南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月07日 17:33:12

最初にホテル浦島の温泉巡りを楽しみに出かけたけど、マナーのかなり悪い団体が8割を占めてて、ウルサいし 風呂の入り方は汚いし、ホテル浦島には泊まりたくはないと思います。また、せっかく温泉は良いのに…忘帰洞で掃除のオバサンが、かなり長時間無意味な清掃(ローラーがけ)をしていてかなりみんな迷惑していた!ホテル浦島は団体客にも従業員も再教育が必要では? 万清楼さんの従業員を見習って欲しいです。万清楼さんはかなり良かったです。ただ、 朝のシャワーで全くお湯が出ないため、浴場に行こうと思い行ってみたたら、ボイラー故障で朝風呂に入れなかった事と、トイレの便座が多少窮屈だった事がダメだった事くらいで 料理も美味しく、また泊まりたいと思います!!ナマ物が食べれない為 夜のご飯も食べたいけど 食べれないのが残念です。また煮魚や焼き魚とかのメニューも考えて欲しいです。

2011年02月
【洋室】

ひろくん20072694さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ひろくん20072694さん [40代/男性] 2010年12月11日 21:53:52

1ヶ月前の旅行の感想です。お風呂が系列のホテル浦島で入りました。万清楼から対岸の浦島まで船で温泉へ行くのが、なにか風情があって良かったです。浦島の風呂は洞窟の露天風呂や展望風呂などいろんな風呂があって良かったです。ただ夜行ったので景色が見れなかったのが残念です。あと台風とかきたらホテル浦島からどうやって陸に帰るのか少し心配しました。しかし、低価格でいろんな温泉に入れて良かったです。今度、南紀勝浦に行く時は浦島に宿泊して見たいです。

投稿者さん 2010年07月07日 00:07:24

部屋(風呂)の掃除が行き届いていなかったのが残念でした。(髪の毛が…)
ホテル浦島の施設が使えるのはなかなか楽しめました。
朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2010年05月31日 21:53:05

ご飯がとても美味しかったです。
部屋や温泉もとっても落ち着いた雰囲気で好印象でした。
出来ればまた次も利用したいですね。

旬の味覚!万清楼 季節の会席プラン

投稿者さん 2010年05月18日 23:10:13

食事は朝食のみでしたが品数も多く、炊き立てのご飯がありがたかったです。
ただ1点だけ気になるところがありました。
部屋の鍵がオートロックで閉まらなかった為、中のボタンを押して閉める、と言った
作業が必要だった事と、チェーンが無かった為本当に鍵はかかっているのか・・・など
夜中に不安になってしまいました、やはり2ロックは必要ではないかと思います。

その点以外はとても気持ちよく対応していただいたり、朝食もおいしかったので
また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 17:51:11

ゴールデンウィークにマグロづくしプランで宿泊しました。
お風呂はホテル浦島のお風呂(忘帰洞)も利用させていただきました。
万清楼さんのお風呂もきれいで快適でしたが、温泉の成分が強いせいか、連れの肌には合わなかったようです。
料理旅館というだけあり、朝・夕とも食事はバラエティーにとんだ内容となっており、大変満足のいくものでした。ただし、どちらかというと女性向なのかな、といった印象で、個人的には何かメインとなるひと皿があればより満足できるのではと感じました。
食事の際、少し遅れて会場に入ったにもかかわらず、快く対応いただき気持ちよく過ごすことができました。
駐車場も宿の裏手にあり、またホテル浦島への連絡船の桟橋がホテルの目の前にあるなどアクセス面もよかったです。
おいしい食事と落ち着いた雰囲気がお好みの方にはお勧めの宿です。

勝浦で味わう 万清楼 マグロづくしプラン
【8畳和室】

かえるとかっぱさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

かえるとかっぱさん [40代/女性] 2010年05月03日 20:44:38

噂の「浦島」のお風呂を体験できてよかったです。でもものすごく人の多いホテルだったので、宿泊はこちらにして正解でした!こちらのお風呂はゆっくり入れました。

2010年04月
旬の味覚!万清楼 季節の会席プラン

投稿者さん 2010年03月31日 22:15:38

港の前にあり、ホテル浦島や観光船へのアクセスは抜群。近くに飲食店もあり立地は申し分ない。スタッフの対応もよく気持ちよく泊まれた。部屋からの眺めが悪かったが食事は満足できた。またお世話になりたい宿です。

2010年03月
【洋室】

PaulineCheungさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

PaulineCheungさん [40代/女性] 2009年11月29日 23:54:15

三山と熊野古道のため香港からきて3連泊しました。
皆さんにお世話になりました。
朝食が豪華な内容で凄く美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。
(ホテル浦島は人が多すぎるので、忘帰洞に入らなくて残念でした。)
唯一の減点がインターネットを利用できないという。
それでも大満足でした。
友達に薦めます。

2009年11月
【洋室】

maedamamaさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

maedamamaさん [50代/女性] 2009年10月31日 19:35:24

10月24日に、大人2人と子供1人での宿泊でした。立地も良く、桟橋から数歩の所で、ホテル浦島のお風呂も楽しめると言う事で、宿泊当日は、浦島の温泉に入り、翌朝は、万清楼のお風呂を楽しみました。
子供が、ホテル浦島の往復に乗った亀の船を、とても喜んでいました。
宿泊当日は、ごご3時前の早い到着になりましたが、気持ち良く対応していただきました。夕食も美味しく頂きました。その時、子供が小食でしたので、食事無しの予約でしたが、板長さんの計らいで、子供向けに、刺身と天ぷらを出して頂き、本当にありがとうございました。スタッフの方も、気持ちの良い接待をしていただきました。
また、フロントの方も、浦島からの船が着くと、お宿の前で向かえてくれたり、子供が1人で、外へ行ってしまった時は、すぐに子供の安否を気遣って、外へ出て見守ってくれました。気遣いのあるお宿で、気持ちの良い宿泊でした。

2009年10月
秋の味覚!万清楼秋の味わいプラン

投稿者さん 2009年10月28日 09:57:12

駅からも近く、漁港もすぐそばでロケーションは最高でした。まぐろづくしのお料理も美味しかったのですが、私は温泉がとても気に入りました。好みの問題もあるのでしょうが、とっても気持ちよかったです。また露天に入りながら、ほぉ~としたいです。
お部屋は入ったときに、ちょっとタバコの臭いがしました。網戸があったので、しばらく開けておきましたが、リセッシュ等、しておいていただけるとうれしかったです。

2009年10月
勝浦で味わう☆万清楼 秋☆のマグロづくしプラン

投稿者さん 2009年09月19日 18:21:10

食事も料理も申し分ありませんでした。
ただ…桟橋の軋む音が(苦笑)一晩中してたのが玉に瑕。

地元で味わう☆勝浦産マグロと熊野牛☆会席プラン

投稿者さん 2009年07月19日 08:24:08

確かに多少くたびれた感はありましたが、お風呂もたいへん気持ちよく、満足しました。
お酒とつまみは数軒隣の酒屋さんで地ビールを購入したので無問題。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 08:14:11

ビジネスホテルをこの地区でお探しなら、このホテルはお勧めです。部屋・施設は、くたびれ感がありますが、スタッフの対応の良さ、スペシャルな朝食、そして、温泉がセットで、このプライス!最高に良かったです。一つだけ不満?を言うと、お酒は売ってるのですが、つまみも一緒に売ってほしいです。コンビニも近くになさそうですし、その他もスナックのような飲み屋しかありますんので。。。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月01日 11:53:50

温泉が気持ちよい。小さな風呂だけどわざわざ提携ホテルの洞窟風呂にいかなくてもくつろげる。部屋のグレードが安いためかいまいちだったが、この値段で朝食付きは安い。

お一人様でもOK 1泊朝食プラン

2009年04月
お一人様でもOK 1泊朝食プラン
【洋室】

batucadaさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

batucadaさん [40代/男性] 2022年08月09日 06:44:46

熊野古道旅行で利用しました。
料理はさすがのレベルでおいしかったです。
古い洋室の室内は昭和な感じで古く(ボロく)、あまり寛げる感じではない。
Wi-Fiはほぼ繋がらなかった。今どき、町の公衆無線LANを利用させることに料理が良ければ設備は後回しで良いという考えが透けて見える。高齢夫婦向きの宿かもしれない。

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン

投稿者さん 2018年01月08日 08:14:10

「料理旅館」とのことで、夕食は懐石料理を選んだ。小さな子供たちが騒ぎ続け、料理を楽しむ雰囲気ではなかった。料理のお品書きと提供されて料理の多くが異なり、また各料理の説明もされなかった。料理の一つに「アワビの踊り焼き」が提供されたが、食べ方の説明もなく、係の方は火をつけた後に二度と帰って来なかった。
「料理旅館」でありながら、皮肉なことに、「風呂」のみが満足できるものであった。

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
【6畳和室】

nyarome_65さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

nyarome_65さん [60代/男性] 2017年03月11日 21:08:34

鮪づくしの夕食のコースは品数も多く美味しく満足しました。

びっくりしたのは、部屋のトイレにウォシュレットを後付けしてあるので蓋が完全に開かず女性にとっては酷だったようです。いくら料理が美味しくてサービスが良くても興醒めです。せめてそのぐらいは使う人の立場に立って欲しいです。

それと、安い部屋だったので外が隣のビルの壁で全く見えませんでした。海の近くの立地なので、贅沢かもしれませんが、全室海が見えるような部屋の配置はできなかったでしょうか。古い設計の旅館なので無理は承知してますが残念でした。金がある人は浦島に泊まれと言うことでしょうね。

わわしい女さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

わわしい女さん [40代/女性] 2016年01月13日 09:15:16

お料理がとても美味しかったです。温泉は、万清楼以外に浦島の温泉にも入ることができて満足です。部屋の設備が少し古いですが、お料理が美味しい分、補っていて満足できると思います。

2016年01月
勝浦で味わうマグロづくしプラン
【洋室】

ヤッシー7さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ヤッシー7さん [60代/男性] 2015年11月15日 11:00:45

立地は良いが!
館内を歩くのにスリッパがない。
部屋にある施設案内資料がボロボロ。
露天風呂にゆったり感がない。
食事は、それなりのもを選んだので美味しかった。
リピはないかな。

ご当地グルメ♪熊野牛会席と生まぐろ付プラン