アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月05日 17:06:26

交通の便がよいです

2025年05月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年06月06日 01:33:05

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は、大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3番出口直結で、アクセスの良さに大変ご満足いただいております。
また、京阪電鉄「渡辺橋駅」5番出口から徒歩3分、大阪メトロ「淀屋橋駅」6番出口から徒歩8分でございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】◆大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3号出口直結◆
【シングルルーム 禁煙室】

tomotomo2321さんの アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 のクチコミ

tomotomo2321さん [40代/男性] 2025年05月26日 11:55:06

雨の日でも濡れずにホテルに行けるのが素晴らしい。大浴場もゆったり寛げるので大阪の定宿にしたい。

2025年05月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年05月26日 12:10:11

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り当館は地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」3番出口に直結しており雨の日でも濡れずにご移動いただけるかと存じます。
フロント 宮本

【素泊まり】◆大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3号出口直結◆【アパは映画もアニメも見放題】
【セミダブルルーム 禁煙室【高層階】】

CARP-ISAMUさんの アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 のクチコミ

CARP-ISAMUさん [60代/男性] 2025年05月25日 06:39:40

チェックイン機スムーズに行かずスタッフに声かけたが、他の仕事をしてたのか手で待てのサイン。その後数度の作業で回復したが、作業終わったスタッフ何も言わずにフロントを離れた。普通一声かけると思うが・・・
部屋は変形の形でベット周りは大変狭いが、テレビリモコンビニール袋に入れるなど衛生面に工夫されておられる。立地も良く、アメニティも品質良いので是非また泊まりたい。

2025年05月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年05月25日 07:08:12

また、貴重なお時間を割き口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては全スタッフに共有し、サービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2025年05月22日 18:17:37

大阪万博観覧で宿泊しました。立地条件は、最高です。中之島も近く、地下鉄に直結、ビジネス街の中にあるので喧騒さはない。ただ現金払いのチェックインの手続きをもっと簡素化できれば、問題なしです。

2025年05月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年05月22日 22:01:09

チェックインに関しまして、アパホテルの会員様ですと住所・電話番号・領収書の宛名などの入力が不要になりますので是非ご検討くださいませ。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉野

kensin66さんの アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 のクチコミ

kensin66さん [50代/男性] 2025年05月07日 11:35:37

立地もよく、清潔で機能的。大変満足しました。
贅沢を言わせてもらうと、お風呂にサウナがついてるとさらに良いと思います。

2025年05月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年05月08日 07:10:37

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同喜ばしい思いでございます。 お客様のおっしゃる通り、当館は大阪メトロ肥後橋駅3番出口から直結となっており、アクセスが良い立地でございます。最後になりますが、貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月07日 00:50:06

大阪市内のアパホテルには直近数ヵ月に複数回宿泊したが立地、価格、室内、アメニティ共に非常に良いと思います。
スタッフの方も丁寧で親切ですが、チェックイン時に大勢で囲まれるのは何とかならないかと思う。機械でチェックイン出来ない人もいるのは理解しますが、そこまで構うなら代りにやってほしい。

2025年05月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年05月08日 07:12:37

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 立地や価格、室内、アメニティ等についてお褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同喜ばしい思いでございます。 お客様のおっしゃる通り、当館は大阪メトロ肥後橋駅3番出口から直結となっており、アクセスが良い立地でございます。最後になりますが、貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。
チェックイン時の対応につきまして、お客様からの貴重なご意見をもとに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
フロント 奥野

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2025年05月02日 15:31:11

北に行けば新地、梅田、南に行けば本町、難波と立地が良いので良く利用させてもらってます。

2025年04月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年05月02日 23:22:10

お褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同喜ばしい思いでございます。 お客様のおっしゃる通り、当館は大阪メトロ肥後橋駅3番出口から直結となっており、アクセスが良い立地でございます。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 奥野

ひろぴか47さんの アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 のクチコミ

ひろぴか47さん [50代/男性] 2025年04月24日 12:11:10

梅田駅から徒歩圏内で便利です。
企画に飲食店も多くあります。
費用も比較的安価で助かりました。

2025年04月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年04月25日 03:00:59

この度は、アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「つぎも、そのつぎもアパホテル」をご利用いただけるよう引き続き邁進してまいりますので、今後ともアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント櫻井

投稿者さん 2025年03月14日 03:26:28

仕事で遅くなっても深夜2時まで大浴場が利用出来るのはとてもありがたかったです。
混雑状況が事前に部屋で確認出来るのも評価します。

2025年03月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年03月14日 09:01:47

大浴場に関しましてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。大浴場の営業時間は15:00から2:00、6:00から10:00でございまして、朝方もご利用いただけます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
フロント藤田

【シングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2025年03月07日 19:14:34

部屋はツインだったからか思ったよりも広かったです。29階の高層階だったので景色も悪くなかったです。テレビでYoutubeをミラーリング再生した時の画質の悪さと途切れがちな環境を除けば特にストレスもなかったです。

設備に関しては大浴場がありがたかったです。セルフチェックインとチェックアウトが簡単で助かります。二人だったのでカードキーを二人分渡してもらえたのもありがたかったです。駅からそのまま上がってこれるのが便利でした。

その他お箸が欲しいといった個人的な要望にも丁寧に対応してくれました。助かりました。

お値段以上に泊まりやすいホテルでした。

2025年03月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年03月08日 03:33:12

ご滞在に関しましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。テレビのミラーリングに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント櫻井

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2025年03月03日 13:04:16

付近の大学の施設で開催される学会に参加するための宿泊先としてこちらのホテルを利用しました。

大阪メトロの肥後橋駅の3番出口を出ると目の前にホテルのフロントがあり、アクセスは抜群です。

全国展開している有名なAPAホテルですので、手続きのスピード、客室のクオリティ、サービスや施設などの宿泊体験は一定のものがあると思います。
今回はシングルルームで宿泊しました。ベッドでの寝心地は他のビジネスホテルを凌駕するほど良かったです。ただ、部屋が窮屈だなと感じました。ベット以外の場所でスーツケースを広げるのが難しかったです。APAホテル側は地球に優しいコンパクトルームと謳っていますが、物は言いようですね。

朝食について、ホテル2階でビュッフェ形式の朝食をいただけます。素泊まりプランの場合は追加料金が発生します。よくあるホテルのビュッフェ朝食という感じで和食洋食etc.様々な料理を好きなだけ頂けます。

大浴場について、宿泊者は無料で大浴場を利用できます。客室にもユニットバスがありますが、こちらの方がゆったりできますので利用することをおすすめします。なお、混雑状況は客室のテレビで確認できます。

その他施設について、階の移動にはエレベーターを使用する必要があるのですが、30階もあるホテルに対してエレベーターが4基しかないので、チェックアウト時は混み合います。時間に余裕を持って出発することをおすすめします。

付近の飲食店について、チェーン店は見当たりませんでしたが、大通りを渡って路地に入れば個人レベルの店が沢山あります。大阪名物を楽しめる店もあるので、夕食としてふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

総括として、さすがAPAホテルで、かなり満足できる宿泊体験となりました。ここでなくとも、また機会があればAPAホテルを利用したいと思いました。

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年03月04日 09:43:17

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や客室内の設備に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館の客室は広いベッドにいながらスイッチの消灯やエアコン操作など行動を集約してお寛ぎできるコンパクトな造りとなっております。またエレベーターに関しましても、チェックイン、チェックアウトのお時間帯はご宿泊状況によっては大変混雑する場合がございます。予めご了承くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。今後もお客様に選んでいただけますよう、更なるサービス向上に取り組んで参ります。
次回もぜひ当館をご用命いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮川

投稿者さん 2025年03月02日 10:43:25

大阪出張の際は、1番の宿泊候補です。立地・大浴場・部屋の清潔感はとても良いです。

2025年01月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年03月02日 19:16:52

今回のご滞在で、お客様にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
この度はお忙しいところ口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月02日 10:35:02

設備と備品と立地は最高なのと、接客も丁寧でした

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年03月02日 18:51:39

お客様にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に選ばれ続けるホテル作りを徹底して参ります。
この度はお忙しい中口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月02日 10:09:30

部屋は清潔、近くに飲食店やコンビニありと大変過ごしやすかったです。1人で泊まるのには充分な部屋の広さでした。
トイレの便座が冬は冷たく感じました。

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年03月02日 18:46:48

今回のご滞在でお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
トイレの便座に関しましてご不便をおかけしたこと心苦しく思います。
この度はお忙しい中口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙室】】

ヒロシ4423さんの アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 のクチコミ

ヒロシ4423さん [40代/男性] 2025年02月25日 17:05:22

駅から近くて便利でした。
大浴場も清潔感があり良かったです。

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年02月26日 23:23:10

お客様のおっしゃる通り、当館は大阪メトロ肥後橋駅2番出口から直結となっており、アクセスが良い立地でございます。
また、大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき、
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺えたこと、大変嬉しく思います。

【シングルルーム 禁煙室】

DexDaxさんの アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 のクチコミ

DexDaxさん [60代/男性] 2025年02月22日 18:38:59

大阪出張の際、よく利用させてもらってます。地下鉄アクセスも良く、夕食も取れるお店が近くに沢山あり非常に便利です。また、価格も安い日が多く、大浴場も広く気に入ってます。

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年02月23日 06:05:37

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は、大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3番出口と直結でございます。近くに飲食店がいくつかあり、お客様には好評をいただいております。そして、2階には大浴場があり、大変寛ぎやすい環境が整っております。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも選ばれ続けるホテルづくりを行ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月21日 17:14:18

いつも利用してます。
アパホテルはチェックイン/アウトのシステムも効率化されていてスムーズにですし、室内の設備もシンプルにまとめられていて無駄がなく好印象です。
なにより、迷惑な国の外国客が少ないのが魅力ですね。

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年02月21日 22:42:27

当館のチェックインのシステムや設備についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館では全予約経路に対応した自動チェックイン機(現金対応型)を導入しており、よりスピーディーに簡単にチェックインが可能でございます。また、アパアプリをお持ちで決済済み予約の方は、アプリ内でチェックインが完結する1秒チェックインのご利用も可能です。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 宮本

投稿者さん 2025年02月20日 18:10:29

駅から近く便利、チェックインなどの説明も言う事なし最高!

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年02月21日 08:49:54

また、ほかにもお褒めの言葉をいただき、

投稿者さん 2025年02月19日 09:47:12

フェスティバルホールでのコンサートの為、利用させていただきました。
ホテルからホールまでとても近く、お部屋も29階のエレベーターからすぐで
とても快適でした。
また利用したいです。

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年02月19日 23:14:25

当館はフェスティバルホールより徒歩5分圏内でお越しいただけるのも強みでございまして、そういった理由で当館をご宿泊にご利用いただけて嬉しい限りでございます。

最後にはなりますが、またのご利用をお待ちしております。

フロント 奥村

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2025年02月18日 19:20:46

客室数が多くて予約するのに安心です。
エレベーターが4基あるので、階数が多くても待ちが少ないです。
大浴場は朝が6時からなので利用していません。5時から利用可能だと嬉しいです。
朝食は6時30分から食べれると、もっと余裕をもって出発準備が出来ます。

2025年02月
アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉 2025年02月19日 08:30:08

お客様の仰る通り、当館にはエレベーターが4基ございますので、お待ち時間が少なくご利用可能でございます。チェックイン、チェックアウト時刻には込み合ってしまう可能性がございますので、お時間をずらしていただければと思います。
大浴場と朝食時間に関してご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。
お客様にご満足いただけるようにより一層精進して参ります。
この度は口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】