北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

灰褐狼さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

灰褐狼さん [60代/男性] 2022年09月29日 11:10:53

9月23日にお世話になりました。
はじめて利用させていただきましたが、オーナーにとても優しく対応いただき、ゆったりと有意義な時間を過ごすことが出来ました。(連れ合いの誕生日記念旅行でした)
料理は、味付けが口に合っていたのと、ボリュームもありで、大満足でした。
特にオーナーこだわりのコーヒーは、お代わり頂くほどおいしかったです。
今回は、県民割プランだったので、格安で利用できましたが、通常料金でもまた行きたいと思いました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2022年12月23日 21:06:11

お二人の記念日旅行ということでしたが、お二人にとって素敵な旅行になったことと思います。
味付けなどもお気に召されたご様子で、とても嬉しいです。
珈琲は 妻のヒトちゃんが30年ほど前から好んでいる珈琲で、ティンクナではその1種類しか使っていないので、気に入って頂けて 良かったです。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回はリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

さくらくるとんさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

さくらくるとんさん [40代/女性] 2022年09月27日 21:01:20

9/23に家族3人で宿泊しました。
初めてペンションを利用したのですが…
まず食事が、夕食と朝食共に味も量もデザートまで大満足でした。
普段コーヒーはブラックで飲まないのですが、あまりにも美味しくて夫婦共にブラックで頂きました。
お部屋も綺麗でリラックスでき、夜も快眠でした。
オーナーご夫婦もとても温かい方で…
大きな笑顔写真名札を付けており、マスク着用されていても親近感を感じることができました。
また熊本旅行の際は利用させて頂きます。

北海道の輝き☆ティンクナ 2022年12月23日 21:00:55

大きな笑顔写真は、コロナ禍になってすぐの頃から付けています。
いずれどのお店でも増えてくるのかと思いきや、他ではあまり見ないですね。
でも お食事するときには皆さんのお顔を見ているのに、自分だけマスクでは 失礼な気がしていて、
マスクが不要になるときまで、続けてゆきますね。

投稿者さん 2022年07月13日 13:20:18

先日、夫婦で宿泊しました。オーナー夫婦の対応も心地よく大変満足しました。過去にペンションに宿泊したことがなく今回は楽しみでした。夜も車の音等もなく静かで非日常的な一日でした。又、食事もすべてに美味しくいただきました。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2022年12月23日 20:49:10

初めてのペンションに選んでいただき、ありがとうございます。
これを機に、色々な場所の色々なペンションもまたご利用してくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

マルチーズのハナちゃんさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

マルチーズのハナちゃんさん [60代/女性] 2022年04月20日 23:19:05

主人が定年退職して、平日利用でお得に旅行が出来るようになり、その上、今回は県民割まで使えたことで、すごくお得に泊まることができました。ペンションは、初めてで楽しみにしていました。今までが大きなホテルのバイキングばかりだったので、これからは、また色々なところを旅行したいと思います。ティンクナさんは、沢山ある中で、口コミが良かったので選んでみました。とても親切で良くしていただきました。料理もフルコースで調度いい感じで運んで下さるので、終わった頃には、満腹感がすごくあり、主人もこれからは、こういう旅行もいいね、と話していました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2022年05月13日 15:32:00

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
現在コロナ禍によって、県民割を使ってお気軽に熊本での再発見の小旅行ができるというのは、とってもいいことですね。
私ども夫婦も同様の年代となるので、のんびりと小旅行を楽しみたいです。
これからも ご夫婦でたくさんお出かけされてくださいね。

投稿者さん 2022年04月11日 13:04:49

今年もお庭の桜がまだ多少残るうちにお邪魔することができました。
ここのお庭では、周囲の風景も含め、どこよりも素晴らしい桜を楽しむことができます。
今回は、お散歩中に近隣の菜の花畑を発見、余りの見事さに時間を忘れて見入りました。
このような自然環境はもちろん、いつもながらの温かいおもてなしに、おいしいお料理、1泊2日、本当に寛いで楽しく過ごすことができました。
南阿蘇って、本当にいいところですねえ。

北海道の輝き☆ティンクナ 2022年05月13日 15:37:18

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今年のティンクナ桜を一緒にお花見できたこと嬉しく思います。
ここ3年ほど桜の時期は、コロナ禍で何かと制限がかかり宿泊する方がおりませんでしので、我が家の見事な桜を誰にも見ていただくことが出来なかったので、大変嬉しかったです。

投稿者さん 2021年08月05日 14:36:34

8月1日に宿泊しました。料理もサービスも満足しました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2021年12月21日 17:55:49

こちらこそ コロナ渦の中で、ご利用いただきまして、大変感謝いたします。
少しでも みなさんの日頃の制約された生活が ひと時でも安らげられたら幸いと思います。
【ひろちゃん&ヒトちゃん】

a9424047120さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

a9424047120さん [50代/男性] 2021年04月11日 18:38:43

徹底した衛生管理と、清潔なお部屋や設備で、
安心して過ごす事ができました。

お料理も夕朝食とも全て美味しく、ワインも含め堪能させて頂きました。
コースープは初めての食感!?
茹でたトウモロコシを頂いている(飲んでいる?)感覚で、
とても甘く美味しかったです。

食後はラウンジでお茶を頂き、ゆったりした気分で休めました。
是非また訪れたい、素敵なペンションでした。

北海道の輝き☆ティンクナ 2021年08月02日 16:44:54

コロナ禍ではありますが、安心して過ごしていただいたことは、とても嬉しいです。
現在、再発見の旅キャンペーンは 感染拡大の恐れから停止されていますが、また再開した時には この機会を使って くまもとを色々とめぐってくださいね。

投稿者さん 2020年12月06日 21:21:23

ペンションハーモニー時代の2018年4、5月に2回利用し、ティンクナさんに代わってからは初めてでしたが、
オーナーが代わってもクオリティーはそのまま受け継がれていると思いました。
また利用させていただきたいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年12月08日 00:48:13

熊本地震後に 2回来られていたんですね。
ハーモニーのご夫婦と再会したかったでしょうね。。。
その気持ち よくわかります。私たち夫婦もハーモニーのイチファンでしたので、あの夫婦のペンションが無くなったという寂しさは、今でもあります。
今度は、そんなお話も出来たらいいですね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

こってぃー1979さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

こってぃー1979さん [40代/男性] 2020年11月23日 14:45:41

森の中にある素敵なペンションです。建物やお部屋の雰囲気がとても可愛らしく、子供たちも着いた途端からテンション上がりまくりでした。
また、あちこちに自動のアルコールスプレーが設置してあったりとコロナ対策も万全で、安心して快適に泊まることができました。
そして何より、料理がどれもめちゃくちゃ美味しかったです。
お風呂は近くの温泉施設の家族風呂を予約しましたが、とてもいいお湯でした。帰りには野生のタヌキに遭遇するというサプライズも待っていました。
食事中子供が服を汚してしまうアクシデントにもすぐにご対応頂き、オーナーさんのお人柄も伝わるいいお宿でした。
大好きな熊本をこれからも応援したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年12月03日 22:22:40

熊本が好き!と言われるのが とても嬉しいですね。 ちょっぴり熊本復興の力になったような感じがしてしまいます(笑)
子供たちも喜んでくれた様子で、とても嬉しいです。
野生の狸との遭遇。。。これも大自然ならではですね。次は 野生のシカ、キツネ、うさぎ、サルと出会えるといいですね(笑)
みんな ティンクナの庭に入ってきますよ(こそっとね)

ヤキトリ大将さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ヤキトリ大将さん [50代/男性] 2020年10月25日 11:01:05

Go TO キャンペーンを利用して母娘の阿蘇旅行をしました。おしゃれな外観と部屋,そしてフルコースのフレンチに大満足でした。オーナー夫妻もとても優しく素敵な方で,また行きたいなと思ったところです。近くにある温泉施設も利用しました。長時間ドライブの疲れをゆっくり癒やすことができました。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年12月03日 22:14:58

お母さんと娘さんの親子旅行、素敵ですね。
我が家も 高校2年の娘がいますが、来年は受験で、熊本から離れる予定なので、その前に 妻のヒトちゃんと娘二人だけで旅行させたいなっと思っています。親子3人とは違い 母と娘の旅行はまた違った良さがあるのでしょうね。。。男親にはわかりませんが。。。(笑)
これからも 時々母と娘の時間を大切にしてくださいね。

投稿者さん 2020年10月06日 18:17:36

熊本旅行で利用させていただきました。
一泊目は温泉旅館、二泊目は雰囲気を変えようと思い予約をしました。
とても静かな自然に囲まれた場所にある可愛いペンションです。
館内に入ると感染対策がきちんとされており安心しました。
お部屋にも消毒液や加湿器、オゾンの器械、と、虫対策の道具が備えてあります。
室内は掃除が行き届いており清潔感があり、期待していなかったユニットバスもホテル並みにキレイでした。
お風呂は近くにある「瑠璃温泉」のチケットをいただき、食事前に利用させていただきました。
夕食は期待通り
前菜  素敵な盛り付け
    次の料理への期待ふくらむ
スープ 今まで飲んでいたコーンス
    ープは何?と思わせる甘さ
赤牛  焼き加減が絶妙
    柔らかくて美味しい
魚   洋風ちゃんちゃん焼き
ライス 精米したばかりの艶々な米
デザート既にお腹いっぱいだけど、
    別腹で食べれる
朝食も期待通り
ワンプレートにサラダやキッシュと盛りだくさんのフルーツ
野菜たっぷりスープ
焼き立ての3種のパン
ヨーグルト
牛乳
朝食時の食器も素敵です。
そして、食後のコーヒーは砂糖やミルクを入れるのが勿体ない!と思う美味しいコーヒーが提供されます。

感染予防で他者との会話を控え、ペンションならでわの楽しみはありませんでしたが、チェックアウト時にオーナーさんと少しお話しができ、
きっとお話し好きな方なんだろうな?と勝手に感じました。
お部屋の案内の冊子にあった、マッサージチェアーを使わなかったのが心残りなので、また、伺います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年10月24日 15:54:14

見破られてしまいましたが、実はおしゃべり大好きなオーナーです。でも今回の感染対策もあって、ちょっと遠慮がちにおしゃべりしているのが、ちょうど良いのかもしれません。。。
とてもティンクナについて、館内及びお料理に関しまして、とても丁寧に説明されていて、この口コミをご覧になられる方々へ わかりやすい内容だと とても感心しております。
素敵なコメント、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月30日 19:19:30

久しぶりの県外への旅行で、ご迷惑をかけないかと心配していましたが、
暖かく迎えていただき、とてもゆっくりとできました。
ペンション内には、細かなところまで感染対策をされていて、その点でも安心して過ごすことが出来ました。
特にオートセンサーの消毒器が、館内にもお部屋にも備えられていて、とても良かったです。
お料理も 評判通りの美味しさで、夕食、朝食とも大満足でした。
また泊りに行きますので、その時はよろしくお願いします。

2020年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2020年06月30日 21:05:25

私どもも、少しづつではありますが、日常に戻りつつあるというのが実感でございます。
これからは、新しい生活様式に伴うペンションのあり方や空間の重要性などを考慮しつつ取り組んでゆきたいと思っております。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

ゾロ8021さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゾロ8021さん [40代/女性] 2020年04月05日 22:33:20

自然豊かな中にあるとても可愛いいペンションで料理もとても美味しかったです!
今回はひとり旅で来たのですがとても優しいご夫婦が経営されていてお話もさせていただきアットホームな感じがとても気に入りました!
お風呂は温泉チケット付きで源泉かけ流しの温泉で夕食をいただいた後ゆっくり入り帰りは星空を眺めながら大自然の中にホッとする空間で田舎に帰る感覚でまた来たいと思いました!

2020年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2020年05月24日 11:27:55

動画見せていただきましたよ。
素敵なサイトですね。
今はコロナの影響で、行動が制限されて、取材なども大変でしょうが、お互い頑張りましょうね。

HAYASANさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

HAYASANさん [60代/男性] 2020年03月12日 14:31:36

夕食 朝食共に大変美味しく家内 義弟も大満足
瑠璃温泉の入浴券付きも温泉好きには大変ありがたかったです
次回は孫を連れて阿蘇の自然を満喫させたいと思います
またお会いできる日を

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年05月24日 11:24:27

夕食、朝食ともに気に入っていただきまして、感謝いたします。
この時期は、観光客も少なく、温泉もゆっくりとご利用できまして、良かったですね。
現在、コロナウイルスで、大変な日常をお過ごしだと思いますが、お互いに頑張りましょうね。

シン3429さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年01月22日 11:34:55

お正月にお世話になりました。ペンションは洗濯枠にありませんでしたが、正月三ヶ日はどこも高く、評価の高く比較的お手頃なティンクさんにお世話になりました。
正直それほど期待しておりませんでしたが、結果大正解でした。
庭でバトミントンができたり、館内寛ぎスペースも雑誌やパズル、マッサージ機などもあり、子どもも退屈する事なく楽しく過ごせました。
お部屋のお風呂はワンルームマンション型のユニットバスですが、近くの温泉施設が無料で使えます。
何より食事が美味しかったです。これまでフレンチは堅苦しく、食べ足らず、食後にラーメン食べたくなるような印象でしたが、お腹一杯になり満足な食事でした。すっかりフレンチにハマってしまい、今度妻と近くのフレンチのお店に食べに行こうと話しています。

欲を言えば、沖縄の民宿のゆんたくのようなのがあれば、泊り客同士もっと交流が深められ完璧なのですが、そこはペンションですので多くは望みません。
オーナーも親切な方で、二回目は言って頂ければ違うメニューを提供しますとの事でしたので、是非また訪れたいと思っています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年02月27日 09:21:28

結果的に、予想を裏切った形になり、喜んで頂けて、大変うれしいです。
私どもも、気持ちの良い新年を迎えられて、今年一年もまたまた頑張ろう!!と気を引き締める思いでございます。

ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

投稿者さん 2020年01月17日 22:46:20

地震前のメルヘン村にあった時のティンクナさんの時も利用しましたが、震災からのティンクナ再建、本当に大変だったと思いますが、再開おめでとうございます。
以前のティンクナさんからの阿蘇の風景は今でも忘れられないほどの眺めでしたが、新しいティンクナは、素晴らしいお庭があって、こちらもとても素敵です。
でも なによりオーナーさんと奥さんが、以前のように出迎えてくれた姿は変わらず、「帰ってきました」という感じになりました。
またこれからも利用させていただきます。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年01月21日 19:24:59

私たち家族にとっても メルヘン村のティンクナでの お客様方との思い出は、いつまでも心の中の宝物です。
あの素晴らしい景色を 一緒に思い出を共有していることに幸せを感じます。
また 新天地のティンクナも気に入っていただけたご様子で、大変うれしいです。

これからも ティンクナをよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年01月13日 20:25:27

今年の元日に宿泊させていただき、お世話になりました。急に妻の具合が悪くなり、夕食の時間に間に合わなくなりましたが、ご厚意により美味しいディナーをいただくことができました。おかげ様で妻もその後すぐに回復し、来年も阿蘇へ伺うことを楽しみにしています。また同じ部屋での宿泊をお願いしたいと思いますのでその節はよろしくお願いいたします。

北海道の輝き☆ティンクナ 2020年01月21日 19:29:18

本当に良かったです。
旅先での体調不良は、とても不安になるもので、私どもも心配でしたが、その後お食事も摂られ、翌日には元気に出発されましたので、安堵いたしました。
次回もできるだけ 今回のお部屋でお待ちしておりますが、ご予約前に先客がありましたらご希望に添えませんので、その時はご勘弁くださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

【再開記念プラン】皆様の支えに感謝を込めて…ティンクナが送る特別プラン☆温泉チケット付き2食プラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

ぴーすけ6411さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ぴーすけ6411さん [50代/男性] 2019年12月03日 06:40:04

阿蘇旅行のため、予約しました。
正直いって、コスパで選んだのですが、こんなに満足な宿泊ができると
思いませんでした。
オーナーの方が気さくな方で、こちらのわがままな要求もご快諾頂き、
楽しい一日を過ごしました。
特に良かったのは、食事です。この金額でこの食事が取れるのは、
それだけでも満足です。
わけありの部屋だったので、トイレ・風呂は離れていたのですが、それも
3階から2階に降りていくだけです。ただ、3階はロフトが広くなった
感じの部屋なので、階段は急ですね。(オーナーさんも言ってられました)
また、利用したいと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年12月18日 11:10:49

この日は満室だったために、2Fのお部屋をご案内できず、ご不便なお部屋となってしまいましたが、隠れ部屋的な雰囲気を楽しまれた様子で安心しました。でもやはり階段が急なのは最後まで心配でした。
夕食後からの朝食依頼でしたが、私どもにとっては 朝食はティンクナのお勧めの一つでもありましたので、まったく苦にすることはありませんし、大変喜ばしいことでもあります。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

朝早い出発もお寝坊さんもOK!ティンクナ自慢のディナーをどうぞ★温泉チケット付き朝食なしプラン
【初代ティンクナの名残を残した特別ルーム】

投稿者さん 2019年11月27日 05:52:03

11月16日宿泊

この度は、お世話になりました。
とても、可愛いペンションでした。

お料理も沢山で美味しかった。
又、事前に闘病中の主人の事も話して
たので、量の加減も考慮頂き有り難うございました。でも、何時もより食べました。

温泉チケットも良かったです。ゆっくり入れました。

オーナーご夫妻、優しくとても話しやすかったです。
娘のペンションデビューが、良い思い出になりました。
有り難うございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年12月18日 11:02:43

事前にご主人の体調を教えていただいておりましたが、なにぶんすべてが備わった施設ではありませんので、心配しておりましたが、少しでもゆっくりと過ごすことが出来たようで、安心いたしました。
ただお部屋が3Fだったために かなり不便だったことでしょう。できれば次回は2Fをご用意できればと思っております。

【ひろちゃん&ヒトちゃん】

yosshy2001さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

yosshy2001さん [60代/男性] 2019年10月26日 09:47:29

10月19日に1泊お世話になりました。

事前にご丁寧なご案内メールをいただき、迷わず到着出来ました。
施設入浴券をいただきましたので、チェックインの時間までゆっくりと
温泉を楽しみました。

施設はお掃除が行き届き、どこも清潔で好感が持てました。
宿泊した日は満室でしたが、居室のドアを閉めると、別室の音は全く聞こえず、
夜もぐっすり。

お食事も朝夕食ともに、たいそう美味しくて、量もたっぷり。
熊本の味覚を堪能いたしました。
朝食のパンが絶品でした。

南阿蘇の自然はすばらしく、夏も平地よりかなり涼しいそうなので、
次回は避暑に訪れたいです。
リピーターが多いお宿とのこと、確かに何度も行きたくなるお宿でした。

北海道の輝き☆ティンクナ 2019年11月07日 20:17:42

ティンクナは標高600mに位置しているので、夏は避暑地になるのですが、ここ数年は全国的に猛暑が多く、今年は避暑地とは言いずらい感がありました。
でも例年通りならば 避暑地となるので、ぜひとも夏にお越しいただけると幸いです。