北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 13:35:53

もうすぐ1歳になる息子と初めての遠出でした。
食事も景色も星空もオーナー家族の温かさも最高でした。
毎年の家族行事にしたいです。本当にありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:28:15

ぜひとも毎年の家族行事にしてください。
私どもも お子様の成長を毎年見れるのは何よりの楽しみでもあります。
そして毎年 来られる日を今か今かと待つというのも ペンションをしているうえでの楽しみでもあるのです。
またぜひ「ティンクナ」へお帰り下さいませ。楽しみに、楽しみにしております。
次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【阿蘇『あか牛』フィレステーキを堪能♪】☆北海道を味わう♪『あか牛』を味わう♪贅沢フルコースプラン☆
【森林浴効果でリフレッシュ!! 眺望抜群のデラックスルーム】

投稿者さん 2011年09月16日 23:26:58

ペンションに泊まったのは初めてだったのですが,とても素晴らしい滞在でした.
 まず,お食事がとても美味しかったです.大手のホテルなどとは違って,一つ一つのメニューがありきたりのものではなく,しっかりと作ってあるものばかりでした.また,普通の洋食ではなく,北海道の料理を取り入れたメニューだというところがおもしろかったです.使っている食器や,コーヒーの出し方にもこだわっておられ,とても楽しめる食事でした.ワインも,リーズナブルにもかかわらずお食事によく合うおいしいものをおいておられて,とても満足できました.
 部屋の内装なども,北海道のエッセンスが面白いです.
 しかし,この宿に泊まって最も良かったことは,オーナー夫妻がとても親切に接してくださったところです.ゲストがリラックスできるように,また楽しめるようにと,楽しいお話をしてくださったり,気遣う言葉をかけてくださり,またもちろん阿蘇や北海道の事についてもいろいろと教えて頂けました.今回の旅行では他に大手のホテルへも泊まりましたが,このような経験は他はありませんでした.
 とてもいい気持ちで宿泊を過ごすことができました.

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:22:35

ホテルや旅館には到底及びません。
ペンションという家族ぐるみのきめ細かい対応が私たちのすべてです。
施設やお料理など大手には敵いません。
ただ、真心はいっぱい詰まっているつもりです。
私たちの真心を ぜんぶ受け止めてくださったことに こちらのほうこそ感謝いたしております。
こんなペンションですけれど これからもご利用頂ければと心より願っております。

シンバ7279さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

シンバ7279さん [30代/女性] 2011年08月21日 20:54:13

料理がクチコミ通り美味しかったです。
特に赤牛のステーキが柔らかく、ペロっと食べてしまいました。
鮭の料理も美味しかったし、
あまり美味しいと言わない主人も絶賛でした。
朝食は、パンが美味しく、娘がいつも以上に食べていました。
食べ物の話ばかりですみません。
部屋や廊下も掃除がすごくしてありきれいです。
ただ私的には、星空を楽しみにしていたのですが、雨で見れませんでした。
今度は天気にいい日にまた泊まりたいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年09月02日 23:01:48

今年は不思議な天気で、お盆から2週間まるで「梅雨」に戻ったような天候が続き、とても残念でしたね。その間のお客様は誰一人阿蘇の星空は見ておりません。
でもその分、私たちも心をこめてお迎えしておりましたから、このような嬉しいコメントを頂きますと涙がでるほど感激です。
美味しいと言わないご主人にも気に入ってもらえたようで、良かったです(笑)。
次回こそは「ティンクナ」の空から星空を眺めてくださいね!!

阿蘇『あか牛』フィレステーキを堪能♪贅沢フルコース

投稿者さん 2011年08月07日 23:07:08

1年前に利用して今回が2回目でした。
カブト虫とクワガタが両方捕れて、子供達も大満足でした。
私たちも前回とは違う料理がどれも美味しく、特に阿蘇のあか牛ステーキはとろける様な柔らかさで、美味しかったです。
今回のスープも他では食べたことがないスープで、また次回のお料理が楽しみです。
温かいおもてなし、ありがとうございました。
また利用させてください。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年09月02日 22:48:45

また今年もお会いできて嬉しゅうございました。
お子様たちにも夏の思い出となるカブト虫、クワガタをゲットして大変嬉しそうだったのが印象的でした。
お料理も前回とは違うメニューでご用意しておりましたが、とても喜んで頂きまして嬉しいです。
スープは蓋を開けてビックリ、食べて美味しいヒトちゃん自慢のスープです。常連さん用のスープなんですよ。
また次回も腕をふるってご用意しておきますので、それもお楽しみにされてくださいね。

【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

まおたろーさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

まおたろーさん [40代/男性] 2011年08月01日 19:11:37

7月25日に宿泊しました。子どもが、クワガタが捕りたいと張り切っていて楽しみにしていたのですが、もう大満足となりました。
オーナーさんには、まとわりついてご迷惑をおかけいたしましたが、本人は喜んでおりました。
 クワガタ捕りが楽しくできたのもオーナーさんのご努力のおかげですね。個人的には、もっと明るいライトをもっていけば良かったなと。あと、我々は靴を装備していましたが、虫取り体験の方は、三打目ではなくて靴を用意するように明記しておいたほうが良いかもしれませんね。
 料理も本当に美味しくて、スイートコーンのスープには大感激でした。もちろん、ごはんやお肉も良いし、野菜は素材の味が美味しくて美味しくて。朝のパンもです。
 さらに感動したのは、コーヒーの味です。もう、ピックりするぐらい美味しい。久々に美味しいコーヒーが飲めた!という感じでした。
 翌日の天気で予定変更の際もオーナーさんにネットで調べていただいて、いい情報をいただき助かりました。ご紹介いただいた天草のパールサンビーチは素晴らしく良い場所で、天気も通り雨には遭いましたがばっちりでした。15時まで遊んで、目的地には19時舞うに着けました。
 ティンクナはロケーションが良く、見晴らしも、料理もおもてなしも良い最高のペンションだと思います。また利用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年08月03日 23:49:56

素晴らしい判断だったと思います。
あのまま鹿児島に行っていたら大雨の中、海水浴は中止になったかもしれなかったけど、天草に立ち寄り、海水浴をしようという判断は正しかったですね。
私たち家族にとっての思い出の場所であるパールサンビーチ。みなさんにとっても思い出深い場所となって、大変嬉しく思っております。
カブト虫・クワガタコースはティンクナの敷地内となっておりますが、サンダル履きでは厳強いコースとなっており、ケガをする恐れも否定できませんので、今後はご指摘いただいたとおりに『靴』をご用意して頂くようにと明記したいと思います。
ティンクナ自慢のお料理、景色、そしてこだわりのコーヒーも気に入ってもらえて、とても嬉しいです。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【夏休みだ!カブト虫・クワガタ虫取り体験】 九州夏旅思い出プラン

投稿者さん 2011年07月20日 00:52:24

以前から気になっていたティンクナさんに1泊することができました。
食事は,きれいな景色を眺めながら,食べることができとても満足しました。ふだんはなかなか味わえない高級感のある料理で,リッチな気分を味わえました。なかでもスープは今まで食べた中で最高のおいしさでした。もう一度食べてみたいです!!
建物内はクーラーがなくても風が吹き込んできて涼しく,またこったインテリアとBGMがとても心地よく感じました。
ふだんの忙しさを忘れ,たまった疲れも癒すことができました。本当にありがとうございました!!

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年08月03日 23:55:35

ご期待に添えることができたようで、大変嬉しいです。
普段通りのおもてなしを常に心がけておりますので、このような声を頂きますと今後の励みとなります。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆ ~阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう~

投稿者さん 2011年07月07日 21:12:00

初めての一人旅でしたが、とても居心地が良かったです。
食事もボリュームがあり、評判通りの美味しさでした。
今回は大雨だったので、次回は晴天を狙ってリベンジします。
オーナーさん、奥さん、可愛らしいちーちゃん また絶対来ます(^.^)/~~~

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年07月12日 23:50:56

昨日、阿蘇も梅雨が明け、突然の猛暑で、すでに夏本番といったお天気になっています。
でも宿泊された時期は 梅雨真っ盛りの時でしたから 当日も翌日も大雨でとても残念でしたね。
今回は お天気事情もあり、満足いくような旅行ではなかったようなので、今度は「晴天」を狙って、再チャレンジしてくださいね。
また「ティンクナ」で再会する日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月25日 23:15:11

北海道出身の私にとって、「ティンクナ」さんはプチ北海道のようで、
とても懐かしく北海道を感じることが出来ました。
同じ道産子として これからも応援します。
また友達を連れてきますので、よろしくお願いします。

2011年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年07月12日 23:43:45

北海道から2000キロ離れた九州で「道産子」同士が出会う。
毎回 私たちにとってオアシスのような瞬間で、まるでお友達が訪ねて来てくれたような喜びがあります。
これからも 北海道を懐かしむ拠点として、ご利用くださいね。

投稿者さん 2011年06月25日 22:42:22

景色は評判通りで、玄関を入ってすぐの眺めには驚きました。(180度パノラマですね)
お部屋からもレストランからも どこからも見渡せる阿蘇の景色ですね。
お料理もひと品、ひと品手が込んでいて、味付けGoodでした。
お風呂場のシャンプーの豊富さ、すごく良かったです。
また泊りたいと思います。

2011年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年07月12日 23:39:26

玄関を通り、ラウンジにでると みなさんがここからの眺望に驚いてくださっています。
ここから見る景色は「ティンクナ自慢」の一つでもあります。
お料理も喜んでくださいまして、ありがとうございます。
またぜひ阿蘇へティンクナへお越しくださいね。

投稿者さん 2011年05月30日 21:45:23

玄関から階段、廊下どこもピカピカで、とても清潔感がありました。
窓ガラスも磨かれているようで、景色がまるでお部屋の一部のようでした。
夕暮れ時の眺めの良さ、朝の木洩れ陽を浴びての朝食、とても贅沢な場所だと思います。
お料理はどれも美味しくいただきました。(特にお肉がめっちゃ気に入りました)
ラウンジのチェスト、牛の木彫りのカギ置き、お風呂のシャンプーバイキング。とてもお洒落で感激しました。
またお世話になりたいと思います。
追伸、旅の最後にスピード違反で捕まってしまい、それだけが残念でした。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月31日 22:46:54

最後に「オチ」が付いていましたが、旅の終わりは災難でしたね。。。でも事故なのではなく無事に帰宅されたことを喜びましょう。
ティンクナからの眺めは私どもの自慢の一つです。
夕日を見ながらのディナー。
朝日を浴びながらの朝食。
そのような場所で私たちは 皆さんの喜んでくれる姿に感動しています。

また遊びに来てくださいね。
今度は安全運転でお願いしますね。

2回目以降は お料理を替えてゆきますので、次回のご予約の際は、
前もってお知らせくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合ランキング・星5つ】☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆

投稿者さん 2011年05月19日 16:23:16

先日は大変お世話になりました(^-^)
いつも二人で旅行に出かける友人と、9月に出産を控えている私。当分二人旅ができなくなると思い、久しぶりに女子旅をしました★
そこで口コミも良く、料理も魅力的なティンクナさんにお世話になることにしたのですが、口コミ通り本当に大満足のペンションでした!
妊婦ということで細かい事にも気を使って頂けたし、低い枕でしか寝付けない私ですが、枕も貸出して頂け助かりました(^-^)
床はぴかぴかで館内、お風呂どれをとっても清潔で気持ちよく利用することができました。
あと、子ども連れでも利用しやすいような(小さいイスや絵本)心遣いが館内の端々に感じとれ、出産後次はぜひ主人とこどもと来たいなぁと思いました♪
その時はひよっこ家族に、先輩オーナー夫妻にぜひいろいろとご指南頂ければと思いますp(^^)q
ありがとうございました!

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆☆女性限定☆☆♪♪寛ぎと癒しの『女子会』プラン♪♪
カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月31日 22:39:48

私たちも心待ちにしていますよ。
赤ちゃんを連れて、ご主人を連れて、家族3人でティンクナに訪れる姿を。。。
今ももちろん幸せな日々ですが、子供が生まれ、親子3人で過ごす日々は 人生の中でも最高に幸せなひと時だろうと思います。
無事出産を祈っておりますからね。

今が一番、幸せ!!という感じで来てくださいね(笑)。
楽しみに楽しみに待っています。

前もってお知らせくださいね。

投稿者さん 2011年05月09日 22:25:23

ペンションからの眺めがとても素晴らしい。
部屋からもレストランからも眺めが良い。
部屋はそれほど広くないが、開放的な景色なので特に気にならない。
料理は評判通りに美味しかった。
店内は清潔で綺麗にされており、しかもこの景色にこの料理でこの料金はとてもお得だと思う。
2回目以降はメニューが変わるということなので、次回も利用したい。

2011年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月12日 20:28:01

春霞がかかる窓からの景色でしたが、とても幻想的で、私たちも日頃見ない景色に酔いしれておりました。
「ティンクナ」は各お部屋から景色を眺望できるように設計されており、各お部屋共に「広い」とは言えませんが、開放的な景色に皆さん、不平などなく、感謝いたしております。
ホテルや旅館ではなく「ペンション」=「家」ですので、そのことを御理解して利用して頂きたいと思います。
次回は 別メニューを楽しみにしてお越しくださいませ。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆一日一組限定リーズナブルでご提供・贅沢フルコースプラン ☆

投稿者さん 2011年05月08日 23:06:45

一歳半のわんぱくな子供と初めての家族旅行で、正直少し不安でしたが
(ゴールデンウイークでお客さんが多かったにも関わらず)娘さんに遊んでもらったり等、久しぶりにゆっくりくつろぐことができました。

食事も評判とおり美味しく
娘にコーンスープのお代わりまで特別にいただきまして何から何まで本当にありがとうございました

また機会がありましたら、是非とも伺いたいです

☆カドリードミニオン☆お得な入園券付きプラン♪♪
カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月12日 20:02:56

ニコニコとした笑顔が印象的な娘さんでした。
人懐っこくて、私の娘が「私の小さい頃と似てるよね!?」っと私に言っておりましたよ(笑)。
私もそう思いました(笑)。
素直にまっすぐに育っている感じが伝わってきました。
お姉ちゃんになったなら良きお姉ちゃんになることでしょう。
その時に また会いたいですね。
次回は 4人家族となって遊びに来てくれる日を楽しみにしていますからね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆カドリードミニオン☆お得な入園券付きプラン♪♪
【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

フラワーアレンジさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

フラワーアレンジさん [50代/女性] 2011年05月03日 18:52:46

先日は、家族4人お世話になりました。時間配分を間違え到着が1時間10分ほど遅れまして申し訳ありませんでした。他のお客様の食事の最中にもかかわらず、丁寧にお迎えいただき感謝しております。食事は、うわさ通りで大変美味しくワインを頂きながら満腹致しました。朝ごはんもお作りになった奥様の心がしみた大変美味しかったです。使われていた野菜の味がしっかりとしていて、美味しかったですよ。お風呂も、お湯がとてもやわらかく体も心もゆっくりとするのを実感いたしました。天然温泉ではないのにこんなにゆっくり入れて幸せでした。廊下に置かれてあった飲み水も大変美味しく頂きました。ただ、他のお部屋の方で小さなお子様連れとかお年寄りの方がおられた為か、床暖房が少し暖かすぎたように思いました。奈良からで、又定年も近いのにカレンダー通りにしか休みが取れないため、ゆっくりできませんでしたがもう少し時間に余裕ができましたら、ゆっくりと伺いたいと思います。有難うございました。お嬢様にも今度お会いできたらと思っています。

2011年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年05月12日 20:17:45

本来ならば、時間通りに到着されてほしいところですが、敢えて1時間以上の遅れが私たちにとっては幸いだったように思います。
その前に到着されていたならば20人分のコース料理の真っ最中なので、玄関に迎えに出ることも、お部屋への案内も出来ないところでした。
一通り落ち着いた時間帯でしたので、良かったです。
他の皆さんもすでにデザート・コーヒーのお時間ぐらいでしたので、それからの夕食もゆっくりとされて、美味しく味わってもらえたようで良かったです。
ただ、私たちはいつもの2倍働くことになりましたよ(笑)。
5月初めのこの時期は、同じ気温で「寒い」「暑い」と感じ方が様々で、温度管理がとても難しい時期でもありますので、夜9時に各お部屋の様子を伺いに周っております。
ただ、朝の場合は就寝中の方がほとんどですので、私の判断で朝早く暖房を入れております。
この時期は 敢えて、寒いより多少暖かい方が良いと判断し、寒がられる方を基準にはんだんしておりますので、ご了承くださいませ。
今回の連休では 娘にもいっぱいペンションのお仕事を手伝ってもらいました。
その分、みなさんの前には出なかったようですが、次回はぜひ遊んであげてください。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【「お客さまの声」総合・星5つ】☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン
【ティンクナ・ファミリータイプ【4~5ベッド】】

投稿者さん 2011年03月29日 22:31:07

清潔で落ち着けるお部屋では、家族四人ゆっくり過ごせました。

お食事も期待どおり大満足で、お腹いっぱいになりました。
ご馳走に喜ぶ娘達の満面の笑顔を見られて、私も嬉しかったです。

お水も美味しくて、いつでも飲めるように廊下に用意してくださっており、
食後、部屋に戻ったあとも、何度もおかわりして飲みました。

大変お世話になり、またお心遣いありがとうございました。
緑の美しい季節に、また伺いたいと思いました。

2011年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年04月12日 22:29:08

子供さんの卒業記念旅行でしたので、子供たちにとても喜んで頂けたことは何よりの喜びです。
ご家族皆さんが心に残った旅行になったことは これからの私たちの励みにもなりますので、有難いコメントをありがとうございます。
次回は 違うお料理でお待ちしておりますので、そちらもご期待くださいね。

阿蘇『あか牛』フィレステーキを堪能♪贅沢フルコース
【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

投稿者さん 2011年03月27日 16:22:11

今回は5歳と2歳の騒がしい子供を連れての旅行でした。
チェックインも早めの16時でお客さんが少ないうちに風呂に入りました。
風呂は最深階で2-3名用の浴槽でシャンプーは評判通りいっぱいありました。
タオルはオーナーに伝えハンドタオルとバスタオルをお借りしました。

夕食の会場はパズルやオセロ、積み木にウォーリーを探せ風な絵本もあり
自由に遊ばせることが出来ます。
ワインはドイツワインが甘い目でおいしいです。
赤はフルボディでかなり濃い目ですが肉料理には良く合います。
個人的にはコーンスープよりちゃんちゃん焼きや肉料理がおいしかったです。

部屋は床暖房のためエアコンではないため喉にもやさしいです。
朝食も1プレートでキッシュやサラダなど豪華でした。
クレジットカードが使えないことが残念ですが個人経営のため
当然といえば当然です。

また伺いたいと思います。

2011年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年04月12日 22:37:11

私どもにも娘がおり、3歳の頃からペンションをしておりますので、その時の私たちが、もしも旅行へ出かけたら。。。という考えのもとで 色々な面で工夫をしております。
ですので、同じご家族連れのお客様にそのように喜んでもらえることが とても嬉しいです。
クレジットカードの使用は 楽天からのご予約の際に使用できますので、次回はご予約時にクレジットをお使いください。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【冬・春休み~ゴールデンウィーク】 ♪南阿蘇の甘い・あま~い♪いちご狩り【食べ放題】プラン

投稿者さん 2011年02月09日 10:42:00

評判どうりの素敵な宿でした.食事も美味しく(特に、炊きたてのご飯と朝食のパンは絶品でした)静かな環境でゆっくりとした時間を過ごすことができました.機会があればまた行きたいと思います.

ティンクナ・リーズナブル タイプ

2011年02月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年02月09日 11:19:03

チェックアウトされたばかりで、速攻の書き込み。。。ビックリしましたよ(笑)。
まだ2時間ほどしか経っていないのに。。。
でも ホカホカの新鮮な書き込みというのが伝わってきて感激です!!

投稿者さん 2011年02月08日 23:13:46

彩り鮮やかな前菜、北海道のチャンチャン焼き、スープ、牛肉の赤ワイン煮、アイス&スイ—ツのデザート、どれも美味しくてクチコミ通りでした(*^_^*)
ペンションの中はとても清潔で気持ちよく過ごせましたし、至る所にオーナーさんの心遣いがあり、楽しさもあって良かったです。
特にお風呂のシャンプー&コンデショナーがいっぱいあるのには感激しました。
あんなに揃えてあるところは 他に見たことはありません。
お風呂は必見です。

2011年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年02月08日 23:59:38

とても喜んで頂きまして、感激です。
私どもの清掃は、まず目につくところから。。。という思いで毎日「窓ふき」を徹底するところからやっておりますので、そのように気持ち良く過ごしてもらえることが何よりのお言葉です。
お風呂の7種類のシャンプーは お客様に合った物を。。。という思いで取り揃えておりますので、特に女性の方には大好評のようです。
また阿蘇へお越しの際は ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 21:55:21

お部屋の床暖房が暖かくとても気持ちよく過ごせました。
夕日に感動し、お料理に大満足した旅行になりました。
あんなに眺めの良いペンションは初めてでした。

2011年01月
北海道の輝き☆ティンクナ 2011年02月09日 00:09:20

この日はとても冷え込みまして、時おり部屋の温度に関しましては お客様に声かけしておりまして、お部屋の方は暖かく過ごされていたようで、安心いたしました。
夕日はとてもキレイでしたね。
私どもも一緒になって眺めておりました(笑)。
ティンクナでは客室、レストラン、浴室 どこからでも眺めが良い事が自慢でもありますので、喜んで頂き、大変嬉しいです。
またぜひ 遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2011年01月27日 22:42:27

掃除がとても行き届いていて清潔感があり、評判通りの景観とお料理が素晴らしかったです。おススメの宿だと思います。