北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 10:06:04

孫を連れてお邪魔しました。食事時にどうしても小さい子供がいると気を使うものなのですがオーナーさんがいろいろと気配りされていてみんなで楽しい休みを過ごすことができました。大きなホテルとはまた違う良い思いでした

2016年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年03月27日 21:37:33

大きなホテルや旅館から比べれば、見劣りするところばかりで、決して設備が整った施設ではありませんので、そのような施設を期待されると大変困ってしまいます。
正直なところ、あまり期待されないで皆さんにご利用してもらいたいです(笑)
「大きなホテルとはまた違う良い思いでした」
その言葉に尽きます。
その言葉の通りが私どものペンションだと思います

お孫さんとの、そしてご家族との楽しい旅行になりましたこと 本当に良かったです。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【5名以上の大家族&グループ】に最適!!『2部屋貸切』ファミリー向けプラン(DXルーム+1部屋)
【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

ひげごじらはやとさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ひげごじらはやとさん [60代/男性] 2016年03月22日 17:26:15

3月20日家族4人で利用させて頂きました。評判通り、料理が全体的にマイルドで大変満足させてもらいました。特にコーヒーの美味しさと野菜の新鮮さは格別でした。個人的な感想ですが、牛乳が阿蘇牛の搾りたてで、幕の張った牛乳なら完璧だなと感じました。

2016年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年03月23日 00:48:53

そうですね。
朝食に搾りたてのミルクがご提供できたらどんなに良いでしょう。
残念ながら 近くには乳牛を扱う牧場がなく、新鮮な搾りたてというのは、難しいということで、断念しておりました。
でも 朝食でご提供しているのは 紛れもない阿蘇の牛乳ですので 美味しさには自信があります。
今は 昔と違い北海道で飲む牛乳と変わらない美味しさのようになってきたと思います。
次回、タイミングがよければ 北海道からの直送牛乳が飲めるかもしれませんよ
(年に数回あるかないかのプレミアです)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

mu'sさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

mu'sさん [40代/女性] 2016年02月24日 15:55:09

2月20日(土)家族3人で宿泊。お料理がとても美味しく、今度中学生になる息子は朝食の焼きたてパンを絶賛していました。夕食後はラウンジにての持ち込み飲食がOKとの事だったので、次回利用させていただこうと思います。夕食時に注文した赤ワインも、飲みやすくて美味しかった!ありがとうございました。

2016年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年02月25日 08:43:16

この春、中学に進学する息子さんとの記念の家族旅行でしたね。
同じ年齢の娘を持つ私たちにとっても 小学校を卒業し中学に進学する。。。というのは、子供から大人へと代わる特別な時期だと 親の気持ちとして感慨深いものがあります。
お互いに 小学校時代の子供の姿が 今や懐かしくも寂しくもありますね。
これからは、なかなか家族旅行というのは子供の都合でできなくなるとは思いますが、出来る限りの家族の時間持てるといいですね。

投稿者さん 2016年01月16日 16:57:04

元旦に宿泊させていただきましたが、
本当に素敵なところでした。
経営者のご夫婦の笑顔と温かい気配り
にゆったりとした時間を過ごさせていただきました。食事も朝夕ともに一品一品丁寧でどれも美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいですし、家族や友人にも自信をもってすすめたいと思います。
素敵な一日をありがとうございました。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月18日 23:29:11

素敵なコメントありがとうございます。
元日に泊まっていただき、そして大変喜んでいただいたことに、今年一年のなんと幸先の良い一日であったことだろうと喜んでおります、
皆様にとりましても 素敵な一年となりますように願っております。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

TAKA2006さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:19:55

料理が凝ってますねコーンポタージュ美味しかったです、鮭のちゃんちゃん焼きはどうなんでしょうか美味しかったですが上品過ぎて違う料理な感じ、牛ほほ肉の赤ワイン煮は柔らかくてボリューミー満足でした。
お風呂は写真の撮影が上手くて物凄く広く見えます、シャンプー多すぎでは(笑)
また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月18日 23:25:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
お料理などを褒めてくださいましてありがとうございます。
ティンクナオリジナルの「ちゃんちゃん焼」ですが、ベースは本来の「ちゃんちゃん焼」ですが、北海道から来られるお客様にも喜んでいただける工夫を施しており、洋風にアレンジしております。ですので、ティンクナの「ちゃんちゃん焼」は ここでしか味わえない味となっております。
お風呂につきましては、プロの写真家に撮ってもらっておりますので、広く見えるのかもしれませんが、基本的に綺麗に撮ってもらっているだけですので、決してお風呂を広くはありませんよ。
シャンプーバイキングは、その人に合ったものを使って頂ければという思いの品揃えで、時に使ってみたいものなどあったら お試しできるという利点もあるので、多すぎと言われても これから更に増やす予定にしております (笑)

投稿者さん 2016年01月04日 08:10:56

夕食、朝食と大満足でした。
また利用させてもらいたです。

2016年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月08日 00:42:25

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お嬢さんには、我が家の娘に可愛らしいお土産までいただきまして、ありがとうございました。

セッサンさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

セッサンさん [30代/男性] 2015年12月30日 11:16:44

この度はお世話になりました。彼女との阿蘇旅行で利用しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、大変暖かく迎えて頂きました。
アットホームで部屋はとても綺麗で窓から阿蘇の景色を楽しむ事ができました。
また、料理は夜・朝とも手の込んだ作りでビックリ!ボリュームがありとても美味しかったです。そこらのホテルバイキングより絶対おすすめだと思います。
お風呂はシャンプーリンスが豊富でどれを使おうか悩みましたね(笑)
また、イルミネーションの情報を教えて頂きありがとうございました。さらに帰りの際、阿蘇水のお土産ありがとうございました。年末前に良い思い出ができました。また利用させて頂きたいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2016年01月03日 23:21:06

当ペンションのお部屋は けして広くはありません、どちらかというと狭いほうだと思いますが、それを忘れさせてくれる 窓に映る阿蘇の景色は広々として雄大で、気持ちがいいです。
お料理も 気に入ってもらえて 大変嬉しいです。
まだまだ到底 ホテルや旅館さんなどのお料理には 及びませんが、お一人お一人のお口にあったものが提供できるよう これからも心がけてゆきますね。

投稿者さん 2015年12月02日 14:05:08

その節はお世話になりありがとうございました。
数十年ぶりの家族旅行、両親は初の阿蘇旅行、お陰様で素敵な思い出になりました。
隅々にまで快適に過ごしてほしいというお気持ちが行き届いており、たいへんくつろげる時間でした。
お料理たいへん美味しかったです。
朝食の木のお皿もかわいくて、楽しい気分を盛り上げてくれました。
食後のコーヒーが、また美味しかったです。
両親もたいへん喜んでくれました。どうもありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年12月30日 06:51:29

こちらこそ 大切な家族旅行に ティンクナをご利用頂き 感謝致します。
この日は 皆様だけの貸切となりまして、ゆっくりと寛がれたご様子で 良かったです。
なによりも ご両親方が喜んでいただいたことに感激です。
そして これからもお元気で。。。っとお伝え下さいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 23:19:36

先日は大変お世話になりました。
口コミでお料理が美味しいという意見が多かったので、かなり期待していたのですが……想像以上でした!\(//∇//)\

スイートコーンポタージュも鮭のちゃんちゃん焼きも牛ほほ肉の赤ワイン煮もデザートもコーヒーも他のお料理もぜーーーーーんぶ美味しくいただきました。
正直、途中でお腹いっぱいになったのですが残すなんて勿体なさすぎて頑張って完食しました。苦しいけど幸せ!(笑)

ペンションは初めてでしたが、各部屋にはトイレや洗面台がないこと以外不便だと感じることも特になく、快適に過ごすことができました。

温泉に行ってきたので、シャンプーの種類が豊富だというお風呂は利用しませんでしたが、次にお邪魔するときには是非楽しみたいと思います!

絶対絶対また来ます!!
ありがとうございました(*^^*)

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年10月20日 00:03:42

とても喜んでいただいたご様子が 伝わってくるコメントで、とても身近に感じます。
ご期待に添えることができまして ホッとしております。
トイレ・洗面所につきましては お部屋についておりませんでしたので、ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2015年09月03日 12:28:22

この度は大変お世話になりました。
毎年阿蘇へ旅行をしていたのですが、ペンションは初めての利用でした。少し緊張していましたが、到着すると温かく迎えてくださり、翌朝までゆったりと過ごすことができました。とても楽しみにしていたお料理は、夜・朝ともにとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。
また、夜には娘がカブトムシを捕まえに連れて行ってもらい、初めての経験ですごく楽しそうでした。
さらに帰りの際には子どもたちにお土産までいただきありがとうございました。車の中で交代で遊んでいました。

おかげさまで、素敵な夏の思い出ができました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年09月08日 00:07:07

初めてのペンションで、「ティンクナ」を選んでいただきまして 感謝いたします。
何よりも子供たちがすぐに馴染んでくれたことで ご両親方の気持ちもほぐれますよね。
ゆっくりとご家族で過ごされたことに 私たちもとても嬉しい気持ちです。
カブト虫獲りも 喜んでいただいたようで素敵な夏休みとなりましたね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【クリスマス早期】♪♪もうすぐⅩ’mas♪【カップル・お友達・ファミリーOK】プラン
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

VOXY5357さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

VOXY5357さん [30代/女性] 2015年08月31日 20:22:33

このたびは大変お世話になりました。
あったい雰囲気で子供連れの私たちにはとてもうれしい雰囲気で子供たちものびのび楽しそうでした。子供たちが騒ぎ立て他のお客様にご迷惑おかけしませんでしたでしょうか?
料理もおいしく、素敵な誕生日の朝をむかえられました!
部屋も2部屋用意してくださってありがとうございました。
帰りに子供たちに頂いたお土産もすごくうれしくて帰ってきてから今日も毎日遊んでいます。よく好きなものを見てくださってるなと主人と感心、感動です。
また熊本旅行の時にはお世話になりたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年09月07日 23:55:43

素敵な1年の始まりを「ティンクナ」で迎えられて 私たちも感動です!

最終日まで広いお部屋に空きが出ないようだったので 同じお部屋をもう一つご用意させていただきました。
子供たちがまだ小さいので 2部屋あっても使い勝手が難しかったかもしれませんが 喜んでいただけて、とても感謝いたします。

投稿者さん 2015年08月27日 21:05:42

このたびは、大変お世話になりました。
総合評価を4をしているのは、宿泊される方の考え方が影響すると客観的に考えた方です。
個人的には5です。小さい子供2人を連れての宿泊でしたが、他の宿泊の子供たちと交流もでき、ホテルではできない思い出ができました。子供たちも大満足でした。
また、子供連れの宿泊の方が多いのでしょう。オーナーは手馴れた感じで着かず離れず子供たちを見守ってくれていました。
最後に、子供たちが危ないことをすれは、しっかり注意もしてくれる愛情が、私たちには一番うれしかったです。公共の場所であることを教える意味でも、オーナーの対応には感謝しております。
子供さんが苦手な方や静かにのんびりという方には、向かないかもしれませんという意味で
「4」にしました。
子供さんが好きな方や交流を望む家族などはお勧めのペンションだと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月27日 22:36:59

ご投稿ありがとうございます。
総合評価の件ですが、
素直に あなた様の評価のみを戴きたかった思いで、とても残念です。

私どもとしましては お子様連れの方には 今回のような気配りを、そしてそうじゃない方には 違う気配りを行っております。

今回のお泊りを喜んで頂いたことは 誠に感謝しておりますが、違う立場の方からの評価の代弁をされまして 大変ショックを受けております。

子供たちが 伸び伸びとペンションを楽しめるように、その分 多くの気配りを他の方々に向けていたことを お察しくださいませ。。。

しかしながら そう努力してても 私どもの力不足でそのようには映らなかったのかもしれません。
これからは そのような心配をされないよう
更なる努力してゆきたいと思います。

この度は ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 06:51:49

食事がとても美味しくて、夫婦で感動しました!
貸切風呂もたくさんのシャンプーやボディソープが揃っていて良かったです。
夜は満天の星空が眺められ、最高!…と言いたいのですが、宿泊客のお子さんが走り回る音などが気になり、寝られなくて困りました。
でもまた宿泊したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月19日 23:02:08

当宿は 小さなお子様連れのご家族が多く、よほど楽しくて走り回ってしまうのか、そのせいで 他の宿泊客の皆様に 大変なご迷惑をかけておりますのとは 私どもも大変気にしております。
各お子様のご両親方も お子様に注意されているのですが、そこは子供たち。。。ある意味 元気なことが一番の時期でもありますので、私もできることなら危ないことのないように見守っております。
ペンションに泊まって、興奮している子供たちを静かにさせるのは なかなか至難の技でもあります。
もしも お子様の賑やかさが苦手な方は あえて「ティンクナ」をご利用されない方が良いのではと思っております。
また次回も 子供たちが多いと思いますので、
もしも それで宜しければ、ぜひまたお越しくださいね。

ュカ8612さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ュカ8612さん [20代/女性] 2015年07月27日 13:13:59

7月の連休に大人6名、乳幼児1名で利用させていただきました。お料理も大変美味しく、誕生日のお祝いのケーキの手配も快く受けてくださって、バースデーソングも他の宿泊者さん方にも歌って頂き、とっても幸せなひと時でした。夜には星空が綺麗で30分の間に流れ星が3つも見れて感動しました!!なによりオーナーさんの話しやすい雰囲気、アットホームな建物の造りがとっても好きでした。リピーターさんが多い事に納得です。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月19日 22:52:08

流れ星が見えたんですね~~~しかも3つも。
素敵な思い出の旅行となったようで、私どもも取っても嬉しい気持ちになりました。

投稿者さん 2015年07月14日 13:31:18

九州旅行中に1泊お世話になりました。口コミやHPを見て、食事を楽しみにしていたのですが、期待以上でした。今回の旅行中で一番美味しい食事でした。お風呂も広く、子どもが喜んでいました。また、シャンプーやボディソープがたくさんあって選べるのが良かったです。帰る際に子どもにおもちゃをくださり、車の中でずっと遊んでいました。子どももまた行きたいと言っていたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年08月19日 22:49:32

こちらこそ、楽しい家族旅行となったようで、大変嬉しく思います。
「また行きたい」っと言ってくれる子供さんは、自分で言った言葉をいつまででも覚えてくれているので、今回の家族旅行はきっと忘れられない思い出ともなったことだと思いますよ (笑)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【寛ぎと癒しの『女子会』】④つの特典!創作フレンチフルコースと絶景でおしゃべり満喫プラン

投稿者さん 2015年06月29日 14:00:59

6月20日から夫婦と娘(1歳)の3人と宿泊しました
赤ちゃんや幼児には本当に優しいペンションでした

娘が慣れてくると、どんどん興奮してきて、ご迷惑をお掛けいたしました
でも、それを暖かく見守ってくれる、ただ怪我の無いように細かい配慮が行き届いたところでした

ありがとうございました

2015年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2015年07月01日 00:08:37

いつもなら 他にも小さなお子様を連れてご家族連れがいて、もっと賑やかになるところでしたが、この日は娘さんの独壇場となりましたね (笑)
はじめは緊張していた様子だったけど、次第に普段通りの 伸び伸びとした感じで遊びだして、とっても可愛らしかったですね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪

がちゃ0713さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

がちゃ0713さん [30代/男性] 2015年05月18日 15:00:47

土日にかけて利用させて頂きました。食事は朝・夕ともに非常に美味しかったです。彼女はその中でもスイートコーンのスープを絶品と話していました。今回は曇りのため景色はいまいちでしたが、楽しい阿蘇旅行になりました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月25日 23:21:56

遥々、遠いところから来ていただいたのに、
お天気が悪くて ぜひ見てほしい阿蘇の景色や今の阿蘇の噴火活動などをお見せすることができなかったのは、私どもにとっても残念で仕方ありません。
お天気のことなので、私どもにはどうすることができないのが、悔しいですね。
ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
今度は阿蘇のすべてを見て頂きたいです。

そして次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2015年05月10日 08:04:29

食事は本当に美味しかったです。トイレにタオルがなかったのが気になりました。
眺望も良く楽しく過ごさせていただきました

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月10日 11:33:44

この度は、「ティンクナ」をご利用いただきまして、感謝いたします。
と同時に、館内の備品についてのご指摘、ありがとうございます。
館内の3か所ございます洗面トイレには、ペーパータオルが常備してありますので、たぶん、お部屋のバストイレについてのことですね。
もともとバストイレ付のお部屋には、タオル・バスタオルは常備しておりますが、トイレ用タオルが必要だったということでありますね。
ただ、どのホテルや宿泊施設においても トイレ用タオルというのは不衛生の観点から置いては無いと思いますので、この件につきましては 衛生的なことを最優先に考慮して 今後対応してまいりたいと思います。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2015年05月05日 20:25:33

GWに家族6人でお世話になりました。部屋、お風呂、サービス 全部が大満足でした。
特に食事はどれも美味しく、コーヒーもまろやかでとても美味しかったです。夕食の際は残してしまい、また子供がジュースをこぼしてしまい申し訳ありませんでした。
奥様がお一人でお料理を作られているとお聞きして、本当に尊敬しました。
とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました(*^_^*)

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月08日 22:47:59

もともと家族連れが多いペンションですので、
夕食時の子供たちのアクシデントは
すべて予測の範囲内ですので、お気になさらずに。

よく子供たちが床にこぼしたりするおかげで いつも以上に床を磨くことが多く、
そのぶん床や館内を綺麗にすることができているので、そう考えますと 有難いアクシデントなんですよ (笑)

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』ステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2015年05月05日 00:32:01

GWの旅行で初めてペンションを利用させて頂きました。口コミの評価を見て決めましたが、お料理は特に美味しく一品一品の料理にこだわりがありとても満足出来ました。朝の牛乳、コーヒーなども大、大満足です。8歳の息子も 「美味しい」の連続でフルコース頂くことが出来ました。また、お風呂のシャンプー類の種類の多さに娘も喜んで楽しみました。
お風呂上がりに肌が痒くなる体質ですが、全く痒みも感じませんでした。お水へのこだわりにも大満足でした。
また阿蘇に来る時は、必ず利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。お二人ともお元気で…

北海道の輝き☆ティンクナ 2015年05月08日 22:45:33

お子様たちに気に入ってもらえたようですね。
いつか大人になり、家族の懐かしい思いでがこの場所であったなら 何十年後かに今度は自分の家族を連れて来てくれるのかもしれませんね。。。
壮大な夢ですね (笑)
それまで 私たちも元気でいなければ。。。(笑)
今回の家族旅行が皆様にとって忘れられないものとなったことを心より望んでおります。

お風呂も喜んで頂けて、嬉しいです。
健康な方であれば、なにも変わらないお湯と思ってしまいますが、肌が敏感な方はすぐにわかって下さるので、なおのこと嬉しいです。