南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

りょう8072さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

りょう8072さん [40代/男性] 2020年10月20日 02:51:14

今回で2度目の宿泊でしたが万清楼さんはやはり料理が素晴らしいです。地元食材と旬の食材を上手く取り入れておりどの料理もあたりのつけ方が素晴らしいです。中居さんも料理の内容をきちんと理解しており料理の説明、次の料理の配膳のタイミング等素晴らしく夕食朝食とも美味しい料理を楽しめました。
フロントスタッフの方々も気持ちの良い接客と心使いが良く終始気持ち良い滞在ができます。
温泉もホテル浦島のお風呂も利用出来ますし、館内のお風呂も泉質良くゆっくり入れるのでとても良いです。又美味しい料理と良い温泉を楽しみにお邪魔させて頂きます♪お世話になりました。

しゅく3344さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

しゅく3344さん [40代/男性] 2020年10月19日 18:10:57

8畳+4.5畳+3畳の化粧台置いてる部屋までありました。部屋広すぎ!まぐろづくしも良いですが、それ以外に付いてたアワビやその他もろもろも美味しいのなんの!朝ごはんも釜飯うまいし岩海苔、だし巻き、焼き豆腐なども美味しく、ホテルにも十分な温泉あるのにホテル浦島のお風呂まで入れるってもう最高でした!又、勝浦行く時は利用したいです。

明後日のじょーさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

明後日のじょーさん [60代/男性] 2020年10月02日 21:43:04

立地もよく、食事が最高でした。
温泉も浦島の忘帰洞や玄武洞が利用でき、
ゆっくり過ごすことができました。

kyoco2525さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

kyoco2525さん [30代/女性] 2020年09月23日 18:26:46

9/21に利用しました。駅や飲食店からも近く、夜中には少し歩けばコンビニもあり便利な立地です。姉妹店の浦島の温泉にも無料で入れ、旅館から浴衣で行くことも可能です。
館内ですが清掃が行き届いており、スタッフの方も皆さま親切で素晴らしいおもてなしをして頂きました。
また料理も、凄く美味しかったです!前菜、刺身から焼き物、シメまでどれを食べても最高です。よく食べる方ですが、かなりお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは釜で炊いたご飯が1人一つ炊かれ、地元の名産も食べれて大満足です。
近所の飲食店も美味しかったですが、他で素泊まりするならこちらで晩と朝は召し上がって、お昼はマグロを食べるのをオススメします。

【6畳和室】

shan9887さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

shan9887さん [20代/男性] 2020年09月12日 03:41:26

大満足の宿泊になりました!
立地は勝浦漁港に程近く、系列のホテル浦島への連絡船乗り場の目の前と非常に便利。
建物自体はとても年季が入っていますが、清潔感があるので問題なし。
お風呂もとろっとした心地よいお湯です。小さいながらも露天もとても気持ちいい。
何より食事が最高でした!非常に美味しいことに加え、ベテランの仲居さんが丁寧に気を配ってくださり、説明も適度にして下さいました。これぞ日本の旅館、というべき接客で、是非また来たいと思える滞在になりました。

しおさばちゃんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年08月31日 17:52:01

8月29日に宿泊しました。今回は一人なので夕食無しでしたが、スタッフさんが近くの食事処を丁寧に教えてくださり、またそのお店も美味しくて助かりました。洋室の部屋は施設が古そうなので余り期待してませんでしたが、充分に広く、ベッドもしっかりしていて良く眠れました。温泉は姉妹店のホテル浦島も利用できたのですが、疲れてたので館内の温泉で。きれいな浴室で気持ち良かったです。翌日朝食のご飯が炊きたてなのがとても嬉しかった。また来年も是非利用したいです。

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月29日 14:41:00

8月27日一泊しました。お料理が、創作料理でとても美味しかったです

投稿者さん 2020年08月22日 12:58:25

2日間宿泊しました。宿にある温泉もありますが、ホテル浦島の温泉に無料で入りに行けるので夜はそこにいって広い海が見えるお風呂に入れました。送迎の船もすごい頻度で来てて不便さは感じませんでした。
また特に食事が量も内容も大満足でした。1日目はまぐろ中心で、1日目とは違ってエビなどの海鮮がたくさんでついつい食べ過ぎてしまいました。
またホテル浦島に洗面用具を忘れてきてしまったのですが、夜ご飯の間にホテル間でやりとりしてくださり、ご飯後にはロビーに届いていました。スタッフの方もみなさんすごく親切で、心からゆったり満足した宿泊にしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 09:40:38

ホテル内の温泉や間接照明のある和室で心も体もゆったりとくつろげ、翌日の大門坂~熊野那智大社・青岸渡寺~那智の滝~妙法山阿弥陀寺~那智山バス停の長いコースに備えることができました。朝食も伊勢勝浦ならではの刺身や干物など海の幸が並び、ボリューム満点で、とても美味しかったです。おかげさまで心に残る誕生日を過ごすことができました。こちらに泊まることにして本当によかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 12:57:28

朝食は凄く良いです。品数、内容、ボリュームどれをとってもトップクラス。ご飯は一人分づつ一人用のかまど炊きです。
ご当地ならではの、マグロのお刺身が出る日も有ります。
お部屋は築年数も経っていますが、まずまず。お風呂は館内にも有りますが、系列のホテル浦島の洞窟露天風呂にも無料で入れるので、ぜひ行ってみて下さい。

投稿者さん 2020年01月14日 18:12:04

1月8日に宿泊しました。お正月明け、連休前で宿泊者が少なくゆっくりできました。
お食事は夕食も朝食も大変品数が多く大満足でした。とても美味しくいただきました。
万清楼のお湯もとても良かったけれどもホテル浦島がお休みだったので楽しみにしていた忘帰洞に入れなかった事が残念でした。
ホテル近くの勝浦漁港にぎわい市場で購入したマグロとくじらとても美味しかったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2020年01月31日 07:20:35

この度は南紀勝浦万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ホテル浦島が休館日だった為楽しみにされていました洞窟温泉忘帰洞をご利用頂けず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、当館でご満足いただけるご滞在を提供させていただきましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。またぜひ和歌山にお越しの際は、南紀勝浦温泉万清楼をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:田嶋

【洋室】

投稿者さん 2020年01月05日 10:16:54

2回目の利用です。
料理はとにかく最高の味です。
マグロも新鮮ですし他の料理も美味しいです。マグロ三昧の梅雑炊が苦手な方は白米に変更して頂けます。
部屋に関しては八畳の部屋で少し高めの部屋選んだんですが、前回泊まった六畳には座椅子2つあったのですが、今回窓側の座椅子1つしかなく、景色見ながら寛げず残念でした。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2020年01月16日 21:56:26

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうがざいます。
今回が2回目のご利用にも関わらずお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。これからも、お客様のご期待に添えられますよう、従業員一同お客様目線でのサービスを努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松阪肉さんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

松阪肉さんさん [60代/男性] 2019年12月27日 23:15:53

お料理が特に素晴らしく満足のいくものでした。
ホテル浦島のお風呂にも行け、プラス船で行く小旅行を味わえました。
SNSを投稿したところ、友人から教えて欲しいとのコメントがあり
その友人は早速、予約を入れ、紹介して頂いて非常に良かったと
喜んでいました。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年12月31日 21:20:10

この度は数ある旅館の中から南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またSNSのご投稿そしてホテル浦島大浴場をお気に召していただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を大切にスタッフ一同おもてなしの心を忘れずより一増サービスに努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長自慢のまぐろづくし会席を召し上がれ♪

投稿者さん 2019年12月17日 08:20:17

料理がとても美味しいかったですよ旅館の人もとても親切ですよ良かったですよ

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年12月24日 21:03:15

この度は南紀勝浦温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
これからもおもてなしの心を忘れず日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 07:51:38

All aspects are good, especially the seafood and the staff attitude, the room provided is good, however, a little bit is that sea view is not available. Anyway, I will choose 万清樓 once I visit 紀依勝浦.

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2020年01月03日 20:33:37

Thank you very much fou staying at Nanseikatsuura Onsen Manseiro this time
Thank you for your pleasant feedback and l iook forward to seeing you again

投稿者さん 2019年11月03日 10:54:36

50代夫婦と20代の娘で高野山と熊野三山詣での為に泊まりました。
部屋も広く食事も美味しかったので、建物の古さと露天風呂に眺望がなく狭い点などの欠点を補いコスパ良くオススメ出来る宿です。
浴衣に予備が有り、朝ホテル浦島の洞窟風呂に行く時、新しいものに着替えて行けて良かった他、お茶菓子が2種類有る等細やかな気遣いに宿の努力を感じました。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年11月03日 20:59:32

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいご感想もお寄いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
私ども日々お客様目線を第一に心がけております。
今回ご家族でのご旅行との事でしたが、旅の思い出に当ホテルが携われましたこと嬉しく存じます。
次回南紀勝浦にお越しの際、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室】

投稿者さん 2019年10月29日 19:34:47

実はマグロがあまり得意ではなかったのですが、折角なので頂きました。天然生マグロは新鮮で美味しかったです。伊勢海老はお造りかと思ったら寿司でしたがこちらもプリプリでした!梅雑炊も紀州らしくて良かったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年10月30日 19:22:36

またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。南紀勝浦は生鮪の水揚げが日本一でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様にいただいた、お言葉を大切にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chief-engineerさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

chief-engineerさん [60代/男性] 2019年10月24日 21:31:06

友人5人で高野山から熊野参詣のおりに立ち寄らせていただきました。当初は料理と渡船で向かうホテル浦島の湯巡りを楽しみに伺いましたが、前回の台風の影響で一部洞窟風呂が使えないということと、さらに当日は次の台風の影響で雨風が強かったので、湯巡りは取り止めました。
湯巡り中止は残念でしたが、料理は前評判通りとても美味しく、さすが料理旅館と名乗ってるだけのことはあり、とても満足させていただきました。一番感心したのは、料理の時のこれぞプロを思わせる仲居さんの完璧な手際のよいサービスでした。誕生日でビール一杯無料サービスの心遣いがサプライズのお祝いでとても嬉しかったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年10月27日 19:38:32

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこのような高い評価と温かいご感想もお寄せ頂きましたこと心より御礼申し上げます。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様目線に立ち、おもてなしの心を忘れずに日々努めてまいります。
今後とも南紀勝浦温泉万清楼をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室】

投稿者さん 2019年09月24日 13:25:07

熊野三山参りの為に利用しました。禁煙設定の部屋がなかったので不安だったのですが、部屋は全くタバコの臭いがせず、ホッとしました。空気清浄機も設置されていました。エレベーターなど設備は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感のある旅館でした。禁煙設定のお部屋があると安心できます。
旅館にも温泉はありますが、ホテル浦島の温泉も無料で利用できます。ホテル浦島までは旅館の目の前にある船着き場から船で行き、帰りは船の運航が終わった時間だったので、旅館の送迎バスで戻りました。
チェックインの際に朝ごはんの時間を聞かれるのですが、朝から旅館の温泉を楽しんでお腹がすいたのでその時間より早く会場に行ったところ、その時間に合わせてごはんが炊き上がるよう準備してくれていました。炊き上がるまでに少し時間があるので、別にごはんを準備してくれて、炊き上がったごはんと合わせて朝から3杯も食べてしまいました。とってもおいしかったです。
夕飯は事前に駅前のお店を予約していたのですが、夜間営業しているお店が少ないようなので、予約は必須だと思います。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年09月24日 21:39:24

また温かいご感想も頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を大切にさせて頂き、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 18:13:13

到着時間が遅くなりましたが、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。
お食事とても美味しかったです。
大きなホテルにはない、おもてなしと必要な情報を過不足無くいただけて、短い時間でしたが、とても充実した滞在ができました。
次の機会がありましたらまたよろしくお願いいたします!

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年08月29日 15:30:47

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に心地の良いおもてなしと、必要な情報をお伝えする事が出来こちらも大変うれしく思っております。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。