ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

グレートボブCEOさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

グレートボブCEOさん [50代/男性] 2017年07月31日 17:07:19

食事は良くないと思います。
料金を考えるとリピートすると思います。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2017年07月31日 21:32:33

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたのに、ご朝食においてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
しかしながら、リピートして頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お客様のご意見を参考に、よりよいホテル作りのために全スタッフ一丸となって取り組んで行く所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル名古屋駅前

◆早期得割28(さき楽)◆28日前のご予約でお得♪

投稿者さん 2017年01月24日 17:08:24

早い朝食は有りがたいが
外注レストランでは
格下ビジネスホテルでは?

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2017年01月24日 21:47:18

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、ご朝食会場をテナントにて、そしてワンプレート朝食をご提供させて頂いておりますが、お客様のご意見を今後の運営のご参考にさせて頂く所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【なか卯の朝食】☆☆朝5時より営業!選べる和風朝定食付きプラン☆☆
【□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm】

aiport77さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

aiport77さん [60代/男性] 2017年01月16日 20:54:15

部屋はビジネスホテルのなかではよい部類です。値段もそれに応じています。ただ朝食がなか卯なのがミスマッチです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2017年01月17日 06:43:36

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

早速のご投稿にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく拝読しました。
お朝食につきまして、当ホテルはホテル1階テナントにて、洋食・和食のワンプレートディッシュをご提供しております。正直なところ、お客様からバイキングスタイルのお朝食希望のお声を多数頂戴しておりますが、大規模修繕を要する等、実現は困難な状況でございます。ご理解賜りますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテルズは、名古屋駅周辺に、当ホテルのほか、「名古屋新幹線口」と「名古屋太閤通口」の計3店舗を展開しております。「名古屋新幹線口」は洋和食のバイクキングスタイル、「名古屋太閤通口」は加えてベトナム料理のバイクキングスタイルのお朝食をご提供しております。お朝食のお好みに合わせて店舗をお選びいただくこともご提案いたします。

末尾でございますが、ダイワロイネットホテルズに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm】

nikyu1964さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

nikyu1964さん [50代/男性] 2016年12月08日 19:56:43

立地で選んだホテルで、この点は満足しました。
一方で、新幹線線口店が比較的広々としていたので、コンパクトで驚きました3。
ダイワロイネットは、ゆったりしているイメージで予約したので残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2016年12月08日 21:16:08

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋がコンパクトで驚かれたとの事。新幹線口店には広めのお部屋もございますので、そちらと比べますと、コンパクトに感じられたかと存じます。

名古屋駅前店ではコーナーダブルという23㎡のお部屋もご用意がございますので、またの機会を頂けます際には、是非、お試し下さいませ。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル名古屋前

投稿者さん 2013年10月21日 12:47:42

値段の割には???

2013年10月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2013年10月21日 16:59:58

早速のご投稿恐縮に存じます。ご文面より、私共がご提供しました客室やサービスに不足があったものと推察致します。ご満足なご滞在になりませんでしたこと、深くお詫び申し上げますとともに、お恥ずかしいお願いではございますが、不備の内容をお知らせ頂けますと幸いでございます。

フロント・清掃スタッフとも、今一度業務内容やサービスの質を見直し、全てのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2013年02月04日 17:44:19

ホテルを選ぶ際にこの口コミは重要なポイントとなるので、正直に書いてみたいと思います。

良かった点
①新聞が無料配布されていた。
②ロビーのスタッフの対応が丁寧だった。
 →チェックアウトの時に、荷物が多かったのでわざわざカウンターから出てきて、
  エレベーターのスイッチを押してくれた。
 →食事どころについて質問したら、丁寧に答えてくれた。
③角部屋であったのと、設備は整ってきれいだった。

あまり良くなかった点
①チェックアウト時間、枕の選択が可能なこと、非常口の案内などのアナウンスが
 なかった。
 →枕の選択に関しては、チェックインの際にアナウンスしていただけると後から
  連絡して持ってきていただく手間が省ける(枕のことは寝る時にならないと注
  目しないので)。枕の選択が可能なのはホテルの良い点だと思うので、もっと
  積極的にアピールしては?
 →各アナウンスは、説明責任という点でもチェックイン時には必須だと思う。

②立地~荷物を持っての徒歩6分は遠い。
 →ほかの方の意見にもあったが、初めての道のりを重い荷物を持って5分歩くのは
  やや厳しい。
 →特に屋外を歩くので、悪天の際にはかなり厳しいと思う。

③併設レストラン
 →併設とはいっても、一般のお客さんも路地から入店できる作りであり、ホテル
  に特化したものではない。
 →仕事の都合上、遅い時間にチェックインしたので、ホテルクルーから教えても
  らった店は閉店していたため併設の和食の食堂に行ったが、スタッフに質問し
  たら顎で指されたのでびっくり(外国人のバイトさん?だったので、文化の違
  いか)。結局、利用を取りやめた。ホテルの評価と直接の関係はないかもしれ
  ないが、このようなことが起こっていることは承知しておいていただきたい。
  朝食付きのプランだと、和食の場合はここを利用することになるので、朝食つ
  きプランにしなくて良かったと心から思った。

2013年02月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2013年02月05日 20:22:17

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良かった点、良くなかった点、どちらに対しても率直なご意見を数多く頂戴しまして、大変ありががたく存じます。

また、私共のチェックインのご対応の際、ご案内が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後は説明責任を果たすべく、スタッフ一同改めて、各々の接客を見直し、改善を図って参りたいと存じます。

次に、併設レストランのスタッフの対応につきましても、お客様を顎でさすといった最低とも行為を行っていたことは、ホテルとして誠に恥ずかしく存じます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、レストラン責任者に対し、従業員の接客態度を教育し直す様、厳命致しました。併せて、私共ホテル側の対応と致しましても、定期的にチェックを行う等して、テナントのサービスレベル向上に繋げて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘・ご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【女性専用♪】魅惑のレディースプラン【加湿空気清浄機、イオンスチーマー、フットマッサージ機常設】
【□禁煙室□【女性限定】 レディースルーム ベッド幅140cm】

sarryhiroさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

sarryhiroさん [50代/男性] 2012年09月08日 19:21:11

今回は仕事(イベント)の関係でとまりましたが、料金の割には良くなかったです。

2012年09月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2012年09月08日 20:38:47

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お客様にご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思います。
今後、お客様にご満足頂けますよう、サービス面、ハード面共に精進していく次第でございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

<モリバの朝食>★★選べる洋風朝定食付きプラン★★
【□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm】

mattomattoさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

mattomattoさん [30代/男性] 2012年03月05日 23:39:36

連泊で部屋をそのまま使用でき良かったです。
部屋で書類作成の作業をするのにインターネットが接続でき便利でした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2012年03月06日 07:41:56

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安堵させて頂いております。
ご連泊のお客様には極力、ご足労をお掛け頂かない様、出来る限りのご配慮をさせて頂いております。お客様にお褒めのお言葉を頂き、幸いでございます。

お部屋に無料LANケーブルの設置がございますところも、当ホテルの魅力の一つでございます。

是非又、名古屋へお越しの際は、当ホテルをご検討下さい。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【新春タイムセール第2弾】☆ベストプライス♪☆迎春プラン

投稿者さん 2012年03月05日 23:36:07

到着前に遅くなることを伝えようと電話をしたのですが、出なかった。
一階の朝食のコーヒーがぬるかった。
立地はとても良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2012年03月06日 07:32:04

ご宿泊当日はお電話をいただいたにもかかわらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お客様のご指摘を元に早急に改善させていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

今後、二度とこの様なご指摘をいただきませんよう日々精進して参ります。次回名古屋へお越しの際、どうか私どもに挽回の機会をいただければこの上なく幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【新春タイムセール第2弾】☆ベストプライス♪☆迎春プラン

投稿者さん 2009年12月05日 21:16:16

ロイネット系列のホテルは何軒が利用しており、いずれも良い印象でしたので、今回、意識的にロイネットを選びました。場所は実質的には駅からやや遠めで、荷物の多い時にはちょっと負担です(町中であることは間違いありませんが)。朝食は、1Fにある喫茶店(洋食)となか卯(和食)のモーニングセットから選ぶので、内容は(宿泊とセットであることを考えると)ちょっと拍子抜けでした。外部の来客も多く、やや落ち着きません。
しかし、部屋などはとくに不満はなく、通常のロイネットというところでしょうか。決して悪くはありません。
枕は平凡で安っぽい。最近は気にする人も多いので、もう少し工夫して欲しかったと思います。2泊しましたが、前記の食事を含め、全体に落ち着かず、連泊はちょっときついという印象です。

2009年11月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年12月06日 03:50:08

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想まで頂き重ねてお礼申しげます。

お客様の仰るとおり、当ホテル1Fのモリバコーヒー並びになか卯では、外部のお客様もご利用できる仕様となってります。お客様におかれましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、当ホテルではフロントにて、低反発枕・少し硬めなそばがらの枕等、5種類の枕の貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがとうございました。今後もお客様のご意見を参考にしながらご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 森

♪祝開業!盛岡☆広島 開業記念プラン♪
【◇スタンダードシングル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年09月25日 22:21:44

朝食がサービスなら、多少遠くても納得できると思います。
設備、価格ともに良いので改善を望みます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年09月27日 09:29:51

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食のサービスにつきましては、今後、店舗の責任者とも話し合い、新しくプランを造成する際の、参考にさせて頂きます。

ダイワロイネットホテルズは今後も、全国にオープンを予定致しております。
 名古屋駅前共々、既存のホテル並びに新しくオープンするホテルにもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 伊串

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
   オープン記念プラン! シングル 4,800~
  【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
   オープン記念プラン! シングル 6,000~

★☆祝☆開業1周年記念特別プラン♪☆★
【◆スタンダードシングル【喫煙可】18平米◆154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年12月09日 15:33:05

どれも微妙以下。
部屋のライトはオンオフが基本ですが、丁度良い明るさがない。風呂は古く、ドライヤーがおもちゃ。窓も開かない。
フロントの外人さんの感じが良かっただけです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2022年12月09日 18:28:05

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ライトの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、今後アメニティや設備等を精査してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【モリバの朝食付】3種類から選べるモーニングプレート

投稿者さん 2017年02月17日 09:26:25

朝飯が難で、今回もパス。
メニュー、内容とも従前変わらずの為、パス。

2017年02月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2017年02月17日 15:20:10

ご朝食につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、ご朝食会場を1階のテナントにて定職形式のご朝食を提供させて頂いております。店舗によりましては、郷土色豊かなバイキングスタイルのお朝食をご用意しております。この度のご投稿に関しまして、お客様のご意見を今後の運営のご参考にさせて頂く所存でございます。

今後とも忌憚のないご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【冬得・素泊りプラン】
【□全室禁煙□エグゼクティブツイン ベッド幅110cm×2台】

おさむちゃん3550173さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年12月28日 22:07:54

朝食が外部でがっかりしました。新幹線側の方が良い。

2013年12月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2013年12月29日 02:46:49

早速のご投稿恐縮でございます。お朝食につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
正直に申しますと、多数のお客様から、お朝食をホテル入居テナントでのワンプレートディッシュからブッフェスタイルに変更してほしいというご要望を頂戴しております。しかしながら、大規模修繕を伴うこと、また入居テナントとの兼ね合いから、実現は難しい状況にございます。
ご指摘のとおり、名古屋駅周辺にございますグループホテル「ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口」は、お朝食にブッフェスタイルを採用しておりますので、交通機関等ご都合が折り合いましたら、名古屋新幹線口へのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、ダイワロイネットホテルズへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

◆◆☆【男性限定】☆ウェルビー名駅店のサウナ&スパ付き☆ビジネスマン応援プラン☆◆◆
【□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm】

プラクルさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

プラクルさん [40代/男性] 2012年01月21日 20:05:59

はじめて利用しました。名古屋駅から地下でつながっていてとても便利です!朝食は隣のなか卯、一般のなか卯のお客さんと一緒で何か違和感ありました。ホテルの朝食としては今一つです。次回は洋食にしてみます。

2012年01月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2012年01月22日 04:20:52

今回のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に致しましては、一般のお客様にもご利用頂いておりまして、ホテルの朝食っぽくないと感じられる方もいるかと存じますが、接客など、それ以外の面で十分に満足できるご滞在になって頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
最後に、「次回は洋食にしてみます」とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に思っております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

☆祝☆開業3周年記念!割引&ポイント3倍特別プラン♪
【□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm】

しんにゃ1983さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

しんにゃ1983さん [20代/男性] 2011年06月05日 05:38:33

食事に関しては、下階のナカウということを事前に知りたかったです。
また、立地に関しても駅から離れておりその点は不便でした。

それ以外に関しては部屋もきれいですし、コンビニも近いため
問題はありませんでした。

2011年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2011年06月07日 01:03:00

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事のご案内の件でございますが、スタッフのご説明不足でございまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのご朝食は、和食、洋食でお選びいただき、和食であればナカ卯、洋食であればモリバコーヒーにてお召し上がりいただいております。ご説明不足にて、大変失礼いたしました。
また、立地条件につきましても、ご足労をお掛けいたしましたようで、心苦しく感じております。
しかしながら、その他の点にはご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。また名古屋へお出かけの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋駅前ご利用くださいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

【復興応援】~私たちにできること~ローソン商品券500円分(お1人様1枚付)宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月24日 11:15:31

先日利用させて頂き、基本的には満足していますが1点気になる点がありましたのですの記載させて頂きます。
当日は『素泊』で予約し、受け付けで朝食券(500円)を購入し翌日1階の『なか卯』にて食事をしましたが、『鮭朝定食』店の値段が390円でした。
ということはホテルで朝食券購入の方が高いこととなります。
本来自前で食堂・レントラン等を持たず他店と提携する場合、宿泊者の方が一般より安い料金にて提供するのが基本と思いますがいかがでしょうか?
金額の問題ではなく、経営方針として疑問を感じます。
検討いただければ幸いです。

★1億人突破記念★楽天限定プラン☆

2009年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年04月25日 06:49:23

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しての貴重なご意見にも感謝致します。今回ご指摘頂きました『ホテルで購入された500円のご朝食』と、なか卯にあります『鮭定食390円』は、メニューの内容が異なる為にお値段も違っております。

『ホテルで購入された500円のご朝食』と『鮭定食390円』の具体的な違いは、通常の390円鮭定食は「みそ汁」ですが、500円のホテルのご朝食は「とん汁」になっており、ホテルのご朝食にのみ「卵」がついております。こちらは通常のメニューにはないオリジナルのメニューになっておりますので、お値段にも違いがございました。

しかしながらこちらの内容はお写真では少々わかり難かったかと思いますし、フロントでのご案内も不足しており大変申し訳ございませんでした。これからもお客様の視点に立った良いサービスが出来るよう努力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 増田

★1億人突破記念★楽天限定プラン☆

投稿者さん 2024年05月24日 10:30:01

朝食食べれず残念でした。
大阪北浜のように引き換える何かあると良いですね。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年05月24日 14:16:51

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

しかしながら、ご期待に副えず大変心苦しく存じます。

今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後少しでも良いサービスをご提供出来る様、
日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【楽天限定】☆宿泊代の10%を楽天ポイントにて還元☆延長無料1時間付き●朝食付
【■喫煙可■スタンダードシングル ベッド幅154cm】

投稿者さん 2024年04月27日 11:47:27

エグゼクティブシングルでなく、「シングル高層階指定」とすべきです。部屋の仕様は何もエグゼクティブではないからです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年04月27日 20:03:47

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。
設備面のメンテナンス等により力を入れ、サービス面に関しても、皆様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ【素泊り】シンプルステイ~出張も家族でも自由自在な旅を♪
【□全室禁煙□エグゼクティブシングル ベッド幅154cm】

TOM瑞成さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

TOM瑞成さん [50代/男性] 2024年04月11日 11:22:38

ビジネスホテルとして、申し分ない

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年04月11日 13:23:37

スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
より良いご宿泊をいただける様お手伝いさせて頂きますので、今後ともダイワロイネットホテルズに
ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
名古屋にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイ~ビジネスもファミリーも自由自在な旅を~
【□禁煙室□スタンダードダブル ベッド幅154cm】