればと思っています。

投稿者さん 2018年08月27日 21:50:00

ティンクナ再開、おめでとうございます。

夏休み最後の週末を阿蘇で過そうと検索していたら、
ティンクナの文字を見つけて、家族4人で早速一泊二日の日程で即予約させて貰いました。

場所が替わっているためペンションハーモニーでナビ検索して、無事到着。
(再建の経緯はティンクナ・ブログを覗いてください)
子供二人がチェックイン直後から食堂隣の部屋でDVD鑑賞&マッサージチェア!
子供が人懐っこいのか?オーナーの人柄なのか?
子供のあまりのくつろぎっぷりに、恐縮でした。

お風呂は、近くの阿蘇白水温泉「瑠璃」の立ち寄り湯の温泉チケットを利用しました。
ゆっくり温泉でくつろげたのは、ティンクナの新たな楽しみ方になると思います。

お風呂上がりのビールを嗜(たしな)んだ後は、待ちに待ったディナーです。
クラシックビール、ワインを飲みながら
夫婦で初代ティンクナの思い出と共にディナーに舌鼓を打ちました。
やはり懐かしかったのは、コーンスープですね。
僕らは初めてティンクナを利用した時から、このコーンスープのファンなんです。

これからもこの味を楽しみに遊びに来たいと思います。

追伸
初代ティンクナの面影が所々に形として残っています。
それを探して懐かしむことも新生ティンクナの楽しみ方の一つだと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2018年09月04日 23:28:52

ティンクナの再開、そして皆さんとの再会。
この日を待ちわびて過ごしてきた2年間が、
すべて報われた気分でこの夏を過ごしていたような気がします。
この夏のティンクナ再開に向けて、色々な準備に追われ、お客様方への再開のご連絡とお知らせがオープン10日前ぐらいだったので、急なご予約で驚きました。
こちらからのお知らせ前に、ティンクナの再開を知ってもらえて、本当に良かったです。
私たちも 2年ぶりのペンションのお仕事だったので、常連さんに宿泊していただいて、とても助かりました。
ブランが長かったせいか、まだまだ段取りが悪く、ご迷惑ばかりをかけるのではないかと心配しましたが、再会した瞬間に気持ちもほぐれ、普段通りにお迎えすることができたような気がします。
子供たちの成長した姿に感動しましたし、
私たちにとっても 忘れられない一日となりました。
これからまた 以前のようなティンクナであり続けるように頑張ってゆきます。
また皆さんにお会いできる日を心待ちにしております。

ティンクナ・ぱぱ&ヒトちゃん

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナを名残を残した特別ルーム】

投稿者さん 2016年04月07日 00:05:58

今回も美味しいお料理と幸せな気持ちをありがとうございました。
何よりも母がたくさんご飯が入ったのが嬉しかったです!
実は母はガンを患っていて余命宣告も受けています。
もう治療はせず好きなことをして食べたい物を食べて楽しもうっていうことにしています。
そんな母にティンクナさんはドンピシャなんです。
術後ストーマを作ったので旅行と言っても大浴場には入れないし、ここでは小さな銭湯で辛い思いをせずにゆったりお風呂を楽しめます!
我が家は観光なしでお泊まりだけを目的にこちらへお邪魔させていただいてます。
家から近いので母の体力でも大丈夫です!
そして、お料理はやっぱり安定の美味しさでした!
今回は赤ワイン煮にしてみました!お肉がホロホロと崩れるくらい柔らかくて美味しかったです!
初めは食べれないと思うので残しちゃうかもしれないからすみませんなんて言ってたけどほぼ完食でしたね(笑)
笑顔で病院に帰ることが出来ました!
次回を楽しみに体調を維持出来ればいいなと思っています!
点数は、、、勿論満点です!

オーナーもヒトちゃんもお身体大事にされてください!

また会える日を楽しみにしています。

2016年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年04月14日 01:04:22

とてもお元気そうにされていて、
まったく病気を感じさせないお母様のお姿でしたが、
病院から外泊届を出して来られるというのを聞いておりましたので、
実は元気なお姿だからこそ一抹の不安はありました。

今は、また闘病生活を続けておられると思うと 心が締め付けられる思いですが、
またお会いできることを信じて、
お待ちしております。
そして 次回も いっぱいお料理を召し上がって頂きたいです。

ご家族様方にとっても つらい介護でしょうけど、
お母様とのこれからの時間、
素敵な日々をお過ごし下さい。

家族一同、心より 祈っております。

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪

投稿者さん 2016年03月31日 08:15:34

3月22日に宿泊させていただきました。
彼女と初めての旅行の中でいい記念となりました。
オーナーさんの人柄もよく親切丁寧に対応して頂き感謝しております。
また、料理も美味しく、私も彼女も大満足でした。
コーンポタージュは「ザ・とうもろこし」という感じで今まで飲んでいたコーンポタージュは何だったの?と二人して驚いていました。
また、その後の「鮭のちゃんちゃん焼き」「牛ほほ肉の赤ワイン煮」も絶品でした。
朝食も美味しくて、焼きたてのパンにコンソメスープ、キッシュも良かったです。

オーナーさんの温かい出迎え、料理の素晴らしさ、彼女も私も一発で虜になりました。
また、時期を見計らって利用させていただきます。
次回は、特別な料理が待っているとのことでしたので、期待しています!
ありがとうございました。(`・ω・´)b

2016年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年03月31日 17:02:07

こちらこそ、嬉しい限りでございます。
大切な方との初めての旅行だったのですね。
事前に知っていたら、なにかと話しかけてご迷惑をおかけしたかもしれませんね(笑)
気づかないまま、普段通りのおもてなしが かえって気に入ってもらえたようで、良かったです。
これからも 末永く、そして仲良く過ごされてくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2016年03月27日 10:06:04

孫を連れてお邪魔しました。食事時にどうしても小さい子供がいると気を使うものなのですがオーナーさんがいろいろと気配りされていてみんなで楽しい休みを過ごすことができました。大きなホテルとはまた違う良い思いでした

2016年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年03月27日 21:37:33

大きなホテルや旅館から比べれば、見劣りするところばかりで、決して設備が整った施設ではありませんので、そのような施設を期待されると大変困ってしまいます。
正直なところ、あまり期待されないで皆さんにご利用してもらいたいです(笑)
「大きなホテルとはまた違う良い思いでした」
その言葉に尽きます。
その言葉の通りが私どものペンションだと思います

お孫さんとの、そしてご家族との楽しい旅行になりましたこと 本当に良かったです。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【5名以上の大家族&グループ】に最適!!『2部屋貸切』ファミリー向けプラン(DXルーム+1部屋)
【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

ひげごじらはやとさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ひげごじらはやとさん [60代/男性] 2016年03月22日 17:26:15

3月20日家族4人で利用させて頂きました。評判通り、料理が全体的にマイルドで大変満足させてもらいました。特にコーヒーの美味しさと野菜の新鮮さは格別でした。個人的な感想ですが、牛乳が阿蘇牛の搾りたてで、幕の張った牛乳なら完璧だなと感じました。

2016年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年03月23日 00:48:53

そうですね。
朝食に搾りたてのミルクがご提供できたらどんなに良いでしょう。
残念ながら 近くには乳牛を扱う牧場がなく、新鮮な搾りたてというのは、難しいということで、断念しておりました。
でも 朝食でご提供しているのは 紛れもない阿蘇の牛乳ですので 美味しさには自信があります。
今は 昔と違い北海道で飲む牛乳と変わらない美味しさのようになってきたと思います。
次回、タイミングがよければ 北海道からの直送牛乳が飲めるかもしれませんよ
(年に数回あるかないかのプレミアです)

【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

投稿者さん 2016年01月16日 16:57:04

元旦に宿泊させていただきましたが、
本当に素敵なところでした。
経営者のご夫婦の笑顔と温かい気配り
にゆったりとした時間を過ごさせていただきました。食事も朝夕ともに一品一品丁寧でどれも美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいですし、家族や友人にも自信をもってすすめたいと思います。
素敵な一日をありがとうございました。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月18日 23:29:11

素敵なコメントありがとうございます。
元日に泊まっていただき、そして大変喜んでいただいたことに、今年一年のなんと幸先の良い一日であったことだろうと喜んでおります、
皆様にとりましても 素敵な一年となりますように願っております。

投稿者さん 2016年01月04日 08:10:56

夕食、朝食と大満足でした。
また利用させてもらいたです。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月08日 00:42:25

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お嬢さんには、我が家の娘に可愛らしいお土産までいただきまして、ありがとうございました。

【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

セッサンさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

セッサンさん [30代/男性] 2015年12月30日 11:16:44

この度はお世話になりました。彼女との阿蘇旅行で利用しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、大変暖かく迎えて頂きました。
アットホームで部屋はとても綺麗で窓から阿蘇の景色を楽しむ事ができました。
また、料理は夜・朝とも手の込んだ作りでビックリ!ボリュームがありとても美味しかったです。そこらのホテルバイキングより絶対おすすめだと思います。
お風呂はシャンプーリンスが豊富でどれを使おうか悩みましたね(笑)
また、イルミネーションの情報を教えて頂きありがとうございました。さらに帰りの際、阿蘇水のお土産ありがとうございました。年末前に良い思い出ができました。また利用させて頂きたいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月03日 23:21:06

当ペンションのお部屋は けして広くはありません、どちらかというと狭いほうだと思いますが、それを忘れさせてくれる 窓に映る阿蘇の景色は広々として雄大で、気持ちがいいです。
お料理も 気に入ってもらえて 大変嬉しいです。
まだまだ到底 ホテルや旅館さんなどのお料理には 及びませんが、お一人お一人のお口にあったものが提供できるよう これからも心がけてゆきますね。

投稿者さん 2015年12月02日 14:05:08

その節はお世話になりありがとうございました。
数十年ぶりの家族旅行、両親は初の阿蘇旅行、お陰様で素敵な思い出になりました。
隅々にまで快適に過ごしてほしいというお気持ちが行き届いており、たいへんくつろげる時間でした。
お料理たいへん美味しかったです。
朝食の木のお皿もかわいくて、楽しい気分を盛り上げてくれました。
食後のコーヒーが、また美味しかったです。
両親もたいへん喜んでくれました。どうもありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年12月30日 06:51:29

こちらこそ 大切な家族旅行に ティンクナをご利用頂き 感謝致します。
この日は 皆様だけの貸切となりまして、ゆっくりと寛がれたご様子で 良かったです。
なによりも ご両親方が喜んでいただいたことに感激です。
そして これからもお元気で。。。っとお伝え下さいませ。