北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 23:01:43

噂のコーンスープに脱帽です。衝撃的でした。
まるでかじっているような濃厚さ、あんなスープは初めてでした。
もう一度食べてみたい料理になってしまいました。
前菜も量があり、手が込んでいて、チャンチャン焼きも美味しくて、牛肉のワイン煮も美味しかったです。最後のデザートもたっぷりで、大満足でした。
ちいちゃんも可愛くて、オーナーさん、奥さんも親切で、大変良かったです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:24:54

お料理を大変褒めて頂きまして、ヒトちゃんも喜んでおります。
ティンクナでしか味わえないスープ、チャンチャン焼き(ティンクナ風)、牛肉のワイン煮などなど 喜んでいただいて嬉しいです。
また ぜひお越しくださいね。
次回は これまた自慢のお料理を別メニューでご用意しますからね。

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:15

ペンションの雰囲気、お料理、景色、木の食器、すべてが大満足でした。
焼き立てパンもふわふわで美味しかったです。
オーナー夫妻と娘さんに 癒されて素敵な時間を過ごせました。
また来たいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年09月11日 22:18:45

とてもお気に召された様子で 大変嬉しく思います。
この日は 他にお客様も少なく、皆様がゆったりと時間を過ごされていたようで、私たちもそんな時間が流れたように思います。
またぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 09:10:23

・料理は見た目も味も素晴らしく、愛情、丁寧さを感じました。
・カブトムシ情報、アドバイスを頂きました。大切に飼っています。
・ちいちゃん、またトランプでババ抜きしましょうね。

北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:37:40

私たちの愛情までも 察していただいて、感動です!
喜んでいただきまして ありがとうございます。
カブト虫も捕まえて、思い出の夏休みになりましたね。
娘のチヒナの成長を見に、また来てくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン
【カップル・お友達に最適♪ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 23:23:01

木の食器でいただく食事が、とても暖かい雰囲気でよかったです。
コーンスープは今まで食べたことがないようなタイプで、美味しくて印象に残りました。

ところでPC版の楽天トラベルでは、「宿泊施設提供」と「楽天トラベル提供」の2種の地図に所在地の印が付けてあって、オフィシャルサイトではグーグルマップ上に所在地の印をつけられていますよね。
なんと、3つとも別々の場所をさしてるんですが・・・・。どこが本当の所在地なんでしょう?
(宿泊施設提供では橋を西側に渡って少し離れた三叉路、楽天トラベル提供は橋のすぐ西側、オフィシャルは橋の東側)

携帯版の楽天トラベルだと、たぶん不正解の「楽天トラベル提供」の地図しか表示できないので、ちょっと迷いました。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年08月27日 22:34:09

ティンクナの朝食はオケクラフト(木の器)を使っていまして、みなさんにとても好評をいただいて、大変嬉しく思っています。ティンクナから見る朝の風景にピッタリ!!ですよね。
ディナーのスープも 他では食べたことがないと多くの方がおっしゃっていて、これも大人気となっていまして、喜んでいただいて嬉しく思います。
地図の件ですが、各サイトで、まちまちに設定されているので、私どもも困っています。
『正しいのは 宿泊施設提供です』
出来るだけ早々に訂正をお願いしようと思っておりますが、ここは都会と違い まわりに民家がない田舎でもありますので、おおよそでも問題はないのでは!?と思っているのでしょう。。。
確かに神経質になるほどのことでもないのですが・・・
『正しいのは 宿泊施設提供』ですので、よろしくお願いします。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆一日一組限定リーズナブルでご提供・贅沢フルコースプラン ☆

投稿者さん 2009年07月10日 22:14:18

突然の予約にも関わらず快く対応して下さり感謝しております。
夕食を急にお願いしましたら 快く対応していただきありがとうございました。
料理は評判通り美味しくて、特にコーンスープは最高でした。
お風呂は温泉でない代わりに自然回帰水だったので満足しています。
お部屋にラウンジに廊下にどこを見ても掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
オーナーご夫妻の娘さんが可愛くてつい一緒に遊んでしまいました(笑)
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!!!

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:18:24

お仕事を終えて、そのままの足でお越しになりましたので、到着が遅くなりまして、途中でお食事をされて来られては?っと申し上げましたら、どうしてもペンションのお料理が食べたいとおっしゃいまして、私どもも夜8時までお待ちしておりました。途中、なにも食べずに真っ直ぐにいらっしゃって、そのお気持ちだけで私たちも嬉しく感じましたし、夕食も喜んで召し上がって頂いて、私達も遅くまでお待ちしていた甲斐がございました。その後は ゆっくりと寛がれた様子で、大変嬉しく思っておりました。
お料理をはじめ、お風呂、館内の様子などを褒めていただきまして、ありがとうございました。できましたら次回は、余裕を持ったご予定でお越しくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:09:59

今回、友達の紹介で泊まりに行きました。急なお願いで夕食を用意していただきありがとうございました。
阿蘇には時々行っているのですが、今まではホテルがほとんどでした。
オーナーと奥様のホッとするような雰囲気にいっぺんで緊張がほぐれました。料理もとても美味しくて、今までホテルに泊まっていた私は目からウロコでした。プロのシェフがいるホテルと奥様の作られる料理は全く違いが分からないほどでした。特に北海道のチャンチャン焼きと言う魚料理は絶品でした。
早速、家で作ってみましたが奥様の味とはちょっと違いました。
やっぱりあの味はティンクナで味わうべきだと思いました。
絶対、また行きますので覚えていてくださいね。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月11日 23:17:52

ペンションはホテルと違い、建物も館内も広くはありませんが、その分お客様ととても身近に接することができ、皆さんの喜ぶお顔を見ながら時間を過ごせる幸せの空間があります。
ペンション初体験ということでしたが、私どもよりも旅慣れされているようで、私たちの方こそ楽しい時間を頂きまして ありがとうございました。
お料理。。。特に「ティンクナ風チャンチャン焼き」を気に入られたようで嬉しく思います。私が言うのもおかしいですが、私が北海道で食べたどのチャンチャン焼きよりも 妻のヒトちゃんが作る「ティンクナ風チャンチャン焼き」は絶品だと思います。
私も初めて食べた時には驚いたほどでしたから。。。(笑)
次回も ご希望があればそちらのお料理もご用意したいと思いますので、ご予約の際はひと言おっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年07月05日 23:39:08

とても家庭的な雰囲気で、気さくなご主人様、料理は最高だったし、(奥様の愛情がとても感じられました)濃厚なコーンスープは格別でした。
のんびり、日々の喧騒を忘れて過ごせました。
又、朝のパンが焼き立てで美味しくて、スープも美味しかったぁ~~。
機会がありましたら、是非又伺いたいと思います。おばさん3人で、にぎやかすぎて ごめんなさい。

2009年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年07月09日 22:44:09

とても仲の良いみなさんで、楽しく過ごされていて嬉しく思っておりました。私どもも楽しいひと時を過ごすことができ、感謝いたします。主婦であるみなさんにお料理を特に褒めていただきまして、料理人であるヒトちゃんも感激しておりました。次回は今回とは違ったお料理でお待ちしていますので、ぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しのレディースプラン♪♪
【カップル・お友達に最適♪ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月04日 16:11:11

雨が降ったせいか寒かったので暖房をお願いしましたが、快く床暖房を入れていただき快適に過ごすことができました。木の食器や食材をを北海道から取り寄せたり、少しでも快適に過ごしてもらえるような心配りが感じられる宿でした。コーンスープの甘さは他ではあじあえないこだわりの一品です。他のお料理も美味しかったですよ。お世話になりました。

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年06月05日 20:12:04

こちらこそ ありがとうございました。
当日は少し冷えましたので、床暖房を入れましたが、心地よく過ごされた様子で、良かったです。
館内の雰囲気やお料理なども気に入られて 私どもも嬉しく感じています。
次回は 今回とは違うヒトちゃん自慢のお料理でお待ちしていますね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 17:09:55

5月2日に宿泊しました。家族全員、良い思いでが出来ました。特に水と食事は格別でした。また次回も宿泊したいペンションです。
お世話になり、有難う御座いました。
最後に、白川水源近くの○○水源を教えてもらい、行ってきましたが、噂どおりの美味しい水でした。情報有難うございました。

ティンクナ・ファミリータイプ

2009年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年05月11日 22:50:46

娘のためにと思って、始めた「自然回帰水」でしたが、皆さまに喜んで頂いて、誠に嬉しく思っています。「自然回帰水」はお料理にも使っておりまして、より美味しさを引き立ててくれています。とても喜んで頂きましてありがとうございます。
お兄ちゃんの淳基くんがあんなに「自然回帰水」の水を「美味しい!!」と言って何杯も何杯もお代わりしてくれたことは とても感激しました。それに貴大くんはあまり食べないと言われていたのに、全部食べてくれて。。。感激、感激!!でした。 あの時はゴールデンウィーク真っ盛りでしたが、疲れも吹っ飛び、元気を頂きました。。。ありがとうございました。また「水」を飲みに来てくださいね。。。じゃなく・・・「泊り」に来てくださいね(笑)。

【ティンクナ・ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年04月25日 00:49:16

お友達と一緒にお食事付にしていただいて、ありがとうございました。
とても 気さくなご夫婦とお知り合いになれたことが 今回の旅行の大収穫だったように思います。
お料理のひとつひとつに、感激しました。
盛り付けも綺麗で、写真ばかり撮ってしまってすみませんでした。
ぜひ 参考にしたいと思います。
ティンクナさんの「お水」と「お風呂」は 今までにないほど気持ち良かったし、美味しかったです。
とても素敵なペンションでした。

ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:42:41

私どもも ティンクナのお料理を食べて頂いて、そして喜んで頂いたことに感激しております。
驚きと嬉しさの表情が忘れられません(笑)。
私たちも これもひとつの縁として、出会うべくして出会ったとも思っておりますので、これからもご利用されてくださいね。
ティンクナの「お水」そしてお風呂、喜んでいただいて 大変嬉しいです。
またお会いする日を心待ちにしておりますよ。

投稿者さん 2009年04月25日 00:40:57

夕日を眺めながらの夕食には感激しました。
急なお願いで夕食付にしてもらって、本当にラッキーでした。
噂のスープもメインディッシュのワイン煮にも感動!!
素敵な夜でした。
朝のさわやかな景色も最高でした。
また 泊まりにきたいと思います。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン
ティンクナ・リーズナブル タイプ

2009年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年04月26日 21:49:16

とてもキレイな夕日でありましたね。
ティンクナはダイニング、ラウンジ、そしてお部屋から夕日が眺められる絶景の場所にありますから お天気さえ良ければいつでも見ることができるので、皆さんに感動してもらえて、嬉しい限りでございます。
朝もやの景色も心地よく みなさんゆっくりと朝食を摂られたりもして 阿蘇をそれだけで堪能できるようです。
ティンクナのお料理を召しあがっていただいて、その上 お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
またぜひにお越しくださいね。
楽しみに お待ちしておりますよ。

翌朝ゆっくり 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月05日 14:36:34

8月1日に宿泊しました。料理もサービスも満足しました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2021年12月21日 17:55:49

こちらこそ コロナ渦の中で、ご利用いただきまして、大変感謝いたします。
少しでも みなさんの日頃の制約された生活が ひと時でも安らげられたら幸いと思います。
ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回はリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

フミ_ラフロイグさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

フミ_ラフロイグさん [40代/男性] 2019年10月05日 16:39:25

【お部屋】
宿自体は新しくはないですが、綺麗に掃除されており滞在に不都合はありませんでした。
お部屋に虫が出たとき用の対策グッズが置いてあるのは自然豊かな阿蘇ならでわです。
そういった準備物もちょっとしたことですが、気遣いが感じられました。
自分はうっかり部屋着を忘れてしまったので、宿泊される方は準備を忘れずに(笑)

【お食事】
ディナーはあか牛がメインのコース。前菜からスープ、魚料理などなどどれもおいしく、料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。ドリンクでサッポロビールや北海道の日本酒が飲めるのが印象的でした。

朝食はワンプレートにキッシュや卵料理など乗っていてこちらもおいしかったです。
また夕食時も朝食時も感じたのはコーヒーがおいしかった。
こちらも北海道から取り寄せられているとのことでした。

ディナー、朝食とも手間をかけおいしい料理を提供したいという思いが感じられる料理でした。

【お宿のサービス】
ご主人のひょうひょうとした振る舞いが、こちらを気負わせず自然な感じで良かったです。
館内であった時だけでなくて食事の時の料理提供なども、こちらがドギマギするようなサ-ビスではないのでゆったりとした雰囲気で過ごせました。

【その他】
近くの温泉「瑠璃」を利用できるチケットをいただけたのでお風呂はそちらを利用しました。広いお風呂が利用できるので非常にうれしいサービスです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年10月25日 19:52:40

色々な点でのご感想を頂けて、大変嬉しく思います。
建物に関しましては、築30年ですので、新しさはないですが、熊本地震によって、再建に力を注いでくださったハーモニーのご夫婦の意思を次いで、ティンクナとして再出発しましたので、私たちにとっては思入れの大きい建物なので、大切に使っております。再建に当たっては かなり改築改装しましたので、居心地よく過ごして頂ければと思います。
夕食、朝食ともに 気に入っていただけご様子で大変うれしいです。

最後に私の印象ですが、まさにその通りです(笑)
大切なことは お客様にとって どのような距離感が居心地が良いのかを常に気を付けておりますので、大変うれしい褒め言葉です。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

ゆん03さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆん03さん [40代/女性] 2014年09月16日 08:28:36

宿泊させていただいた日は子供が体調不良の状態でした。
色々お気遣いいただき、ありがたくとても助かりました。
子供も、こまめに声をかけていただいたのがとても嬉しかったようです。ありがとうございました。
お部屋からの景色がとても素敵で感動しました。
食事もとてもおいしく、お水のおいしさにも忘れられません。
また季節を変えて宿泊させていただきたいと思っています。
子供も、おいしいご飯を今度はたくさん食べるんだ♪と今からその日を楽しみにしているようです。
心地よく過ごせる時間をありがとうございました♪

2014年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月16日 22:51:51

元気になってくれたお子様の笑顔が見れて 本当に良かったし、安心いたしました。
夕食の時が 一番体調が悪かった時でしょうね。。。
その間、ご両親とも看病しながらのお食事でしたので、きっと味わうことが出来なかったことでしょう。。。

次回は 子供さんも元気いっぱいで、ご家族みなさんでの楽しい食事をしていただければと思っています。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

michael_mariyaさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

michael_mariyaさん [30代/男性] 2013年11月15日 18:25:30

夫婦と2歳の子連れでの家族旅行で利用しました。
平日の利用で部屋が空いていたためか、予約していたよりも広い部屋へ案内していただき、とても快適に過ごせました。
小さな子連れなので少し心配していましたが、宿泊前からメールをくださったり、チェックインの際も暖かく迎えてもらえたので、とても安心してくつろがせていただきました。
料理もこだわりが感じられとてもおいしく楽しい時間を過ごさせていただきました。
強いて言うならば、メインのあか牛のステーキの焼き加減を聞いてもらえたらもっと嬉しかったです。

2013年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月20日 23:46:53

お泊まりの日は平日でしたので、ゆっくりと寛いで頂きたく、広いお部屋を用意しておりましたが、喜んで頂きまして、感謝致します。
子供さんも思いっきり遊べて、はしゃいで楽しそうでしたね。
お料理も喜んでいただき ありがとうございます。
ただ、ステーキの焼き加減をお尋ねしなかったのは、申し訳ございませんでした。
しかしながら日頃より、あか牛のステーキの焼き具合にも より美味しさを引き出すためのこだわりがござまいまして、「焼き具合はおまかせ」で提供させていただいております。

でも 事前に「どうしても。。。」っというリクエストがありましたなら それに対応いたしますので、次回はお気軽にお申し出くださいね。

それではぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』ステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2013年10月31日 19:24:26

九州は何度か訪れたことがありましたが、熊本旅行は初めて、阿蘇の自然の大きさに道産子の私もすっかり魅了されました。
今回選んだ宿泊先は、北海道と九州のコラボ、しかも素敵なネーミングということで即決しました!

早めにチェックインをして、好きな紅茶やコーヒーを選んでセルフサービスでいただきながら、他のお客様の到着前に、貸切風呂をいただく。
小さな銭湯みたいに小さくも大きくもない手頃な大きさの浴槽、そしてシャンプー、ボディソープバイキング(笑)、これはなかなか面白いですね。
まあ、男にはあんまり興味はないかもしれませんが、お子さんには好評な理由もうなづけます。

夕飯は北海道の食材をポイントに使ったフルコース。
決してホテルのコースのように華やかさはないですが、家庭的な優しい味、そして道産子にはただただ懐かしいなと思える味でした。
道産子の私にはオーナーからちょっとサービスがあったり、とてもお客様目線なのだなあrと感銘しました。

部屋はカントリー調、眺めが素晴らしいです。
夕陽や朝日が綺麗でした。
決して広いお部屋ではないですが、観光で疲れた身体を休めるには必要十分条件。
ベットサイドの照明以外に、ソーラー充電のランタンがあるのは重宝しました。
冷蔵庫が廊下にあり、自由に使用でき、冷水も準備されていて、夜に喉が乾いても何の心配もありません。

アメニティは部屋にタオルがないので持参しましたが、その分、コストを抑えられているのだと思いました。
賛否はあると思いますが、個人的には思い切った試みだと思います。

朝食はメロンがあったり、キッシュがあったり、、、、でも自家製の焼きたてパンがとても美味しかったです。パン食べ放題で有名なレストランより美味しい。妻も満足でした。

オーナーさんとはいろいろお話することができて、いろんなことを考えさせられました。
北海道に行ったことがない方も結構来れられるとのこと。
確かに九州で北海道が味わえる数少ない場所だと思います。

個人的には是非九州の方に、北海道旅行をしていただき、その懐かしい思い出として、こちらを利用されるともっと良さがわかるのではないかと思いました。。。

また阿蘇に行く際には利用させていただきたいと思います。

2013年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年10月31日 23:45:27

遥々、北海道よりお越しいただき、ありがとうございます。
ホテルや旅館のような充実した設備ではございませんが、小さなペンションなりのおもてなしに ひとつひとつ ご感想いただき、感謝致します。

以前、北海道で同じような仕事をしていたとき、本州からの多くの旅人たちが北海道を好きになり、そして本州へと戻ってからも 北海道を懐かしむ人たちが多くいることを知り、そんな仲間が集える場所が北海道以外にあってもいいんじゃないか!!っと思ったことがありました。

今では北海道から九州へと移り住んだ方も ここ「ティンクナ」で集まったりするようになったり、これから北海道へ出かけてゆくという方たちへの情報発信基地になったりして、時には みなさんにとって、貴重な場所ともなっているのが、とても嬉しいです。

地元「阿蘇」の食材。。。そして北海道の食材、どちらも他にはない、素晴らしい食材があるので、お料理の面でも 喜んでいただけて、本当に感謝です。

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

ようこそ北海道~九州へ♪ 私(ヒトちゃん)も同じ北海道出身だから嬉しい♪♪『道産子』大歓迎♪プラン

投稿者さん 2011年12月03日 23:33:56

きれいな施設で、ラウンジには子供向けの絵本やパズルが置いてあったりして子供連れにもありがたかったです。
食事もおいしくてよかったです!
赤牛のフィレもジューシーでおいしかったですが、焼き加減を事前に聞いてもらえたらさらによかったです。

2011年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年12月05日 12:30:05

お子様を連れての家族旅行で、ゆっくりと寛いで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
おか牛のステーキの焼き加減につきましては、新鮮なお肉にこだわりを持っておりますので通常はミディアムで焼き上げております。
他のお料理もそうですが、我が家の家庭の味を自信を持ってお出ししておりますので、多少のお好みがございましたなら 次回より事前にお知らせいただけると有難いです。
今回はお子様の急な発熱でキャンセルとなりましたご兄弟家族の方々が宿泊できなかったのは残念でしたが、いつかまた全員勢ぞろいでのご利用をお待ちしております。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [40代/女性] 2011年10月23日 22:13:58

2年ぶりにお世話になりました。2年経ったとは思えないほど、どこもかしこも前回と同様ピッカピカで驚きでした。(大きな変化が1つあり。小さかったちーちゃんが、ぐっとお姉ちゃんに変身していたこと。お話していると、陽気でパワフルなところはちっとも変わっていませんでしたけれど^^)
今自宅に戻って、なんだか、いとこか何かの家にお泊りに行き、大ご馳走になって帰ってきたような気持ちがしています。
次回は、「ただいま~」と言いながら入ってしまうかもしれません。

2011年10月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年11月15日 23:11:47

この2年の間 阿蘇へは何度も来られていて、他にも色々なペンションをご利用されたようでしたが、今回また「ティンクナ」をご利用頂き大変嬉しく思っております。
「また来たい、また行きたい」っと思ってくださったのに感激です!
「暖」くんも「ちいちゃん」との再会を楽しみにしていたようで、今回も仲良く遊んでくれてありがとうございます。
「オセロでお兄ちゃんに勝った!!」と、とてもとても喜んでいましたよ(笑)。
「阿蘇のあか牛」「ポン鱈」も大変気に入ってもらって嬉しかったですよ。

またぜひ「ティンクナ」へお帰り下さいませ。楽しみに、楽しみにしております。
その時は「ただいま~!!」とおっしゃってくださいね(笑)
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

リピーター様(お帰りなさい)専用プラン。前回よりも趣向を凝らしたお料理の数々をお楽しみに(*^^)v
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

awawa4542さん [40代/女性] 2009年11月24日 08:47:37

家族3人でお世話になりました。(満席の食堂で、息子がコーヒーぶちまけ事件を起こしてしまいましたこと改めてお詫び致します。)
オーナーご夫妻の人柄が滲み出ているような温かいもてなしと、センスの良さに大満足。全体的にレベルが高いの阿蘇のペンションの中でも、ティンクナが高評価であることに納得の2日間でした。
夫も大満足していましたが、驚いたことに、最近親と一緒に行きたがらない(当然ですが)息子が「また行きたい」と申しておりました。
全員一致で、ちひなちゃんの成長を楽しみに、またお邪魔したいと思います。
*お土産に販売されているオーナーご推薦のポテトチップスは、美味ですよ。

2009年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2009年11月24日 21:08:03

コーヒー事件は よくあることなので まったく気にしておりませんよ。
それよりも コーヒーカップが無傷だったことがホッとしています(笑)。

改めて言うのもなんですが、「暖」という名前は素晴らしい名前だと思います。
暖くんは その字のごとくで、彼が中心にいると 周りに暖かさを与えてくれるような気がしていました。
長年、この仕事に携わってきて、一番の名前ではないかなと思います。

同じように 私の娘の名も「千陽菜」と書いてチヒナと言いますが、
その字のごとく 春の陽ざしを浴びる菜の花のように。。。ということで「陽菜」。
そして もっともっと陽が降り注ぐようにと「千」を頭に付けての 名づけです。

今のところ 名前のように 良い意味でも悪い意味でも そう育ってくれているように思います。

そんなチヒナと暖くんでしたので、ピッタリと気があったのかもしれませんね(笑)。

また 皆さんに再会できる日を 心待ちにしています。
【ひとちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】