南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 02:17:42

コロナ下で若干空いていたのか、こちらの希望以上の対応で、快適な体験に。町が小さいので駅から歩いてもすぐ。和風旅館だが、洋室に宿泊。広くて快適。食事は一人で個室にして頂けて、嬉しかった。ゆっくりお酒と食事を楽しみました。

【洋室】

投稿者さん 2020年11月17日 20:55:29

食事が美味しくボリュームも満点でした!
温泉もホテル浦島の忘帰洞を使用する事ができ満足です!

投稿者さん 2020年11月01日 17:30:55

JR紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいで、観光船の出る桟橋の目の前。お部屋からの眺めも最高ですし、系列の洞窟風呂で有名な「ホテル浦島」までの送迎船「浦島丸」も道を渡れば乗れるという立地の良さ。「ホテル浦島」に泊まらずとも、この船に乗っていけば「ホテル浦島」のお風呂に入り放題。こぢんまりとしたアットホームな温かなおもてなしを感じられるこちらのホテルに泊まる方が案外いいかもと思いました。
お風呂に行くために、バスタオルも入る手提げ籠が用意され、浴衣と草履で行くこともできます。もちろん、こちらのホテルの温泉も海が見えないのは残念ながら、充分快適です。そして、「料理旅館」ですから、お料理の素晴らしさは言うに及ばず。マグロのお刺身は当たり前ですが、アワビの陶板焼きや鱧と松茸の土瓶蒸しまで付いていて大感激です。お部屋も清潔ですし、お水が1本ついていたのも嬉しかったですが、化粧水や乳液がボトルでお部屋に用意されているのにはビックリしました。
初めてのひとり旅でしたが、勝浦の街の素敵な場所などを教えていただいたり、とてもホスピタリティあふれる対応に、「私って常連?」と思った程。また絶対お世話になりたいと思う旅館でした。今度は夫と伺いますね。

りょう8072さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

りょう8072さん [40代/男性] 2020年10月20日 02:51:14

今回で2度目の宿泊でしたが万清楼さんはやはり料理が素晴らしいです。地元食材と旬の食材を上手く取り入れておりどの料理もあたりのつけ方が素晴らしいです。中居さんも料理の内容をきちんと理解しており料理の説明、次の料理の配膳のタイミング等素晴らしく夕食朝食とも美味しい料理を楽しめました。
フロントスタッフの方々も気持ちの良い接客と心使いが良く終始気持ち良い滞在ができます。
温泉もホテル浦島のお風呂も利用出来ますし、館内のお風呂も泉質良くゆっくり入れるのでとても良いです。又美味しい料理と良い温泉を楽しみにお邪魔させて頂きます♪お世話になりました。

しゅく3344さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

しゅく3344さん [40代/男性] 2020年10月19日 18:10:57

8畳+4.5畳+3畳の化粧台置いてる部屋までありました。部屋広すぎ!まぐろづくしも良いですが、それ以外に付いてたアワビやその他もろもろも美味しいのなんの!朝ごはんも釜飯うまいし岩海苔、だし巻き、焼き豆腐なども美味しく、ホテルにも十分な温泉あるのにホテル浦島のお風呂まで入れるってもう最高でした!又、勝浦行く時は利用したいです。

kyoco2525さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

kyoco2525さん [30代/女性] 2020年09月23日 18:26:46

9/21に利用しました。駅や飲食店からも近く、夜中には少し歩けばコンビニもあり便利な立地です。姉妹店の浦島の温泉にも無料で入れ、旅館から浴衣で行くことも可能です。
館内ですが清掃が行き届いており、スタッフの方も皆さま親切で素晴らしいおもてなしをして頂きました。
また料理も、凄く美味しかったです!前菜、刺身から焼き物、シメまでどれを食べても最高です。よく食べる方ですが、かなりお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは釜で炊いたご飯が1人一つ炊かれ、地元の名産も食べれて大満足です。
近所の飲食店も美味しかったですが、他で素泊まりするならこちらで晩と朝は召し上がって、お昼はマグロを食べるのをオススメします。

【6畳和室】

投稿者さん 2020年08月22日 12:58:25

2日間宿泊しました。宿にある温泉もありますが、ホテル浦島の温泉に無料で入りに行けるので夜はそこにいって広い海が見えるお風呂に入れました。送迎の船もすごい頻度で来てて不便さは感じませんでした。
また特に食事が量も内容も大満足でした。1日目はまぐろ中心で、1日目とは違ってエビなどの海鮮がたくさんでついつい食べ過ぎてしまいました。
またホテル浦島に洗面用具を忘れてきてしまったのですが、夜ご飯の間にホテル間でやりとりしてくださり、ご飯後にはロビーに届いていました。スタッフの方もみなさんすごく親切で、心からゆったり満足した宿泊にしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 09:40:38

ホテル内の温泉や間接照明のある和室で心も体もゆったりとくつろげ、翌日の大門坂~熊野那智大社・青岸渡寺~那智の滝~妙法山阿弥陀寺~那智山バス停の長いコースに備えることができました。朝食も伊勢勝浦ならではの刺身や干物など海の幸が並び、ボリューム満点で、とても美味しかったです。おかげさまで心に残る誕生日を過ごすことができました。こちらに泊まることにして本当によかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 17:17:11

港が 目の前に広がり大変 情緒ある景色が気に入りました。
当然 食事も 評判通り 大変 満足しています。
朝食が 特に 気に入りました。。
ありがちな 佃煮一辺倒ではなく 手の込んだお料理でした。
ごちそうさまでした。。。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2020年01月31日 07:37:31

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「佃煮」はお客様にお喜びいただけるようにと、スタッフのアイデアでございます。お気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。この度はたくさんのお褒めのご感想をありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:田嶋

投稿者さん 2020年01月14日 18:12:04

1月8日に宿泊しました。お正月明け、連休前で宿泊者が少なくゆっくりできました。
お食事は夕食も朝食も大変品数が多く大満足でした。とても美味しくいただきました。
万清楼のお湯もとても良かったけれどもホテル浦島がお休みだったので楽しみにしていた忘帰洞に入れなかった事が残念でした。
ホテル近くの勝浦漁港にぎわい市場で購入したマグロとくじらとても美味しかったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2020年01月31日 07:20:35

この度は南紀勝浦万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ホテル浦島が休館日だった為楽しみにされていました洞窟温泉忘帰洞をご利用頂けず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、当館でご満足いただけるご滞在を提供させていただきましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。またぜひ和歌山にお越しの際は、南紀勝浦温泉万清楼をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:田嶋

【洋室】

投稿者さん 2019年12月17日 08:20:17

料理がとても美味しいかったですよ旅館の人もとても親切ですよ良かったですよ

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年12月24日 21:03:15

この度は南紀勝浦温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
これからもおもてなしの心を忘れず日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 10:54:36

50代夫婦と20代の娘で高野山と熊野三山詣での為に泊まりました。
部屋も広く食事も美味しかったので、建物の古さと露天風呂に眺望がなく狭い点などの欠点を補いコスパ良くオススメ出来る宿です。
浴衣に予備が有り、朝ホテル浦島の洞窟風呂に行く時、新しいものに着替えて行けて良かった他、お茶菓子が2種類有る等細やかな気遣いに宿の努力を感じました。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年11月03日 20:59:32

また温かいご感想もお寄いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
私ども日々お客様目線を第一に心がけております。
今回ご家族でのご旅行との事でしたが、旅の思い出に当ホテルが携われましたこと嬉しく存じます。
次回南紀勝浦にお越しの際、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室】

投稿者さん 2019年10月29日 19:34:47

実はマグロがあまり得意ではなかったのですが、折角なので頂きました。天然生マグロは新鮮で美味しかったです。伊勢海老はお造りかと思ったら寿司でしたがこちらもプリプリでした!梅雑炊も紀州らしくて良かったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年10月30日 19:22:36

またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。南紀勝浦は生鮪の水揚げが日本一でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様にいただいた、お言葉を大切にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chief-engineerさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

chief-engineerさん [60代/男性] 2019年10月24日 21:31:06

友人5人で高野山から熊野参詣のおりに立ち寄らせていただきました。当初は料理と渡船で向かうホテル浦島の湯巡りを楽しみに伺いましたが、前回の台風の影響で一部洞窟風呂が使えないということと、さらに当日は次の台風の影響で雨風が強かったので、湯巡りは取り止めました。
湯巡り中止は残念でしたが、料理は前評判通りとても美味しく、さすが料理旅館と名乗ってるだけのことはあり、とても満足させていただきました。一番感心したのは、料理の時のこれぞプロを思わせる仲居さんの完璧な手際のよいサービスでした。誕生日でビール一杯無料サービスの心遣いがサプライズのお祝いでとても嬉しかったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年10月27日 19:38:32

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこのような高い評価と温かいご感想もお寄せ頂きましたこと心より御礼申し上げます。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様目線に立ち、おもてなしの心を忘れずに日々努めてまいります。
今後とも南紀勝浦温泉万清楼をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室】

投稿者さん 2019年10月16日 14:27:19

Hotel locates at a good location. It is by the seaside and is close to the fish market. A very good experience to enjoy the Onsen in her sister hotel - Hotel Urashima.

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年10月21日 21:14:24

Thank you very much for staying at Nanseikatsuura Onsen Manseiro this time
Thank you for your pleasant feedback and l look forward to seeing you again

投稿者さん 2019年08月26日 18:13:13

到着時間が遅くなりましたが、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。
お食事とても美味しかったです。
大きなホテルにはない、おもてなしと必要な情報を過不足無くいただけて、短い時間でしたが、とても充実した滞在ができました。
次の機会がありましたらまたよろしくお願いいたします!

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年08月29日 15:30:47

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に心地の良いおもてなしと、必要な情報をお伝えする事が出来こちらも大変うれしく思っております。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【6畳和室】

投稿者さん 2019年08月19日 14:25:15

8月17日に一泊しました。
ホテル浦島チェーンということで、浦島さんの洞窟風呂も利用でき、大満足でした。
ホテル浦島さんへ向かうクルーズ船の乗車も楽しかったです。
食事は朝食のみ、こちらの宿で頂きましたが、たいへん豪華な食事でおいしかったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年08月31日 20:43:31

お客様からのお言葉が私共の何よりの励みでございます。また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

namusuke82さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

namusuke82さん [30代/男性] 2019年08月14日 18:07:51

マグロづくしは最高においしかったです。料理を食べた部屋が少し空調が効いてなくて暑かったけど。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年08月30日 19:56:14

この度は数ある旅館から南紀勝浦温泉万清楼をご利用くださり、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。またお食事処の空調が効いてなかった事に関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に点検させていただきました。次回お越し頂けた際には気持ちよくご利用して頂けますよう日々努めて参りますので、またご機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ゆみっぺ8286さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月23日 17:17:39

料理が素晴らしかったです。マグロもとてもおいしかったし、伊勢エビのお寿司もそして質一つ一つがとても丁寧に作られていて満足です。温泉のお湯もとても素晴らしいお湯でした。バスタオルやタオルがお風呂場に置かれていていくらでも使えるのはよかったです。

投稿者さん 2019年07月20日 10:05:11

シングルで連泊予約したところツインを案内され、うれしかったです。朝食は量を見て驚きましたが、おいしかったので完食してしまいました。中の島のお風呂がすごく素晴らしいです。夜だと暗くて見えないとのことで、日が沈む前に行くのがオススメです。スタッフさんはとても親切でした。