北海道の輝き☆ティンクナ クチコミ・感想・情報

北海道の輝き☆ティンクナのクチコミ・お客さまの声

ellepapa2014さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ellepapa2014さん [40代/男性] 2014年10月04日 14:15:58

阿蘇の大自然と北海道が融合した空間が面白く、食事も大変美味しかったです。
早く寝てしまい、あまりお話ができなかったのが残念でしたが、ゆったりくつろげました。
昨年一人旅で南阿蘇を訪れた時は大雨で、自然を楽しむことができませんでしたが、今回は心配された台風もそれ、妻に阿蘇の名所を案内できてよかったです。
今回は埼玉から車での旅で、南阿蘇では美術館や名水めぐりが目的でしたので、ロケーションも好都合でした。
近くに多くのお宿がある中、北海道にゆかりのある私たちにとっては、ティンクナさんを選んでよかったと思っています。
ありがとうございました!

2014年09月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年10月06日 11:36:54

私たちも 北海道から遠く離れた九州で、北海道にゆかりのあるお客様とお話しするのは とっても楽しいひと時でございます。
今回はお天気にも恵まれて、奥様にも期待通りの名所を見せることができ 何よりでしたね。

埼玉から九州へはちょっと遠いですけど、
次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。

次回は、さらに別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理 ☆北海道を味わう♪阿蘇を味わう♪贅沢フルコースプラン☆

投稿者さん 2014年09月05日 23:39:32

自然満喫できる場所にあり、部屋からの景色にも癒されました。
いい距離感の店主と、息子のために刻んでくれた、美味しい料理を出してくれた奥様、ありがとうございました。
子供達の嬉しそうな顔が忘れられません*\(^o^)/*
部屋も2部屋用意してくれたり、いろんなところに思いやりを感じました。
バギーのタイヤを拭いてくれたり、子供のコーンスープが飲み頃な温度だったり。
とても素敵な思い出を、ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年09月06日 23:59:17

子供たちみんなが、お料理をいっぱい食べてくれたことが とても嬉しかったですよ。
子供たちはみな素直で可愛くて、素敵な子育てをされている様子が垣間見えました。
ご夫婦のお人柄ですね。
子供たちとの思い出の場所として いつまでも「ティンクナ」のことを覚えて下さったら良いな~~っと思っています。

いつかまた 子供たちの成長を見せに来てくださいね。
その時は今回とは違った別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪

nashi03さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

nashi03さん [30代/女性] 2014年08月11日 10:30:14

台風11号にも負けず,熊本旅行を楽しむことができたのも「ティンクナ」さんのおかげです。台風から逃げるように鹿児島を出発したものの,雨のため屋外レジャーを早めに切り上げ,3時半にチェックイン。木のぬくもりを感じる建物に癒され,子どもたちも我が家のようにくつろいでいました。
料理は評判通りのおいしさ・量でした。夕食時に寝てしまった1歳の子どもは,貸していただいた赤ちゃんセンサーと部屋でお留守番。おなかいっぱいになった4歳,6歳の子どもたちはロビーにあるパズルや本に夢中。おかげさまで,親はゆっくりと食事をすることができました。寝ていた子どもの分の食事も取り置きしていただいていて,驚くとともに感動しました。夜は息子が楽しみにしていたカブトムシ捕りへ!風雨の中,「ティンクナ」さんのご主人が連れて行ってくださいました。残念ながらカブトムシはいませんでしたが,その代わりにセミを虫かごに入れてくださり,息子は大満足した様子。初めての経験だったでの,帰りの車中でもセミを愛おしそうに見ていました。
翌朝は熊本市内でのディズニーショーの開演時刻に合わせ,朝食を早く準備していただきました。もっと時間をかけて頂きたいくらい,おいしい朝食でした。
帰り際には,娘が気に入っていたパズルをお土産にいただきました!
初めてのペンションでしたが,オーナーさんたちとゲストの距離感が心地よく,くつろぐことができました。ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月18日 22:55:20

大変な天候の中、お越しいただけたことに心より感謝いたします。
子供たちにとっては残念な天気になって 本当に可哀相でした。。。
でもティンクナに着くなり、ラウンジでいっぱい遊んで、気に入ってくれたので、良かったです。
そのような悪天候であったせいでカブト虫も捕れなくて 本当に子供たちには残念な思いをさせてしまいました。。。
なんとか捕まえてあげたかったです。。。
今度は晴れた日に 来てくださいね。
そしてぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回は今回とは違った別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

VT250FHさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

VT250FHさん [30代/男性] 2014年08月02日 18:39:28

二度目の宿泊です。以前は春にお世話になりましたが、今回は夏。
台風が近づく中、快晴に恵まれ、前回火山ガス発生による規制で見ることの出来なかった阿蘇山の火口も見ることが出来ました。

こちらの宿は、前回訪れたときと同じく非常に整えられた空間で、二度目ということもあり、リラックスすることが出来ました。
お料理は、とにかく美味しいの一言。
私の住んでいる大阪では、同じレベルのものを食べようとすると、まずは店を探すのに結構な苦労と出費をしそう。

今回のハイライトは、子供たちが楽しみにしていた「カブト虫採り」。
ちょっとした探検気分を味わうことが出来ました。
しかし、あれほど本格的とは思っていなかったので、十分な心構えができていなかったことに後悔。
早くも再度のチャレンジを目論んでいます。

オーナーご家族との会話を楽しみに、
「行くほどに、また行きたくなるところ」です。

2014年07月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年08月04日 23:08:57

前回は3月に宿泊され、その時に「夏、カブト虫捕りに来てみませんか!?」っとお誘いしていましたが、その時のことを忘れずに覚えてくださっていて、約束通りに「夏の阿蘇」へと来てくださいました。。。本当にありがとうございます。
夏休みに入り、夏本番というぐらいの暑さだったにも関わらず お目当てのカブト虫がまだ出てきてなくて、子供たちにとってはちょっぴり残念だったですね。。。
いっぱい捕らせてあげたかったな~~~っとオジちゃんガッカリでした。。。ごめんね。
またいつか「夏」にもう一度来てくださいね。

他の季節も良いけれど オジちゃんがカブト虫リベンジしたいな~~~っと思っています (笑)

ぜひ、次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回もまた別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

リピーター様(お帰りなさい)専用プラン。前回よりも趣向を凝らしたお料理の数々をお楽しみに(*^^)v

ht1582さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ht1582さん [20代/女性] 2014年06月18日 06:42:29

6/8に家族で宿泊させていただきました。
お食事が美味しいとの評判だったので、こちらに宿泊を決めたんですが、評判通りすごく美味しかったです。特にコーンスープの味は最高でした。
1歳と3歳の子を連れての旅行だったので、食事中に席を立ったりする事もあったのですが、温かく見守って下さいました。
お部屋はペンションというより、まるでホテルの様に清潔感がありすごく綺麗でした。
子供のおむつ用ゴミ箱があったり、子供が遊ぶスペースが食事をしている所から見えるので安心できたり、お風呂もペンションなのでみんなと共有ですが、順番待ちのボードがあったり、と 細かい所まで気が回っているなと思いました。
こちらに宿泊させていただいて良かったです。
家族みんな大満足でした。
帰り際にはお土産まで頂き、ありがとうございました。
またぜひ行きたいと思います。

2014年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年06月24日 23:15:48

子供たちも含めて、ご家族皆さんにとって 楽しい思い出となったことに 感激いたしております。
ホテルのように設備が充実したものとは 到底及ばない小さな宿ですが、泊まってくださったご家族様方との 身近に接する環境は ペンションだからこその楽しさと居心地の良さにつながっていると思います。

これから成長してゆく子供たちが 楽しみです。

投稿者さん 2014年06月13日 22:31:29

初めてのペンションに最初は緊張しましたが、気さくなご主人のお話に和みました。
子どもが食事中、席を立ちオモチャで遊んでも暖かく身守っていただきありがとうございました。

いつも家では、駄目よ!とら怒ってばかりですが、この時は自分達もゆっくりさせていただき、美味しいお食事を楽しめました。

部屋のベッドも3台くっつけていただき、子ども達が転がっても安心して眠れました。

また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2014年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年06月24日 23:19:31

小さなお子様を連れての初ペンションでしたから さぞ多方面に気を使われたことでしょう。。。
でも 子供さんが喜んでくれると 親というのは気持ちもほぐれ、安心したりしますもんね。。。
私たち家族もまた お出かけしたりするときは同様でしたから 嬉しいお便りを頂き感謝いたします。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

ゆうちゃん04170312さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆうちゃん04170312さん [40代/女性] 2014年05月19日 20:58:52

GWに宿泊させて頂きました。
お料理の評判がとても良かった事と、家族風呂でお水にもこだわってらっしゃるので、こちらに宿泊を決めさせて頂きました。
評判通りお料理はどれも美味しく、盛り付けも美しかったです。主人はかしこまって食べるのが苦手でしたが お箸も付いてあり、気軽に美味しく頂けたと喜んでいました。子供もお子様ランチ「美味しい」と苦手な魚も含め残さず食べていました。
下の1歳の子が食事中、昼間遊びまわり眠くなってグズグズ...。寝かしつけに行ってる間にデザートを出して頂いたようですが、アイスが溶けたらいけないからと、冷蔵庫で冷やして待って頂き、最後まで美味しく頂けました。有難うございました。
お風呂は、シャンプー、リンス、ボディソープまで色々な種類があり、どれにしようかなぁと家族全員で楽しめました。ホテルなどに宿泊する際は、オムツは持ち帰るようにしていますが、お風呂場近くにオムツ用のごみ箱があり、とても有り難かったです。
お料理やお風呂だけでなく、色々な所に細やかな配慮がされてあり、こちらに宿泊させて頂いて本当に良かったです。有難うございました。

2014年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年05月19日 23:45:04

小さなお子様たちを連れての旅行は さぞ気を使われたことでしょう。。。
でも 子供たちも楽しそうに遊んでくれたりいっぱい食べてくれたりとしてくれたので、それが何より嬉しかったですよ。
私たちも まだ娘が小さかった頃の旅行での思い出を思い出しつつ 皆さんをお迎えしていますので、そのように些細なところまでも喜んで頂けたことに 心から感謝いたします。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

ありすりんごさんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ありすりんごさん [20代/女性] 2014年05月07日 14:49:24

赤ちゃんと一緒に宿泊させてもらいました!
お風呂が家族で入れるところがよかったのでこちらにきめましたが、赤ちゃん用に椅子を、用意してくださったり部屋を考えてくださったりと何かと親切にしていただきとてもありがたかったです!!!!

アットホームな感じがとてもよかったです~♪

あと、とても美味しいお料理にも大満足でお酒が進んでしまいました!

お風呂にはこだわりのお水が使われており体によさそうでした。シャンプーなどもたくさん種類が用意されておりとても快適でした!
赤ちゃんと一緒で不安でしたがこちらに決めて安心して過ごせたので良かったです~!
手作りのおもちゃもあったりで楽しかったです!

あときれいな景色でした!

2014年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年05月07日 23:53:06

初めての家族旅行。。。赤ちゃん連れでのお泊りは とても不安だったことでしょう。。。
ティンクナでは 7割はご家族連れのお客様なので、気兼ねなく滞在していただけるよう心がけておりますので、少しでも日頃の疲れが ここで癒さられてくれたならと願っておりましたよ。
これからの子供さんの成長が楽しみですね。
私たちにも 大きくなった姿を見せに来てくださいね。。。

投稿者さん 2014年04月10日 14:40:43

今回も大変お世話になりました
前回と違う料理を美味しくいただきました
しかし量が多すぎて折角の料理を残してしまい申し訳なかったです
私は帰ってから体重計の乗るのが怖いくらい食べすぎました(^_^;)

お風呂も相変わらず奇麗で気持ちよかったです
シャンプーなども種類が多かったので楽しく選ばせてもらい子供もとても喜んでました

ワインの飲みすぎと夕食を食べすぎた満腹感ですぐに寝てしまい、食後にオーナー夫妻とのお喋りが出来なかったのが残念でした
(フカフカの布団で朝まで気持ちよく爆睡してました)
次回のお楽しみということでよろしくお願いします

ちょっと遠いのですぐに再訪とはいきませんが、またお邪魔させてもらいます
ゆっくりとした癒しの時間をありがとうございました

2014年04月
北海道の輝き☆ティンクナ 2014年04月16日 14:25:44

前回と同様に またご家族みなさんでご利用して頂き、再会できたことに大変喜んでおりました。
今回は2回目ということもありまして、前回とは別メニューでご用意しましたが、「また来ていただいた」っという感謝の気持ちもあり、つい量が多かったかも知れませんね(笑)
私どもの楽しみのひとつに 2回目、3回目・・・と常連さんになられていきますと 私どももゆっくりとお話しできるのを楽しみにしているんですよ。
でも 大抵はみなさん飲みすぎちゃって、私の仕事が終わるころには。。。夢の中のようです。。。(笑)

次回は 飲みすぎず、でも食べ過ぎてくださいね。
そしてゆっくりと談話を楽しみましょう~~~

【2部屋つなぎファミリータイプ(DXルーム+1部屋)】

tomomi.o.58さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

tomomi.o.58さん [20代/女性] 2013年11月25日 15:56:58

初めて、利用させていただきました。11月17日に1泊です。
部屋の清潔さ、奥さんの料理、ご主人さんのサービス、笑顔での接客などなど、とても満足のいくものでした!
北海道と熊本の食材のコラボも美味しくいただきました。
両親、妹、私たち夫婦 共に、良い結婚記念の想い出になりました。
また、機会ありましたら、利用させてください。

2013年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月25日 22:54:02

ご両親と結婚記念日がご一緒ということでしたので、とても思い出に残る記念日となりましたね。
おとなりの子供さんにも お誕生日ケーキのお裾わけを頂きまして、お心遣いに感謝致します。

ぜひ、次回も皆様で「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
今回、来れなかった息子さん方も ぜひ「ティンクナ」へとお連れくださいね。
そして今度は 家族全員でお楽しみください。

素敵な『ティンクナ(出会い)』に感謝します。

☆なんと!通常より2100円OFFプラン【秋得】【冬得】【直前割】【早期得割】☆部屋数限定の超お得!

投稿者さん 2013年11月16日 13:51:49

両親との旅行の思い出づくりにも最適!阿蘇の美しい大自然に囲まれて、幅広い年齢層の誰もが「非日常」を楽しめる、温かな雰囲気の素敵なペンションでした。

11月、島根より両親・親戚が訪れ、総勢7名の家族旅行(20~80代)で利用しました。その日は高千穂を訪問したのですが、古事記編纂1300年周年以来、大変な混雑です。そこで、高千穂から車で約1時間という便利な立地で、紅葉の始まる山あいの風景を満喫しながらドライブを楽しめる阿蘇で、ティンクナさんを見つけました。

高齢者が多く、「ペンションって何?」という者ばかりで多少の心配もありましたが、予約すぐに気遣いのある親切なメールをオーナーさんからいただき、とても安心しました。

初めてのペンションにチェックインし、皆が最高潮に盛り上がったのは、素敵なクリスマスツリーも飾り付けられたレストランでの夕食時でした。普段口にすることもないフランス料理で、見た目も美しい前菜が運ばれてきて、何と、一番心配していた80歳を過ぎた父が、小粋にナイフとフォークを手に、「これはうまい!」と言いながら、パクパクと食べ始め、彼の大嫌いな野菜が・・・きれいに食べられているではありませんか!・・フルコースの料理で皆も十分お腹いっぱいになりましたが、父もほぼ完食しました。何より、父が嬉しそうにしていたので、一同食も会話も進み、とても心温かく幸せな一時を過ごすことができました。

翌朝には、霧靄かかった阿蘇の風景が窓から180度広がるレストランで朝食のテーブルを囲みました。自家製の焼きたてパン、木皿一杯にカラフルに並んだ品々とスープ等、父がこれまた完食したので、これほど有難い驚きはありませんでした。

食事の美味しさだけでなく、食材へのこだわり、見た目の美味しさ、ヘルシーな味付け、食べやすい料理の順番、料理を引き立てるレストランの雰囲気やオーナー夫妻の心遣い等々、オーナーさんのキラリと光るこだわりが、世代を超えて喜ばれ、美味しく楽しくいただける幸せな食事のテーブルを演出してくださったのかと思います。

一つリクエストですが、階段に手すりをつけてくださいますと安心なのではと思いました。

ティンクナさんのお蔭で、素敵な思い出と共に元気に旅を終えることができました。また、阿蘇や高千穂へ行く際には、宿泊させていただきたく思っています。

2013年11月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年11月21日 00:00:33

北から、そして南からと家族が集まり、素敵な時間が流れ、より思い出ができましたね。
なによりもお父様の嬉しそうな一面も 改めてうかがい知ることができ、子供の立場で見たら、なんとも嬉しいお父様の表情だったんですね。
ご年配の方からすれば、我が家のペンションは、なにかと不便な造りとなっているので、きっとご不便なことも多くあったことでしょう。。。
それを思うと居た堪れなくなりますが、それでも喜んでもらえて、感謝致します。
以前から 館内に手すりを取り付けるという話もあったのですが、色々な理由があって、取り付けないこととしています。
そのために ご予約の際には ご年配や足の不自由な方には 造りの不便さをご説明して検討していただいております。

ですが、また来たい!っと思ってくださる方も多いので、今後は取り付ける方向で前向きに検討しようかと考えています。

今度は、お気軽にご夫婦だけでのお泊りもお待ちしておりますね。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

べーちゃん1956さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

べーちゃん1956さん [50代/女性] 2013年06月18日 16:10:10

6月15日に夫婦で宿泊させていただきました。早速、お気に入りのお宿になりました。部屋は手作りの家具や木のぬくもりが感じられ、とても落ち着いた空間でした。お風呂も貸し切りで利用できましたので安心してゆっくりと入ることができました。お風呂もトイレもお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました.そして、リビングでの食事。とっても良かったです。奥様の創作料理、とてもおいしく幸せな気分になりました。基本プランでしたのに、豊富な食材と量、メニューもお味も大変満足しました。朝食の焼きたてパンもスープも・・・・一つ一つ書いたら切りがないくらい、どれもこれもおいしかったです。高台にあるリビングからの眺めは最高。残念ながら、あいにくのお天気で夕焼けは見れませんでしたが,広い窓越しに夕景から蒼い夜に包まれての食事は最高でした。気さくで素敵なご主人とお料理上手なかわいい奥様、おかげさまで素敵な誕生会になりました。また,利用したいと思っています。

2013年06月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年06月19日 14:09:29

この日は、中国からの留学生もお泊りになっていて、気さくにその留学生の少年にも話しかけてくださって、とても感謝しておりました。
私たちも ほのぼのとした雰囲気の中、楽しいひと時を過ごせて嬉しかったです。
阿蘇のペンションにもいくつか泊まられたことがあると言われてましたが、このように「また利用したい」っと言ってくださったことに感謝いたします。
ぜひ 次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

awawa4542さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2013年03月11日 13:02:07

今回も、お世話になりました。
あいにくの黄砂大量飛来で、景観や夜空は今一つでしたが、それ以外の楽しいことは盛りだくさんの阿蘇の旅でした。
何度伺っても、毎回お料理が全然違うという細かいお心遣いが本当にうれしいですね~。
次回にも期待してしまいます^^。

2013年03月
北海道の輝き☆ティンクナ 2013年03月25日 23:03:33

今回は、久しぶりに「暖くん」に会えて、とても嬉しかったですよ。
以前と変わらない暖くんに、娘のチヒナもすぐに馴染んで、オセロ対決してましたね(笑)。
優しい暖くんに感謝です。
これからも 頑張ってね!!っとお伝えくださいね。
また会える日を家族みんなで楽しみにしていますと。。。

ご夫婦だけで また遊びにいらしてくださいね。
お待ちしてま~~~す!!

【カップル・お友達に最適♪(ツイン/トリプル)ルーム】

ゆみしゅ1423さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

ゆみしゅ1423さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:20:09

たいへん満足の行く宿泊でした。
部屋は狭いだろうと無償でグレードアップしていただきました。
食事はおいしくボリュームもあり,大満足。
あか牛はとっても柔らかく,ぜいたくな気分を味わいました。
夜のカブトムシ取りに子どもたちは大興奮!
近くにあれば毎年行くのに…と言いながら後にしました。

楽しい宿泊,ありがとうございました。

北海道の輝き☆ティンクナ 2012年10月08日 23:01:26

私たちも北海道への帰省は、毎年というわけにもいかず、2年に一度という感じですので、また何年後かに遊びにいらしてくださいね。
その頃には、子供たちも「カブト虫捕り」は卒業してるかな!?(笑)。

阿蘇の自慢の「あか牛」もとても気に入って頂き、良かったです。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

ようこそ北海道~九州へ♪ 私(ヒトちゃん)も同じ北海道出身だから嬉しい♪♪『道産子』大歓迎♪プラン

投稿者さん 2012年05月07日 20:45:47

ゴールデンウィークに大人2人、子供2人で宿泊しました。
高台にあり、窓からの景色は気持ち良かったです。
食事も大変美味しかったです。
家族風呂のシャンプーバイキングはユニークでした。
オーナーのご夫婦もとても親切で、また宿泊したいと思いました。

2012年05月
北海道の輝き☆ティンクナ 2012年05月09日 21:57:23

GW 後半はお天気も良く、「ティンクナ」からの景観は素晴らしいものでした。
夕日も見れ、遠くは雲仙まで見えて、大変喜んでもらえて良かったです。
お料理も喜んで頂き、特に子供たちが全部食べてくれたのが何よりでした。
お風呂のシャンプー・バイキング。。。楽しかったようですね(笑)。
ティンクナではお客様の健康を考え、お風呂のお湯にこだわり、シャンプーにもこだわりを持っておりますので、気に入ってもらえて嬉しいです。
またぜひお泊りになってくださいね。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

【カドリー・入園券付】パン君&ジェームズ君に会いに行こう♪お得なカップル&ファミリー向けプラン

投稿者さん 2011年11月14日 22:57:25

9月21日に宿泊いたしました。
ティンクナさんのご夫婦様には大変良くしていただいて、大変充実した旅行となりました。
手の込んだお料理の数々、どれも美味しく大満足でお腹もいっぱいになりました。
玄関に入るなり、とても清潔感を感じ、ラウンジからの眺めは素晴らしいです。
お部屋からの眺めも良いし、お風呂のお湯も柔らかく気持ちが良かったです。
シャンプーとリンスがいっぱいあるのにも驚きました。
とても居心地の良いペンションで、お薦めだと思います。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年11月15日 23:04:55

この日はお天気も良く、ティンクナからの眺望をお見せできて、とても嬉しい気持ちでおりました。
お料理の他、お風呂もまた喜んで頂けて、嬉しいです。

またぜひ「ティンクナ」へお帰り下さいませ。楽しみに、楽しみにしております。
【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

遊びつかれて素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月04日 23:42:19

今回は家族で利用させていただきました。
赤ちゃんが居ても安心して泊れるところはティンクナさんの魅力の一つだと思います。
妻も里帰りしたようだと言っておりました。
お料理はもちろんですが、自然回帰水のお風呂がとても良かったようです。
我が家でも 購入しようかと検討しているところです(^_^;)
また 家族で行ければいいね。と思っています。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:57:51

初めての赤ちゃんを連れての旅行は色々な不安もあり、ご両親方も周りに気を配ったりと大変なこともあるでしょう。。。そんなお気持ちがわかるから、少しでも喜んでもらえたらと私たちも常に心配りを怠らないように気を付けておりますので、そのようなコメントをいただきますと、これからの良き励みとなります。
自然回帰水のお風呂をとても気に入ってもらえて良かったです。
購入をお考えということですが、価格がお安くないので、充分に検討されて納得された上で判断されてくださいね。

投稿者さん 2011年10月03日 23:47:07

一人旅でも安心して泊れました。
親切なオーナーさんと優しい奥様、可愛らしい娘さんにとても癒され、今回の旅行の一番の思い出となりました。
景色も素晴らしいし、お料理も素晴らしかったです。
今度はふたりで泊りたいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年10月05日 23:32:38

私たち夫婦も以前は、お互いに「一人旅」を楽しんだ世代ですので、こうして一人旅をしている方を見ますと とても羨ましくそして懐かしく感じています。
今回は一人旅でしたが、次回はお二人ですね!?
どなたを連れてくるのか楽しみにしておりますよ(笑)。

【ひろちゃん&ヒトちゃん&ちいちゃん】

☆阿蘇を巡る~『一人旅』♪歓迎 プラン☆ ~阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう~
【ティンクナ・リーズナブル タイプ】

シンバ7279さんの 北海道の輝き☆ティンクナ のクチコミ

シンバ7279さん [30代/女性] 2011年08月21日 20:54:13

料理がクチコミ通り美味しかったです。
特に赤牛のステーキが柔らかく、ペロっと食べてしまいました。
鮭の料理も美味しかったし、
あまり美味しいと言わない主人も絶賛でした。
朝食は、パンが美味しく、娘がいつも以上に食べていました。
食べ物の話ばかりですみません。
部屋や廊下も掃除がすごくしてありきれいです。
ただ私的には、星空を楽しみにしていたのですが、雨で見れませんでした。
今度は天気にいい日にまた泊まりたいです。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年09月02日 23:01:48

今年は不思議な天気で、お盆から2週間まるで「梅雨」に戻ったような天候が続き、とても残念でしたね。その間のお客様は誰一人阿蘇の星空は見ておりません。
でもその分、私たちも心をこめてお迎えしておりましたから、このような嬉しいコメントを頂きますと涙がでるほど感激です。
美味しいと言わないご主人にも気に入ってもらえたようで、良かったです(笑)。
次回こそは「ティンクナ」の空から星空を眺めてくださいね!!

阿蘇『あか牛』フィレステーキを堪能♪贅沢フルコース

投稿者さん 2011年08月07日 23:07:08

1年前に利用して今回が2回目でした。
カブト虫とクワガタが両方捕れて、子供達も大満足でした。
私たちも前回とは違う料理がどれも美味しく、特に阿蘇のあか牛ステーキはとろける様な柔らかさで、美味しかったです。
今回のスープも他では食べたことがないスープで、また次回のお料理が楽しみです。
温かいおもてなし、ありがとうございました。
また利用させてください。

北海道の輝き☆ティンクナ 2011年09月02日 22:48:45

また今年もお会いできて嬉しゅうございました。
お子様たちにも夏の思い出となるカブト虫、クワガタをゲットして大変嬉しそうだったのが印象的でした。
お料理も前回とは違うメニューでご用意しておりましたが、とても喜んで頂きまして嬉しいです。
スープは蓋を開けてビックリ、食べて美味しいヒトちゃん自慢のスープです。常連さん用のスープなんですよ。
また次回も腕をふるってご用意しておきますので、それもお楽しみにされてくださいね。

【ティンクナ・リーズナブル タイプ】