ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月12日 20:46:25

今回初めて宿泊しました。
一階にコンビニがあり非常に便利でした。
部屋も新しく広さもありとても満足しました。
また利用したいと思います。

<モリバの朝食>★★選べる洋風朝定食付きプラン★★<パン、コーヒー、サラダ、フレッシュジュース等>
♪♪全室禁煙♪エグゼクティブシングル◆上層階◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 22:50:43

今回のご滞在、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今回お泊りのエグゼクティブシングルは10階~12階の上層階にあり、部屋も低反発のベッドマットをご用意しておりますので快適におやすみ頂けたかと思います。

フロント 紀藤

投稿者さん 2008年06月12日 17:48:29

部屋は綺麗で広く良かったです。
会員年会費無料です。と言われそれならと思い入会したのですが入会金の説明なく残念でした。

◆5月30日開業!!◆『オープン記念♪♪早割プラン♪♪』◆室数限定!お試し価格◆
【禁煙】スタンダードシングル◆広々18平米◆加湿空気清浄機有

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 22:12:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテルの客室をご満足頂いたようで私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご入会時の案内不足により、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現在名古屋駅前オープンキャンペーンにつき入会金無料でございます。入会金は一切かかりません。

投稿者さん 2008年06月12日 12:16:51

オープン直後ということを除いても、ダイワロイネットホテルはどこも清潔感があるので気に入っております。
一階にコンビニがあるのは、一人出張の身には実にありがたいです。

また部屋にリセッシュがおいてあるのは、大変に助かります。

5月30日開業!◇素泊まりスタンダードフロアプラン◇高速ネット回線、加湿空気清浄機、23型液晶TV◇

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 14:46:09

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。有難うございます。
今後ともお客様の視点で、CS向上に取り組み、皆様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2008年06月11日 22:24:36

新しくキレイだったのはもちろんですが、設備が整いすぎてビックリしました。部屋の広さ・お風呂・アメニティ・その他設備全く文句なしです。
備え付けのシャンプー・リンスが使い心地の良いものなので、あえて持って行く必要がありませんでした。
また名古屋に行く時には使わせてもらいます。お世話になりました。

【女性専用♪】魅惑のレディースプラン【加湿空気清浄機、イオンスチーマー、フットマッサージ機常設】
(^^)♪【女性限定】レディースルーム◆癒しの空間◆【禁煙】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 14:39:43

今回のご滞在、ご満足頂けたご様子、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

レディースルームのシャンプー、リンス、ボディーソープ、お気に召したご様子、フロントにて販売も致しております。
お客様により満足していただけるよう努力して参ります。

フロント 柊

投稿者さん 2008年06月11日 21:12:32

噂以上にいいホテルで、大変満足しております。
今まで色々なビジネスホテルに泊まりましたが、飛びぬけて良かったです。
オープンしたてでキレイなのは当たり前ですが、特に下記の点が私は非常に気に入りました!!!
・部屋の広さ(十分過ぎる!)
・ベッドの広さ(非常に快適☆)
・風呂の広さ(家の風呂より広い・・・)
・タオルの質(やわらかくて吸収力がいい)
・部屋、風呂の明るさ(非常に明るく快適)
・机の大きさ(仕事をするには十分)
・椅子の座り心地(仕事で長時間座っても疲れない)
・歯ブラシの質(私がいつも使っているシステマに似ていた!)

早速、次の名古屋出張分を予約させていただきました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 14:30:23

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、皆様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2008年06月11日 16:14:37

駅から歩いて5分ほど、近くて便利でした。1階にコンビニ、飲食店もなか卯とカフェがあり大変良かったです。
ホテル客室設備、広さ申し分有りませんでした。
特に朝、清掃スタッフと廊下ですれちがったときに掃除の手を休めて、明るく「いってらっしゃいませ」とお辞儀されて、爽やかな気分で出発することができ気持ちよかったです。スタッフの方々(清掃、フロント)のホテルを良くしようという気持ちが伝わってきました。
次回も利用したいと思います。

【喫煙可】スタンダードシングル◆広々18平米◆加湿空気清浄機

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 14:17:40

今回のご滞在、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 尾崎

投稿者さん 2008年06月11日 13:03:57

新しく、部屋も広く、お風呂も広く快適でした。フロントの方の対応も良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 07:03:47

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で私どもといたしましては嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 禹

投稿者さん 2008年06月11日 11:59:32

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月12日 06:41:08

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、皆様に愛されるホテル作りを目指して参りますので、お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 禹

投稿者さん 2008年06月10日 19:55:59

いろいろなダイワロイネットは泊まりますが、今回の名古屋のホテルは、
とても快適に過ごせました。朝食もとっても美味しかったのでお勧めです。
和定食とモーニングセットを選べるのがいいですね。
アメニティの充実、お部屋の清潔感、フロント対応の良さ、等々大満足です。また是非宿泊したいと思いますのでそのときは、宜しくお願いします。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月11日 07:27:09

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。あわせましてたくさんのご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉から察するに、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、「宿泊したい」という言葉を最後に頂戴できスタッフ一同感激しております。

今後もよりお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森

投稿者さん 2008年06月10日 17:48:52

オープンして間もないこともあり、とてもきれいで気持ちが良いです!

部屋もお風呂も思ったより広めで、2泊しましたがとてもくつろげました。
満足しています。
女性でも安心して泊まることができると思います。

チェックイン、アウトについては機械での処理ということですが、すごくスムーズだと私は思います。
スタッフも気持ちの良い対応をしていただきました。

以前の“声”でも書いてありましたが、イオンスチーマーとマッサージ機などの説明書がなくてちょっと困りました。
靴のドライヤーにはあったのに・・・・・・・・・。
確かにアロマポットもアロマがなかったですね!

1階はコンビニ、カフェ、定食屋さん!そして駅からも近いですし、
申し分のないホテルだと思います。
また利用させていただきます。

【女性専用♪】魅惑の禁煙レディースプラン【加湿空気清浄機、イオンスチーマー、フットマッサージ機常設】
(^^)♪【女性限定】レディースルーム禁煙◆癒しの空間◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月10日 19:45:12

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室不備により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
備品使用説明書等につきましては、できるだけ早めに設置いたします。

投稿者さん 2008年06月09日 23:07:20

新しいホテルということで楽しみにして行きました。場所が地図だけでは判りづらかったけれども主要駅にも思ったより近かったです。何と言っても設備に惹かれて予約した甲斐がありました。残念な点は、フットマッサージ機やイオンスチーマーの使い方説明書が無かったこと。と、アロマポットがあるのにオイルが備品として備わっていない事。オイルが付属されていないなら、その旨を先に表示しておいて頂ければ出掛けた際に購入してくるなり、持ち込むなりできるのに。。と残念でしたが、それ以外は大変満足でした。また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月10日 18:34:03

せっかくお泊り頂きましたのに、数々の不備、不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

取扱説明書につきましては、現在準備中ですので早急に各部屋へ設置いたします。またアロマオイルにつきましては、フロントでの案内を徹底するとともに部屋への常設を検討したいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
また、次回チャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 11:28:17

開業直後ですから新しくてきれいなのは当然なのですが、予想していたよりもお部屋が広くて静かだったので、非常にリラックスして宿泊できました。これまで名古屋市内ではいろいろな場所に泊まってきましたが、やはり駅前は便利ですね。
また宿泊させていただきたいと思います。今後もさまざまなプランを企画していただけるとうれしいです。

5月30日開業記念!楽天ポイント10倍プラン!【宿泊代の10%を楽天ポイントにて還元】
【禁煙】ダブル◇スタンダード◆18平米のお値打ちダブル◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月10日 17:53:33

今後もお客様に喜んで頂けるプランを企画してまいりまので次回、名古屋へお越しの際またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小島

投稿者さん 2008年06月09日 00:07:43

以前から他の地域にあるそちらのホテルを利用させて頂いていて、自然なな雰囲気が気に入っていたので、名古屋駅前にオープンと聞き、今回利用させて頂きました。部屋の照明も明るいし、機械でのチェックイン、アウトなど利点も多いのですが、今回まず感じたのはフロントの方の対応が機械的で、少々残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月09日 03:44:40

ダイワロイネットホテルズでは、チェックイン・チェックアウトを全て精算機で取り扱っております。
私共はお客様を待たせないよう日々心がけております。
会員様になりますと、フロントにてご署名のみで精算機でご精算になります。
少しでも時間を短縮できるよう様々な工夫をしております。
もう一つございまして、お金の取り扱いになりますので、ミスを少しでも削減するようにしております。
チェックイン・チェックアウトが精算機ですので、お客様との時間が少ししかございませんが、その少しの時間でお客様に満足して頂けるサービスをスタッフ一同心がけていきたいと思います。

フロント 奥山

投稿者さん 2008年06月08日 20:38:16

当日、部屋が空いていたそうで、ワンランク上のお部屋にして頂きました。
そのため、下記のプランの印象とは異なりますが、
オープンしたてで、お部屋は綺麗でした。
枕が選べたり、携帯の充電器、LAN、空気清浄機やアメニティも充実していて良かったです。

不満というほどでもないですが、部屋にあったバスローブが(新しいからでしょうが)埃がたったのと、テレビの角度が動かせれば便利かと思いました。
また、当日雨が降っていたので、荷物を持ってJRからだと信号待ちもあり、思ったより遠く感じたのが残念でした。カードキーの手違いで部屋に入れなかったのはご愛敬です。

細かい不満を書いてしまいましたが、駅周辺でこの値段ならとても満足です。

♪【禁煙】コーナーダブル♪◇クィーンサイズベッドでゆったり◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月09日 03:28:43

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
しかしながら、バスローブの件につきまして不愉快な思いを感じさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度、お部屋の清掃を徹底いたします。
またテレビの角度ですが、コーナーダブルのお部屋に関しましてはベッド・ソファーの間をとり設置致しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
私共スタッフのミスでカードキーの手違いをしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後一切このような事がないよう徹底してスタッフ一同努めていきたいと思います。

また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥山

投稿者さん 2008年06月08日 12:33:09

接客の対応や部屋の綺麗さなど非常に満足でした。
携帯の充電器やコインランドリーもあり助かりました。
部屋は静かで、外の音はほとんど聞こえなくゆっくり休めました。
コンビニや食事処がホテルの下にあるのは便利です。
後、無料レンタルの低反発素材の安眠枕はスゴーク良かったですね。

立地場所は気持ち駅に近いと良かったかな~と思いました。
後、コインランドリー場所に両替機がほしかったですね。

【オープン記念!】オリジナルペアコーヒーカップ付きプラン【ハート型】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月08日 16:29:21

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、ホテルでのご滞在がより快適になるよう、枕の貸出やヒーリングライトの貸出等を行なっております。また、コインランドリーは全自動洗濯乾燥機を設置しており、洗濯から乾燥まで約90分間、衣類の入替もなく全自動で終了致します。また、その間は自動ロックがかかり、洗濯乾燥機の扉は開けれなくなるため、とても安心です。ランドリーコーナーへの両替機の設置は今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

また、名古屋へお越しの際には、当ホテルに是非、ご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月07日 19:27:07

とてもきれいな部屋でツインでこの値段でスミマセンという感じでした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月08日 13:38:55

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。お客様が快適な時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

フロント 柊

投稿者さん 2008年06月07日 14:38:01

ベッドが広く清潔感がある。ただし、当日同姓同名の宿泊客がいたことによるホテル側の手違いで、小生の予約がキャンセルされており、チェックインまでに30分近く待たされたのはいささか疲れた。でも、機会があればまた利用します。

【全室禁煙10階以上】↑素泊まりエグゼクティブフロアプラン↑【液晶26型TV、低反発マットレス】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月08日 10:56:17

しかしながら、当ホテルのミスでチェックインの際、大変お待たせしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今回の原因としましては、当日同姓同名のお客様のご宿泊があり、すべてのスタッフに気をつけるするよう指示しておりました。しかしながら、先にチェックインされた方を担当したスタッフのミスでお客様のご予約をキャンセルしてしまいました。また、お客様のチェックインを担当したスタッフにつきましても臨機応変な対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。両担当者並びに他のスタッフにつきましても、今後同じようなミスをおこさないよう周知徹底致しました。

副支配人

投稿者さん 2008年06月07日 14:17:13

駅から少し離れていたのでわかりにくかったのですが、過ごしやすくてとても満足です。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月08日 05:41:30

駅から少々離れておりますがお近くには名古屋名物のお召し上がりいただけます居酒屋が多くございます。フロントに当ホテルお薦めのグルメマップも用意しております。
また1階にはローソン、なか卯、名古屋初進出のモリバコーヒーがございます。
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月07日 00:28:33

フロントの対応も良く、新しいので清潔感があり、大変満足しました。
女性アメニティが付いているのも嬉しかったです。
今回はダブルしか空いてなく、ふたりでしたので、次回はツインに泊まりたいです。

5月30日開業!★カップル、ファミリー、友達同士におすすめスタンダードフロアプラン★女性アメニティ付
【喫煙可】ダブル◇スタンダード◆18平米のお値打ちダブル◇

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月07日 11:31:12

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 また、大変満足とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

女性のお客様にはフロントにてレディースアメニティをプレゼントしており大変好評頂いております。その中でも特に、フェイスマスクや入浴剤、足ピタシートは一日の疲れがとれるということで大変好評です。

投稿者さん 2008年06月06日 11:59:06

立地・部屋の広さ、内装、設備、どれをとってもグレードが高く、接客も開業間もないにもかかわらず質の高いサービスでした。シティホテルに泊まった印象を受けました。
駐車場スタッフ最高でした。対応がきびきびしていて挨拶も良くおまけに、車の入出庫まで。すばらしいサービスだと思いました。(立体駐車場は、狭いので苦手)
欠点はまったく感じられず、久々に良いホテルに泊まりました。
また、名古屋に来る時は、是非泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月07日 11:06:23

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。

当ホテルは5月30日にダイワロイネットホテルズ11番目のホテルとしてオープン致しました。東海地区では、岐阜についで、2ホテル目となります。また、当ホテルは名古屋駅から徒歩5分の恵まれた場所にあり、ご出張の際にはもちろん、名古屋市内でのショッピングや観光にも大変便利です。