ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月27日 13:34:37

駅から近く、1階にコンビニもあり、とても便利でした

2025年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2025年04月27日 13:49:36

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテル1Fにはコンビニエンスストアローソンが入っておりますゆえ、ご滞在中快適にお過ごし頂くための一助となれば幸いでございます。

これからもお客様から頂いたご意見・ご感想をもとに、より魅力あふれるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に宿泊♪【素泊り】
【□禁煙室□スタンダードダブル ベッド幅154cm】

kirishiro47さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

kirishiro47さん [60代/女性] 2025年04月09日 18:59:57

何度か利用していていつも快適なのですが、初めてお部屋の冷蔵庫をスイッチいれて使ってみました。
なんと冷え冷えで食べようと思ってたサラダが朝にはシャキーンと凍ってしまいました。
まあ全然冷えてこない冷蔵庫のほうが圧倒的に体験済みなので、いいような気もしますが。
結局サラダは食べられず飲み物ももキンキンな感じで常温に戻しながら飲みました。
もしかしたらスイッチ入れると冷凍?間違っていたらすみません。

2025年04月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2025年04月09日 21:00:25

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら冷蔵庫の温度調整管理が行き届いておらずご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
本来であれば、スイッチを入れても凍ったりすることはございません。
今後、冷蔵庫も含め設備等見直しを行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同改善に努め精進してまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル名古屋駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【17時以降チェックイン限定!!】レイトチェックイン素泊りプラン
【□禁煙室□スタンダードダブル ベッド幅154cm】

puumkさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

puumkさん [40代/女性] 2025年04月02日 13:32:37

家族四人で子供二人と添い寝で宿泊させていただきました。子供が五年と三年なので添い寝だと厳しいだろうと覚悟して予約しましたが、思っていたよりベッドが広くて案外気にならなかったです。部屋も綺麗で値段の割に良かったと思います。

2025年03月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2025年04月02日 19:21:17

早速のご投稿にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同より一層精進してまいります。
ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に、今後もお客様のご期待を裏切らない客室、また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので、次回名古屋へお越しの際もダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【□禁煙室□スタンダードツイン ベッド幅110cm×2台】

バタバタ39さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

バタバタ39さん [70代/男性] 2025年03月16日 15:38:57

駅利用に便利、1階にコンビニあり便利

2025年03月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2025年03月18日 20:12:09

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは全客室18平米以上のゆったり設計で、ホテル1Fにはローソン様が併設されており、お休みになられたい時でもホテルから外出することなく、食品や日用品を調達していただくことが可能でございます。

お客様の気持ちに寄り添いご満足いただいてお帰り頂けるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊♪【素泊り】
【□禁煙室□スタンダードツイン ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2025年01月24日 17:58:21

部屋も広く、朝食は隣接のダイニングなので大満足です。
あと、名古屋駅前とあるのですが・・・これは駅前ですか?
新幹線口の方と間違えてしまいました・・・許容範囲ではありますが。

2024年12月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2025年01月24日 19:26:51

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前を
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ならびに朝食につきましてお褒めの言葉を
頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も品質にこだわった快適なお部屋とサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

当ホテルはJR名古屋駅からですと姉妹店舗の新幹線口と太閤通口が駅に近い立地となっております。名鉄および近鉄名古屋駅からですと一番最寄りの店舗でございます。
ホテルの名称につきまして混乱を招いてしまいました事をお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【楽天スーパーSALE】【朝食付】カフェダイニングで朝食を♪
【□全室禁煙□エグゼクティブダブル ベッド幅154cm】

nov0612さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

nov0612さん [40代/女性] 2025年01月21日 16:53:20

名古屋駅から地下に入らず、地上からまっすぐなので、迷わずたどり着けます。
また利用させていただきます。

2024年12月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2025年01月21日 18:51:25

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

早速のご投稿にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。名古屋駅の地下街は少々入り組んでおりますので、私共も、初めてお越しの方は地上からのルートをお勧めしております。

ダイワロイネットホテルズは、全国主要都市の交通至便の地に展開しております。今後とも、ビジネスにプライベートにダイワロイネットホテルズをよきパートナーとしてご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□スタンダードダブル ベッド幅154cm】

taka13580889さんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

taka13580889さん [30代/男性] 2025年01月13日 16:29:17

名古屋での観光の際に、2歳の子ども連れで夫婦で宿泊しました。
駅から近い、ホテルが集中したエリアにあるので、近くに飲食店もあり、非常に使いやすいかと思います。
子どもの添い寝で十分な広さをとるのために、コーナーダブルの部屋にしましたが、部屋自体にも満足、アメニティとして、試供品の洗顔や乳液なども部屋にあったので、妻も喜んでいました。

2025年01月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2025年01月13日 17:02:01

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の折口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を寄せていただき光栄に存じます。

寄せていただきましたお声より、ご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
夕食や観光等にお困りの場合はフロントスタッフよりオススメのお店、観光スポットもご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しいなか口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に再びお会いできる事をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【楽天スーパーSALE】【素泊り】シンプルステイ~ビジネスもファミリーも自由自在な旅を~
【□禁煙室□スタンダードコーナーダブル ベッド幅168cm】

投稿者さん 2024年12月21日 18:47:24

朝食は1階のカフェで提供されますが、お世辞抜きにめちゃくちゃいいです。種類が豊富でありながら、ひとつひとつ個性があり丹精込めて作られた感じがして好きです。
アメニティはダイワ系共通のフロントで持っていくタイプですがコーヒーもドリップタイプで梅昆布茶もあり楽しいです。
お風呂のボディソープが髭剃り時に使っても剃り後ヒリヒリせずすべすべ。建物自体は古いのか、部屋は少し平成レトロ風ですが清潔、深夜のチェックインでしたが、空き状況を確認し広めのツインにアップグレードしてくれるなどサービスがよくて気持ち良かったです。
ビジネスに使うには新幹線から遠いのが少しネガティブですが、そこが苦にならなければとてもオススメです。価格は安くは無いですが。

2024年12月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年12月21日 22:02:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を寄せていただき光栄に存じます。

特に朝食について沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食会場Ally’s Gardenは、「Farm to table」をコンセプトにしており、農家直送の
新鮮なお野菜や名古屋名物をお召し上がりいただけます。

またこのお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【□禁煙□部屋タイプおまかせ】

Arisapapaさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

Arisapapaさん [50代/男性] 2024年12月21日 12:00:03

駅から多少ある気はしますが許容範囲です。逆に車利用の場合は周辺にコインパーキングも多くあり助かります。近くにコンビニもあります。飲食店の地下街まで行けば数多くあります。ダイワロイネットホテル系は部屋も綺麗で広めの部屋が多く家族でも問題なく過ごせます。

2024年10月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年12月21日 19:00:27

貴重なクチコミのご投稿、謹んで感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、ダイワロイネットホテル名古屋駅前へは新幹線・JR名古屋駅より徒歩約5分、近鉄・名鉄名古屋駅からは徒歩約3分の位置にございます。
また名古屋駅エリアでは、新幹線・JR改札口に近い出口(太閤通口)側に「名古屋太閤通口」・「名古屋新幹線口」がございますので、ご利用の交通機関等ご都合に合わせまして店舗をご選択いただけますと幸いでございます。

周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。

また、当ホテルは全客室18平米以上のゆったり設計である為スーツケースを置いてもゆとりあるスペースを確保しております。ワイドデスクの設置により、PC・書類を広げてデスクワークできる環境もご用意しております。

お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目にてお風邪など引かぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

【□禁煙室□スタンダードダブル ベッド幅154cm】

なおtsuさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

なおtsuさん [50代/男性] 2024年12月14日 09:57:43

立地、部屋の設備などはとてもよかったです。
フロントは2階なので、朝食はエレベーター乗り継ぎ、これは不便。
チェックインは楽天トラベルで予約しているのに、氏名、住所、電話番号まで書かせる、これはめちゃくちゃ不便。
楽天トラベルからデータが来ているはずなのに、いちいち書かせるのは納得がいかない。
部屋はコーナーで幹線道路沿いであるが静かで快適でした。

問題点は、お風呂をためて入った後、浴槽のお湯を流したら、浴槽の下からお湯があふれ出し、トイレまでびっしょり。あわてて流すのをとめて、朝フロントに連絡したら、「申し訳ございません」の言葉もなく、「はぁ、お待ちください」しかし5分経過しても連絡なし、やむなく再度フロントに連絡したところ、「チェックアウトの後確認します」、こちらはチェックアウト前にシャワーを浴びたい旨伝えたところ対応するとのこと。
朝食中に対応いただき、フロントに確認にいったら、対応したが30分程度は使用しないで欲しいとのこと。
チェックアウト前にシャワー浴びたいのですがと伝えたのですが、フロントの方は「30分以降確認ください」の一点張り。「普通は他の部屋をお使いくださいとかではないのか?」しかし「他の部屋の空き状況が確認できていません」と部屋を交換する対応も無し。
全くこちらの意向を聞いてもらえず。客室係の方は平謝りで丁寧に対応いただきましたが、フロントが全くだめでした。

2024年12月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年12月14日 15:20:44

しかしながら、ご滞在が不快なものになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターにつきまして、当ホテルはセキュリティ上、フロントが設置されている2階で、お客室階に向かうエレベーターに乗り換える仕様でございます。ご朝食会場が1階にあるため、都度ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご容赦賜りますと幸いでございます。
また、チェックインの際ご記入いただくご宿泊カードは、旅館業法に基づき、お名前・ご住所・お電話番号のご記入をお願いしております。楽天トラベル様でご予約の際、諸所ご入力いただいておりますことは承知しておりますが、インターネット予約サイト様とは別個に、宿泊施設としてご宿泊者様情報のご記入が必要でありますこと、重ねてご理解ご容赦賜りますと幸いでございます。

朝のお忙しいお時間に排水があふれてしまい、またフロントスタッフがお客様に寄り添った対応ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お風呂の排水不良の解消に時間が掛かり、また、当日が満室であったため、代替のお部屋をご用意することもできない状況ではありましたが、お客様への丁寧なご案内が足りず、ご不快な思いをさせてしまいました。
フロントスタッフには、迅速な対応と丁寧なご説明を徹底するよう再度指導いたしました。あわせまして、清掃責任者に、客室の排水が正常かを含めて、設備に不具合がないか全室点検を進めるよう指示いたしました。

この度の不手際を重ねて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年11月22日 13:14:52

出張の際はいつも利用しています。とても快適でした。

2024年10月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年11月22日 14:59:30

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なクチコミのご投稿、謹んで感謝申し上げます。

日頃よりご利用いただいてるお客様より、「とても快適」というお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ホテルをご利用いただくお客様は、ご出張や観光・アニバーサリーなどでもご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。
用途は別ではございますが、皆様に快適にご利用いただけるよう、本日もスタッフ一同サービス向上に向けて頑張っております。

今後とも末永くダイワロイネットホテル名古屋駅前をご愛顧頂ければ幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年11月18日 14:05:26

少し古さを感じるビジネスホテルであったが、掃除は行き届いていた。1階にはローソンもあり便利、徒歩圏内に美味しいモーニングを食べさせる喫茶店もあり名古屋を堪能できた。

2024年11月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年11月18日 15:22:54

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、客室に関しましてはご満足頂けなかったご様子、大変心苦しく思います。

私共名古屋駅前の店舗は現在16周年を迎えておりまして、客室、設備に関しましては現在リニューアル等含め検討中でございます。
今後もお客様にご満足して頂けます様、丁寧な対応を心がけて参ります。
当ホテルの一階にも「ALLY`s garden」という朝食会場があり、名古屋メシや新鮮な野菜をお召し上がりいただけますので、また名古屋にお越しの機会がございましたら、ご朝食付きプランやご朝食の追加も含めて当ホテルの利用をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

◇部屋タイプおまかせ 素泊りプラン
【■喫煙可■部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年11月13日 17:54:35

部屋は十分な広さでした。ただ、夜の10時半を過ぎたころ、外国人旅行客が部屋に入る前に、各自の部屋の前の廊下で、明日朝の打ち合わせなのか、しばらく話し込んでいました。こちらは翌朝が早いので、すでに就寝していたのですが、声が響いてうるさかったのでドアを開けて顔を合わせたら、話をやめて部屋に入りました。美観の問題もあるでしょうが、日本語含め外国語で、夜、廊下は静かにするように掲示できないものでしょうか。ま、どこのホテルにもうるさい客はいるんですけどね。

2024年11月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年11月13日 19:15:07

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

そのような中でせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご意見はスタッフ間にて直ちに共有をし、今後もお客様へ快適なご滞在を提供する事が出来るよう努めて参ります。

次回ご来館時には全ての項目においてご満足頂けるよう、最善を尽くさせて頂きますので、また名古屋周辺でご用命の際にはご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイ~ビジネスもファミリーも自由自在な旅を~

投稿者さん 2024年11月03日 17:29:57

名古屋出張時には毎回利用します。ごく普通のホテルです。

2024年11月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年11月03日 19:46:09

皆様のご期待に沿えますようサービスの向上においても全力で取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。次回お越しの際も、安心してお寛ぎ頂ける様、清潔な客室や朝食のお店やサービス向上に日々精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月27日 12:58:56

今回は初めて宿泊しました。
朝食がほかのロイネットに比べどうかな?感じました。

2024年09月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年10月27日 18:12:37

この度はダイワロイネット名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のお店についてのお問い合わせを多く頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【2連泊】お得な2連泊滞在プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2024年10月27日 12:51:14

ロイネットは全国安心して宿泊できますね。

2024年09月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年10月27日 15:58:07

お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。次回お越しの際も、安心してお寛ぎ頂ける様、清潔な客室やサービス向上に日々精進していく所存でございます。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【3連泊】お得な3連泊滞在プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2024年10月13日 11:18:05

駅近なので便利。

2024年10月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年10月13日 11:58:05

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

ご投稿にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を励みに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ダイワロイネットホテルズは、全国主要都市を中心に展開しておりますところ、主要駅・エリアによりましては複数店舗を経営している場合がございます。
名古屋駅エリアでは、新幹線・JR改札口に近いい出口(太閤通口)側に「名古屋太閤通口」店・「名古屋新幹線口」店、名鉄・近鉄改札口に近い出口(桜通口)側に「名古屋駅前」店が立地しております。紛らわしく大変心苦しく存じますが、ご利用の交通機関等ご都合に合わせまして店舗をご選択いただけますと幸いでございます。
今後とも、ビジネスにプライベートに、ダイワロイネットホテルズをよきパートナーとしてご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
またお会いできます日を全国のフロントにてお待ちしております。
ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【17時以降チェックイン限定!!】レイトチェックイン朝食付プラン

投稿者さん 2024年10月08日 23:41:05

ベッドが大きくゆったり眠る事ができました。マッサージチェアも良かったです。室内の壁に汚れがあったのが少し残念でした。

2024年08月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年10月09日 06:51:30

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

マッサージチェアをご利用頂き、お喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の壁の汚れにつきましては残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
設備面につきましても改善するよう関係部署と協議し、よりよいホテル作りを目指してまいります。

また名古屋に来られる際は是非ともダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用くださいませ。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊♪【素泊り】
【■喫煙可■スタンダードコーナーダブル ベッド幅168cm】

投稿者さん 2024年09月30日 13:08:22

快適に過ごせました。

2024年09月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年09月30日 18:21:58

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、今回のご滞在中がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙□部屋タイプおまかせ】

マルひひひさんの ダイワロイネットホテル名古屋駅前 のクチコミ

マルひひひさん [60代/男性] 2024年09月21日 16:13:28

連日猛暑だったこともあり、駅から歩くにはちょっと距離があるようにも感じましたが、部屋は快適でスタッフさんも笑顔で親切に対応してくださいました。シャワーの水量。水圧が十分だったのは嬉しかったです。

2024年09月
ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2024年09月21日 19:41:21

お褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

道のりに関しましてご足労おかけし申し訳ございませんでした。
名古屋駅エリアでは、新幹線・JR改札口に近いい出口(太閤通口)側に「名古屋太閤通口」店・「名古屋新幹線口」店、名鉄・近鉄改札口に近い出口(桜通口)側に当ホテル「名古屋駅前」店が立地しております。
紛らわしく大変恐縮ではございますが、ご利用の交通機関等ご都合に合わせまして店舗をご選択いただけますと幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ【素泊り】シンプルステイ~出張も家族でも自由自在な旅を♪
【□全室禁煙□エグゼクティブシングル ベッド幅154cm】