北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン
【カップル・お友達に最適♪ツインルーム】

トモ64932312さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

トモ64932312さん [40代/男性] 2024年02月27日 23:16:41

食事対応不可なのが
大変残念でした(T . T)

部屋から桜の木が見えたので、
次は桜の季節に、
食事付でお邪魔したいです!

【2/21~2/26限定】自由気ままな旅を応援!お食事無しの素泊まりプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 16:08:40

初めての宿泊でした。評価が良かったので期待していましたがそれなりでした。夕食は少し物足りない感じがしました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2023年12月29日 11:27:41

初めての宿泊で、期待されていただけたものの、夕食には少し物足りなさを感じられたようですね。フィードバックをいただきありがとうございます。宿泊体験がご満足いただけるものでなかったようで申し訳ありません。

夕食に関して物足りなさを感じた理由や改善点があればお知らせいただければと思います。また、次回の宿泊機会があれば、お好みに合った宿を選んでいただけるとうれしいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 20:25:27

今年の元日に宿泊させていただき、お世話になりました。急に妻の具合が悪くなり、夕食の時間に間に合わなくなりましたが、ご厚意により美味しいディナーをいただくことができました。おかげ様で妻もその後すぐに回復し、来年も阿蘇へ伺うことを楽しみにしています。また同じ部屋での宿泊をお願いしたいと思いますのでその節はよろしくお願いいたします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年01月21日 19:29:18

本当に良かったです。
旅先での体調不良は、とても不安になるもので、私どもも心配でしたが、その後お食事も摂られ、翌日には元気に出発されましたので、安堵いたしました。
次回もできるだけ 今回のお部屋でお待ちしておりますが、ご予約前に先客がありましたらご希望に添えませんので、その時はご勘弁くださいね。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

フミ_ラフロイグさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

フミ_ラフロイグさん [40代/男性] 2019年10月05日 16:39:25

【お部屋】
宿自体は新しくはないですが、綺麗に掃除されており滞在に不都合はありませんでした。
お部屋に虫が出たとき用の対策グッズが置いてあるのは自然豊かな阿蘇ならでわです。
そういった準備物もちょっとしたことですが、気遣いが感じられました。
自分はうっかり部屋着を忘れてしまったので、宿泊される方は準備を忘れずに(笑)

【お食事】
ディナーはあか牛がメインのコース。前菜からスープ、魚料理などなどどれもおいしく、料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。ドリンクでサッポロビールや北海道の日本酒が飲めるのが印象的でした。

朝食はワンプレートにキッシュや卵料理など乗っていてこちらもおいしかったです。
また夕食時も朝食時も感じたのはコーヒーがおいしかった。
こちらも北海道から取り寄せられているとのことでした。

ディナー、朝食とも手間をかけおいしい料理を提供したいという思いが感じられる料理でした。

【お宿のサービス】
ご主人のひょうひょうとした振る舞いが、こちらを気負わせず自然な感じで良かったです。
館内であった時だけでなくて食事の時の料理提供なども、こちらがドギマギするようなサ-ビスではないのでゆったりとした雰囲気で過ごせました。

【その他】
近くの温泉「瑠璃」を利用できるチケットをいただけたのでお風呂はそちらを利用しました。広いお風呂が利用できるので非常にうれしいサービスです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月25日 19:52:40

色々な点でのご感想を頂けて、大変嬉しく思います。
建物に関しましては、築30年ですので、新しさはないですが、熊本地震によって、再建に力を注いでくださったハーモニーのご夫婦の意思を次いで、ティンクナとして再出発しましたので、私たちにとっては思入れの大きい建物なので、大切に使っております。再建に当たっては かなり改築改装しましたので、居心地よく過ごして頂ければと思います。
夕食、朝食ともに 気に入っていただけご様子で大変うれしいです。

最後に私の印象ですが、まさにその通りです(笑)
大切なことは お客様にとって どのような距離感が居心地が良いのかを常に気を付けておりますので、大変うれしい褒め言葉です。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

TAKA2006さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:19:55

料理が凝ってますねコーンポタージュ美味しかったです、鮭のちゃんちゃん焼きはどうなんでしょうか美味しかったですが上品過ぎて違う料理な感じ、牛ほほ肉の赤ワイン煮は柔らかくてボリューミー満足でした。
お風呂は写真の撮影が上手くて物凄く広く見えます、シャンプー多すぎでは(笑)
また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月18日 23:25:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
お料理などを褒めてくださいましてありがとうございます。
ティンクナオリジナルの「ちゃんちゃん焼」ですが、ベースは本来の「ちゃんちゃん焼」ですが、北海道から来られるお客様にも喜んでいただける工夫を施しており、洋風にアレンジしております。ですので、ティンクナの「ちゃんちゃん焼」は ここでしか味わえない味となっております。
お風呂につきましては、プロの写真家に撮ってもらっておりますので、広く見えるのかもしれませんが、基本的に綺麗に撮ってもらっているだけですので、決してお風呂を広くはありませんよ。
シャンプーバイキングは、その人に合ったものを使って頂ければという思いの品揃えで、時に使ってみたいものなどあったら お試しできるという利点もあるので、多すぎと言われても これから更に増やす予定にしております (笑)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2015年05月10日 08:04:29

食事は本当に美味しかったです。トイレにタオルがなかったのが気になりました。
眺望も良く楽しく過ごさせていただきました

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月10日 11:33:44

この度は、「ティンクナ」をご利用いただきまして、感謝いたします。
と同時に、館内の備品についてのご指摘、ありがとうございます。
館内の3か所ございます洗面トイレには、ペーパータオルが常備してありますので、たぶん、お部屋のバストイレについてのことですね。
もともとバストイレ付のお部屋には、タオル・バスタオルは常備しておりますが、トイレ用タオルが必要だったということでありますね。
ただ、どのホテルや宿泊施設においても トイレ用タオルというのは不衛生の観点から置いては無いと思いますので、この件につきましては 衛生的なことを最優先に考慮して 今後対応してまいりたいと思います。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

ゆん03さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆん03さん [40代/女性] 2014年09月16日 08:28:36

宿泊させていただいた日は子供が体調不良の状態でした。
色々お気遣いいただき、ありがたくとても助かりました。
子供も、こまめに声をかけていただいたのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
お部屋からの景色がとても素敵で感動しました。
食事もとてもおいしく、お水のおいしさにも忘れられません。
また季節を変えて宿泊させていただきたいと思っています。
子供も、おいしいご飯を今度はたくさん食べるんだ♪と今からその日を楽しみにしているようです。
心地よく過ごせる時間をありがとうございました♪

2014年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月16日 22:51:51

元気になってくれたお子様の笑顔が見れて 本当に良かったし、安心いたしました。
夕食の時が 一番体調が悪かった時でしょうね。。。
その間、ご両親とも看病しながらのお食事でしたので、きっと味わうことが出来なかったことでしょう。。。

次回は 子供さんも元気いっぱいで、ご家族みなさんでの楽しい食事をしていただければと思っています。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。

投稿者さん 2013年10月03日 23:52:09

料理がとてもおいしかったです。ペンションは初めてでしたが、気楽に利用することができました。
ファームランドからも近いので移動も楽でした。携帯で地図検索したら、入口を過ぎたところで目的地と表示されるので、看板をよく見てから探したほうがいいかもです。
手洗い場やトイレが共同なので、そこは不便かなと思いましたが、1泊だったのでそこまで気にならなかったです。また家族旅行のときには利用したいと思いました。

2013年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年10月11日 23:02:05

大きいお子様とまだ1歳のお子様をお連れでしたので、お部屋から洗面・トイレへはご不便をお掛けしまったようで申し訳ございませんでした。
我が家の一番大きなお部屋を使っていただこうと思ってご用意していたお部屋が一番遠かったようで、、逆にご不便をかけてしまったようです。
でも 子供たちにはお部屋でゆっくりと寛いでもらっていたので、良かったです。
「ティンクナ」からファームランドまでは近道使えば、5分で着けるので、ゆっくりと遊んでいられるというところが気に入られています。
でも ナビの案内がちょっとずれていたんですね。。。
グーグルさんもヤフーさんも しっかりしてほしいものです。

ぜひ、次回も皆様で「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪

投稿者さん 2012年08月28日 11:40:50

お肉もお魚の料理もどれも美味しかったですが、とうもろこしのスープの香りと味も忘れられません。どの部屋からも見える景色も素晴らしかったです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2012年10月08日 23:11:58

ティンクナのお部屋からの眺めは 私たちの一つの自慢です。
特に「デラックス・ルームは視界が180度以上あるので、阿蘇の景色は「あなた」のもの」という感じになります(笑)。
またティンクナの景色、そしてお料理を楽しみいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年12月24日 08:26:45

とても美味しい食事にはとても満足しております。
温泉券付きでありがたかったのですが、体の事情で温泉に行けず。そのため、部屋のお風呂を使ったのですが、シャンプーボトルには水が入れられていて使えない。そして水回りが手入れされていない印象を受けました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年12月30日 07:14:35

大変不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
シャンプーボトルを確認しましたが、いたずらなどで、水を入れた様子もなく、なにか特別な状況(寒冷のせいでは!?)でシャンプー液が分離してしまったようです。(こんなことは初体験ですが、他のお部屋のボトルは何ともなく、摩訶不思議でございます)
水回りに関しては 日頃より特に丹念に清掃していますが、まだいき届かなかったところがあったようで、こちらも今後さらに 注意して清掃したいと思っております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 09:01:38

口コミが高評価だったので期待して行ったのですが…。
食事は慌てて食べないといけないし、お風呂もユニットバスは仕方ないとしても、コンセントが無く鏡を見ながらドライヤーも使えない。
残念ですがもう行かないと思います。
マスターもう少し頑張って!!

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年12月03日 22:01:48

厳しいご指摘、ありがとうございます。
お食事の件ですが、夕食時間の開始は18時半と決められておりますが、お食事の制限時間は特にございません、何時までもごゆっくりとというのが当宿のスタイルですので、何故ゆえ慌てて食べないといけないと思われたのか、正直理解に戸惑っております。
各テーブルそれぞれ お食事のペースも違いますし、お皿が空いてから次のお料理となりますので、お待たせすることはあっても 急がせることはございません。過去15年を振り返ってもそのようなことを言われたことはありませんが、実際にそのように感じてしまわれたのでしたら、今後は、お客様方にそのような思いをさせないよう気を配ってまいります。
ドライヤーの件ですが、浴室はユニットバスですので、コンセントの取り付けは安全上できません。水気が多いので漏電の危険があり、ドライヤーを使用すれば感電しますよ。
ドライヤーは適切に使えるようにお部屋に常備しておりますし、大きな鏡も取り付けておりますから 常識を逸脱した使い方はお止めください。
お部屋には、6個口の電源タップをご用意しておりますし、ドライヤーと共に延長コードもご用意しておりますので、ご不便はないかと思います。
最後に、もう行かないというお気持ち、わかりました。ですが、わざわざ書く必要があったのでしょうか!?
私どもは、常にご指摘があれば改善に努めます。それは迎える側の責任と思っておりますが、

最後の言葉に対しては、残念ながらご返答しようがありません。

投稿者さん 2009年03月23日 19:02:18

まず入ったら綺麗でわくわくして、料理はとても美味しくてとても満足でした。オーナーご夫婦もちぃちゃんも素敵でとても楽しい夜でした。また絶対行きたいです。

【女性限定!】 ★寛ぎと癒しのレディースプラン★
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:40:34

我が家の娘チヒナがとても懐いてしまい、一緒に遊んでいただいたりして ありがとうございました。方や保育園児ですが、まるでお友達のように接しているお二人が とても微笑ましく見ておりました。楽しい夜でしたね(笑)。
お酒がお強かったですね。。。
今度は 私もお付き合いして飲みましょう!!
次回は また違うメニューでお待ちしていますね。 待っていますよ!!

投稿者さん 2009年03月18日 23:24:58

とても居心地の良いペンションでした。お料理や景色の評価は文句なし高得点! でもそれ以上にオーナー夫妻の細やかな心遣いが色んなところにあって、それが凄いと思いました。お風呂もひとりひとり入られた後に、毎回お風呂を綺麗にされていたり、お風呂上りに冷たい水を用意してあったりと こんなペンションは初めてです。また泊まりたいペンションでした。

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:33:01

施設はもとより、私たちの心遣いまでも気にとめていただきまして、感動しております。
お風呂は一般的に循環式が使われておりますが、それでは塩素(殺菌のため)が使用されて 体には良くないと思い、常にきれいなお湯で、しかも塩素を取り除いた「自然回帰水」のお湯にしております。
そして毎回 お風呂が空くたびに浴室の軽い掃除をして あとのお客さまに気持ち良く使っていただければとやっております。

備え付けの「お水」も「自然回帰水」ですので、皆さまにも好評いただいております。
また お越しになられる日を 心待ちにしていますね。

投稿者さん 2009年03月18日 23:11:07

ラウンジからの眺めは最高です。部屋からもお風呂からも素晴らしい阿蘇の景色が広がって、とってもリフレッシュできました。それに北海道のお料理をミックスしたコース料理もどれも美味しくて うわさ通りで大満足です。特に評判のスープとちゃんちゃん焼きは忘れられません。また来たいペンションです。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:23:20

日々の喧騒を離れ、リフレッシュされた様子で、大変嬉しく思っております。お食事やラウンジからの展望などを 大変褒めて頂いて恐縮いたします。ご期待に添えたようで ホッと安心しているのが正直な気持ちです(笑)。
次回は また今回とは違うメニューでお待ちしていますね。(レパートリーはまだまだありますからね)

投稿者さん 2008年12月21日 21:45:16

12月14日に泊まりました。
ペンションからの眺めがよく、阿蘇の山々を見ながらのお風呂と食事が最高でした。
部屋にも心地よい音楽が流れてきて、とてもリラックスした時間を過ごせました。
また2月に泊まりに行きます。
よろしくお願いします。

阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年12月24日 22:01:14

2月の再会を楽しみにしています。
その時は 一緒に飲みましょう!
開放的な眺望と心を込めたお料理(次回は違うメニュー)でお待ちしておりますよ。
今年も あとわずかとなりましたが、良い年を迎えてくださいね。

投稿者さん 2008年12月07日 20:01:34

どうもお世話になりました!
とにもかくにも、お食事が美味しくてビックリしました!
ペンション内の雰囲気は、しつらえやご夫婦のお人柄もあわせて
とてもあったかで素敵でした!
ひとあし早いクリスマスを迎えた気分で過ごせました。
近いのでまた気軽にお世話になりに行きたいと思っています♪
アルコールがだめな人でも飲めるスパークリングジュース、
とっても美味しく頂きました!

【女性限定!】 ★寛ぎと癒しのレディースプラン★
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年12月07日 21:56:42

ご自宅がとても近くて、私どもにとりましても とてもご夫婦が身近に感じました。もしかしたら知らないうちに街やお店ですれ違っていたかも知れませんね。
でも近い場所とはいえ、ペンションの中は北海道や南米のアンデスをイメージしておりますので、きっと異空間に舞い込んだ時間を過ごしていただけたのではないかと思います。
また ぜひに遊びにきてくださいね。
今度は北海道のお勧めプランなどのお話しをしましょう。
買って帰られたスパークリングジュースは クリスマスにでもワイン気分でご賞味くださいね。

投稿者さん 2008年10月28日 01:00:54

友達の薦めで泊まりましたが、とてもお料理が美味しくて見た目にも良くて、凄く満足しました。
コーンスープは濃厚で まるでコーンをかじってるような感覚で とても美味しかった~(笑)
鮭のちゃんちゃん焼きも初めて食べましたが、鮭と野菜のバランスが美味でとても美味しかったです。ワイン煮も溶けるように柔らかく デザートもたっぷりで、お友達に感謝しています。
景色も良いし、ペンション内もきれいで、お風呂も眺めが良くて
大満足の旅行になりました。
また 泊まりに行きたいと思います。

阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年11月20日 23:03:15

大変喜んで頂けたご様子で とても嬉しく感じております。
新作の「ちゃんちゃん焼き」も喜んでいただいて、その他のメニューまでもお口に合いましたようで 感謝の気持ちを申し上げたいと思います。
この日はお天気も良かったので、これ以上ない景色を見ていただけて 嬉しい限りです。
次回は お友達を連れてということでしたので、私どもも その日を楽しみにしております。
このたびは ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 00:46:47

クチコミを見て決めたのですが、噂のコーンスープ すごく美味しかったです。いままでのコーンスープはなんだったの!?と思ってしまうほどでした。それに本場 北海道の鮭のチャンチャン焼きが食べれたのは 感激でした。前に北海道で食べた時よりも美味しかったです。
九州で北海道が味わえるなんて 幸せです。
また 泊まりたいと思います。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年11月20日 22:55:20

夕食のスープはみなさまから好評をいただいておりまして、大変恐縮しております。
北海道より仕入れた食材と阿蘇の新鮮な食材を織り交ぜながらコースメニューに取り入れておりますので、時には阿蘇を忘れる感覚もあるそうです。(そんな風に言われる方もいらっしゃいます)
先日から新しいメニューとして 北海道の郷土料理の「ちゃんちゃん焼き」をティンクナ風にアレンジしてお出ししておりますが お口に合ったようで安心いたしました。名前は聞いたことがあるという方は多いのですが 実際食べた経験がある方は少ないので、これからはお客様のご意見も参考にして行ければと思っております。
また 次回のお越しの際は 違ったお料理でおまちしておりますので、楽しみにしてお越しくださいね。

投稿者さん 2008年08月19日 00:42:12

8月16日に家族4人で1部屋に宿泊しました。お世話になりました。
大雨と霧とで期待していた景色はまったくダメでしたが、ティンクナのおいしいお食事で救われました。味も量も盛りつけも食器もちょうどいい感じでナイスでした。
育ち盛りの息子がいるとのメールを事前にしていたら、ちゃんと覚えていただいたようで大盛りにしていただくなどのお心遣いを頂きうれしかったです。
おかげで思い出に残る阿蘇の家族旅行となりました。
ただひとつ気がかりなのは、回帰水のお風呂でとっても気持ちがよかったのですが、
使用していたシャワーのホースが機械からはずれてしまい元通りにならなくて、壊してしまったのではないかと心配してます。大丈夫だったでしょうか?

【カドリードミニオン】入園券付きプラン
ティンクナ・ファミリータイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年09月06日 22:16:43

あいにくのお天気でしたのに ティンクナに泊まって良かったと言っていただきまして、大変嬉しく思います。
良き思い出としていつまでも心に残るよう願っています。
シャワーのホースはご心配には及びませんよ。
お気になさらないでくださいね。
ちょちょいのちょい!!で直してしまいましたので。。。(笑)
次回は お天気に恵まれることを願いつつ お会いできる事を楽しみにしております。