北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月15日 13:59:46

楽しみにしていた阿蘇山観光も台風の影響で残念な結果になりましたが、ティンクナさんでいい思い出ができました。
連休ということもあってか子供連れが多く2歳の娘も楽しそうにイキイキ過ごしていました。
料理とお水が本当に美味しく、普段あまり言わない主人が絶賛していました。
オーナーの温かい人柄でまた熊本に来た際はお世話になりたいです。こんなに満足した滞在は久しぶりでした。
お風呂は近くの温泉に入りに行きました。

2014年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年10月22日 23:15:15

台風が九州へと迫ってくる中でのご宿泊となり、私どもも そのような中で来ていただいたことに心より感謝いたしております。
台風の影響で翌日は観光どころでは無かったと思いますが、その後無事にご帰宅されて様で安心いたしました。
ティンクナ滞在中は 娘さんにもご主人にも喜んで頂いたご様子で、本当に嬉しいです。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

ellepapa2014さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ellepapa2014さん [40代/男性] 2014年10月04日 14:15:58

阿蘇の大自然と北海道が融合した空間が面白く、食事も大変美味しかったです。
早く寝てしまい、あまりお話ができなかったのが残念でしたが、ゆったりくつろげました。
昨年一人旅で南阿蘇を訪れた時は大雨で、自然を楽しむことができませんでしたが、今回は心配された台風もそれ、妻に阿蘇の名所を案内できてよかったです。
今回は埼玉から車での旅で、南阿蘇では美術館や名水めぐりが目的でしたので、ロケーションも好都合でした。
近くに多くのお宿がある中、北海道にゆかりのある私たちにとっては、ティンクナさんを選んでよかったと思っています。
ありがとうございました!

2014年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年10月06日 11:36:54

私たちも 北海道から遠く離れた九州で、北海道にゆかりのあるお客様とお話しするのは とっても楽しいひと時でございます。
今回はお天気にも恵まれて、奥様にも期待通りの名所を見せることができ 何よりでしたね。

埼玉から九州へはちょっと遠いですけど、
次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

ゆん03さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆん03さん [40代/女性] 2014年09月16日 08:28:36

宿泊させていただいた日は子供が体調不良の状態でした。
色々お気遣いいただき、ありがたくとても助かりました。
子供も、こまめに声をかけていただいたのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
お部屋からの景色がとても素敵で感動しました。
食事もとてもおいしく、お水のおいしさにも忘れられません。
また季節を変えて宿泊させていただきたいと思っています。
子供も、おいしいご飯を今度はたくさん食べるんだ♪と今からその日を楽しみにしているようです。
心地よく過ごせる時間をありがとうございました♪

2014年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月16日 22:51:51

元気になってくれたお子様の笑顔が見れて 本当に良かったし、安心いたしました。
夕食の時が 一番体調が悪かった時でしょうね。。。
その間、ご両親とも看病しながらのお食事でしたので、きっと味わうことが出来なかったことでしょう。。。

次回は 子供さんも元気いっぱいで、ご家族みなさんでの楽しい食事をしていただければと思っています。

投稿者さん 2014年09月05日 23:39:32

自然満喫できる場所にあり、部屋からの景色にも癒されました。
いい距離感の店主と、息子のために刻んでくれた、美味しい料理を出してくれた奥様、ありがとうございました。
子供達の嬉しそうな顔が忘れられません*\(^o^)/*
部屋も2部屋用意してくれたり、いろんなところに思いやりを感じました。
バギーのタイヤを拭いてくれたり、子供のコーンスープが飲み頃な温度だったり。
とても素敵な思い出を、ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月06日 23:59:17

子供たちみんなが、お料理をいっぱい食べてくれたことが とても嬉しかったですよ。
子供たちはみな素直で可愛くて、素敵な子育てをされている様子が垣間見えました。
ご夫婦のお人柄ですね。
子供たちとの思い出の場所として いつまでも「ティンクナ」のことを覚えて下さったら良いな~~っと思っています。

いつかまた 子供たちの成長を見せに来てくださいね。
その時は今回とは違った別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2014年08月28日 00:10:27

先日は、家族でお世話になりありがとうございました。
かぶと虫ツアーをメインに選んだ宿泊先でしたが、お食事が大変美味しく、アットホームな雰囲気の居心地の良さに、大変癒され、帰路に着きました。
帰り際には、子ども達にお気遣い頂き、夏休みのいい思い出ができ本当に感謝しております。
早速、帰ってから夏休みの作文にティンクナさんで過ごさせてもらった事を書いておりました。
今回はかぶと虫君とのいい出会いがなかった様ですので、来年は!と、主人と子ども達は意気込んでおります。
また、遊びに行きます。その際には、よろしくお願いします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月06日 23:51:20

今年の夏は 異常気象だったようで、阿蘇もこの夏はまるで梅雨のような天候ばかりでした。
夏休みを楽しみにしていた子供たちにとっては 本当に可哀相な夏休みだったかもしれませんね。。。
夏休みの作文は「ティンクナ」で過ごした思い出を綴っているんですね。誠に嬉しいです。
作文の最後には、「来年の夏にリベンジしたい!!」っと書いてあったのかな。。。!?(笑)
また来年の夏に。。。ぜひぜひリベンジしてくださいね。

次回は今回とは違った別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

お子様歓迎♪【カブト虫・クワガタ虫取り体験】 夏の思い出プラン
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

bluuuuenさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

bluuuuenさん [40代/男性] 2014年08月16日 21:44:52

付かず離れず、しかし親切な接客と、心のこもった食事にとても満足しました。
部屋もお風呂もトイレも、よく掃除されており清潔でした。
食事の部屋からの景色は、事前にインターネットなどから想像するよりも、広々と、そして清々しいものでした。
また、ご主人は、(きっと毎晩のことでしょうに)夜カブト虫捕りツアーに連れて行ってくれた際には真剣に探してくれました。

関西から親と子供を連れての阿蘇旅行でした。
親も子供たちも喜んでおり、ティンクナに伺って本当に良かったと思ってます。
クチコミも、こちらの場合は信用して良いと思います。

なかなかティンクナのような、ペンションだから、という言い訳をなさらない姿勢を感じるペンションは少ないと思います(私の場合、ペンションを選ぼうか迷う理由はそこです)。

また、阿蘇に旅行に行く際は、必ずティンクナに泊まりたいと思います。

旅行の目的になり得るお宿です。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月18日 22:59:49

小さい子供さんへは 可愛くて仕方ないから どんどん近寄っていきたくなる衝動を抑えて、泣かない程度の距離、そしてちょこちょこ近づいては すぐ離れる。。。の繰り返しで、そのうち慣れてくれるみたいですね (笑)

意識しすぎると 「距離感」というのがわからなくなるので、とりあえず、今のまま 自然体で居ることにいたしますね。。。(笑)

今回のご利用で、「ティンクナ」を気に入って頂きまして、心より感謝いたします。

けっして誰もが気に入って頂けるペンションだとは思っておりません。。。

旅館やホテルから比べれば 何かとご不便をかけてしまう部分が多く、いつもご利用いただく皆様に恐縮しております。

だから、こんなペンションで良ければ、
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

ようこそ北海道~九州へ♪ 私(ヒトちゃん)も同じ北海道出身だから嬉しい♪♪『道産子』大歓迎♪プラン

nashi03さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

nashi03さん [30代/女性] 2014年08月11日 10:30:14

台風11号にも負けず,熊本旅行を楽しむことができたのも「ティンクナ」さんのおかげです。台風から逃げるように鹿児島を出発したものの,雨のため屋外レジャーを早めに切り上げ,3時半にチェックイン。木のぬくもりを感じる建物に癒され,子どもたちも我が家のようにくつろいでいました。
料理は評判通りのおいしさ・量でした。夕食時に寝てしまった1歳の子どもは,貸していただいた赤ちゃんセンサーと部屋でお留守番。おなかいっぱいになった4歳,6歳の子どもたちはロビーにあるパズルや本に夢中。おかげさまで,親はゆっくりと食事をすることができました。寝ていた子どもの分の食事も取り置きしていただいていて,驚くとともに感動しました。夜は息子が楽しみにしていたカブトムシ捕りへ!風雨の中,「ティンクナ」さんのご主人が連れて行ってくださいました。残念ながらカブトムシはいませんでしたが,その代わりにセミを虫かごに入れてくださり,息子は大満足した様子。初めての経験だったでの,帰りの車中でもセミを愛おしそうに見ていました。
翌朝は熊本市内でのディズニーショーの開演時刻に合わせ,朝食を早く準備していただきました。もっと時間をかけて頂きたいくらい,おいしい朝食でした。
帰り際には,娘が気に入っていたパズルをお土産にいただきました!
初めてのペンションでしたが,オーナーさんたちとゲストの距離感が心地よく,くつろぐことができました。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月18日 22:55:20

大変な天候の中、お越しいただけたことに心より感謝いたします。
子供たちにとっては残念な天気になって 本当に可哀相でした。。。
でもティンクナに着くなり、ラウンジでいっぱい遊んで、気に入ってくれたので、良かったです。
そのような悪天候であったせいでカブト虫も捕れなくて 本当に子供たちには残念な思いをさせてしまいました。。。
なんとか捕まえてあげたかったです。。。
今度は晴れた日に 来てくださいね。
そしてぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。

VT250FHさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

VT250FHさん [30代/男性] 2014年08月02日 18:39:28

二度目の宿泊です。以前は春にお世話になりましたが、今回は夏。
台風が近づく中、快晴に恵まれ、前回火山ガス発生による規制で見ることの出来なかった阿蘇山の火口も見ることが出来ました。

こちらの宿は、前回訪れたときと同じく非常に整えられた空間で、二度目ということもあり、リラックスすることが出来ました。
お料理は、とにかく美味しいの一言。
私の住んでいる大阪では、同じレベルのものを食べようとすると、まずは店を探すのに結構な苦労と出費をしそう。

今回のハイライトは、子供たちが楽しみにしていた「カブト虫採り」。
ちょっとした探検気分を味わうことが出来ました。
しかし、あれほど本格的とは思っていなかったので、十分な心構えができていなかったことに後悔。
早くも再度のチャレンジを目論んでいます。

オーナーご家族との会話を楽しみに、
「行くほどに、また行きたくなるところ」です。

2014年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月04日 23:08:57

前回は3月に宿泊され、その時に「夏、カブト虫捕りに来てみませんか!?」っとお誘いしていましたが、その時のことを忘れずに覚えてくださっていて、約束通りに「夏の阿蘇」へと来てくださいました。。。本当にありがとうございます。
夏休みに入り、夏本番というぐらいの暑さだったにも関わらず お目当てのカブト虫がまだ出てきてなくて、子供たちにとってはちょっぴり残念だったですね。。。
いっぱい捕らせてあげたかったな~~~っとオジちゃんガッカリでした。。。ごめんね。
またいつか「夏」にもう一度来てくださいね。

他の季節も良いけれど オジちゃんがカブト虫リベンジしたいな~~~っと思っています (笑)

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

リピーター様(お帰りなさい)専用プラン。前回よりも趣向を凝らしたお料理の数々をお楽しみに(*^^)v

ht1582さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ht1582さん [20代/女性] 2014年06月18日 06:42:29

6/8に家族で宿泊させていただきました。
お食事が美味しいとの評判だったので、こちらに宿泊を決めたんですが、評判通りすごく美味しかったです。特にコーンスープの味は最高でした。
1歳と3歳の子を連れての旅行だったので、食事中に席を立ったりする事もあったのですが、温かく見守って下さいました。
お部屋はペンションというより、まるでホテルの様に清潔感がありすごく綺麗でした。
子供のおむつ用ゴミ箱があったり、子供が遊ぶスペースが食事をしている所から見えるので安心できたり、お風呂もペンションなのでみんなと共有ですが、順番待ちのボードがあったり、と 細かい所まで気が回っているなと思いました。
こちらに宿泊させていただいて良かったです。
家族みんな大満足でした。
帰り際にはお土産まで頂き、ありがとうございました。
またぜひ行きたいと思います。

2014年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年06月24日 23:15:48

子供たちも含めて、ご家族皆さんにとって 楽しい思い出となったことに 感激いたしております。
ホテルのように設備が充実したものとは 到底及ばない小さな宿ですが、泊まってくださったご家族様方との 身近に接する環境は ペンションだからこその楽しさと居心地の良さにつながっていると思います。

これから成長してゆく子供たちが 楽しみです。

投稿者さん 2014年06月13日 22:31:29

初めてのペンションに最初は緊張しましたが、気さくなご主人のお話に和みました。
子どもが食事中、席を立ちオモチャで遊んでも暖かく身守っていただきありがとうございました。

いつも家では、駄目よ!とら怒ってばかりですが、この時は自分達もゆっくりさせていただき、美味しいお食事を楽しめました。

部屋のベッドも3台くっつけていただき、子ども達が転がっても安心して眠れました。

また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2014年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年06月24日 23:19:31

小さなお子様を連れての初ペンションでしたから さぞ多方面に気を使われたことでしょう。。。
でも 子供さんが喜んでくれると 親というのは気持ちもほぐれ、安心したりしますもんね。。。
私たち家族もまた お出かけしたりするときは同様でしたから 嬉しいお便りを頂き感謝いたします。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

ゆうちゃん04170312さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆうちゃん04170312さん [40代/女性] 2014年05月19日 20:58:52

GWに宿泊させて頂きました。
お料理の評判がとても良かった事と、家族風呂でお水にもこだわってらっしゃるので、こちらに宿泊を決めさせて頂きました。
評判通りお料理はどれも美味しく、盛り付けも美しかったです。主人はかしこまって食べるのが苦手でしたが お箸も付いてあり、気軽に美味しく頂けたと喜んでいました。子供もお子様ランチ「美味しい」と苦手な魚も含め残さず食べていました。
下の1歳の子が食事中、昼間遊びまわり眠くなってグズグズ...。寝かしつけに行ってる間にデザートを出して頂いたようですが、アイスが溶けたらいけないからと、冷蔵庫で冷やして待って頂き、最後まで美味しく頂けました。有難うございました。
お風呂は、シャンプー、リンス、ボディソープまで色々な種類があり、どれにしようかなぁと家族全員で楽しめました。ホテルなどに宿泊する際は、オムツは持ち帰るようにしていますが、お風呂場近くにオムツ用のごみ箱があり、とても有り難かったです。
お料理やお風呂だけでなく、色々な所に細やかな配慮がされてあり、こちらに宿泊させて頂いて本当に良かったです。有難うございました。

2014年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年05月19日 23:45:04

小さなお子様たちを連れての旅行は さぞ気を使われたことでしょう。。。
でも 子供たちも楽しそうに遊んでくれたりいっぱい食べてくれたりとしてくれたので、それが何より嬉しかったですよ。
私たちも まだ娘が小さかった頃の旅行での思い出を思い出しつつ 皆さんをお迎えしていますので、そのように些細なところまでも喜んで頂けたことに 心から感謝いたします。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

ありすりんごさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ありすりんごさん [20代/女性] 2014年05月07日 14:49:24

赤ちゃんと一緒に宿泊させてもらいました!
お風呂が家族で入れるところがよかったのでこちらにきめましたが、赤ちゃん用に椅子を、用意してくださったり部屋を考えてくださったりと何かと親切にしていただきとてもありがたかったです!!!!

アットホームな感じがとてもよかったです~♪

あと、とても美味しいお料理にも大満足でお酒が進んでしまいました!

お風呂にはこだわりのお水が使われており体によさそうでした。シャンプーなどもたくさん種類が用意されておりとても快適でした!
赤ちゃんと一緒で不安でしたがこちらに決めて安心して過ごせたので良かったです~!
手作りのおもちゃもあったりで楽しかったです!

あときれいな景色でした!

2014年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年05月07日 23:53:06

初めての家族旅行。。。赤ちゃん連れでのお泊りは とても不安だったことでしょう。。。
ティンクナでは 7割はご家族連れのお客様なので、気兼ねなく滞在していただけるよう心がけておりますので、少しでも日頃の疲れが ここで癒さられてくれたならと願っておりましたよ。
これからの子供さんの成長が楽しみですね。
私たちにも 大きくなった姿を見せに来てくださいね。。。

tcm777さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

tcm777さん [30代/男性] 2014年01月09日 14:17:50

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。周辺の旅館や宿泊施設と比べて経済的だったので選択
しましたが、初めてのペンションだったため家族に喜んでもらえるか少し不安でした。
結果は大正解。まず、料理がとても美味しくこんなに立派な料理で本当に大丈夫なのかなとこちらが
心配してしまうほどでした。事前に苦手な食べ物も聞いて下さり、とても楽しめました。
朝の時間帯など洗面等の共用場所は気を遣う部分はありましたが、部屋の感じも良く家族も本当に
喜んでくれペンション泊でも全く問題はありませんでした。
2度目の場合は、料理が同じものにならないよう考えて頂けるとのことですが、牛ほほ肉の赤ワイン煮
はとても美味でしたのでこちらは次回もお願い致します。

2014年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年01月11日 23:12:13

私たち家族にとっても お正月に一緒に過ごすお客様方なので、普段以上に喜んでいただきたいという気持ちで、お迎えしておりましたから そのように喜んでいただけますと 大変嬉しく思っています。
私たち家族にとっても素敵なお正月となりました。

その時に 忘れずに「もう一度食べたいリクエスト」をお教えくださいね。

はるる2508さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

はるる2508さん [30代/女性] 2013年12月02日 11:21:45

先日妹夫婦と宿泊させて頂きました。
家族旅行でよく阿蘇にはきていたのですが、こういったペンションは初めてで感動しました。
まず料理がとても美味しかったこと。
あの人数を一度に料理しているのには驚きでした。
私たちも甥っ子を連れての宿泊で、他のお客さんと一緒の食事で大丈夫かな?と不安でしたが子連れの方も多く、おもちゃなどが置いてある場所がお食事をしている席からも十分見えるのでとても安心してゆっくり夕食を頂くことができました。
甥っ子の夕食にはおにぎりやスープやジュースが出てきて妹も大変喜んでました。

朝食も甥っ子はお食事なしで泊まったにもかかわらず、フルーツやスープなどを頂いてほんとに嬉しかったです。

お部屋も口コミどおりキレイでおしゃれでした。

どの場所を見てもキチンと掃除がされていて、ご夫婦でどうやってここまでキレイにしているのか・・・?そしてちゃんと睡眠がとれているのかと余計な心配までしてました(笑)

夜は見張りのトランシーバーのレンタルをさせて頂き、子供を寝かして大人四人でゆっくりリビングでくつろがせて頂きました。

ほんとに素敵な所で、お値段もお安くお子様連れでも安心して泊まれます。
妹は帰ってきた日に〈また行きたい!〉と言っていました。
次は連泊できたら嬉しいです☆

みなさんの口コミを見て決めたのでありがとうございました☆

私たち姉妹もまたお邪魔させて頂きます☆
ご夫妻にもほんとに感謝します♪
お体に気をつけて、これからの繁忙期どうぞ頑張ってくださいね♪

2013年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年12月10日 14:02:23

ティンクナのお客様層の約8割は、ご家族連れです。
ご家族連れと申しましても、お子様はみな小さい子供さんというわけではなく、もう成人して家族を持ち、そのご両親を連れてこられる3世代にわたるご家族といった 世代を超えたご家族様にご利用いただいております。

そんなご家族連れが多いので、小さな子供たちがはしゃいでいても、食事中に泣いたりしても、皆さんが昔を懐かしむように、温かいまなざしで見守って下さる そんな雰囲気がここにはあります。
きっと私たちだけでは こんな素敵な時間を作るの無理だと思っています。
他のお客様がたの温かい雰囲気が「ティンクナ」の良さなのではないかと思っています。

子供たちも喜んでくれて、なによりです。

お料理は妻が、私はお掃除、雑用です(笑)
まだまだ褒められるほどのものではありませんので、そのように喜んで頂いたことをさらに励みにしてこれからも頑張りたいと思います。

皆様にとって 良き家族の思い出になったことに 心から感謝いたします。

また みなさまでお越しくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、
それもまた期待しててくださいね。
素敵な『ティンクナ(出会い)』に感謝します。

☆なんと!通常より2100円OFFプラン【秋得】【冬得】【直前割】【早期得割】☆部屋数限定の超お得!
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

tomomi.o.58さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

tomomi.o.58さん [20代/女性] 2013年11月25日 15:56:58

初めて、利用させていただきました。11月17日に1泊です。
部屋の清潔さ、奥さんの料理、ご主人さんのサービス、笑顔での接客などなど、とても満足のいくものでした!
北海道と熊本の食材のコラボも美味しくいただきました。
両親、妹、私たち夫婦 共に、良い結婚記念の想い出になりました。
また、機会ありましたら、利用させてください。

2013年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月25日 22:54:02

ご両親と結婚記念日がご一緒ということでしたので、とても思い出に残る記念日となりましたね。
おとなりの子供さんにも お誕生日ケーキのお裾わけを頂きまして、お心遣いに感謝致します。

ぜひ、次回も皆様で「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
今回、来れなかった息子さん方も ぜひ「ティンクナ」へとお連れくださいね。
そして今度は 家族全員でお楽しみください。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

TOSA1209さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

TOSA1209さん [40代/女性] 2013年11月25日 08:22:41

週末初めての家族旅行で宿泊しました。なかなか5人で泊まれるところがなく最後までいろんなところを探してティンクナさんにしました。口コミの奥さまの料理と5人で泊まれるお部屋最高でした。ご主人の人柄や奥様の料理、裏でこっそりお手伝いしている娘さん(そんな家族だからお客様におもてなしが出来るのだと思います。)そして家族団らんの時間を作ってくれた場所、離れた場所に就職した子供たちと久しぶりにゆっくり楽しく語り合うことができました。こちらこそありがとうございました。
早く着いたため温泉に行ったのでお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが、是非また家族で行きます。奥様の手料理もご主人とのお話も楽しみにしています。
お世話になりました。満足度花○です。

2013年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月25日 22:45:45

到着された時に 娘さんがとても体調を悪くされていた様子で 大変心配しましたが、前日の夜勤明けということらしく、次第に体調が戻られ、そしてお食事もしっかりと取られ、最後には笑顔になられていたので、大変安堵しましたし、嬉しかったです。
何よりも家族旅行が とても楽しく過ごせたことが 最高です!!

お風呂も ぜひ娘さんに使っていただきたかったです。(事前に教えていただけてたら 優先的にご用意できたのですが、次回は最優先に対応させていただきますね)

素敵な『ティンクナ(出会い)』に感謝します。

【秋得】冬の味覚『タラバ蟹』を北海道から直送!!『カニ』を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン

投稿者さん 2013年11月19日 08:31:26

料理が美味しかった! 阿蘇地方はかなりの数を泊まっていますが、ここの料理はプロです。今までの最上位です。

2013年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月21日 00:14:12

とっても喜んでくださっているお気持ちが伝わるコメントをありがとうございます。
でも ひと言だけ言わせてくださいね。
お料理は妻のヒトちゃんが作っておりますが、
けっしてプロではありませんよ。
しかも過去に料理店で働いたこともなく、
まったくの素人料理人です。

ただ、ひたむきに料理が好きで、それに努力家でありますので、常に外へと出かけては 自己流の料理勉強法を実践しております。

それに ペンションを始めて この7年の間に、多くのお客様の声を頂き、それに応じて、少しづつ少しづつ 今の「味」にたどり着いたのだと思っています。

次回は 今回のお料理とは違うメニューでお待ちしております。
今回は お口にあって喜んでいただけましたが、次回もまた喜んでいただけるよう頑張りますので、お楽しみにされてくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2013年11月16日 13:51:49

両親との旅行の思い出づくりにも最適!阿蘇の美しい大自然に囲まれて、幅広い年齢層の誰もが「非日常」を楽しめる、温かな雰囲気の素敵なペンションでした。

11月、島根より両親・親戚が訪れ、総勢7名の家族旅行(20~80代)で利用しました。その日は高千穂を訪問したのですが、古事記編纂1300年周年以来、大変な混雑です。そこで、高千穂から車で約1時間という便利な立地で、紅葉の始まる山あいの風景を満喫しながらドライブを楽しめる阿蘇で、ティンクナさんを見つけました。

高齢者が多く、「ペンションって何?」という者ばかりで多少の心配もありましたが、予約すぐに気遣いのある親切なメールをオーナーさんからいただき、とても安心しました。

初めてのペンションにチェックインし、皆が最高潮に盛り上がったのは、素敵なクリスマスツリーも飾り付けられたレストランでの夕食時でした。普段口にすることもないフランス料理で、見た目も美しい前菜が運ばれてきて、何と、一番心配していた80歳を過ぎた父が、小粋にナイフとフォークを手に、「これはうまい!」と言いながら、パクパクと食べ始め、彼の大嫌いな野菜が・・・きれいに食べられているではありませんか!・・フルコースの料理で皆も十分お腹いっぱいになりましたが、父もほぼ完食しました。何より、父が嬉しそうにしていたので、一同食も会話も進み、とても心温かく幸せな一時を過ごすことができました。

翌朝には、霧靄かかった阿蘇の風景が窓から180度広がるレストランで朝食のテーブルを囲みました。自家製の焼きたてパン、木皿一杯にカラフルに並んだ品々とスープ等、父がこれまた完食したので、これほど有難い驚きはありませんでした。

食事の美味しさだけでなく、食材へのこだわり、見た目の美味しさ、ヘルシーな味付け、食べやすい料理の順番、料理を引き立てるレストランの雰囲気やオーナー夫妻の心遣い等々、オーナーさんのキラリと光るこだわりが、世代を超えて喜ばれ、美味しく楽しくいただける幸せな食事のテーブルを演出してくださったのかと思います。

一つリクエストですが、階段に手すりをつけてくださいますと安心なのではと思いました。

ティンクナさんのお蔭で、素敵な思い出と共に元気に旅を終えることができました。また、阿蘇や高千穂へ行く際には、宿泊させていただきたく思っています。

2013年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月21日 00:00:33

北から、そして南からと家族が集まり、素敵な時間が流れ、より思い出ができましたね。
なによりもお父様の嬉しそうな一面も 改めてうかがい知ることができ、子供の立場で見たら、なんとも嬉しいお父様の表情だったんですね。
ご年配の方からすれば、我が家のペンションは、なにかと不便な造りとなっているので、きっとご不便なことも多くあったことでしょう。。。
それを思うと居た堪れなくなりますが、それでも喜んでもらえて、感謝致します。
以前から 館内に手すりを取り付けるという話もあったのですが、色々な理由があって、取り付けないこととしています。
そのために ご予約の際には ご年配や足の不自由な方には 造りの不便さをご説明して検討していただいております。

ですが、また来たい!っと思ってくださる方も多いので、今後は取り付ける方向で前向きに検討しようかと考えています。

今度は、お気軽にご夫婦だけでのお泊りもお待ちしておりますね。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

michael_mariyaさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

michael_mariyaさん [30代/男性] 2013年11月15日 18:25:30

夫婦と2歳の子連れでの家族旅行で利用しました。
平日の利用で部屋が空いていたためか、予約していたよりも広い部屋へ案内していただき、とても快適に過ごせました。
小さな子連れなので少し心配していましたが、宿泊前からメールをくださったり、チェックインの際も暖かく迎えてもらえたので、とても安心してくつろがせていただきました。
料理もこだわりが感じられとてもおいしく楽しい時間を過ごさせていただきました。
強いて言うならば、メインのあか牛のステーキの焼き加減を聞いてもらえたらもっと嬉しかったです。

2013年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月20日 23:46:53

お泊まりの日は平日でしたので、ゆっくりと寛いで頂きたく、広いお部屋を用意しておりましたが、喜んで頂きまして、感謝致します。
子供さんも思いっきり遊べて、はしゃいで楽しそうでしたね。
お料理も喜んでいただき ありがとうございます。
ただ、ステーキの焼き加減をお尋ねしなかったのは、申し訳ございませんでした。
しかしながら日頃より、あか牛のステーキの焼き具合にも より美味しさを引き出すためのこだわりがござまいまして、「焼き具合はおまかせ」で提供させていただいております。

でも 事前に「どうしても。。。」っというリクエストがありましたなら それに対応いたしますので、次回はお気軽にお申し出くださいね。

それではぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』ステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2013年10月31日 19:24:26

九州は何度か訪れたことがありましたが、熊本旅行は初めて、阿蘇の自然の大きさに道産子の私もすっかり魅了されました。
今回選んだ宿泊先は、北海道と九州のコラボ、しかも素敵なネーミングということで即決しました!

早めにチェックインをして、好きな紅茶やコーヒーを選んでセルフサービスでいただきながら、他のお客様の到着前に、貸切風呂をいただく。
小さな銭湯みたいに小さくも大きくもない手頃な大きさの浴槽、そしてシャンプー、ボディソープバイキング(笑)、これはなかなか面白いですね。
まあ、男にはあんまり興味はないかもしれませんが、お子さんには好評な理由もうなづけます。

夕飯は北海道の食材をポイントに使ったフルコース。
決してホテルのコースのように華やかさはないですが、家庭的な優しい味、そして道産子にはただただ懐かしいなと思える味でした。
道産子の私にはオーナーからちょっとサービスがあったり、とてもお客様目線なのだなあrと感銘しました。

部屋はカントリー調、眺めが素晴らしいです。
夕陽や朝日が綺麗でした。
決して広いお部屋ではないですが、観光で疲れた身体を休めるには必要十分条件。
ベットサイドの照明以外に、ソーラー充電のランタンがあるのは重宝しました。
冷蔵庫が廊下にあり、自由に使用でき、冷水も準備されていて、夜に喉が乾いても何の心配もありません。

アメニティは部屋にタオルがないので持参しましたが、その分、コストを抑えられているのだと思いました。
賛否はあると思いますが、個人的には思い切った試みだと思います。

朝食はメロンがあったり、キッシュがあったり、、、、でも自家製の焼きたてパンがとても美味しかったです。パン食べ放題で有名なレストランより美味しい。妻も満足でした。

オーナーさんとはいろいろお話することができて、いろんなことを考えさせられました。
北海道に行ったことがない方も結構来れられるとのこと。
確かに九州で北海道が味わえる数少ない場所だと思います。

個人的には是非九州の方に、北海道旅行をしていただき、その懐かしい思い出として、こちらを利用されるともっと良さがわかるのではないかと思いました。。。

また阿蘇に行く際には利用させていただきたいと思います。

2013年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年10月31日 23:45:27

遥々、北海道よりお越しいただき、ありがとうございます。
ホテルや旅館のような充実した設備ではございませんが、小さなペンションなりのおもてなしに ひとつひとつ ご感想いただき、感謝致します。

以前、北海道で同じような仕事をしていたとき、本州からの多くの旅人たちが北海道を好きになり、そして本州へと戻ってからも 北海道を懐かしむ人たちが多くいることを知り、そんな仲間が集える場所が北海道以外にあってもいいんじゃないか!!っと思ったことがありました。

今では北海道から九州へと移り住んだ方も ここ「ティンクナ」で集まったりするようになったり、これから北海道へ出かけてゆくという方たちへの情報発信基地になったりして、時には みなさんにとって、貴重な場所ともなっているのが、とても嬉しいです。

地元「阿蘇」の食材。。。そして北海道の食材、どちらも他にはない、素晴らしい食材があるので、お料理の面でも 喜んでいただけて、本当に感謝です。