北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 23:01:43

噂のコーンスープに脱帽です。衝撃的でした。
まるでかじっているような濃厚さ、あんなスープは初めてでした。
もう一度食べてみたい料理になってしまいました。
前菜も量があり、手が込んでいて、チャンチャン焼きも美味しくて、牛肉のワイン煮も美味しかったです。最後のデザートもたっぷりで、大満足でした。
ちいちゃんも可愛くて、オーナーさん、奥さんも親切で、大変良かったです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:24:54

お料理を大変褒めて頂きまして、ヒトちゃんも喜んでおります。
ティンクナでしか味わえないスープ、チャンチャン焼き(ティンクナ風)、牛肉のワイン煮などなど 喜んでいただいて嬉しいです。
また ぜひお越しくださいね。
次回は これまた自慢のお料理を別メニューでご用意しますからね。

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:15

ペンションの雰囲気、お料理、景色、木の食器、すべてが大満足でした。
焼き立てパンもふわふわで美味しかったです。
オーナー夫妻と娘さんに 癒されて素敵な時間を過ごせました。
また来たいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:18:45

とてもお気に召された様子で 大変嬉しく思います。
この日は 他にお客様も少なく、皆様がゆったりと時間を過ごされていたようで、私たちもそんな時間が流れたように思います。
またぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン
【カップル・お友達に最適♪ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 23:23:01

木の食器でいただく食事が、とても暖かい雰囲気でよかったです。
コーンスープは今まで食べたことがないようなタイプで、美味しくて印象に残りました。

ところでPC版の楽天トラベルでは、「宿泊施設提供」と「楽天トラベル提供」の2種の地図に所在地の印が付けてあって、オフィシャルサイトではグーグルマップ上に所在地の印をつけられていますよね。
なんと、3つとも別々の場所をさしてるんですが・・・・。どこが本当の所在地なんでしょう?
(宿泊施設提供では橋を西側に渡って少し離れた三叉路、楽天トラベル提供は橋のすぐ西側、オフィシャルは橋の東側)

携帯版の楽天トラベルだと、たぶん不正解の「楽天トラベル提供」の地図しか表示できないので、ちょっと迷いました。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:34:09

ティンクナの朝食はオケクラフト(木の器)を使っていまして、みなさんにとても好評をいただいて、大変嬉しく思っています。ティンクナから見る朝の風景にピッタリ!!ですよね。
ディナーのスープも 他では食べたことがないと多くの方がおっしゃっていて、これも大人気となっていまして、喜んでいただいて嬉しく思います。
地図の件ですが、各サイトで、まちまちに設定されているので、私どもも困っています。
『正しいのは 宿泊施設提供です』
出来るだけ早々に訂正をお願いしようと思っておりますが、ここは都会と違い まわりに民家がない田舎でもありますので、おおよそでも問題はないのでは!?と思っているのでしょう。。。
確かに神経質になるほどのことでもないのですが・・・
『正しいのは 宿泊施設提供』ですので、よろしくお願いします。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆一日一組限定リーズナブルでご提供・贅沢フルコースプラン ☆

投稿者さん 2009年07月10日 22:14:18

突然の予約にも関わらず快く対応して下さり感謝しております。
夕食を急にお願いしましたら 快く対応していただきありがとうございました。
料理は評判通り美味しくて、特にコーンスープは最高でした。
お風呂は温泉でない代わりに自然回帰水だったので満足しています。
お部屋にラウンジに廊下にどこを見ても掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
オーナーご夫妻の娘さんが可愛くてつい一緒に遊んでしまいました(笑)
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!!!

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:18:24

お仕事を終えて、そのままの足でお越しになりましたので、到着が遅くなりまして、途中でお食事をされて来られては?っと申し上げましたら、どうしてもペンションのお料理が食べたいとおっしゃいまして、私どもも夜8時までお待ちしておりました。途中、なにも食べずに真っ直ぐにいらっしゃって、そのお気持ちだけで私たちも嬉しく感じましたし、夕食も喜んで召し上がって頂いて、私達も遅くまでお待ちしていた甲斐がございました。その後は ゆっくりと寛がれた様子で、大変嬉しく思っておりました。
お料理をはじめ、お風呂、館内の様子などを褒めていただきまして、ありがとうございました。できましたら次回は、余裕を持ったご予定でお越しくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:09:59

今回、友達の紹介で泊まりに行きました。急なお願いで夕食を用意していただきありがとうございました。
阿蘇には時々行っているのですが、今まではホテルがほとんどでした。
オーナーと奥様のホッとするような雰囲気にいっぺんで緊張がほぐれました。料理もとても美味しくて、今までホテルに泊まっていた私は目からウロコでした。プロのシェフがいるホテルと奥様の作られる料理は全く違いが分からないほどでした。特に北海道のチャンチャン焼きと言う魚料理は絶品でした。
早速、家で作ってみましたが奥様の味とはちょっと違いました。
やっぱりあの味はティンクナで味わうべきだと思いました。
絶対、また行きますので覚えていてくださいね。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:17:52

ペンションはホテルと違い、建物も館内も広くはありませんが、その分お客様ととても身近に接することができ、皆さんの喜ぶお顔を見ながら時間を過ごせる幸せの空間があります。
ペンション初体験ということでしたが、私どもよりも旅慣れされているようで、私たちの方こそ楽しい時間を頂きまして ありがとうございました。
お料理。。。特に「ティンクナ風チャンチャン焼き」を気に入られたようで嬉しく思います。私が言うのもおかしいですが、私が北海道で食べたどのチャンチャン焼きよりも 妻のヒトちゃんが作る「ティンクナ風チャンチャン焼き」は絶品だと思います。
私も初めて食べた時には驚いたほどでしたから。。。(笑)
次回も ご希望があればそちらのお料理もご用意したいと思いますので、ご予約の際はひと言おっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年07月05日 23:39:08

とても家庭的な雰囲気で、気さくなご主人様、料理は最高だったし、(奥様の愛情がとても感じられました)濃厚なコーンスープは格別でした。
のんびり、日々の喧騒を忘れて過ごせました。
又、朝のパンが焼き立てで美味しくて、スープも美味しかったぁ~~。
機会がありましたら、是非又伺いたいと思います。おばさん3人で、にぎやかすぎて ごめんなさい。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月09日 22:44:09

とても仲の良いみなさんで、楽しく過ごされていて嬉しく思っておりました。私どもも楽しいひと時を過ごすことができ、感謝いたします。主婦であるみなさんにお料理を特に褒めていただきまして、料理人であるヒトちゃんも感激しておりました。次回は今回とは違ったお料理でお待ちしていますので、ぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しのレディースプラン♪♪
【カップル・お友達に最適♪ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月04日 16:11:11

雨が降ったせいか寒かったので暖房をお願いしましたが、快く床暖房を入れていただき快適に過ごすことができました。木の食器や食材をを北海道から取り寄せたり、少しでも快適に過ごしてもらえるような心配りが感じられる宿でした。コーンスープの甘さは他ではあじあえないこだわりの一品です。他のお料理も美味しかったですよ。お世話になりました。

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年06月05日 20:12:04

こちらこそ ありがとうございました。
当日は少し冷えましたので、床暖房を入れましたが、心地よく過ごされた様子で、良かったです。
館内の雰囲気やお料理なども気に入られて 私どもも嬉しく感じています。
次回は 今回とは違うヒトちゃん自慢のお料理でお待ちしていますね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 17:09:55

5月2日に宿泊しました。家族全員、良い思いでが出来ました。特に水と食事は格別でした。また次回も宿泊したいペンションです。
お世話になり、有難う御座いました。
最後に、白川水源近くの○○水源を教えてもらい、行ってきましたが、噂どおりの美味しい水でした。情報有難うございました。

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年05月11日 22:50:46

娘のためにと思って、始めた「自然回帰水」でしたが、皆さまに喜んで頂いて、誠に嬉しく思っています。「自然回帰水」はお料理にも使っておりまして、より美味しさを引き立ててくれています。とても喜んで頂きましてありがとうございます。
お兄ちゃんの淳基くんがあんなに「自然回帰水」の水を「美味しい!!」と言って何杯も何杯もお代わりしてくれたことは とても感激しました。それに貴大くんはあまり食べないと言われていたのに、全部食べてくれて。。。感激、感激!!でした。 あの時はゴールデンウィーク真っ盛りでしたが、疲れも吹っ飛び、元気を頂きました。。。ありがとうございました。また「水」を飲みに来てくださいね。。。じゃなく・・・「泊り」に来てくださいね(笑)。

【ティンクナ・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年04月25日 00:49:16

お友達と一緒にお食事付にしていただいて、ありがとうございました。
とても 気さくなご夫婦とお知り合いになれたことが 今回の旅行の大収穫だったように思います。
お料理のひとつひとつに、感激しました。
盛り付けも綺麗で、写真ばかり撮ってしまってすみませんでした。
ぜひ 参考にしたいと思います。
ティンクナさんの「お水」と「お風呂」は 今までにないほど気持ち良かったし、美味しかったです。
とても素敵なペンションでした。

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:42:41

私どもも ティンクナのお料理を食べて頂いて、そして喜んで頂いたことに感激しております。
驚きと嬉しさの表情が忘れられません(笑)。
私たちも これもひとつの縁として、出会うべくして出会ったとも思っておりますので、これからもご利用されてくださいね。
ティンクナの「お水」そしてお風呂、喜んでいただいて 大変嬉しいです。
またお会いする日を心待ちにしておりますよ。

投稿者さん 2009年04月25日 00:40:57

夕日を眺めながらの夕食には感激しました。
急なお願いで夕食付にしてもらって、本当にラッキーでした。
噂のスープもメインディッシュのワイン煮にも感動!!
素敵な夜でした。
朝のさわやかな景色も最高でした。
また 泊まりにきたいと思います。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:49:16

とてもキレイな夕日でありましたね。
ティンクナはダイニング、ラウンジ、そしてお部屋から夕日が眺められる絶景の場所にありますから お天気さえ良ければいつでも見ることができるので、皆さんに感動してもらえて、嬉しい限りでございます。
朝もやの景色も心地よく みなさんゆっくりと朝食を摂られたりもして 阿蘇をそれだけで堪能できるようです。
ティンクナのお料理を召しあがっていただいて、その上 お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
またぜひにお越しくださいね。
楽しみに お待ちしておりますよ。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年03月23日 19:02:18

まず入ったら綺麗でわくわくして、料理はとても美味しくてとても満足でした。オーナーご夫婦もちぃちゃんも素敵でとても楽しい夜でした。また絶対行きたいです。

【女性限定!】 ★寛ぎと癒しのレディースプラン★
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:40:34

我が家の娘チヒナがとても懐いてしまい、一緒に遊んでいただいたりして ありがとうございました。方や保育園児ですが、まるでお友達のように接しているお二人が とても微笑ましく見ておりました。楽しい夜でしたね(笑)。
お酒がお強かったですね。。。
今度は 私もお付き合いして飲みましょう!!
次回は また違うメニューでお待ちしていますね。 待っていますよ!!

投稿者さん 2009年03月18日 23:24:58

とても居心地の良いペンションでした。お料理や景色の評価は文句なし高得点! でもそれ以上にオーナー夫妻の細やかな心遣いが色んなところにあって、それが凄いと思いました。お風呂もひとりひとり入られた後に、毎回お風呂を綺麗にされていたり、お風呂上りに冷たい水を用意してあったりと こんなペンションは初めてです。また泊まりたいペンションでした。

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:33:01

施設はもとより、私たちの心遣いまでも気にとめていただきまして、感動しております。
お風呂は一般的に循環式が使われておりますが、それでは塩素(殺菌のため)が使用されて 体には良くないと思い、常にきれいなお湯で、しかも塩素を取り除いた「自然回帰水」のお湯にしております。
そして毎回 お風呂が空くたびに浴室の軽い掃除をして あとのお客さまに気持ち良く使っていただければとやっております。

備え付けの「お水」も「自然回帰水」ですので、皆さまにも好評いただいております。
また お越しになられる日を 心待ちにしていますね。

投稿者さん 2009年03月18日 23:11:07

ラウンジからの眺めは最高です。部屋からもお風呂からも素晴らしい阿蘇の景色が広がって、とってもリフレッシュできました。それに北海道のお料理をミックスしたコース料理もどれも美味しくて うわさ通りで大満足です。特に評判のスープとちゃんちゃん焼きは忘れられません。また来たいペンションです。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年03月23日 23:23:20

日々の喧騒を離れ、リフレッシュされた様子で、大変嬉しく思っております。お食事やラウンジからの展望などを 大変褒めて頂いて恐縮いたします。ご期待に添えたようで ホッと安心しているのが正直な気持ちです(笑)。
次回は また今回とは違うメニューでお待ちしていますね。(レパートリーはまだまだありますからね)

投稿者さん 2008年12月21日 21:45:16

12月14日に泊まりました。
ペンションからの眺めがよく、阿蘇の山々を見ながらのお風呂と食事が最高でした。
部屋にも心地よい音楽が流れてきて、とてもリラックスした時間を過ごせました。
また2月に泊まりに行きます。
よろしくお願いします。

阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年12月24日 22:01:14

2月の再会を楽しみにしています。
その時は 一緒に飲みましょう!
開放的な眺望と心を込めたお料理(次回は違うメニュー)でお待ちしておりますよ。
今年も あとわずかとなりましたが、良い年を迎えてくださいね。

投稿者さん 2008年12月07日 20:01:34

どうもお世話になりました!
とにもかくにも、お食事が美味しくてビックリしました!
ペンション内の雰囲気は、しつらえやご夫婦のお人柄もあわせて
とてもあったかで素敵でした!
ひとあし早いクリスマスを迎えた気分で過ごせました。
近いのでまた気軽にお世話になりに行きたいと思っています♪
アルコールがだめな人でも飲めるスパークリングジュース、
とっても美味しく頂きました!

【女性限定!】 ★寛ぎと癒しのレディースプラン★
カップル・お友達に最適♪ツインルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年12月07日 21:56:42

ご自宅がとても近くて、私どもにとりましても とてもご夫婦が身近に感じました。もしかしたら知らないうちに街やお店ですれ違っていたかも知れませんね。
でも近い場所とはいえ、ペンションの中は北海道や南米のアンデスをイメージしておりますので、きっと異空間に舞い込んだ時間を過ごしていただけたのではないかと思います。
また ぜひに遊びにきてくださいね。
今度は北海道のお勧めプランなどのお話しをしましょう。
買って帰られたスパークリングジュースは クリスマスにでもワイン気分でご賞味くださいね。

投稿者さん 2008年10月28日 01:00:54

友達の薦めで泊まりましたが、とてもお料理が美味しくて見た目にも良くて、凄く満足しました。
コーンスープは濃厚で まるでコーンをかじってるような感覚で とても美味しかった~(笑)
鮭のちゃんちゃん焼きも初めて食べましたが、鮭と野菜のバランスが美味でとても美味しかったです。ワイン煮も溶けるように柔らかく デザートもたっぷりで、お友達に感謝しています。
景色も良いし、ペンション内もきれいで、お風呂も眺めが良くて
大満足の旅行になりました。
また 泊まりに行きたいと思います。

阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン !
ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年11月20日 23:03:15

大変喜んで頂けたご様子で とても嬉しく感じております。
新作の「ちゃんちゃん焼き」も喜んでいただいて、その他のメニューまでもお口に合いましたようで 感謝の気持ちを申し上げたいと思います。
この日はお天気も良かったので、これ以上ない景色を見ていただけて 嬉しい限りです。
次回は お友達を連れてということでしたので、私どもも その日を楽しみにしております。
このたびは ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 00:46:47

クチコミを見て決めたのですが、噂のコーンスープ すごく美味しかったです。いままでのコーンスープはなんだったの!?と思ってしまうほどでした。それに本場 北海道の鮭のチャンチャン焼きが食べれたのは 感激でした。前に北海道で食べた時よりも美味しかったです。
九州で北海道が味わえるなんて 幸せです。
また 泊まりたいと思います。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年11月20日 22:55:20

夕食のスープはみなさまから好評をいただいておりまして、大変恐縮しております。
北海道より仕入れた食材と阿蘇の新鮮な食材を織り交ぜながらコースメニューに取り入れておりますので、時には阿蘇を忘れる感覚もあるそうです。(そんな風に言われる方もいらっしゃいます)
先日から新しいメニューとして 北海道の郷土料理の「ちゃんちゃん焼き」をティンクナ風にアレンジしてお出ししておりますが お口に合ったようで安心いたしました。名前は聞いたことがあるという方は多いのですが 実際食べた経験がある方は少ないので、これからはお客様のご意見も参考にして行ければと思っております。
また 次回のお越しの際は 違ったお料理でおまちしておりますので、楽しみにしてお越しくださいね。

投稿者さん 2008年08月19日 00:42:12

8月16日に家族4人で1部屋に宿泊しました。お世話になりました。
大雨と霧とで期待していた景色はまったくダメでしたが、ティンクナのおいしいお食事で救われました。味も量も盛りつけも食器もちょうどいい感じでナイスでした。
育ち盛りの息子がいるとのメールを事前にしていたら、ちゃんと覚えていただいたようで大盛りにしていただくなどのお心遣いを頂きうれしかったです。
おかげで思い出に残る阿蘇の家族旅行となりました。
ただひとつ気がかりなのは、回帰水のお風呂でとっても気持ちがよかったのですが、
使用していたシャワーのホースが機械からはずれてしまい元通りにならなくて、壊してしまったのではないかと心配してます。大丈夫だったでしょうか?

【カドリードミニオン】入園券付きプラン
ティンクナ・ファミリータイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年09月06日 22:16:43

あいにくのお天気でしたのに ティンクナに泊まって良かったと言っていただきまして、大変嬉しく思います。
良き思い出としていつまでも心に残るよう願っています。
シャワーのホースはご心配には及びませんよ。
お気になさらないでくださいね。
ちょちょいのちょい!!で直してしまいましたので。。。(笑)
次回は お天気に恵まれることを願いつつ お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月12日 09:22:01

ティンクナさんに泊まって良かったです。
口コミ通りで素晴らしかったです。

料理はとても美味しく、オーナーさんも良い方で、素敵な時間を過ごせました。
娘さんや他のお客さんにもお子さんがいたので、一緒に遊んでもらえて息子も楽しかったと言っています。
特に思い出に残ったのは、夜にカブトムシ取りに行けたことです。
貴重な体験ができて、息子はとても嬉しかったようです。

是非また泊まりたいと思います。

【カブト虫・クワガタ虫取り】 九州夏旅思い出プラン
ティンクナ・ファミリータイプ

北海道の輝き☆ティンクナ 2008年09月06日 22:27:21

おじいちゃんとおばあちゃんと過ごす夏休み。。。大自然の中でカブト虫を捕まえて。。。
きっと幼い記憶の中に いつまでも残ることでしょうね。。。
息子さんにとって、ペンションでのお泊りは まるでお泊り保育のようで楽しかったでしょうね。
また ぜひいらしてくださいね。
お互いに 子供の成長が楽しみです。