北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

ゆみしゅ1423さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆみしゅ1423さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:20:09

たいへん満足の行く宿泊でした。
部屋は狭いだろうと無償でグレードアップしていただきました。
食事はおいしくボリュームもあり,大満足。
あか牛はとっても柔らかく,ぜいたくな気分を味わいました。
夜のカブトムシ取りに子どもたちは大興奮!
近くにあれば毎年行くのに…と言いながら後にしました。

楽しい宿泊,ありがとうございました。

2012年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年10月08日 23:01:26

私たちも北海道への帰省は、毎年というわけにもいかず、2年に一度という感じですので、また何年後かに遊びにいらしてくださいね。
その頃には、子供たちも「カブト虫捕り」は卒業してるかな!?(笑)。

阿蘇の自慢の「あか牛」もとても気に入って頂き、良かったです。

次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

ようこそ北海道~九州へ♪ 私(ヒトちゃん)も同じ北海道出身だから嬉しい♪♪『道産子』大歓迎♪プラン

よしお5068さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

よしお5068さん [30代/男性] 2012年08月30日 20:27:09

久しぶりのペンションでしたがとてもよかったです。あか牛のヒレ肉は絶品!コーンスープは今まで食べたことが無いくらい濃厚で美味しかったです。天気が良ければ夕日も最高だと思います。今度は冬に行ってみたいです。

2012年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年10月08日 23:07:32

四季折々の阿蘇は いつ来ても素晴らしいと私は思っています。
秋は、紅葉、ススキの海原、夕日の美しさ。。。良いですよ~
冬は、時折降る雪が北海道を思い出させてくれますし、九州でありながら北海道の近い場所と言えますね。
私たちの「冬のオススメ」は草千里でのそり遊び!!
毎冬 娘を連れて行っています。
北海道でもあれだけの所はありませんよ。
めっちゃ楽しいです。

では ぜひ冬にお待ちしております。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』ステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2012年05月11日 10:42:56

4/30家族6人で宿泊。
とにかくオーナーさんも奥様もにこやかで、ペンションの暖かさがありました。
お料理も上品な感じで適量、ワインもたくさんあって、いただいたものは本当においしかったです。
お部屋は窓がひろくて、清潔、広さもあって快適でした。お風呂は家族風呂でしたが、シャンプーが6種類ぐらい置いてあって、選ぶ楽しみがありました。
小さいお子さん連れのお客さんも多く、心遣いが丁寧で、また是非宿泊したいなあと思わせるペンションでした。

2012年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年05月23日 23:46:40

GW中でしたので、私たちもできるだけ宿泊されている皆さんとコミュニケーションを取れるよういつもより声かけなどを心がけておりましたので、そのような印象を持って頂き、とても嬉しいです。
その上、お料理、お部屋、お風呂と気に入ってもらえて、ありがとうございます。
今ではシャンプー&コンディショナーは10種類ほどに増えました(笑)。
また、是非ご利用くださいませ。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

投稿者さん 2012年05月07日 20:45:47

ゴールデンウィークに大人2人、子供2人で宿泊しました。
高台にあり、窓からの景色は気持ち良かったです。
食事も大変美味しかったです。
家族風呂のシャンプーバイキングはユニークでした。
オーナーのご夫婦もとても親切で、また宿泊したいと思いました。

2012年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年05月09日 21:57:23

GW 後半はお天気も良く、「ティンクナ」からの景観は素晴らしいものでした。
夕日も見れ、遠くは雲仙まで見えて、大変喜んでもらえて良かったです。
お料理も喜んで頂き、特に子供たちが全部食べてくれたのが何よりでした。
お風呂のシャンプー・バイキング。。。楽しかったようですね(笑)。
ティンクナではお客様の健康を考え、お風呂のお湯にこだわり、シャンプーにもこだわりを持っておりますので、気に入ってもらえて嬉しいです。
またぜひお泊りになってくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【カドリー・入園券付】パン君&ジェームズ君に会いに行こう♪お得なカップル&ファミリー向けプラン
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

ナンシー2390さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ナンシー2390さん [20代/男性] 2011年12月29日 09:21:07

食事が絶品です!とってものんびり出来ていい宿です!

2011年12月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年01月17日 12:33:51

この日はお二人だけの貸切となっていましたので、特別な一日でもありましたから、とても喜んで頂けて嬉しく思っております。
お料理も特に気に入って頂き恐縮です。
また遊びにいらっしゃるのを楽しみにしていますよ。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

追伸。。。今月末のライブ来れそうですか!?

【秋得】【ズラ得】【直前割】【早期得割】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン

投稿者さん 2011年11月14日 22:57:25

9月21日に宿泊いたしました。
ティンクナさんのご夫婦様には大変良くしていただいて、大変充実した旅行となりました。
手の込んだお料理の数々、どれも美味しく大満足でお腹もいっぱいになりました。
玄関に入るなり、とても清潔感を感じ、ラウンジからの眺めは素晴らしいです。
お部屋からの眺めも良いし、お風呂のお湯も柔らかく気持ちが良かったです。
シャンプーとリンスがいっぱいあるのにも驚きました。
とても居心地の良いペンションで、お薦めだと思います。

2011年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年11月15日 23:04:55

この日はお天気も良く、ティンクナからの眺望をお見せできて、とても嬉しい気持ちでおりました。
お料理の他、お風呂もまた喜んで頂けて、嬉しいです。

またぜひ「ティンクナ」へお帰り下さいませ。楽しみに、楽しみにしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

遊びつかれて素泊まりプラン
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [40代/女性] 2011年10月23日 22:13:58

2年ぶりにお世話になりました。2年経ったとは思えないほど、どこもかしこも前回と同様ピッカピカで驚きでした。(大きな変化が1つあり。小さかったちーちゃんが、ぐっとお姉ちゃんに変身していたこと。お話していると、陽気でパワフルなところはちっとも変わっていませんでしたけれど^^)
今自宅に戻って、なんだか、いとこか何かの家にお泊りに行き、大ご馳走になって帰ってきたような気持ちがしています。
次回は、「ただいま~」と言いながら入ってしまうかもしれません。

2011年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年11月15日 23:11:47

この2年の間 阿蘇へは何度も来られていて、他にも色々なペンションをご利用されたようでしたが、今回また「ティンクナ」をご利用頂き大変嬉しく思っております。
「また来たい、また行きたい」っと思ってくださったのに感激です!
「暖」くんも「ちいちゃん」との再会を楽しみにしていたようで、今回も仲良く遊んでくれてありがとうございます。
「オセロでお兄ちゃんに勝った!!」と、とてもとても喜んでいましたよ(笑)。
「阿蘇のあか牛」「ポン鱈」も大変気に入ってもらって嬉しかったですよ。

その時は「ただいま~!!」とおっしゃってくださいね(笑)
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

リピーター様(お帰りなさい)専用プラン。前回よりも趣向を凝らしたお料理の数々をお楽しみに(*^^)v

投稿者さん 2011年10月04日 23:42:19

今回は家族で利用させていただきました。
赤ちゃんが居ても安心して泊れるところはティンクナさんの魅力の一つだと思います。
妻も里帰りしたようだと言っておりました。
お料理はもちろんですが、自然回帰水のお風呂がとても良かったようです。
我が家でも 購入しようかと検討しているところです(^_^;)
また 家族で行ければいいね。と思っています。

2011年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:57:51

初めての赤ちゃんを連れての旅行は色々な不安もあり、ご両親方も周りに気を配ったりと大変なこともあるでしょう。。。そんなお気持ちがわかるから、少しでも喜んでもらえたらと私たちも常に心配りを怠らないように気を付けておりますので、そのようなコメントをいただきますと、これからの良き励みとなります。
自然回帰水のお風呂をとても気に入ってもらえて良かったです。
購入をお考えということですが、価格がお安くないので、充分に検討されて納得された上で判断されてくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪

投稿者さん 2011年10月03日 23:47:07

一人旅でも安心して泊れました。
親切なオーナーさんと優しい奥様、可愛らしい娘さんにとても癒され、今回の旅行の一番の思い出となりました。
景色も素晴らしいし、お料理も素晴らしかったです。
今度はふたりで泊りたいです。

2011年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:32:38

私たち夫婦も以前は、お互いに「一人旅」を楽しんだ世代ですので、こうして一人旅をしている方を見ますと とても羨ましくそして懐かしく感じています。
今回は一人旅でしたが、次回はお二人ですね!?
どなたを連れてくるのか楽しみにしておりますよ(笑)。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆ ~阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう~

投稿者さん 2011年09月25日 13:35:53

もうすぐ1歳になる息子と初めての遠出でした。
食事も景色も星空もオーナー家族の温かさも最高でした。
毎年の家族行事にしたいです。本当にありがとうございました。

2011年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:28:15

ぜひとも毎年の家族行事にしてください。
私どもも お子様の成長を毎年見れるのは何よりの楽しみでもあります。
そして毎年 来られる日を今か今かと待つというのも ペンションをしているうえでの楽しみでもあるのです。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』フィレステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2011年09月16日 23:26:58

ペンションに泊まったのは初めてだったのですが,とても素晴らしい滞在でした.
 まず,お食事がとても美味しかったです.大手のホテルなどとは違って,一つ一つのメニューがありきたりのものではなく,しっかりと作ってあるものばかりでした.また,普通の洋食ではなく,北海道の料理を取り入れたメニューだというところがおもしろかったです.使っている食器や,コーヒーの出し方にもこだわっておられ,とても楽しめる食事でした.ワインも,リーズナブルにもかかわらずお食事によく合うおいしいものをおいておられて,とても満足できました.
 部屋の内装なども,北海道のエッセンスが面白いです.
 しかし,この宿に泊まって最も良かったことは,オーナー夫妻がとても親切に接してくださったところです.ゲストがリラックスできるように,また楽しめるようにと,楽しいお話をしてくださったり,気遣う言葉をかけてくださり,またもちろん阿蘇や北海道の事についてもいろいろと教えて頂けました.今回の旅行では他に大手のホテルへも泊まりましたが,このような経験は他はありませんでした.
 とてもいい気持ちで宿泊を過ごすことができました.

2011年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:22:35

ホテルや旅館には到底及びません。
ペンションという家族ぐるみのきめ細かい対応が私たちのすべてです。
施設やお料理など大手には敵いません。
ただ、真心はいっぱい詰まっているつもりです。
私たちの真心を ぜんぶ受け止めてくださったことに こちらのほうこそ感謝いたしております。
こんなペンションですけれど これからもご利用頂ければと心より願っております。

シンバ7279さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

シンバ7279さん [30代/女性] 2011年08月21日 20:54:13

料理がクチコミ通り美味しかったです。
特に赤牛のステーキが柔らかく、ペロっと食べてしまいました。
鮭の料理も美味しかったし、
あまり美味しいと言わない主人も絶賛でした。
朝食は、パンが美味しく、娘がいつも以上に食べていました。
食べ物の話ばかりですみません。
部屋や廊下も掃除がすごくしてありきれいです。
ただ私的には、星空を楽しみにしていたのですが、雨で見れませんでした。
今度は天気にいい日にまた泊まりたいです。

2011年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年09月02日 23:01:48

今年は不思議な天気で、お盆から2週間まるで「梅雨」に戻ったような天候が続き、とても残念でしたね。その間のお客様は誰一人阿蘇の星空は見ておりません。
でもその分、私たちも心をこめてお迎えしておりましたから、このような嬉しいコメントを頂きますと涙がでるほど感激です。
美味しいと言わないご主人にも気に入ってもらえたようで、良かったです(笑)。
次回こそは「ティンクナ」の空から星空を眺めてくださいね!!

阿蘇『あか牛』フィレステーキを堪能♪贅沢フルコース

投稿者さん 2011年08月07日 23:07:08

1年前に利用して今回が2回目でした。
カブト虫とクワガタが両方捕れて、子供達も大満足でした。
私たちも前回とは違う料理がどれも美味しく、特に阿蘇のあか牛ステーキはとろける様な柔らかさで、美味しかったです。
今回のスープも他では食べたことがないスープで、また次回のお料理が楽しみです。
温かいおもてなし、ありがとうございました。
また利用させてください。

2011年08月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年09月02日 22:48:45

また今年もお会いできて嬉しゅうございました。
お子様たちにも夏の思い出となるカブト虫、クワガタをゲットして大変嬉しそうだったのが印象的でした。
お料理も前回とは違うメニューでご用意しておりましたが、とても喜んで頂きまして嬉しいです。
スープは蓋を開けてビックリ、食べて美味しいヒトちゃん自慢のスープです。常連さん用のスープなんですよ。
また次回も腕をふるってご用意しておきますので、それもお楽しみにされてくださいね。

【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

まおたろーさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

まおたろーさん [40代/男性] 2011年08月01日 19:11:37

7月25日に宿泊しました。子どもが、クワガタが捕りたいと張り切っていて楽しみにしていたのですが、もう大満足となりました。
オーナーさんには、まとわりついてご迷惑をおかけいたしましたが、本人は喜んでおりました。
 クワガタ捕りが楽しくできたのもオーナーさんのご努力のおかげですね。個人的には、もっと明るいライトをもっていけば良かったなと。あと、我々は靴を装備していましたが、虫取り体験の方は、三打目ではなくて靴を用意するように明記しておいたほうが良いかもしれませんね。
 料理も本当に美味しくて、スイートコーンのスープには大感激でした。もちろん、ごはんやお肉も良いし、野菜は素材の味が美味しくて美味しくて。朝のパンもです。
 さらに感動したのは、コーヒーの味です。もう、ピックりするぐらい美味しい。久々に美味しいコーヒーが飲めた!という感じでした。
 翌日の天気で予定変更の際もオーナーさんにネットで調べていただいて、いい情報をいただき助かりました。ご紹介いただいた天草のパールサンビーチは素晴らしく良い場所で、天気も通り雨には遭いましたがばっちりでした。15時まで遊んで、目的地には19時舞うに着けました。
 ティンクナはロケーションが良く、見晴らしも、料理もおもてなしも良い最高のペンションだと思います。また利用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

2011年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年08月03日 23:49:56

素晴らしい判断だったと思います。
あのまま鹿児島に行っていたら大雨の中、海水浴は中止になったかもしれなかったけど、天草に立ち寄り、海水浴をしようという判断は正しかったですね。
私たち家族にとっての思い出の場所であるパールサンビーチ。みなさんにとっても思い出深い場所となって、大変嬉しく思っております。
カブト虫・クワガタコースはティンクナの敷地内となっておりますが、サンダル履きでは厳強いコースとなっており、ケガをする恐れも否定できませんので、今後はご指摘いただいたとおりに『靴』をご用意して頂くようにと明記したいと思います。
ティンクナ自慢のお料理、景色、そしてこだわりのコーヒーも気に入ってもらえて、とても嬉しいです。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン

投稿者さん 2011年07月20日 00:52:24

以前から気になっていたティンクナさんに1泊することができました。
食事は,きれいな景色を眺めながら,食べることができとても満足しました。ふだんはなかなか味わえない高級感のある料理で,リッチな気分を味わえました。なかでもスープは今まで食べた中で最高のおいしさでした。もう一度食べてみたいです!!
建物内はクーラーがなくても風が吹き込んできて涼しく,またこったインテリアとBGMがとても心地よく感じました。
ふだんの忙しさを忘れ,たまった疲れも癒すことができました。本当にありがとうございました!!

2011年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年08月03日 23:55:35

ご期待に添えることができたようで、大変嬉しいです。
普段通りのおもてなしを常に心がけておりますので、このような声を頂きますと今後の励みとなります。

投稿者さん 2011年07月07日 21:12:00

初めての一人旅でしたが、とても居心地が良かったです。
食事もボリュームがあり、評判通りの美味しさでした。
今回は大雨だったので、次回は晴天を狙ってリベンジします。
オーナーさん、奥さん、可愛らしいちーちゃん また絶対来ます(^.^)/~~~

2011年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年07月12日 23:50:56

昨日、阿蘇も梅雨が明け、突然の猛暑で、すでに夏本番といったお天気になっています。
でも宿泊された時期は 梅雨真っ盛りの時でしたから 当日も翌日も大雨でとても残念でしたね。
今回は お天気事情もあり、満足いくような旅行ではなかったようなので、今度は「晴天」を狙って、再チャレンジしてくださいね。
また「ティンクナ」で再会する日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月25日 23:15:11

北海道出身の私にとって、「ティンクナ」さんはプチ北海道のようで、
とても懐かしく北海道を感じることが出来ました。
同じ道産子として これからも応援します。
また友達を連れてきますので、よろしくお願いします。

2011年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年07月12日 23:43:45

北海道から2000キロ離れた九州で「道産子」同士が出会う。
毎回 私たちにとってオアシスのような瞬間で、まるでお友達が訪ねて来てくれたような喜びがあります。
これからも 北海道を懐かしむ拠点として、ご利用くださいね。

投稿者さん 2011年06月25日 22:42:22

景色は評判通りで、玄関を入ってすぐの眺めには驚きました。(180度パノラマですね)
お部屋からもレストランからも どこからも見渡せる阿蘇の景色ですね。
お料理もひと品、ひと品手が込んでいて、味付けGoodでした。
お風呂場のシャンプーの豊富さ、すごく良かったです。
また泊りたいと思います。

2011年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年07月12日 23:39:26

玄関を通り、ラウンジにでると みなさんがここからの眺望に驚いてくださっています。
ここから見る景色は「ティンクナ自慢」の一つでもあります。
お料理も喜んでくださいまして、ありがとうございます。
またぜひ阿蘇へティンクナへお越しくださいね。

投稿者さん 2011年05月30日 21:45:23

玄関から階段、廊下どこもピカピカで、とても清潔感がありました。
窓ガラスも磨かれているようで、景色がまるでお部屋の一部のようでした。
夕暮れ時の眺めの良さ、朝の木洩れ陽を浴びての朝食、とても贅沢な場所だと思います。
お料理はどれも美味しくいただきました。(特にお肉がめっちゃ気に入りました)
ラウンジのチェスト、牛の木彫りのカギ置き、お風呂のシャンプーバイキング。とてもお洒落で感激しました。
またお世話になりたいと思います。
追伸、旅の最後にスピード違反で捕まってしまい、それだけが残念でした。

2011年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月31日 22:46:54

最後に「オチ」が付いていましたが、旅の終わりは災難でしたね。。。でも事故なのではなく無事に帰宅されたことを喜びましょう。
ティンクナからの眺めは私どもの自慢の一つです。
夕日を見ながらのディナー。
朝日を浴びながらの朝食。
そのような場所で私たちは 皆さんの喜んでくれる姿に感動しています。

また遊びに来てくださいね。
今度は安全運転でお願いしますね。

2回目以降は お料理を替えてゆきますので、次回のご予約の際は、
前もってお知らせくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆

投稿者さん 2011年05月19日 16:23:16

先日は大変お世話になりました(^-^)
いつも二人で旅行に出かける友人と、9月に出産を控えている私。当分二人旅ができなくなると思い、久しぶりに女子旅をしました★
そこで口コミも良く、料理も魅力的なティンクナさんにお世話になることにしたのですが、口コミ通り本当に大満足のペンションでした!
妊婦ということで細かい事にも気を使って頂けたし、低い枕でしか寝付けない私ですが、枕も貸出して頂け助かりました(^-^)
床はぴかぴかで館内、お風呂どれをとっても清潔で気持ちよく利用することができました。
あと、子ども連れでも利用しやすいような(小さいイスや絵本)心遣いが館内の端々に感じとれ、出産後次はぜひ主人とこどもと来たいなぁと思いました♪
その時はひよっこ家族に、先輩オーナー夫妻にぜひいろいろとご指南頂ければと思いますp(^^)q
ありがとうございました!

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しの『女子会』プラン♪♪
カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム

2011年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月31日 22:39:48

私たちも心待ちにしていますよ。
赤ちゃんを連れて、ご主人を連れて、家族3人でティンクナに訪れる姿を。。。
今ももちろん幸せな日々ですが、子供が生まれ、親子3人で過ごす日々は 人生の中でも最高に幸せなひと時だろうと思います。
無事出産を祈っておりますからね。

今が一番、幸せ!!という感じで来てくださいね(笑)。
楽しみに楽しみに待っています。

前もってお知らせくださいね。