1月3日から1泊の予定が急遽1月2日から2泊する事になり、1月3日に宿泊するお部屋とは違うお部屋でしたが慌てて1月2日のお部屋もとりました。 チェックイン時に同じお部屋で連泊できるようにと1月3日にとっていたお部屋と同じお部屋にグレードアップしてお部屋を用意して下さっていたので、おかげさまでゆっくり過ごす事ができありがたかったです。 ユニットバスが苦手なのでいつもはお風呂とトイレがセパレートの太閤通口を利用しているんですが今回初めてこちらでお世話になってみて、こちらのユニットバスは思っていたより広く使いやすかったのとお部屋に圧迫感がなく広かった点、個人的に太閤通口より分かりやすくて近く感じ二泊三日、本当に快適に過ごす事ができたのでこちらにして正解でした。 お風呂とトイレがセパレートな太閤通口より苦手なユニットバスを差し引いても次回からはこちらでお世話になりたいなと思った最大のポイントは、接客です。 チェックアウト時にご挨拶がしたかったくらい、清掃スタッフさんの忘れ物をお部屋まで取りに来て下さったフロントスタッフの可愛らしい女性の方の笑顔と接客、言葉選びが本当に素敵でまたお会いしたいなと思うくらい印象に残っているのと、こちらのスタッフさんはどの方も挨拶がしっかりしてみえて外出時には「いってらっしゃいませ」、外から戻ってきた時には「お帰りなさいませ」と笑顔で言って下さったので温かい気持ちになりました。 当たり前なようででも他のホテルでここまで徹底してどのスタッフさんも業務的な感じではなく笑顔で(特に女性スタッフの皆さん)言って下さるというのは今までなかったですし、清掃もきちんとされていてお部屋広く快適に過ごせたという点も含め、絶対また泊まりたいなと思ったとっても素敵なホテルさんでした。
このご時世で「名古屋に行きたい。レゴランドに行きたい」という子供の願いを叶えてあげられないまま月日が流れ、小学生最後の夏、3年ぶりの家族旅行に利用させていただきました。観光にちょうどいい立地でした。 まず気がかりは小6の添い寝問題。小学生添い寝可のホテルは多数ありましたが、さすがに小6は厳しいかと思っていたところ、こちらはベッド2台がくっつけられていたので、子供が多少はみ出しても問題なく添い寝することができました。 また、朝食券を購入しましたが、ビュッフェ形式は落ち着かなくて苦手なので、プレートでの提供なのがよかったです。モリバおいしかったです。 親子3人で過ごすには部屋が狭かったですが、許容範囲。フロントの女性の対応がとてもよかったです。ありがとうございました。
【2名様利用限定】ツインルーム割引プラン
あいち旅eマネー キャンペーンを使用してスタンダードシングルを予約させていただきました。 たぶん平日木曜だったのでお部屋に空きがあったのかレディースルームにランクアップ頂いたので、少しお部屋が広く・フットマッサージあり・パックやスキンケアサンプルありで、大充実の滞在になりました。ありがとうございます。 ・お部屋 レディースルームなので少し広いです。お部屋もユニットバス浴室・浴槽も他のホテルより少しずつ広いです。この少しの広さで快適さが随分変わりました。清掃も綺麗でした。 ・設備 ドライヤーは持参したので使いませんでしたが、パナソニックのドライヤー・くるくるドライヤー・スチーマーで他のホテルより良いです。フットマッサージには新品の靴下までつけてくださっていて驚きました。 ・アメニティ アイマスク・パック・アロマシート・入浴剤・マウスウォッシュ・ヤクルトのスキンケアアメニティがありました。ここにも!ここにも!と宝探しのようでワクワクしました^ ^ ・シャンプー等 個別アメニティではなく、通常のボトルサイズ(持ち帰り不可)でKNOLLがありました。 ・朝食 モリバコーヒーでテイクアウトしお部屋で食べました。サンドイッチ、美味しかったです! 大満足の滞在でしたが、強いて言うなら、スリッパが使い捨てタイプではなかったので、使い捨てタイプだといいなと思いました。 こちらのお部屋には靴下があったので許容範囲だと思いますが、私は持参した使い捨てスリッパを使用しました。 設備よく・接客よく、良いホテルだと思います。楽天だと現在口コミ4.2ほどですが、レディースルームはそれより満足度高いです。おすすめです。 また名駅に滞在する機会があれば、予約させていただきます。
□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm
子供の大学受験で利用させていただきました。 アルコール消毒や体温チェックなどコロナ対策もきちんとされていて清潔感がありました。 フロントの方はどの方も笑顔で挨拶をしてくださり感じが良かったです。中でも、夜中に駐車料金の事で心配になりフロントへ相談に行ったのですが、夜中にも関わらずとても丁寧に対応してくださりありがたかったです。 朝、雪が降っていましたが名古屋駅にはホテルを出て数分の地下道から繋がっているのでそれほど濡れることもなく地下鉄に乗れたのも良かったです 。 部屋も落ち着いた雰囲気で統一されており、机も広くて勉強に集中できたようです。 また、連泊の宿泊に土地勘が無いのに車で行きましたが近くのリーズナブルな駐車場を紹介して頂けたのもありがたかったです。 朝食はお店で食べるか部屋に持ち帰るかを聞いてくださり、お店で食べる場合でもパーテーションが立ててありコロナ対策はされていて安心できました。
□全室禁煙□エグゼクティブシングル ベッド幅154cm
ナゴヤドームでのライブに参戦するために利用させて頂きました。 ホテルの場所はすぐに分かり、大通りに面していても外の音は全く気にならず、コンビニが隣接しているのも便利だと思いました! スタンダードシングルで予約しましたが、レディースルームにアップグレードして頂きました。フットマッサージ機があり嬉しかったのですが、少し古さがあり(笑)、コードの根元が断線しそうなのが気になりました。 これを機にふくらはぎまでマッサージできるものにバージョンアップして貰えるとより嬉しいなぁと感じました。 余談ですが、チェックイン時に多少混みあっており、フロントの女性が年配男性客に「対応が遅くて列ができている」といった趣旨のクレームを受けていました。たまたま私がその列の最後尾で、順番が来た時に件の女性に受付をして頂いた時に謝られたのですが、14時過ぎといえば混み合う時間帯ですし、個人的には待ったとも思えないくらいだったので気にしないで下さいとお伝えしました。 隣の受付では外国人観光客の方とのコミュニケーションに苦慮していましたが、クレーム対応等で滞ってしまうのであればもうお1人フォロー人員がいても良かったのではないかなと生意気にも思ってしまいました。
◆早期得割28(さき楽)◆28日前のご予約でお得♪
□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm
鳥羽水族館へ行く為、宿泊しました。泊まるなら、名古屋の方が便利ですしね。私は、猫好きで鳥羽水族館にいる『スナドリネコ』に会いたくて行ったのですが、とてもワイルドなニャンコでした。q(=^.^=)pワイルドなんですが可愛くて、また会いたいですね。そして、午後6時頃にチェックインをして、入室した途端、モダンで落ち着いた雰囲気に癒されました。広くてキレイにされているので、快適に過ごせました。引き戸のある部屋っていうのも、気に入りました。今まで泊まったダイワロイネットホテルの中には、引き戸のある部屋はなかったので、感激しました。部屋のドアを開けた時に、室内の目隠しとなるので、いいですね。今回、近鉄名古屋から鳥羽へ行ったので、近鉄から近いダイワロイネットを選びましたが、大正解でした。立地も良く、1階にコンビニもカフェもあって、便利でした。周辺にも、買い物をするところや食事をする店も多かったです。スタッフの皆さんも笑顔で対応も良く、100点満点の接客をされていました。また泊まりたいと思います。お世話になりました。ちなみに、JRや名鉄の名古屋駅からも余裕で歩いて行ける近さなので、便利です。
予約の時にネットからだとどうしても禁煙ルームの予約ができず、電話で問い合わせして禁煙ルームへの変更を依頼しましたが、希望通り禁煙ルームに宿泊できました。 部屋もバスルームも大変清潔で気持ちよく滞在できました。特にバスルームは広々して、トイレが一緒でも全く気にならない作りですし、本当に美しく掃除されている&使いやすいように細やかな配慮されていることに感激しました。 バスタオル・フェイスタオル以外にもボディタオルまでセットされていたのは本当に嬉しかったです。 スタッフの皆さんの対応も一流ホテル並みの丁寧さ、気配りと思えまして、一泊ではなくしばらく滞在したいと思いました。 是非また利用したいです。
名古屋には出張でよく行きますが、いつもは錦付近で宿泊しております。 今回は久しぶりに名古屋駅周辺でホテルを探しました。 駅からは程よい位置で、電車移動で固まった足腰を動かすにはちょうど良い散歩といった感じの距離ですね。歩いてリフレッシュできます。 税込みで9,000円位の宿泊料金だったと思いますが、部屋が広々しておりベッドもゆとりあるサイズです☆ トイレとお風呂も清潔感があり、特にお風呂は足を伸ばして肩までつかれる湯船でした。膝を抱える広さのホテルも多い中、これはポイント高いです! この価格帯でこの条件はなかなかないですから。 初日の到着時間も予定より遅れ24時を過ぎましたが、スタッフの方の対応も親切でした。 また、連泊ということで部屋の掃除は特にお願いしませんでしたが、着替え、スリッパ、タオル等はきちんと用意してくださり良かったです。 次回も利用させていただく予定です。 ありがとうございました。
□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm
F1日本GP観戦のため、5連泊しました。近鉄の改札至近なので、F1開催期間中の予約が難しく、特に土曜日については楽天トラベルには出されなかったため、ホテルへ直接電話で予約しました。客室が余裕ある広さなのが嬉しいです。 CMで大量展開をアピールしている某ホテルチェーンが、10平米にすら満たない客室に3万円近い法外な料金設定もしている中で、これからも某チェーンに引きずられることなく、繁忙期でも良心的な宿泊料設定を続けていただけるとありがたいです。 ダイワロイネットではもうすぐ、銀座にもオープンですね。ちょくちょく銀座を歩く機会があって、鉄骨が組み上がっていく過程も見てきました。銀座でも泊まれる日が近付いてきて、とても楽しみにしています。 今回は、ありがとうございました。
□全室禁煙□エグゼクティブシングル ベッド幅154cm
出張で宿泊しました。 <立地環境> 名古屋駅桜通口から大通りを右へ徒歩10分弱。1階ローソンでとても分かり易い。周辺には食事、酒飲みなど飲食処も多く、また、タリーズなどのコーヒーショップも多数あり、出張先の宿泊ホテルとしては申し分のないものでした。 <施設設備・アメニティ> 一歩、施設内に足を踏み入れればとても静かでした。室内も同様です。館内・室内ともに清潔で、よく清掃が行き届いていると感じます。 スタンダードシングルながら、大人2名は余裕で眠れるであろうベッドサイズ、若干堅めで快眠できました。また、ユニットバスも珍しいほど大変広く、非常に便利でした。 室内のアメニティは、ズボンプレッサー、携帯充電器、その他、何ら不足無く大変充実しています。 <対応> フロントの対応は丁寧です。 唯一残念であったのは、14時ちょうどにチェックインでしたが、エレベーター前の部屋を割り当てられたことです。案の定、ご老人団体が廊下で騒いで大変でした。早い時間でのチェックインでしたので、もう少し配慮が欲しかったかなと思います。 <総評> 名古屋出張であれば迷わずここを選択して良いかと思います。 この価格では申し訳ないほど、居心地、利用勝手ともに良いホテルでした。
■喫煙可■スタンダードシングル ベッド幅154cm
名古屋は東京からの日帰り出張圏内であるため、これまで名古屋に宿泊したことはありませんでした。たまたま今回は2泊3日の旅程になったために、初めて名古屋に泊まることができました。 ダイワロイネット・ホテルさんには各地でお世話になっていて、いつも快適な出張をサポートして頂いています。そのため、殆ど迷うことなく選択いたしました。 名古屋駅から至近にある、まだ築数年程度の新しいビジネス・ホテルです。いつものように部屋は清潔で、しかも名古屋駅前という立地であるのに部屋が広くて驚きました。アメニティが充実していることは、ダイワロイネット・ホテルさんの一つの特徴です。それ以上に、フロントの方々が懇切丁寧であることにも、いつも感心いたします。もちろん、今回もそうでした。ありがとうございました。 次の機会があれば、また利用いたします。
□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm
本当にいろいろ大満足でした。フロントの方の対応、お部屋のクォリティ、アメニティの充実・・・。レディースルームの「あったらいいな」のコンセプトに納得しました。女性目線での気遣いの感じられるお部屋でした。旅行で疲れた体もしっかり癒してくれましたので、このレベルでこの価格には満足です。個人的には「ほっとアイマスク」と「くるくるドライヤー」があったことが、何より大満足の最大のポイントです^^ 仕事や旅行でいろんなホテルを利用させてもらっていますが、ダイワハウスさんの建物だからか、作りもしっかりしていて周りの声や音も聞こえず、静かで本当に良かったです。 リラックスしすぎて翌日のチェックアウトにギリギリだったため、お部屋をぐちゃぐちゃのまま出てしまってすいませんでした・・・。 ポイントカードを作ってくださったので、これからはなるべくロイネットホテルさんを利用したいなと思いました!
■喫煙可■【女性限定】 レディースルーム ベッド幅140cm
立地:信号待ちの時間があるせいか、地図から感じるイメージより意外と距離があるな、と思います。 部屋:広くて使いやすいです、さらに空気清浄機があり、エアコンも温度等調整でき、テレビもBSまで視聴可能と、設備も充実しています。 風呂:湯船はそこそこの広さですし、シャンプーとコンディショナーもしっかり別に用意してあります、シャワーの出方も強すぎて痛かったり、弱すぎてシャンプーがうまく落とせない、ということもなかったです。 サービス:具体的にどのサービスが、ということでは無く全体的に大変満足しています、電話やメールで問い合わせをしたこともありますが、大変丁寧に対応して頂きました。 設備・アメニティ:基本的なものから、女性には別途専用のアメニティがありますので、充実しているように思います。設備に関しては、初めて利用する方はチェックイン・アウトのシステムに少し戸惑ってしまうかも...とも思いますが、マイナス要素になるようなポイントではないかと思います。 総評:度々利用しており、不満な点は特にありません。「ホテルを旅行先の単なる寝床」と考える人には少し値が張るかもしれませんが、「ホテルでゆっくりしたい」という人には最適だと思います。 以上、33時間ロングステイを利用した者からの評価でした。
JRの駅から決して近いとは言えないのが、ビジネス利用客にとっての若干のマイナスポイント。しかしホテルそのものは、名古屋地域において最高レベルの満足を得られるものだと思います。建物も新しくて綺麗。部屋の作りも広々していて、寝室と入り口がドアで仕切られる構造です。バスルームも足が伸ばせる広さ。ベッドも快適でした。さすが楽天トラベルアワード2009年銀賞受賞だけあります。無線LAN対応や女性用アメニティのサービスも素晴らしい。 朝食が直営ではなく、「モリバコーヒー」や牛丼の「なか卯」といったチェーン店に委託している点は、評価が分かれるかもしれません。しかし都会型のホテルでは、1階にコンビニが併設されているところがほとんど。朝食も部屋でパンだけという人も多いでしょうから、まあいいんじゃないでしょうか? ちなみに私は朝食は利用しませんでした。 名古屋地区のホテルはこれまでどこも不満だっただけに、今回のダイワロイネットホテルさんには驚きでした。名古屋に泊まるときには、このホテルを定宿にしたいと思います。
◆早期得割14◆14日前のご予約でお得♪
10月に宿泊したのですが、コメントが遅くなりました。 今回はF1観戦のため、家族3人(夫婦+10ヶ月の子ども)で2泊3日お世話になりました。 ホテルは地図通りの立地で分かりやすく、駅からも程近いのでベビーカーの子連れでも利用しやすかったです。 デパートが間近なので、夕食をとる場所もたくさんあって便利でした。 宿泊前日に確認の連絡をいれた際も丁寧な応対で、0歳児がいるため泣き声の騒音が不安の旨を伝えましたが、角部屋にアサインして下さったり、子供用のアメニティを追加して下さったりと、心遣いが有り難かったです。 チェックイン時に頂けるアメニティやインスタントコーヒーも良かったです。 部屋も綺麗で、清掃も行き届いていました。 また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。
【全室禁煙10階以上】↑素泊まりエグゼクティブフロアプラン↑【液晶26型TV、低反発マットレス】
8月24日(土)に大人2名・小学生1名で1泊素泊まりで利用しました。 ホテルスタッフの方は(駐車場の方も含め)みなさん親切で、居心地がよかったです。 10階コーナーダブルをご用意いただきました。お部屋はとてもキレイでした。 駅前の大通りを見渡すことができて、快適でした。 1階にコンビニもあって、夜遅く戻ってきたとき便利でした。 駐車場は車高の関係で入れられなかったのですが、そばにあるひと晩500円(!)の駐車場を代わりにご紹介いただき、想定よりさらに安くすみました。 アメニティも充実していました、特に子ども向けのアメニティには、息子が大喜び。 小さなスリッパ、小さな風車、歯磨きの袋のまちがいさがしの絵など、フルに楽しんでいました。 ネットでの評判通り、快適で便利なホテルだと思いました。 これで、3人で1万円弱のプランだなんてすごい! 名古屋はモーニング充実の街ですから、ぜひまた素泊まりで利用したいです。
◆早期得割14◆14日前のご予約でお得♪
GWの真っ只中、名古屋市内のライブに参加のため初めて宿泊しました。他府県のダイワロイネットさん同様、シンプルかつ落ち着いた雰囲気の部屋で綺麗でした。相方の体調がすぐれず、チェックインよりもずいぶん早く到着したにも関わらず無理を聞いて頂き、部屋に通して頂きました。体温計の貸し出しや病院の紹介もご提案頂きましたが、おかげさまでゆっくりでき復活、本当にありがとうございました。駅前と言えば駅前なのですが、新幹線からだと少し遠かったです。あと、室内のデスク周りに鏡がなく探したのですがわからず不便でした。また、ホテル作の地図にもあった近くのお寿司屋さんがリーズナブルで美味しかったです。トータル的には満足なのでまた機会があれば伺います。
◆早期得割28◆28日前のご予約でお得♪
ZeppNagoyaに一番近いホテルを…と思い、こちらのホテルにお世話になりました。 スタンダードで申し込みましたが、レディースルームに泊まらせて頂けて大変嬉しかったです。 今まで沢山のホテルに宿泊して来ましたが、部屋も浴室も広い&綺麗で、アメニティも驚くほど充実しており、1泊では勿体無いお部屋でした。 レディースルームと言うだけあって、女性には嬉しいアメニティの数々に惚れました(^^) 入浴剤・使い捨てホットアイマスクは個人的に大変嬉しかったです! また、空気清浄加湿器はとても立派なものが部屋に置かれていて、ホテルにありがちな安っぽい卓上タイプの加湿器ではなかったのも魅力の1つでした。 次回、名古屋へ訪れた際はまたこちらのホテル、そしてレディースルームに宿泊したいと思います! …ただ残念に思ったのは、ベッド(枕元)に置かれていた正方形のクッション?と、浴槽の内側に髪の毛が付着していた事です…。 部屋のランクアップをして頂いた身で、このような事を言う資格は無いですが…(^^;)
■喫煙可■スタンダードシングル ベッド幅154cm
立地:駅からも近く、また大通りに面しているので迷うこともありません。 部屋:通常のビジネスホテルよりもお部屋は広めです。また清掃も行き届いており、とても綺麗です。女性が気になる水回り(トイレ・お風呂)もカビなどなくよかったです。 食事:利用していません。ローソンも近く便利です。また、近隣にも飲食店があるので近くで十分飲みに行けます。 風呂:シャワーの圧も問題なく(5階に宿泊)、快適に使わせて頂きました。 サービス:受付の方もとても親切に応対して頂けました。 設備・アメニティ:言う事無しです。空気清浄機付き加湿器やズボンプレッサー、とても助かります。また、ベッドもとても広く、とてもくつろげました。
□禁煙室□スタンダードシングル ベッド幅154cm
近くで行われたコンサートのため、宿泊しました。 お部屋も十分な広さ・きれいで清潔、とっても満足しました。 机上のライトが切れていたのか壊れていたのか使えず、朝の支度時少し困りました。 車高の制限がありホテル駐車場とは少し離れた場所に案内をしてもらえましたが、歩道橋の工事があって、ホテルと駐車場への移動にわざわざ反対側の道路へ渡ったりしなくてはならず、直線距離だったら近いのに・・・少し不便でした。けれど駐車場料金はホテル駐車場に比べ抜群に安く、24時間とめても同料金でOKとのことで翌日の観光の際にも停めておけてラッキーでした。(むしろホテル駐車場だと割高で損かも) 自動のチェックイン機がありましたが、スタッフの案内もあって丁寧で良かったです。 また機会がありましたら、利用したいと思います。