北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 12:28:22

この度は大変お世話になりました。
毎年阿蘇へ旅行をしていたのですが、ペンションは初めての利用でした。少し緊張していましたが、到着すると温かく迎えてくださり、翌朝までゆったりと過ごすことができました。とても楽しみにしていたお料理は、夜・朝ともにとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。
また、夜には娘がカブトムシを捕まえに連れて行ってもらい、初めての経験ですごく楽しそうでした。
さらに帰りの際には子どもたちにお土産までいただきありがとうございました。車の中で交代で遊んでいました。

おかげさまで、素敵な夏の思い出ができました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年09月08日 00:07:07

初めてのペンションで、「ティンクナ」を選んでいただきまして 感謝いたします。
何よりも子供たちがすぐに馴染んでくれたことで ご両親方の気持ちもほぐれますよね。
ゆっくりとご家族で過ごされたことに 私たちもとても嬉しい気持ちです。
カブト虫獲りも 喜んでいただいたようで素敵な夏休みとなりましたね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【クリスマス早期】♪♪もうすぐⅩ’mas♪【カップル・お友達・ファミリーOK】プラン
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

VOXY5357さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

VOXY5357さん [30代/女性] 2015年08月31日 20:22:33

このたびは大変お世話になりました。
あったい雰囲気で子供連れの私たちにはとてもうれしい雰囲気で子供たちものびのび楽しそうでした。子供たちが騒ぎ立て他のお客様にご迷惑おかけしませんでしたでしょうか?
料理もおいしく、素敵な誕生日の朝をむかえられました!
部屋も2部屋用意してくださってありがとうございました。
帰りに子供たちに頂いたお土産もすごくうれしくて帰ってきてから今日も毎日遊んでいます。よく好きなものを見てくださってるなと主人と感心、感動です。
また熊本旅行の時にはお世話になりたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年09月07日 23:55:43

素敵な1年の始まりを「ティンクナ」で迎えられて 私たちも感動です!

最終日まで広いお部屋に空きが出ないようだったので 同じお部屋をもう一つご用意させていただきました。
子供たちがまだ小さいので 2部屋あっても使い勝手が難しかったかもしれませんが 喜んでいただけて、とても感謝いたします。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

ュカ8612さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ュカ8612さん [20代/女性] 2015年07月27日 13:13:59

7月の連休に大人6名、乳幼児1名で利用させていただきました。お料理も大変美味しく、誕生日のお祝いのケーキの手配も快く受けてくださって、バースデーソングも他の宿泊者さん方にも歌って頂き、とっても幸せなひと時でした。夜には星空が綺麗で30分の間に流れ星が3つも見れて感動しました!!なによりオーナーさんの話しやすい雰囲気、アットホームな建物の造りがとっても好きでした。リピーターさんが多い事に納得です。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月19日 22:52:08

流れ星が見えたんですね~~~しかも3つも。
素敵な思い出の旅行となったようで、私どもも取っても嬉しい気持ちになりました。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【5名以上の大家族&グループ】に最適!!『2部屋貸切』ファミリー向けプラン(DXルーム+1部屋)

投稿者さん 2015年07月14日 13:31:18

九州旅行中に1泊お世話になりました。口コミやHPを見て、食事を楽しみにしていたのですが、期待以上でした。今回の旅行中で一番美味しい食事でした。お風呂も広く、子どもが喜んでいました。また、シャンプーやボディソープがたくさんあって選べるのが良かったです。帰る際に子どもにおもちゃをくださり、車の中でずっと遊んでいました。子どももまた行きたいと言っていたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月19日 22:49:32

こちらこそ、楽しい家族旅行となったようで、大変嬉しく思います。
「また行きたい」っと言ってくれる子供さんは、自分で言った言葉をいつまででも覚えてくれているので、今回の家族旅行はきっと忘れられない思い出ともなったことだと思いますよ (笑)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【寛ぎと癒しの『女子会』】④つの特典!創作フレンチフルコースと絶景でおしゃべり満喫プラン

投稿者さん 2015年06月29日 14:00:59

6月20日から夫婦と娘(1歳)の3人と宿泊しました
赤ちゃんや幼児には本当に優しいペンションでした

娘が慣れてくると、どんどん興奮してきて、ご迷惑をお掛けいたしました
でも、それを暖かく見守ってくれる、ただ怪我の無いように細かい配慮が行き届いたところでした

ありがとうございました

2015年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年07月01日 00:08:37

いつもなら 他にも小さなお子様を連れてご家族連れがいて、もっと賑やかになるところでしたが、この日は娘さんの独壇場となりましたね (笑)
はじめは緊張していた様子だったけど、次第に普段通りの 伸び伸びとした感じで遊びだして、とっても可愛らしかったですね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪

がちゃ0713さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

がちゃ0713さん [30代/男性] 2015年05月18日 15:00:47

土日にかけて利用させて頂きました。食事は朝・夕ともに非常に美味しかったです。彼女はその中でもスイートコーンのスープを絶品と話していました。今回は曇りのため景色はいまいちでしたが、楽しい阿蘇旅行になりました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月25日 23:21:56

遥々、遠いところから来ていただいたのに、
お天気が悪くて ぜひ見てほしい阿蘇の景色や今の阿蘇の噴火活動などをお見せすることができなかったのは、私どもにとっても残念で仕方ありません。
お天気のことなので、私どもにはどうすることができないのが、悔しいですね。
ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
今度は阿蘇のすべてを見て頂きたいです。

そして次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2015年05月05日 20:25:33

GWに家族6人でお世話になりました。部屋、お風呂、サービス 全部が大満足でした。
特に食事はどれも美味しく、コーヒーもまろやかでとても美味しかったです。夕食の際は残してしまい、また子供がジュースをこぼしてしまい申し訳ありませんでした。
奥様がお一人でお料理を作られているとお聞きして、本当に尊敬しました。
とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました(*^_^*)

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月08日 22:47:59

もともと家族連れが多いペンションですので、
夕食時の子供たちのアクシデントは
すべて予測の範囲内ですので、お気になさらずに。

よく子供たちが床にこぼしたりするおかげで いつも以上に床を磨くことが多く、
そのぶん床や館内を綺麗にすることができているので、そう考えますと 有難いアクシデントなんですよ (笑)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』ステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2015年05月05日 00:32:01

GWの旅行で初めてペンションを利用させて頂きました。口コミの評価を見て決めましたが、お料理は特に美味しく一品一品の料理にこだわりがありとても満足出来ました。朝の牛乳、コーヒーなども大、大満足です。8歳の息子も 「美味しい」の連続でフルコース頂くことが出来ました。また、お風呂のシャンプー類の種類の多さに娘も喜んで楽しみました。
お風呂上がりに肌が痒くなる体質ですが、全く痒みも感じませんでした。お水へのこだわりにも大満足でした。
また阿蘇に来る時は、必ず利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。お二人ともお元気で…

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月08日 22:45:33

お子様たちに気に入ってもらえたようですね。
いつか大人になり、家族の懐かしい思いでがこの場所であったなら 何十年後かに今度は自分の家族を連れて来てくれるのかもしれませんね。。。
壮大な夢ですね (笑)
それまで 私たちも元気でいなければ。。。(笑)
今回の家族旅行が皆様にとって忘れられないものとなったことを心より望んでおります。

お風呂も喜んで頂けて、嬉しいです。
健康な方であれば、なにも変わらないお湯と思ってしまいますが、肌が敏感な方はすぐにわかって下さるので、なおのこと嬉しいです。

【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

ソニック53号さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ソニック53号さん [30代/男性] 2015年05月02日 20:02:00

5月1日に一人で宿泊しました。

他のお客様が2人以上の方ばかりだったみたいで、ちょっと不安でしたが、宿泊して本当によかったと思ってます。

食事が非常においしかった。ワインは普段悪酔い気味になるので飲まないんですが、料理にワインがよく合って出発の日には2時間以上運転するくらい快調でした。

お部屋も私にとってはいい場所のお部屋で、朝は盆地に雲海が見えました。

阿蘇山の降灰もいい思い出になりそうです。

あと、気を使って話しかけてくださってありがとうごさいました。

次回は、夏以降になると思いますが、友人か彼女ができてれば連れてきたいと思います。

また来たときにはよろしくお願いします。

ありがとうごさいました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月05日 23:44:33

ぜひぜひお待ちしておりますよ。
そして彼女と一緒に。。。ということを期待していますよ (笑)
この日はGW中ということもあり、2名以上、ご家族連れが多かったので、お一人だけだと寂しかったかもしれませんね。
では なおさら次回はお友達と一緒に!?彼女と一緒に。。。お越しくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆ ~阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう~
【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

とっちい0827さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

とっちい0827さん [40代/男性] 2015年04月09日 14:11:11

今回もお世話になりました
前回とはまた違った料理でしたが、とても美味しかったです
話を聞くと食器にも拘っているみたいでビックリでした!!
前回よりは食事も残さずに食べれたと思います
もちろん私は完食でしたが料理の美味しさにつられて今回も飲みすぎてしまいオーナー夫妻との楽しい話が出来なかったのが残念でした

相変わらず部屋は奇麗だし、お風呂もシャンプー等選べて楽しいし癒しの時間をいただきました
楽しい時間ってあっという間に過ぎていくんですね(何泊もしたくなります)
他の家族連れの方たちとも挨拶を交わす程度でしたが距離感が良いです
小さい子供さんが騒ぐのは仕方ないですね(私の子供もそうだったなぁと思いながら見てました)

次回もオーナー夫妻との再会や違う料理を楽しみに予定を立てなきゃと思っています
ありがとうございました

2015年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年04月10日 00:46:50

そうですね。。。
私どもも 常連さんとのお話も楽しみの一つなので、次回はゆっくりとおしゃべりがしたいですよ (笑)
今回のお料理も 大変喜んでいただきまして ありがとうございます。
回数を重ねてくると 料理人ヒトちゃんのハードルが高くなって、さらに気合も入りますので 次回のお料理もご期待くださいね (笑)

おばあちゃまの変わらず元気なお姿を拝見できて とても嬉しかったです。
次回は お盆の頃となりますが、ご予定通りにお越しになることを願っております。

最後に 当ペンションは 小さな子供たちが騒いでも 暖かいお気持ちで見守ってくれる方々ばかりで、本当に有難く、感謝いたします。
逆に 騒々しさが苦手な方にとっては「ティンクナ」はご利用しない方が良いですね (笑)
きっと ご迷惑をかけちゃいますからね。

それでは 次回、再会を楽しみにしております。

【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2015年03月30日 17:47:01

またまたまたお世話になりました!
いつものように、おいしい食事と温かいおもてなし。本当に快適に過ごさせて頂きました。
奥様(ひとちゃん)のお料理の腕が年々上がっているのがわかり、私もそうあらねばと刺激を受けましたね~。
おまけに今回は、息子の成人祝いまでして頂き、本当にありがとうございました。
息子は「おじさんともう少し話したかったな・・・」と心残りのようでしたので、また次回、よろしくお願い致します!
翌日は、高森方面にある「オープンセサミ」という牧場に参りました。
高齢で走れなくなった等、事情があって屠殺処分に回されそうになった馬をボランティアの方々が、資金と人手不足に悩みながら、懸命に飼育している牧場でした。
馬と過ごすだけで癒される、と遠方から通ってこられている方も沢山おいでのようです。
阿蘇には自然だけではなく、こういう施設があるのも魅力の一つですね。

2015年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年03月30日 23:47:40

今回は2年ぶりの再会だったんですね。。。
てっきり1年ぶりかと思っていたら、時の流れはジェットコースター並に流れているようです(歳を取るとそう感じます(笑))
そして今回は5回目のティンクナでしたね。
息子さんの「暖」くんとも再会できて嬉しかったですよ。
昔のまま 変わらずの明るい暖くんで安心しました。
我が家の娘、見違えるほど大きくなったでしょう~~~?
初めて会った時には まだ保育園児でしたからね。。。(笑)

高森方面にある「オープンセサミ」という牧場のお話、初めて知りましたが、ぜひ興味のある方にお勧めしたいですね。

また 次回お会いするのが今から楽しみです。
暖くんのこれからの人生、私たちも見守っていますね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

リピーター様(お帰りなさい)専用プラン。前回よりも趣向を凝らしたお料理の数々をお楽しみに(*^^)v
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

しょちゃま5663さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

しょちゃま5663さん [40代/女性] 2015年03月23日 22:10:57

子供が急に熱を出してご心配をおかけしまた。幸い大事に至らず、元気に翌日も観光できました。料理は今まで経験したどの宿泊施設よりも美味しかったです。いたるところに、ゲストへの心遣いが感じられました。知人にも堂々と推薦出来るペンションだと思います。次回の阿蘇旅行にも是非泊まりたいです。

2015年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年03月30日 23:34:30

旅先での お子様の発熱。。。とても心配でしたね。
私たちも 旅先で同じ経験もしましたから とても不安にされたことでしょう。
でも 翌朝には元気に回復して 明るい笑顔が戻った子供さんでしたので、安心いたしました。
私たちも常に お客様の不測の事態を予測しながら みなさんをお泊めしておりますので、どうかご安心くださいね。
ちなみに 私は お客さんが宿泊しているときにはお酒は飲みませんので いつでも病院へと連れてゆけますからね、もちろん夜中であっても待機していますから これからも安心してくださいね。

また ぜひ「ティンクナ」ご利用くださいね。
次回は リピーター様用のディナーでお待ちしておりますので、それも楽しみにしててくださいね。

投稿者さん 2015年03月23日 15:48:54

お食事がたいへん美味しかったです!!ご夫婦二人で経営されていらっしゃるそうですが、、私たちが泊まった日は満室でたくさんのお客さんがいたにもかかわらず、スムーズに提供していただきました。我が家以外は割と小さなお子さんを連れた方が多かったのですが、お子様用のお食事も小さなお皿に可愛くお料理が盛られていました。ペンションは初めてでしたが、とても楽しい旅行になりました。

2015年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年03月30日 23:25:26

ペンション初体験で 良い思い出とされたことに喜びを感じています。
阿蘇には数多くのペンションがありますが、どこも魅力的なお宿ですよ。
今度 私たちの大好きペンションベスト3を教えますね(笑)
ちなみに「ティンクナ」はベスト4かな!?(笑)
ティンクナをご利用するのはご家族連れが多く、この日も多くの子供たちが賑やかにしていましたが、快く見守って下さり感謝いたします。
お料理(妻担当)、給仕(私)を褒めてくださいまして、ありがとうございます。
満室、満席でありましても 待たせることはしないように心がけておりますので、そのように喜んで頂けて とても嬉しいです。

また ぜひ「ティンクナ」ご利用くださいね。

【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

totti291295さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

totti291295さん [30代/男性] 2015年03月12日 19:43:15

今回2度目の利用でした。

家族5名(そのうち子供3名)と友達4名、計9名での旅行でしたので部屋等は手狭になると覚悟しての宿泊だったのですが、主人の計らいで3部屋使用させていただき十分すぎるくらいゆったりと過ごすことができました!最高の部屋でした。
また当然ですが料理が絶品であり私だけ2度目の利用とあってわざわざ別メニューを用意していただくなどほんとに嬉しかったです。特にホタテのヒレ肉巻き?みたいな料理はピカイチですしコーンスープもやっぱり美味しいですね!
友達もまた利用したいと言ってましたし、ティンクナを選んで良かったと感謝してます。
楽しいひと時をありがとうございました。
また家族や友達と利用させていただきたいので宜しくお願いしますm(_ _)m

2015年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年03月16日 11:10:06

前回はお一人でのご利用でしたが、今回は賑やかな旅行となり、まったく違ったティンクナでのひと時となりましたね。
今回初めてティンクナを利用されていた皆さんにも喜んで頂いたご様子で 大変嬉しく思っております。
そして 連れてきたご本人の株が少しでも上がったならば これ幸いです(笑)

次回もまた一人旅でも、あるいは家族連れでも どうぞティンクナをご利用してくださいね。

次回は ご家族やお友達もリピーター様用のディナーでお待ちしておりますし、3回目のお料理はさらに趣向を変えた料理になりますから それも楽しみにしててくださいね。

【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

めぐ610787さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

めぐ610787さん [70代/女性] 2015年02月26日 12:31:01

2月21日に泊まりました。本来は長崎ランタン祭りが目的でしたが、旅の窓口の口コミを見て4が1名他は全て5の評価。阿蘇に行く行く予定ではなかったのですがどんなところか気になり今回お世話になりました。大正解でした。ご主人と話しておりましたら小5の娘さんが出て来られ大きな声でしっかり挨拶して頂き、その時点で良い親だ、いいペンションに来たとうれしくなりました。料理が抜群に美味しい、料理内容説明や接客の仕方もいい意味でさらっとしてもらいペンションにありがちな押し付けが全くなく気持ちよく長々と話させて頂き、過ごさせていただきました。有難うございました。場所もこじんまりとしたペンション村です。懇意の諫早一流料理長がら伝授の料理レパートリーは15、6日分あるようですのでゆっくり連泊されたい方には最高のところです。また伺います。山形県65歳男性

2015年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年02月28日 22:18:32

楽天の口コミですが、過去1年間のものが掲載され それ以前の点数は 1年で自動で消えてゆくようになっているんですよ。過去には 低い点数もいっぱいありました。。。

でも そのおかげで これまであった色々なご指摘を ひとつひとつ改善することができたりして 今に至っております。

今回は遥々、遠方からおいでくださいまして、ありがとうございます。
私も むかし山形に行ったことがありましたので、楽しいお話ができまして 大変懐かしい時間を過ごすことができました。

【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

megmilk1122さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

megmilk1122さん [40代/男性] 2015年01月19日 14:40:53

今回は初めてのペンション宿泊でしたので不安と期待がありましたが、
想像していた以上に全てにおいて満足致しました。
まずはオーナさんとのチェックイン時の会話からはじまり、
夕食(すごくおいしくいただきました、味も量も大満足!)も
想像していた以上に大満足でした。
お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。
シャンプー、ボディソープのバイキングも面白かったです。
部屋、ベッドも快適でゆっくり眠れました。
朝食は特にパンが美味しかったです。
朝は小食でパン1個で十分と思っていたら、ペロッと3個食べてしまいました。
それと夕食、朝食時のコーヒーもとても上品で美味しかったです。
今回はペンションへデビューでしたが、良い思い出と経験になりました。
また熊本へ泊まる際は予約させていただきます。

2015年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年01月19日 22:48:52

こちらこそ、数ある阿蘇のペンションから「ティンクナ」を選んでいただきまして、感謝いたします。

当日の夕食時には、お隣のテーブルのお誕生日を迎えたお子様のために一緒にハッピーバースデイの唄も歌っていただき、

投稿者さん 2014年12月31日 07:11:27

4歳と1歳の子供を連れて初めての遠出だったので赤ちゃんウェルカムな内容で細かな所まで気配りされており大変助かりました。

夕方、ファームランドへの近道を教えていただいてイルミネーションを見に行きました。細道でしたがあっという間 に到着し、ゆっくり散策できました。

施設内は他の投稿にあるように清潔であたたかみがあり、あちこちに北海道の調度品が飾られていました。ラウンジはなんだかほっこりする空間で、人見知りの子供達がのびのびと遊んでいました。

食事は、全てがおいしかったです。北海道と阿蘇のコラボレーション、夕食時のお酒も北海道のお酒が揃えてあって、きっと奥様の料理と合わさって更に美味しんだろうと思います。授乳中でお酒が飲めないのが本当に残念でした。また、白ごはんとコーヒーからもオーナーご夫婦のこだわりが感じられました。ティンクナさんのコーヒーは今まで飲んだどのコーヒーとも違う、格別な味でした。

食事中子供達がじっと出来ないのを、他のお客さんも暖かく見守ってくださって、あぁ、ここに来てよかったな、と思いました。

お風呂は脱衣所が少し狭く、ファンヒーターに子供が指を入れそうになりヒヤヒヤしました。また、風呂ぶたの置き場に戸惑いましたが、シャンプーバイキングは我が家の男子に好評で、快適に入浴しました。

夜はベビーセンサーをお借りして、子供達から離れて夫婦で久しぶりにオセロやパズルに挑戦しました。知恵の輪難しすぎです。夕食前に入浴を済ませて早めに子供達の寝かせつけができていたら、もっとのんびりできたかなぁと残念に思います。

朝食もおいしくてお腹いっぱいになりました。特にパンはふんわり柔らかく1歳になったばかりの下の子がパクパク丸かじりでたいらげました。

お別れの際には上の子にお土産までいただいて感謝しております。大変喜んで、帰宅してから何度も遊んでいます。

チェックアウト後は教えていただいた近くの乗馬体験とファームランドに行き、とても充実した時間がすごせました。

オーナーご夫婦とお話しがあまり出来なかったのが残念でしたが、今回の旅ではティンクナさんに泊まってよかったです。次回は夏休みを目標に計画を立てようと思います。そのときはまたどうぞよろしくお願いします。

2014年12月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年01月06日 00:01:48

はじめに、お風呂のファンヒーターの件、お子様が火傷などされなかったことに安堵したしました。
確かに お子様視線では ファンヒーターの設置場所は 危険に感じるかもしれませんね。
ただ、ご指摘の通りに脱衣所が広くありませんので、他における場所が無いのも現状ですので、今後 安全面での配慮を思考しようと思っております。
同様にお風呂のふたの置き場所も 浴槽のすぐわきに置く場所はあるのですが、それに気づかない方も多いと思われますので、そのことにつきましても 今度わかるように配慮しようと思っております。
各ご指摘に感謝いたします。

夏休みは カブト虫やクワガタが「ティンクナの森」で捕れますので、子供たちは大喜びだと思いますよ~~~

投稿者さん 2014年11月04日 11:23:21

11月2日から1泊でお世話になりました。ペンションにたどりつくまでにかなり時間がかかりました。連休だったので、阿蘇大橋周辺はかなりの渋滞が発生しておりました。
何といっても、やはり、食事がおいしいという事。これに尽きます。
また、機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

2014年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年11月06日 19:41:08

当日は3連休の中日ということもあって、特に道路の渋滞は大変だったことでしょう。。。
でも無事到着され良かったです。
そして無事にご帰宅されたご様子で安心いたしました。
滞在中は、お料理を特に褒めてくださいまして、ありがとうございました。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【女子会】④つの特典!創作フレンチフルコースと絶景でおしゃべり満喫プラン

投稿者さん 2014年10月15日 13:59:46

楽しみにしていた阿蘇山観光も台風の影響で残念な結果になりましたが、ティンクナさんでいい思い出ができました。
連休ということもあってか子供連れが多く2歳の娘も楽しそうにイキイキ過ごしていました。
料理とお水が本当に美味しく、普段あまり言わない主人が絶賛していました。
オーナーの温かい人柄でまた熊本に来た際はお世話になりたいです。こんなに満足した滞在は久しぶりでした。
お風呂は近くの温泉に入りに行きました。

2014年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年10月22日 23:15:15

台風が九州へと迫ってくる中でのご宿泊となり、私どもも そのような中で来ていただいたことに心より感謝いたしております。
台風の影響で翌日は観光どころでは無かったと思いますが、その後無事にご帰宅されて様で安心いたしました。
ティンクナ滞在中は 娘さんにもご主人にも喜んで頂いたご様子で、本当に嬉しいです。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

ellepapa2014さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ellepapa2014さん [40代/男性] 2014年10月04日 14:15:58

阿蘇の大自然と北海道が融合した空間が面白く、食事も大変美味しかったです。
早く寝てしまい、あまりお話ができなかったのが残念でしたが、ゆったりくつろげました。
昨年一人旅で南阿蘇を訪れた時は大雨で、自然を楽しむことができませんでしたが、今回は心配された台風もそれ、妻に阿蘇の名所を案内できてよかったです。
今回は埼玉から車での旅で、南阿蘇では美術館や名水めぐりが目的でしたので、ロケーションも好都合でした。
近くに多くのお宿がある中、北海道にゆかりのある私たちにとっては、ティンクナさんを選んでよかったと思っています。
ありがとうございました!

2014年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年10月06日 11:36:54

私たちも 北海道から遠く離れた九州で、北海道にゆかりのあるお客様とお話しするのは とっても楽しいひと時でございます。
今回はお天気にも恵まれて、奥様にも期待通りの名所を見せることができ 何よりでしたね。

埼玉から九州へはちょっと遠いですけど、
次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。