北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月28日 23:23:50

抜群な景色に夕日を見ながらのディナーは最高です。
テーブルにはランプが灯り、素敵な音楽、ワイン、そしてコース料理はどれも素晴らしかったですよ。
朝食の器はコーヒーカップまで木の器で、まるでハイジ気分のようでした。
繊細なところまで、清潔にされていて、ご夫婦もきめ細かな心づかいが感じられました。
こんな素敵なペンションは初めてです。
いつかまた 伺います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2010年05月31日 22:57:39

私どものおもてなしを快く受け止めていただいて感謝いたします。ティンクナは素晴らしい環境の中に建ち、みなさまに喜んでいただいていて、幸せに感じています。お料理もその中でマッチしていて、気に入ってもらえたようで、大変光栄です。
またぜひ お越しくださいね。
次回は 違うお料理をご用意してお待ちしておりますので、お楽しみに。

投稿者さん 2010年04月26日 21:32:51

食事が繊細でとてもおいしかったです。北海道産の食材や新鮮なお野菜が丁寧に料理されていて、感動でした。中でも今まで食べたことのないようなコーンポタージュやとろとろのほほ肉、鮭のチャンチャン焼きなどがとても印象的でした。朝食もおしゃれでとてもおいしく、記憶に残る素敵なペンションとなりました。小さなお子さんもかわいく、とても癒されました。家族で訪れるのにおすすめです!

2010年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年05月15日 21:49:06

特にお料理を大変褒めて頂きまして、料理人ヒトちゃんも喜んでおります。
これからも日々精進して 多くの方に喜ばれるお料理を・・・と気を引き締めています。
まだまだ ヒトちゃんお勧めのコース料理は他にもございますので、次回も楽しみにされてくださいね。
その際には 今回で何回目です!っとお伝えくださいね。
またお会いする日を家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月21日 22:20:03

お部屋からの景色もお料理もクチコミの前評判どおりで大満足でした。
オーナーさんご夫婦と娘さんの人柄も良くって これからも泊りに来たいと思っています。お世話になりました。

2010年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年04月26日 18:48:09

お天気が良くても そうでない時でも阿蘇の自然には心打たれるものがございます。この日は快晴とはいきませんでしたが、自然がなせる景色に私たちも感動していました。お料理もご期待に添えたようで、喜んでもらえてとても恐縮です。またぜひぜひ遊びに来てくださいね。私たちもまた楽しいおしゃべりを楽しみにしていますからね(笑)。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

kotetsu1_mさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

kotetsu1_mさん [40代/男性] 2010年04月01日 12:12:05

星5つ間違いないと思います。
家内は寒がりなのですが、床暖房もよく効いていて気持ちよく過ごせました。

食事もペンションとしては最高に美味しいし、料理へのこだわり、気配りを感じます。しかし、育ち盛りの男の子中、高生には量的にやや物足らない感があったようでした。

奥様の料理が上手なので、知人へのお土産に、ケーキ?パウンドケーキも絶対美味しいと思い、4つも買って帰りました。もちろん大満足でしたよ。

また行きたいペンションにさせていただきます。

2010年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年04月01日 20:10:31

阿蘇の夜空のように「満天の星」の評価をいただきまして、大変光栄に感じております。
寒がりの奥さまにも床暖房の心地よさが気に入ってもらえて嬉しいです。
育ち盛りの学生さんですと、通常の大人のお料理の量では 足りたいのかもしれませんでしたね。
こちらから ご飯のお代わりなどのお声をかけるべきだったと反省しております。気が付かずごめんなさい。
その点を除いては すべてにおいて喜んでいただきましたことを感謝いたします。
お土産に買って行かれたヒトちゃんのパウンドケーキは みなさんに好評で、その後すぐに全部売り切れてしまいました。先に買われていて正解です(笑)。
またぜひお越しくださいね。
楽しみにしてお待ちしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

投稿者さん 2010年02月25日 23:55:20

お部屋からの景色が綺麗でとてものんびりと過ごせました。
食事はどれもこれもおいしくて、特に夕食の牛のほほ肉のワイン煮が柔らかくて絶品でした!朝食に出たパンもとてもおいしくて、おかわりをしたいくらいでした。
一人旅で行きましたが温かい対応をしていただき、良い思い出になりました。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年03月08日 21:29:45

無事に帰宅されて安心しましたよ。
私もヒトちゃんも、以前はお互いに一人旅をして、色んな土地で色んな人と出会い、今でもその時のことが、私たちの中で宝物のように存在しています。今回の旅行は きっと意義あるものになったものと信じています。
九州。。。阿蘇は遠いですけど、またお会いできるものと信じていますからね。その日を楽しみに待っておりますよ。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆

投稿者さん 2010年02月25日 23:47:46

一年前にお世話になって、今回が2度目でしたが、私のことを覚えてくださっていて嬉しかったです。ディナーは私の希望で、前回の食べたメニューをもう一度作っていただいたりしまして、ありがとうございます。ずっと食べたかったお料理でしたので、感激です。また遊びに来ます。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年03月08日 21:27:33

一年ぶりの再会で、とても嬉しゅうございました。
お料理も「これこれ この味!!」っと言って懐かしく喜んでいただいたりして、私どもも感激していましたよ。
ティンクナメニューのお薦めは まだまだ他にもありますから、次回もぜひ期待していらしてくださいね。
また 再会できる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年02月21日 22:15:37

とにかく食事が素晴らしい!コーンスープと鮭のちゃんちゃん焼きは絶品です。
パンもコーヒーもとっても美味でした。部屋は眺めが良くて、ゆったりとした気持ちになりました。また行きたいと思う素敵なペンションでした。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年02月25日 23:18:28

お食事を特に褒めて頂きまして、ありがとうございます。
ティンクナのコーンスープは、多くの皆様に感激して頂いているようで、嬉しい限りでございます。見た目は素朴で普通なのですが。。。
そして鮭のチャンチャン焼きは、ティンクナ・ヒトちゃんの自慢のオリジナル料理です。たぶん北海道のどのお店を探しても、一人前のチャンチャン焼きはないと思います。それだけ味付けが難しい料理でもあるため、ヒトちゃんは1年をかけてオリジナルを仕上げた自信作です、それが報われた嬉しいお言葉でした。ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年02月21日 22:11:32

今回で2回目おじゃましました。
気さくなオーナーご夫妻と看板娘のお嬢さんが 親しみを込めて迎えてくれて、家に帰ってきたような感じでした。
やはりなんとも言えない部屋からの景色は 気持ちが癒されます。
夕食もメニューが変えてあって、どれもとても美味しかったです。
また癒されに来ようと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

2010年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年02月25日 23:20:06

今回もまた、ティンクナにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。今回は前回とは違うお料理をご用意しておりましたが、とても喜んでいただいて、大変嬉しく思っております。意外に2度目以降のお客さまには、前回のお料理のリクエストが多いため、ヒトちゃん自慢の別メニューが、なかなかお目見えしませんが、トシちゃんには、ご用意することができて、ヒトちゃんも腕に依りをかけて作っていましたよ(笑)。でもまだまだ、別メニューがありますから、次回も期待していらっしゃってくださいね。 またお会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月25日 11:34:10

自宅以上にくつろいだ時間を過ごせました。
阿蘇の宿から見えるのが北海道の風景だったり、
お部屋の写真も懐かしい風景だったり、
食事も阿蘇の美味しさと北海道の懐かしさが一緒になっていたり、
最高の時間でした。
久しぶりに家族で入ったお風呂も良かったです。

是非、また泊まりに行きたいです。
色々な事をお話できるのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

2009年12月
北海道の輝き☆ティンクナ 2010年01月25日 21:44:02

奥さまが北海道の厚岸出身で、北海道のお話しがいっぱいできまして、楽しいひと時でしたね。娘さんも3歳とは思えぬ おしゃべり上手、お歌も上手、そして大サービスで踊りまで。。。とっても可愛かったですよ(笑)。ご主人もとても優しい方で、遥々九州へと来られても 家族仲良く過ごされている様子が伺えるようでした。お部屋の写真、お料理、お土産昆布。。。どれも北海道を思い出されていたのが印象的でした。
わたし達も また一緒にお話しできることを楽しみにしていますよ。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

メイヤ1974さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

メイヤ1974さん [30代/男性] 2009年11月29日 23:07:07

夕食もどれもとても美味しかったです。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 19:18:48

次は「おかえりなさい!」でお出迎えしますからね(笑)。
そのつもりで気軽にいらしてくださいね。
私たち家族とティンクナから眺める景色は いつまでも変わらずに待っていますよ。。。少しずつ年をとってはいますでしょうが。。。(笑)。
またお会いする日を楽しみにしていますよ。

投稿者さん 2009年11月29日 23:05:20

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 19:02:51

本来は 2度目以降のお客様のお料理はコースのお料理をすべて変えるのですが、今回は前回と同じお料理をっというリクエストでしたので そのようにいたしましたが そのように「この味をもう一度」というお気持ちは大変嬉しいものがございます。
次回もリクエストにお応えしますので、お気軽におっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年11月29日 23:02:33

建物の雰囲気、オーナー家族の明るさ、料理どれをとっても言う事無しでした。また、行きたいです。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 18:57:23

ティンクナの作りは 他にはない建物だと思いますが、いろんな面がとても計算されているようで、建築関係の方によく感心されています。ティンクナからの景観は絶景で、私たちもとても気に入っていますし、全室から眺めからも阿蘇が望めるということでお客様にも喜んでいただけて とても嬉しいです。
お料理もまたほめていただきましてありがとうございます。
次回は 今回とは違ったお料理でお待ちしておりますので、楽しみにしてお越しくださいね。

投稿者さん 2009年11月29日 22:55:36

料理が本当に美味しかったです。アットホームな雰囲気でよい思い出ができました。
友達や家族にもオススメできるよいところでした。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月30日 18:48:08

こちらこそ とても喜んでいただいた様子で 大変嬉しく思っております。
私たちの家庭のありのままでお迎えしていますので、身近に感じてくださいましてありがとうございます。
ぜひぜひ 賑やかに皆さまでお越しになることを心待ちにしております。

【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [40代/女性] 2009年11月24日 08:47:37

家族3人でお世話になりました。(満席の食堂で、息子がコーヒーぶちまけ事件を起こしてしまいましたこと改めてお詫び致します。)
オーナーご夫妻の人柄が滲み出ているような温かいもてなしと、センスの良さに大満足。全体的にレベルが高いの阿蘇のペンションの中でも、ティンクナが高評価であることに納得の2日間でした。
夫も大満足していましたが、驚いたことに、最近親と一緒に行きたがらない(当然ですが)息子が「また行きたい」と申しておりました。
全員一致で、ちひなちゃんの成長を楽しみに、またお邪魔したいと思います。
*お土産に販売されているオーナーご推薦のポテトチップスは、美味ですよ。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月24日 21:08:03

コーヒー事件は よくあることなので まったく気にしておりませんよ。
それよりも コーヒーカップが無傷だったことがホッとしています(笑)。

改めて言うのもなんですが、「暖」という名前は素晴らしい名前だと思います。
暖くんは その字のごとくで、彼が中心にいると 周りに暖かさを与えてくれるような気がしていました。
長年、この仕事に携わってきて、一番の名前ではないかなと思います。

同じように 私の娘の名も「千陽菜」と書いてチヒナと言いますが、
その字のごとく 春の陽ざしを浴びる菜の花のように。。。ということで「陽菜」。
そして もっともっと陽が降り注ぐようにと「千」を頭に付けての 名づけです。

今のところ 名前のように 良い意味でも悪い意味でも そう育ってくれているように思います。

そんなチヒナと暖くんでしたので、ピッタリと気があったのかもしれませんね(笑)。

また 皆さんに再会できる日を 心待ちにしています。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

三日月から満月さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

三日月から満月さん [60代/女性] 2009年10月21日 16:09:59

初めての一人旅でした。
なので、少し不安でしたが、時間通りに駅までお迎えに来ていただいて
ホッとしました。
今年は暖かいようで、紅葉もまだ…汗ばむほどの天気でしたが
着いて汗を流したいな~と思っていたら、「用意はできてますよ!」の
一声に救われた気持ちでした。
お水にこだわっていらっしゃるとか!
飲料水は勿論の事、お風呂にまで!綺麗なお水にビックリでした。
お水をよく飲む私にとっては嬉しい事でした。

夕食にいただいたコーンスープ。皆さんのコメに「美味しかった!!」と
あったけど、この美味さはどう表現したらいいのか分かりませんよ。
実は、もう一度食べたくて連泊したのですが~。
でも…でも…次の日はカリフラワーのスープでした~が、これまた美味し。
スープのみならず、メインの鮭も頬肉の煮込みも美味しかった。
サラダに入ってる物全てパリっパリッでシャリッシャリッ!
最後のデザートの時は、「勘弁してください~。」と言うくらい
お腹がいっぱいでしたが、これまた美味しさで入ってしまいました(笑)。

急な連泊にも応じていただきありがとうございました。
これから寒くなります、お身体に気をつけて頑張ってくださいね。
また、あの夕陽と星空を見に行きます!!

2009年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月21日 22:20:21

今回の旅行は ご主人さま、娘さん家族を残してのリフレッシュ旅行ということでしたね。初めての一人旅ということでもありましたが、阿蘇の大自然に慕って、地元の人たちとも触れ合い、一人旅の醍醐味を味わえたんじゃないでしょうか。きっと素敵な旅行となりましたね。はじめは1泊の予定でしたが、居心地の良さを感じて頂いて もう1泊されまして 私どもも尚一層親近感を覚え 楽しいひと時を過ごさせていただきました。でも失礼ながら とても年齢からは想像できないほど健康で体力もあって、それが一番ビックリいたしました。きっと日ごろの趣味のボーリングの賜物ですね(笑)。
帰りには 私と娘と同じ汽車に乗って、立野駅まで。。。良い思い出になりました。またぜひ遊びに来てくださいね。次回も違ったお料理を期待してくださいね。

投稿者さん 2009年10月13日 20:40:48

家族6人でお世話になりました。ペンションに泊まるのは、初めてでしたが、快適に過ごせました。広いお部屋を用意していただき、有難うございました。食事は、口コミどおり、とてもおいしくいただきました。うわさのコーンスープは、コーンそのもので、とてもおいしく、子供たちも喜んでいました。私自身は、牛肉の赤ワイン煮がとてもやわらかくおいしかったです。また、サラダも新鮮でレタスもシャキシャキでよかったです。最後のデザートまで、お腹いっぱいになりました。翌日の朝食もボリューム満点で、特に焼きたてパンがおいしかったです。連休で満室でしたが、他の家族のお子さんとうちの子もすぐ仲良くなりペンションならではの交流ができ、喜んでおりました。チェックアウト後、ファームランドに行きましたが、抜け道を教えていただき、本当に5分で着きました。
最後に、お礼のメールまでいただき、有難うございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年10月20日 22:38:25

親子3代での家族旅行でしたね。娘さんの3姉妹。。。みんなとても小さな子たちに対しての面倒見が良くて感心しました。それに仲の良い姉妹ですね。(いつもは違うかな!?)今回の旅行は特にお天気も良くて、美しい夕日がおまけに付いていましたね(笑)。おばあちゃまもお元気そうで これからもどんどん外へ出て 健康にお過ごしくださいね。また皆さんで 阿蘇へとお越しになることを願っています。
お料理を含め 私どものティンクナを とても気に入られまして 感激でした。

投稿者さん 2009年09月04日 21:11:53

温かくもてなしていただき、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
料理もとてもおいしかったです。
今までで一番素敵なペンションでした。
彼氏と『また行こうね』と話しているところです。

【楽天スーパーポイント10倍付いちゃう】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:26:35

まだお若いお二人ですが、お付き合いをされて1年半。。。一緒に旅行へと出かけたのも 今回で3回目ということでした。彼女の方は旅行慣れしているようで、ペンションへも何度か泊られたようでしたが、彼の方は初ペンションでしたね。初ペンションでしたが、彼女との思い出がまた一つ増えて、お互いの絆がさらに深まった旅行になったなら とても嬉しく思います。「元気の森」の体験談も聞かせていただいてありがとうございます。近いうちに娘を連れて 行ってみようと思っています。これからも お二人仲良く過ごされてくださいね。またお二人にお会いできればと思っています。

投稿者さん 2009年08月27日 23:01:43

噂のコーンスープに脱帽です。衝撃的でした。
まるでかじっているような濃厚さ、あんなスープは初めてでした。
もう一度食べてみたい料理になってしまいました。
前菜も量があり、手が込んでいて、チャンチャン焼きも美味しくて、牛肉のワイン煮も美味しかったです。最後のデザートもたっぷりで、大満足でした。
ちいちゃんも可愛くて、オーナーさん、奥さんも親切で、大変良かったです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:24:54

お料理を大変褒めて頂きまして、ヒトちゃんも喜んでおります。
ティンクナでしか味わえないスープ、チャンチャン焼き(ティンクナ風)、牛肉のワイン煮などなど 喜んでいただいて嬉しいです。
また ぜひお越しくださいね。
次回は これまた自慢のお料理を別メニューでご用意しますからね。

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:15

ペンションの雰囲気、お料理、景色、木の食器、すべてが大満足でした。
焼き立てパンもふわふわで美味しかったです。
オーナー夫妻と娘さんに 癒されて素敵な時間を過ごせました。
また来たいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:18:45

とてもお気に召された様子で 大変嬉しく思います。
この日は 他にお客様も少なく、皆様がゆったりと時間を過ごされていたようで、私たちもそんな時間が流れたように思います。
またぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン