北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナ

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 10:06:04

孫を連れてお邪魔しました。食事時にどうしても小さい子供がいると気を使うものなのですがオーナーさんがいろいろと気配りされていてみんなで楽しい休みを過ごすことができました。大きなホテルとはまた違う良い思いでした

2016年03月
    北海道の輝き☆ティンクナ 2016年03月27日 21:37:33

大きなホテルや旅館から比べれば、見劣りするところばかりで、決して設備が整った施設ではありませんので、そのような施設を期待されると大変困ってしまいます。
    正直なところ、あまり期待されないで皆さんにご利用してもらいたいです(笑)
    「大きなホテルとはまた違う良い思いでした」
    その言葉に尽きます。
    その言葉の通りが私どものペンションだと思います

お孫さんとの、そしてご家族との楽しい旅行になりましたこと 本当に良かったです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
    次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
    【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【5名以上の大家族&グループ】に最適!!『2部屋貸切』ファミリー向けプラン(DXルーム+1部屋)
    【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

mu'sさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

mu'sさん [40代/女性] 2016年02月24日 15:55:09

2月20日(土)家族3人で宿泊。お料理がとても美味しく、今度中学生になる息子は朝食の焼きたてパンを絶賛していました。夕食後はラウンジにての持ち込み飲食がOKとの事だったので、次回利用させていただこうと思います。夕食時に注文した赤ワインも、飲みやすくて美味しかった!ありがとうございました。

2016年02月
    北海道の輝き☆ティンクナ 2016年02月25日 08:43:16

この春、中学に進学する息子さんとの記念の家族旅行でしたね。
    同じ年齢の娘を持つ私たちにとっても 小学校を卒業し中学に進学する。。。というのは、子供から大人へと代わる特別な時期だと 親の気持ちとして感慨深いものがあります。
    お互いに 小学校時代の子供の姿が 今や懐かしくも寂しくもありますね。
    これからは、なかなか家族旅行というのは子供の都合でできなくなるとは思いますが、出来る限りの家族の時間持てるといいですね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
    【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

TAKA2006さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:19:55

料理が凝ってますねコーンポタージュ美味しかったです、鮭のちゃんちゃん焼きはどうなんでしょうか美味しかったですが上品過ぎて違う料理な感じ、牛ほほ肉の赤ワイン煮は柔らかくてボリューミー満足でした。
    お風呂は写真の撮影が上手くて物凄く広く見えます、シャンプー多すぎでは(笑)
    また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
    北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月18日 23:25:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
    お料理などを褒めてくださいましてありがとうございます。
    ティンクナオリジナルの「ちゃんちゃん焼」ですが、ベースは本来の「ちゃんちゃん焼」ですが、北海道から来られるお客様にも喜んでいただける工夫を施しており、洋風にアレンジしております。ですので、ティンクナの「ちゃんちゃん焼」は ここでしか味わえない味となっております。
    お風呂につきましては、プロの写真家に撮ってもらっておりますので、広く見えるのかもしれませんが、基本的に綺麗に撮ってもらっているだけですので、決してお風呂を広くはありませんよ。
    シャンプーバイキングは、その人に合ったものを使って頂ければという思いの品揃えで、時に使ってみたいものなどあったら お試しできるという利点もあるので、多すぎと言われても これから更に増やす予定にしております (笑)

投稿者さん 2015年08月27日 21:05:42

このたびは、大変お世話になりました。
    総合評価を4をしているのは、宿泊される方の考え方が影響すると客観的に考えた方です。
    個人的には5です。小さい子供2人を連れての宿泊でしたが、他の宿泊の子供たちと交流もでき、ホテルではできない思い出ができました。子供たちも大満足でした。
    また、子供連れの宿泊の方が多いのでしょう。オーナーは手馴れた感じで着かず離れず子供たちを見守ってくれていました。
    最後に、子供たちが危ないことをすれは、しっかり注意もしてくれる愛情が、私たちには一番うれしかったです。公共の場所であることを教える意味でも、オーナーの対応には感謝しております。
    子供さんが苦手な方や静かにのんびりという方には、向かないかもしれませんという意味で
    「4」にしました。
    子供さんが好きな方や交流を望む家族などはお勧めのペンションだと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月27日 22:36:59

ご投稿ありがとうございます。
    総合評価の件ですが、
    素直に あなた様の評価のみを戴きたかった思いで、とても残念です。

私どもとしましては お子様連れの方には 今回のような気配りを、そしてそうじゃない方には 違う気配りを行っております。

今回のお泊りを喜んで頂いたことは 誠に感謝しておりますが、違う立場の方からの評価の代弁をされまして 大変ショックを受けております。

子供たちが 伸び伸びとペンションを楽しめるように、その分 多くの気配りを他の方々に向けていたことを お察しくださいませ。。。

しかしながら そう努力してても 私どもの力不足でそのようには映らなかったのかもしれません。
    これからは そのような心配をされないよう
    更なる努力してゆきたいと思います。

この度は ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 06:51:49

食事がとても美味しくて、夫婦で感動しました!
    貸切風呂もたくさんのシャンプーやボディソープが揃っていて良かったです。
    夜は満天の星空が眺められ、最高!…と言いたいのですが、宿泊客のお子さんが走り回る音などが気になり、寝られなくて困りました。
    でもまた宿泊したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月19日 23:02:08

当宿は 小さなお子様連れのご家族が多く、よほど楽しくて走り回ってしまうのか、そのせいで 他の宿泊客の皆様に 大変なご迷惑をかけておりますのとは 私どもも大変気にしております。
    各お子様のご両親方も お子様に注意されているのですが、そこは子供たち。。。ある意味 元気なことが一番の時期でもありますので、私もできることなら危ないことのないように見守っております。
    ペンションに泊まって、興奮している子供たちを静かにさせるのは なかなか至難の技でもあります。
    もしも お子様の賑やかさが苦手な方は あえて「ティンクナ」をご利用されない方が良いのではと思っております。
    また次回も 子供たちが多いと思いますので、
    もしも それで宜しければ、ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2015年05月10日 08:04:29

食事は本当に美味しかったです。トイレにタオルがなかったのが気になりました。
    眺望も良く楽しく過ごさせていただきました

2015年05月
    北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月10日 11:33:44

この度は、「ティンクナ」をご利用いただきまして、感謝いたします。
    と同時に、館内の備品についてのご指摘、ありがとうございます。
    館内の3か所ございます洗面トイレには、ペーパータオルが常備してありますので、たぶん、お部屋のバストイレについてのことですね。
    もともとバストイレ付のお部屋には、タオル・バスタオルは常備しておりますが、トイレ用タオルが必要だったということでありますね。
    ただ、どのホテルや宿泊施設においても トイレ用タオルというのは不衛生の観点から置いては無いと思いますので、この件につきましては 衛生的なことを最優先に考慮して 今後対応してまいりたいと思います。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
    【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2014年01月02日 16:59:02

とても思い出に残る旅行になりました。

2013年12月
    北海道の輝き☆ティンクナ 2014年01月11日 23:07:39

こちらこそ ご利用頂きまして ありがとうございます。
    阿蘇に雪はなく お子様にとっては物足らなかったかもしれませんが、その代わりお天気は良くて、たくさん遊ぶことができたでしょうね。
    思い出に残る冬休みとなって良かったです。
    また阿蘇へと来られることがありましたなら ぜひお立ち寄りくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

【現金特価】【カドリー・入園券付】かわいい動物達に会いに行こう♪お得なカップル&ファミリー向けプラン