ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

albatross3232さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

albatross3232さん [40代/男性] 2010年07月03日 16:40:21

駅から微妙に歩きます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2010年07月03日 19:02:09

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂き、

駅から当ホテルまでの道程では、ご足労をお掛けしたご様子で
大変心苦しく思っております。

ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?お出掛けになられる際には、
少しでも多くのご満足を感じて頂けていたなら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際には
当ホテルへお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

*************************************************************

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
 ★開業記念プラン 5,800円~★

【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
★開業記念プラン 6,100円~★

【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

☆楽天トラベルアワード2009銀賞受賞特別プラン☆
【◆スタンダードシングル【喫煙可】18平米◆154cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年05月22日 16:19:11

価格が少し高く感じます

2010年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2010年05月23日 22:10:35

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お値段に関しましては、すぐに対応させて頂く事が出来かねますが、比較的お値打ちなプランもご用意しておりますので、お選びいただければと思います。

私共と致しましては、お客様に価格以上のご満足を感じて頂けますよう、精一杯努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、次にお近くに立ち寄られる際にも、お客様にご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松山

【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

投稿者さん 2009年12月05日 21:16:16

ロイネット系列のホテルは何軒が利用しており、いずれも良い印象でしたので、今回、意識的にロイネットを選びました。場所は実質的には駅からやや遠めで、荷物の多い時にはちょっと負担です(町中であることは間違いありませんが)。朝食は、1Fにある喫茶店(洋食)となか卯(和食)のモーニングセットから選ぶので、内容は(宿泊とセットであることを考えると)ちょっと拍子抜けでした。外部の来客も多く、やや落ち着きません。
しかし、部屋などはとくに不満はなく、通常のロイネットというところでしょうか。決して悪くはありません。
枕は平凡で安っぽい。最近は気にする人も多いので、もう少し工夫して欲しかったと思います。2泊しましたが、前記の食事を含め、全体に落ち着かず、連泊はちょっときついという印象です。

2009年11月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年12月06日 03:50:08

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想まで頂き重ねてお礼申しげます。

お客様の仰るとおり、当ホテル1Fのモリバコーヒー並びになか卯では、外部のお客様もご利用できる仕様となってります。お客様におかれましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、当ホテルではフロントにて、低反発枕・少し硬めなそばがらの枕等、5種類の枕の貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがとうございました。今後もお客様のご意見を参考にしながらご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 森

♪祝開業!盛岡☆広島 開業記念プラン♪
【◇スタンダードシングル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年11月30日 16:50:37

お世話になりました。今回は納得40%不満60%くらいの割合でした。納得はホテルが新しいだけあり部屋も清潔でした。しかし一方の不満60%は貴ホテルの責任感にあると考えられます。宿泊当日まで、リクエストを2度、そして確認メールを宿泊日までに送信し貴ホテルより返信していたのにもかかわらずリクエストが完璧に通っていなかったようです。僕は送信したメールを再度確認し回答をお願いします。また、滞在中にバスマットを濡らした為に持ってきてもらうようにお願いしましたが、持ってきてもらった中年スタッフの対応が悪かったです。ホテルはコンビニではありません。1Fのコンビニやカフェのスタッフの方が元気な笑顔で対応しておりました。あと、テレビ番組についてです。液晶テレビにより各TVチャンネルが画面では分かりますが、ファイリングされているリモコンの操作案内には各TVチャンネルの案内が記載されていない為に分かりずらい。理由はベッドから寝ころんでいた状態では画面のTV番組が非常に見にくい。あと楽天の過去の投稿にもありましたが、マドラーの入っている紙製の袋が、しわになっていて使い古しというのは改善なく私の部屋もそうであった。おそらく貴ホテルのスタッフの代え忘れではなく改善されていないと推測する。単なる社交的挨拶分ではなくはっきりとした回答を願う。返信は楽天画面上でも結構ですし差しさわりがあれば私にアドレスに直接回答頂いても構いません。次回は来月にもお世話になりますがその時も同じであれば直接クレームにお伺いいたします。よろしくお願い致します。

2009年11月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年12月01日 13:57:03

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくお越し頂きましたのに、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事を大変心苦しく思っております。

お客様から以前に頂きましたメールの内容も再度拝見させて頂き、その中で「スタンダードフロア最上階9階の中村公園側にお部屋をご用意する」とホテルより返信していた事も確認致しました。
こちらと致しましては、お客様のご希望に出来る限り添えるよう、静かでお仕事に集中して頂けるお部屋割りを慎重に選んではおりましたが、お客様がリクエストが完璧に通ってなかったとおっしゃられた通り、私どもの不手際により、実際は9階ではなく、8階のお部屋になってしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。

テレビ番組表につきましてはエレベーター前にご用意しておりますが、TVチャンネルのみの案内も現在別途作成を検討しております。

マドラーにつきましては、使い古しではございませんが、やはり紙製のカバーの為、収納されている段階でも袋が折れて傷がつき易い状況にありました。衛生上問題はございませんが、現在、別の種類のマドラーへの変更を検討しております。
お客様をおもてなしする心はいつも大切にしておりますが、接客の場面におきましては、個人として表現が異なる為、時に難しいものでもあります。それでも、接客業に携わるものとして、お客様の声を聴き、一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう改善を重ね、それぞれにあった接客ができる様、日々努力して参ります。

お客様に満足して頂けるよう努力する事が第一ですが、もしお越し頂いた際に、お気づきの点がございましたら、できる限り早く問題を解消したいと思っておりますので、お部屋からでも結構でございます、直接お知らせ下さいませ。

お客様よりご指摘頂きました点を真摯に受け止め改善の為に努力して行く所存でございます。
これからのご滞在のお時間が快適なものになりますよう願っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 増田

◇◇【日・祝日限定】GO!GO!5,500円特割シングル♪◇◇

goldraさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

goldraさん [60代/男性] 2009年10月27日 23:49:16

一度利用したいと思っていてようやく願いが叶った。サービス・設備はほぼ期待通りに高いレベル。がっかりは1つ。駅から遠過ぎること。晴れていたから良かったけど、雨だったりしたら、ちょっと想像したくない。看板が目立たないので尚更遠く感じたかもしれない。ホテルの会員登録したので、名古屋に限らずあちこちで利用していきたい。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年10月28日 03:26:22

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お越しの際はご足労をお掛けしましたご様子で、心苦しく思いますが、改めてご了承をお願い致します。また、雨天の場合などは地下街からお越し頂くことも出来ますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お部屋の設備・サービスに関しては、お客様のご期待に添える事が出来たご様子で安心致しました。さらには、会員様のご登録まで頂きまして大変嬉しく思います。

さて、ダイワロイネットホテルズは、現在、全国で18ホテル運営しており、今月23日には広島にもオープンを致しました。さらに、12月10日には横浜公園にもオープンし、全国で20ホテルを運営するホテルチェーンとなります。

名古屋駅前共々、他のダイワロイネットホテルズにもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回、名古屋にお越しの際、また当ホテルにご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 池田

ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
  オープン記念プラン! シングル 4,800~
【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
  オープン記念プラン! シングル 6,000~

投稿者さん 2009年09月25日 22:21:44

朝食がサービスなら、多少遠くても納得できると思います。
設備、価格ともに良いので改善を望みます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年09月27日 09:29:51

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食のサービスにつきましては、今後、店舗の責任者とも話し合い、新しくプランを造成する際の、参考にさせて頂きます。

ダイワロイネットホテルズは今後も、全国にオープンを予定致しております。
 名古屋駅前共々、既存のホテル並びに新しくオープンするホテルにもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
   オープン記念プラン! シングル 4,800~
  【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
   オープン記念プラン! シングル 6,000~

投稿者さん 2009年09月12日 16:41:05

予想以上に部屋が狭かった。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年09月13日 02:37:10

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋が狭かったとの事、大変心苦しく思います。

当ホテルでは、今回お客様がご宿泊頂きましたスタンダートダブル(18㎡)のお部屋より、もう少し広めのコーナーダブルというお部屋もございます。こちらのお部屋は、広さ23㎡、ベッドサイズがクイーンサイズの170cm幅を採用致しておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同心からのおもてなしでお待ち申しあげております。

★☆祝☆開業1周年記念特別プラン♪☆★
【◆スタンダードダブル【喫煙可】18平米◆154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年08月10日 12:28:32

サービスで置かれている、お茶などのセットについて。
マドラー(木でできたもの)が置いてありましたが、紙の袋がしわしわで、いかにも使い回しという感じに見えました。
もちろん、本体は新しいものだとは思いますが、袋がそのような状態でしたので、気持ちのいいものではありませんでした。
それなら、置いていないほうがいいです。
お茶は粉末タイプのものばかりでしたので、必要ないと思います。
経費を節約するのであれば、「設置しない」という選択肢の方が賢明かと思いますが。

立地や静けさなどは申し分なかったのですが、上記の点だけが残念な点です。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年08月11日 13:20:20

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『立地。静けさなどは申し分ない』とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、マドラーの袋の件につきましては、不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に注意するとともに再発防止に努めて参りたいと存じます。
貴重なご指摘誠に有難うございます。
勝手なお願いではございますが、また名古屋駅にお越しの際は当ホテルにお泊り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪
【◇スタンダードダブル【禁煙】18平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年06月27日 14:35:16

毎回名古屋出張の際、利用してますが今回の部屋は冷蔵庫が全く機能せずで気付いたとき愕然としました。

<モリバの朝食>★★選べる洋風朝定食付きプラン★★<パン、コーヒー、サラダ、フレッシュジュース等>

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月27日 17:43:45

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 しかしながら、冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当日、ご利用頂きましたお部屋を確認しましたところ、デスク下のコンセントが外れておりました。
 私共の確認ミスであり、猛省致しております。
今後は、二度と同じようなことがないよう、清掃時の確認を徹底致してまいります。
 また、お泊りの際、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

誠に勝手ではございますが、次回、名古屋へお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月24日 13:48:41

以前他県のホテルを使って気に入ってたので、また泊まらせてもらいました。部屋は変わらずきれいですし、ゆったりくつろげる広さがうれしいです。ただ、今回泊まった部屋がちょっと臭かったのが気になりました。空気清浄機でもなかなか臭いが取れなかったので、注意してもらえると良いと思います。あと、朝のパンがもう1枚ほしかった・・・

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月24日 14:15:31

いつもダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わり、誠に有難うございます。
 また、この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃での不備があり、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
 再度、清掃の際のチェックを徹底致し、同様なことがないよう致します。
 また、ご滞在中、お申し付けくだされば、他のお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

◇いま得!☆ローソン商品券【1,000円分】☆&☆モリバの洋朝食☆選べる洋風朝定食付きプラン◇

投稿者さん 2009年06月08日 17:28:52

NONE

2009年06月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月09日 01:19:11

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。ダイワロイネットホテル名古屋駅前にもお越し頂けました事、大変嬉しく思っております。

現在ダイワロイネットホテルは、全国に15店舗あり、これからも全国に展開していく予定でございます。今年の7月13日には「ダイワロイネットホテルつくば」と「ダイワロイネットホテル博多祇園」が新しくオープン致します。

リピーターの皆様にも満足していただけますよう、これからも努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 13:56:29

立地的にも、値段的にもよかったです。

2009年05月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年06月06日 17:39:48

また、立地的にも、値段的にも良かったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルも先月の5月30日で開業から1周年を無事迎えることが出来ました。
 これもひとえに日頃よりご愛顧頂いております、皆様のお陰と存じます。
 今後とも、当ホテルはお客様のくつろぎ満足を叶えるため、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

また、名古屋へお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

☆☆楽天ポイント10倍プラン!【宿泊代の10%を楽天ポイントにて還元】☆☆

投稿者さん 2009年05月26日 18:29:30

ダイワロイネットホテルでの女性用アメニティグッズが減らされていて残念でした。

名古屋駅前は何度か利用しているが、掃除が行き届いていない
特に前回泊まったときには、コンドームの袋が落ちていて掃除をしてもたっらが、
チェックアウトのときに、お詫びの一言もなかったです。
今回も、お風呂場にごみが落ちていたので掃除をしてもらいましたが、チェックアウトのときは何もなかったです。

リッチモンドと提携していたときと比べると、サービス等の質が落ちた気がします。
特に、提携解消後にできたホテルについては、フロントの対応が悪い気がしました。

2009年05月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年05月27日 09:15:06

いつもダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角、お越し頂きましたのに当館の客室清掃に不備がありお客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
「大変申し訳ございませんでした」

サービスにおけるフロントスタッフの教育はもちろんの事、お客様に快適にお過ごし頂けるように
客室の清掃担当責任者とも早急に話し合い、今後確実に改善出来るよう努力を続けて参ります。

お客様の期待に沿えるホテル作りに努めて参りたいと存じます。次にご利用頂けた際には、温かいおもてなしでお迎え致したいと思っておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 14:02:18

代理予約しましたので、本人にかわって回答します。
○JR駅からは思ったよりは離れていたが不便というほどでもない
○コンビニが真下にあり、たいへん便利
○あたらしく綺麗だが、周辺の同クラス(新規かそれに同等・駅近・ネット無料)と比較すると値段がやや高い
○もうすこし値段が安ければ、常宿になる

とのことでした。お世話になりました。

◆◆一週間前まで限定♪☆早割7☆早めに予約でお得に宿泊♪プラン ◆◆

2009年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年05月05日 18:16:18

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前に、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ただ、今回のご滞在では、満足のいくコストパフォーマンスをご提供できず誠に申し訳ございません。今回頂きましたお客様のご意見を参考に、今後は価格に見合ったトータルプロデュースを行い、お客様にとってリーズナブルなご料金をご案内できますよう努めて参ります。

今後もお客様のお言葉を参考に、工夫を凝らし、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:49:05

オンラインでの決済のため、フロントで手続きがなくスムーズにチェックインが出来るのはよいが、そのせいか愛想がないのがちょっと気になりました。ホテル自体は綺麗で満足しています。

◇オンラインカード決済限定◇楽天スーパーポイント5倍プラン♪【宿泊代の5%を楽天ポイントに還元】◇

2009年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年05月02日 02:59:56

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様にまごころある対応が出来るよう、再度教育を徹底してまいります。

このような事があったにも関わらず『ホテルは綺麗で満足しています』とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。

次回名古屋へお越しの際、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 禹

投稿者さん 2009年04月24日 11:15:31

先日利用させて頂き、基本的には満足していますが1点気になる点がありましたのですの記載させて頂きます。
当日は『素泊』で予約し、受け付けで朝食券(500円)を購入し翌日1階の『なか卯』にて食事をしましたが、『鮭朝定食』店の値段が390円でした。
ということはホテルで朝食券購入の方が高いこととなります。
本来自前で食堂・レントラン等を持たず他店と提携する場合、宿泊者の方が一般より安い料金にて提供するのが基本と思いますがいかがでしょうか?
金額の問題ではなく、経営方針として疑問を感じます。
検討いただければ幸いです。

★1億人突破記念★楽天限定プラン☆

2009年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年04月25日 06:49:23

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しての貴重なご意見にも感謝致します。今回ご指摘頂きました『ホテルで購入された500円のご朝食』と、なか卯にあります『鮭定食390円』は、メニューの内容が異なる為にお値段も違っております。

『ホテルで購入された500円のご朝食』と『鮭定食390円』の具体的な違いは、通常の390円鮭定食は「みそ汁」ですが、500円のホテルのご朝食は「とん汁」になっており、ホテルのご朝食にのみ「卵」がついております。こちらは通常のメニューにはないオリジナルのメニューになっておりますので、お値段にも違いがございました。

しかしながらこちらの内容はお写真では少々わかり難かったかと思いますし、フロントでのご案内も不足しており大変申し訳ございませんでした。これからもお客様の視点に立った良いサービスが出来るよう努力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

★1億人突破記念★楽天限定プラン☆

投稿者さん 2009年04月17日 17:46:49

とてもキレイなホテルでよかったです!!

◇エグゼクティブシングル【全室禁煙】18平米◇上層階◇

2009年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2009年04月18日 09:07:13

また、ロイネットクラブにもご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンは現在、全国に14ホテルあり、6月1日には青森県の八戸の新たにホテルがオープン致します。また今年は、その後に、つくば・博多祇園・盛岡・広島・横浜関内・沖縄県庁前と合計7ホテルのオープンを予定致しております。
 名古屋駅前共々、他のダイワロイネットホテルズにもご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。