南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月14日 22:54:17

建物は少々古いものの、手入れは行き届いて、従業員さんの対応もいい感じです。系列のホテル浦島の風呂が利用できると聞き、すぐ前の船乗り場からカメ形の船でホテル浦島へ。少し早い時間だったためか、2つの洞窟温泉にゆったり入れました。戻ったら夕食。会場は間仕切られて個室感覚。畳敷きに椅子席が楽でした。食事は品数も多く綺麗でどれも美味しい。中でもアワビの陶板焼きはとても美味しかった。梅雑炊をお代わりしたかったけれど、お腹いっぱいになりました。翌朝は、歩いて5分程の漁港で開催の朝市へ行った後、朝食。おかずの種類も多く、一人ずつのお釜に炊きたてのご飯が美味しかったです。今回、時間がなくてお宿のお風呂には行きませんでしたが、次回は入ってみたいです。

2011年10月
■☆料理長自慢☆鯨(クジラ)付き会席料理プラン!!
【8畳和室】

投稿者さん 2011年10月14日 09:29:40

約一年ぶりに泊まりましたがやはり最高に気持ち良かったです。
宿自体がコンパクトなので温泉に行くのも歩きまわらずに済みますし、元気が有り余ってる場合は姉妹館の浦島まで足を延ばして忘帰洞でゆっくり温泉に入るのも良いと思います。
ご飯も美味しいしスタッフさんも親切なので(20年くらい前は親切過ぎて子供心にちょっと驚きましたが)また機会を作ってお邪魔したいです。

2011年10月
【6畳和室】

スクラッグス3221さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

スクラッグス3221さん [50代/男性] 2011年10月08日 03:32:06

親戚の用事があり利用させていただきました。
カミサンは部屋に着くなり「スリッパを履き忘れた」とさわいでいましたが、「それはこの旅館のコンセプト、家にいる時にスリッパを履かないだろ」と説明すると納得。
部屋は海の見える部屋を用意していただき、夜中には窓から見える桟橋などを眺めながらお酒を飲みゆっくりさせていただきました。
私が刺身が苦手なため夜は街中を彼方此方歩き回り笑門来福の看板の店へ、
店の名前は忘れましたが明朗会計。
朝食は前日申し込んだ希望時刻に行くと、小さなお釜でご飯が炊き上がっており
魚(炙り)、煮物、卵、その他たくさんのおかずで、茶碗二杯のご飯が大変。
温泉、顧客対応問題なしです。 また利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月25日 11:28:32

8月22日に宿泊しました。部屋は、空室ありとの事でグレードアップして頂き大変満足しました。食事は朝食のみでしたが、思った以上に豪華でびっくりしました。次は夕食付のプランかな。それから周辺の情報をあれやこれやと教えて頂き従業員の皆さん本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 17:46:19

朝食が思っていたよりも豪華でした。
浦島の温泉も入浴出来て、船乗り場も目の前。
スタッフの方も親切で、特に女性の方は最高でした。
エアコンもよく効いて、ユニットバスはウォシュレット付き。
また行きます。

【洋室】

小金餅さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

小金餅さん [60代/女性] 2011年07月25日 23:13:51

従業員の方がとても親切で、お部屋も清潔で気持ちよく休めました。
冷蔵庫の中の冷たいお水などとても気配りを感じ楽しい旅が出来ました。
また行きたいですね!

【洋室】

AAA3さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

AAA3さん [70代/男性] 2011年07月15日 09:33:36

早い目にチェックインして船で「浦島」のに渡り、風呂を満喫出来る。帰ってきて寝る前にゆっくり内風呂に入れるのも素敵。朝食もこじんまりした小部屋で素敵。7時からだったが、急ぎの旅だったので6時50分には快諾用意していただいた。ありがとうございました。

【洋室】

cotedorさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

cotedorさん [40代/女性] 2011年06月22日 21:40:30

二度目の利用です。
今回はホテル浦島のお風呂、忘帰洞や玄武洞が崩落の危険とのことで部分的に閉鎖されていて少々残念でしたが、お湯じたいは館内のお湯が好きなので問題なしでした。
朝は早く出発しないといけなくて、朝食が時間的にギリギリでお弁当に変えてもらうか迷ったのですが、館内でいただくことに。
一人釜で炊きたてのご飯と自分で焼く干物、美味しかったです。
また利用させてください。

洋室

投稿者さん 2011年03月27日 07:38:38

昨年お世話になった時の印象がよく、また連泊でお世話になりました。食事は品数も味も満足。ホテル浦島の温泉に無料で入浴でき、いろいろな温泉を堪能しました。浦島も良いのですが、大きな施設でお客さんも多く(良くも悪くも)にぎやか。ゆっくり過ごすなら断然、こちらが良いのでは思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月24日 09:52:01

団体客の少ない旅館でゆっくり過ごしつつ、
ひろびろとした温泉にはいれるというベストチョイスでした。
ホテル浦島グループなので忘帰洞、玄武洞ほか4つの温泉を無料で楽しみ、
(もちろん万清楼の千代の湯もよかったですよ)、
翌朝には魚市場でのマグロの水揚げやセリを見に行ったり
熊野三山観光にも非常に立地の良いところを選んで大正解でした。

2011年02月
地元で味わう☆勝浦産マグロと熊野牛☆会席プラン
【8畳和室】

Variahrenさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

Variahrenさん [30代/男性] 2011年01月28日 00:07:54

両親共に利用しました。
評判どおりのおいしい朝食でみな満足でした。
朝食にも出された海苔がとてもおいしく、売店で購入しました。

・便座に暖房機能がついていないこと、
・オートロックではないこと、
・スリッパが無く、風呂上りに素足で廊下を行かねばならないこと。
上記三点、ぜひお考えいただきますようお願いいたします。

また利用させていただきます。

【洋室】

Variahrenさん [30代/男性] 2011年01月28日 00:07:00

両親共に利用しました。
評判どおりのおいしい朝食でみな満足でした。
朝食にも出された海苔がとてもおいしく、売店で購入しました。

・便座に暖房機能がついていないこと、
・オートロックではないこと、
上記三点、ぜひお考えいただきますようお願いいたします。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2011年01月21日 15:53:50

お風呂も食事も最高です。
また来たくなりました!
部屋からの景色が凄くのんびりしていて良い感じです。

2010年12月
【洋室】

km221さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

km221さん [40代/女性] 2011年01月17日 14:04:37

ホテル浦島のお風呂も利用できるのがいいです。観光気分で忘帰洞へ。団体客が到着する前・・・早めにチェックインして利用するとゆったりと入れます♪当館のお風呂もいい感じです。こじんまりしたお宿でゆっくりのんびりしたい方、ホテルのたくさんの夕食は苦手、居酒屋で一杯という方には近くにお店がいろいろあるのでお勧めです。朝の散歩も気持ちいいです^^

投稿者さん 2010年12月24日 19:26:07

フロントの方、お部屋に案内してくれる方、お食事処の方、みなさん感じが良くて
温かみを感じます。居心地がいいです。

朝食も、とても美味しかったです。

館内、廊下も畳のようにしてくれているので、スリッパを履かずに歩けるところも、リラックスできて嬉しいです。

朝からお風呂にも入れてゆっくりさせてもらいました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月30日 13:16:41

サービスも良く温泉も最高に良かったです。
朝食は全部美味しかったですが、中でも炊きたてのご飯が美味しくて感動しました。
こんなにお米って美味しく炊けるんですね!
部屋も広く清潔でゆっくりと寛ぐ事が出来て大変満足です。
従業員の方も親切丁寧で気持ちよく過ごせました。

2010年11月
【6畳和室】

なおなお9909さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

なおなお9909さん [40代/女性] 2010年11月03日 08:07:11

アットホームな感じのホテルで快適に過ごせました。
昼間あちこち観光しまくった後に、ホテル内をまた歩き回らなくちゃいけない巨大ホテルと違い、適度な大きさが好ましいです。
私は温泉大好きなのに、同行者が他人と風呂に入るのが嫌いだったので、部屋風呂付きもありがたいです。
二日とも内容の違う朝御飯が美味しかったです。
那智の寺の和尚さんも「あそこはご飯が美味しい」と言っていました。

6畳和室

【6畳和室】

iwakatoさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

iwakatoさん [30代/女性] 2010年10月20日 23:52:07

10/16に利用させていただきました。
到着時には、靴下に草履の状態で急いで出迎えていただきとても嬉しかったです。朝食のみのプランだったため、おすすめの食事処も教えていただき大変ありがたかったです。しかもホテル浦島の系列で其方の温泉を無料で利用できるとのことで、チェックイン早々ホテル前の桟橋からカメさん船にのって洞窟風呂を堪能させていただきました。ホテル内の浴場もなかなか良かったです。朝食もとってもおいしくて、食べきれないほどだったのにペロッと食べてしまいました。お部屋もとても広くてビックリでしたし、館内素足でいいのがまた最高でした。
このお値段でこのパフォーマンスには脱帽です。ホントに大満足です。また機会があれば利用させていただきたいです。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 10:46:41

従業員さんも非常に親切で、とても気持ちよく宿泊ができました。
夕食は外でとりましたが、周囲に飲み屋さんも多く、お薦めのお店まで丁寧に教えて頂き、こちらも満足です。

建物自体は少し古いですが、立地条件と従業員さんの接客がそれを十分にカバーしています。機会があればまたお願いしたいお宿でした。

投稿者さん 2010年08月29日 22:51:54

朝食は品数も多く大満足でした。内湯も源泉掛け流しで気持ちいい!ホテル浦島の温泉が利用でき温泉三昧です。
接客も良く、又伺いたいです。