南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 13:32:24

他の方のコメントにもありますが、お料理がとても美味しかったです。
    フロント/従業員の方々の対応も問題なく、気持よく過ごせました。
    一つ言わせていただくとすると、お部屋が海側ではなかったのが残念でした。
    また利用したいと思います。

【6畳和室】

投稿者さん 2020年11月24日 02:17:42

コロナ下で若干空いていたのか、こちらの希望以上の対応で、快適な体験に。町が小さいので駅から歩いてもすぐ。和風旅館だが、洋室に宿泊。広くて快適。食事は一人で個室にして頂けて、嬉しかった。ゆっくりお酒と食事を楽しみました。

投稿者さん 2020年11月17日 20:55:29

食事が美味しくボリュームも満点でした!
    温泉もホテル浦島の忘帰洞を使用する事ができ満足です!

ぱん1962さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ぱん1962さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:23:06

数回宿泊していますがいつもここの料理はとても美味しい。
    スタッフの接客も行き届き、寛いだ時間が過ごせます。
    港の微かな音が聞こえますが、私たちには気になるほどではなく、情緒的で海を近くに感じます。

投稿者さん 2020年11月01日 17:30:55

JR紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいで、観光船の出る桟橋の目の前。お部屋からの眺めも最高ですし、系列の洞窟風呂で有名な「ホテル浦島」までの送迎船「浦島丸」も道を渡れば乗れるという立地の良さ。「ホテル浦島」に泊まらずとも、この船に乗っていけば「ホテル浦島」のお風呂に入り放題。こぢんまりとしたアットホームな温かなおもてなしを感じられるこちらのホテルに泊まる方が案外いいかもと思いました。
    お風呂に行くために、バスタオルも入る手提げ籠が用意され、浴衣と草履で行くこともできます。もちろん、こちらのホテルの温泉も海が見えないのは残念ながら、充分快適です。そして、「料理旅館」ですから、お料理の素晴らしさは言うに及ばず。マグロのお刺身は当たり前ですが、アワビの陶板焼きや鱧と松茸の土瓶蒸しまで付いていて大感激です。お部屋も清潔ですし、お水が1本ついていたのも嬉しかったですが、化粧水や乳液がボトルでお部屋に用意されているのにはビックリしました。
    初めてのひとり旅でしたが、勝浦の街の素敵な場所などを教えていただいたり、とてもホスピタリティあふれる対応に、「私って常連?」と思った程。また絶対お世話になりたいと思う旅館でした。今度は夫と伺いますね。

りょう8072さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

りょう8072さん [40代/男性] 2020年10月20日 02:51:14

今回で2度目の宿泊でしたが万清楼さんはやはり料理が素晴らしいです。地元食材と旬の食材を上手く取り入れておりどの料理もあたりのつけ方が素晴らしいです。中居さんも料理の内容をきちんと理解しており料理の説明、次の料理の配膳のタイミング等素晴らしく夕食朝食とも美味しい料理を楽しめました。
    フロントスタッフの方々も気持ちの良い接客と心使いが良く終始気持ち良い滞在ができます。
    温泉もホテル浦島のお風呂も利用出来ますし、館内のお風呂も泉質良くゆっくり入れるのでとても良いです。又美味しい料理と良い温泉を楽しみにお邪魔させて頂きます♪お世話になりました。

しゅく3344さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

しゅく3344さん [40代/男性] 2020年10月19日 18:10:57

8畳+4.5畳+3畳の化粧台置いてる部屋までありました。部屋広すぎ!まぐろづくしも良いですが、それ以外に付いてたアワビやその他もろもろも美味しいのなんの!朝ごはんも釜飯うまいし岩海苔、だし巻き、焼き豆腐なども美味しく、ホテルにも十分な温泉あるのにホテル浦島のお風呂まで入れるってもう最高でした!又、勝浦行く時は利用したいです。

投稿者さん 2020年10月19日 08:29:39

ホテル浦島の洞窟風呂を楽しみにしていましたが、台風のため、利用が出来なかったのが残念です。また、部屋から海が見えれば良かったと思います。料理については、期待通り美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月18日 19:10:31

スタッフの方に私共の趣味の事でお尋ねしたところ、親切丁寧に答えていただきとても助かりました。お部屋も過ごしやすく朝食も贅沢に美味しくいただきました。勝浦に行った時にはまたぜひ万清楼さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 18:53:44

建物は、年数を感じますが、温泉も料理も良く、ホテル浦島の温泉も満喫でき、熊野古道を少し歩き、那智大社にも参拝できたので、充実した休日を過ごせました。

明後日のじょーさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

明後日のじょーさん [60代/男性] 2020年10月02日 21:43:04

立地もよく、食事が最高でした。
    温泉も浦島の忘帰洞や玄武洞が利用でき、
    ゆっくり過ごすことができました。

kyoco2525さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

kyoco2525さん [30代/女性] 2020年09月23日 18:26:46

9/21に利用しました。駅や飲食店からも近く、夜中には少し歩けばコンビニもあり便利な立地です。姉妹店の浦島の温泉にも無料で入れ、旅館から浴衣で行くことも可能です。
    館内ですが清掃が行き届いており、スタッフの方も皆さま親切で素晴らしいおもてなしをして頂きました。
    また料理も、凄く美味しかったです!前菜、刺身から焼き物、シメまでどれを食べても最高です。よく食べる方ですが、かなりお腹いっぱいになりました。
    朝ごはんは釜で炊いたご飯が1人一つ炊かれ、地元の名産も食べれて大満足です。
    近所の飲食店も美味しかったですが、他で素泊まりするならこちらで晩と朝は召し上がって、お昼はマグロを食べるのをオススメします。

【6畳和室】

投稿者さん 2020年09月22日 21:41:34

部屋が安っぽい(昔のラブホテル感があった。)
    壁紙、カーテン、窓の黒カビ等

shan9887さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

shan9887さん [20代/男性] 2020年09月12日 03:41:26

大満足の宿泊になりました!
    立地は勝浦漁港に程近く、系列のホテル浦島への連絡船乗り場の目の前と非常に便利。
    建物自体はとても年季が入っていますが、清潔感があるので問題なし。
    お風呂もとろっとした心地よいお湯です。小さいながらも露天もとても気持ちいい。
    何より食事が最高でした!非常に美味しいことに加え、ベテランの仲居さんが丁寧に気を配ってくださり、説明も適度にして下さいました。これぞ日本の旅館、というべき接客で、是非また来たいと思える滞在になりました。

crownwさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2020年09月08日 10:52:44

料理が美味しい
    ホテル浦島の温泉が入りたい放題
    近辺には飲食店土産店が多くある

【洋室】

しおさばちゃんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年08月31日 17:52:01

8月29日に宿泊しました。今回は一人なので夕食無しでしたが、スタッフさんが近くの食事処を丁寧に教えてくださり、またそのお店も美味しくて助かりました。洋室の部屋は施設が古そうなので余り期待してませんでしたが、充分に広く、ベッドもしっかりしていて良く眠れました。温泉は姉妹店のホテル浦島も利用できたのですが、疲れてたので館内の温泉で。きれいな浴室で気持ち良かったです。翌日朝食のご飯が炊きたてなのがとても嬉しかった。また来年も是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月29日 14:41:00

8月27日一泊しました。お料理が、創作料理でとても美味しかったです

投稿者さん 2020年08月22日 12:58:25

2日間宿泊しました。宿にある温泉もありますが、ホテル浦島の温泉に無料で入りに行けるので夜はそこにいって広い海が見えるお風呂に入れました。送迎の船もすごい頻度で来てて不便さは感じませんでした。
    また特に食事が量も内容も大満足でした。1日目はまぐろ中心で、1日目とは違ってエビなどの海鮮がたくさんでついつい食べ過ぎてしまいました。
    またホテル浦島に洗面用具を忘れてきてしまったのですが、夜ご飯の間にホテル間でやりとりしてくださり、ご飯後にはロビーに届いていました。スタッフの方もみなさんすごく親切で、心からゆったり満足した宿泊にしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 09:40:38

ホテル内の温泉や間接照明のある和室で心も体もゆったりとくつろげ、翌日の大門坂~熊野那智大社・青岸渡寺~那智の滝~妙法山阿弥陀寺~那智山バス停の長いコースに備えることができました。朝食も伊勢勝浦ならではの刺身や干物など海の幸が並び、ボリューム満点で、とても美味しかったです。おかげさまで心に残る誕生日を過ごすことができました。こちらに泊まることにして本当によかったです。ありがとうございました。

COWCOW1325さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

COWCOW1325さん [60代/男性] 2020年08月18日 19:38:36

量より質の料理コースでしたが、大変満足いたしました。海の幸は言う事無く美味しくいただきました。また機会があれば利用したいです。コロナの事も気になりましたが、あまり他の人とも顔を合わさず良かったです。