南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 16:30:35

全体的には良かったのですが
    料金が違っていました。
    一人当たり150円多く請求されそのまま支払い帰宅してしまいました。

投稿者さん 2019年06月02日 19:36:03

5月31日に利用させて頂きました。

今回は、2回目の利用でした。
    相変わらず、夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。
    中居さんも大変感じがよく、美味しい料理が更に美味しく感じました。お部屋も6畳和室で申し込みしてましが8畳に変更してて頂いてて、広々泊まらせて頂きました。
    また是非とも利用させて頂きたいと思います。

よんさん7555さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

よんさん7555さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:12:51

設備は古いものの、それを補って余りあるおもてなし。大変満足させて頂きました。次回もここを利用させて頂きたい。

178みゃっこさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

178みゃっこさん [60代/女性] 2019年06月01日 20:46:34

ホテル浦島にはふたつの趣きの違う洞くつ風呂があり、万清楼に宿泊すると無料で入れます。ふたつとも、堪能して、送迎船を待っていると、私ひとりを乗せて桟橋に向かってくれました。おかげで7時の夕食に間に合いました。食べきれないほどの美味しい料理で、特にアワビのバター焼きは格別でした。

投稿者さん 2019年05月19日 22:55:58

中規模の旅館で 稼働しているエレベーターから見て建物はちょっと古いかもしれないが 大部分の内装、設備はきれいにリニューアル・維持・管理・されていて感じが良い。食事が大変良く 和食中心に少し洋風のものも加えて色々な品数が出てきたが いろいろと工夫されていて全て美味しいかとても美味しかったです。従業員の方も感じが良く 良い気分で泊まらせてもらうことが出来ました。

投稿者さん 2019年05月05日 21:07:22

スタッフの対応がとても丁寧でした。
    建物は古いかなとは思いますが
    とても部屋、お風呂、他全てにおいて清潔で快適でした。
    またアメニティが揃っているのも良かったです。
    GW中なので仕方ないですが価格面で総合評価を4点にしましたが
    その他はとても満足でした。

投稿者さん 2019年04月22日 09:40:56

I am writing with my greatest thankfulness and gratefulness. :) I was totally relaxed and satisfied in my stay with delicious meals, great onsen, perfect room with marvellous view and thoughtful hospitality.

ノンタ9888さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ノンタ9888さん [30代/男性] 2019年04月15日 20:59:03

妊娠中の妻を連れて、新婚旅行で1泊寄らせて頂きました。

到着時からお持て成しがしっかりされていて、お部屋も写真で見たよりも綺麗でとても広かったです。
    まず何より食事が最高でした。
    美味少量プランを選んだのですが、これで少量なんだ・・・と妻と顔を合わせるぐらい豪華な内容!しかも味も素晴らしい。

妊娠中の妻を気遣って、マグロを避けて頂くようにあらかじめ伝えておいたのですが、マグロの変わりに伊勢海老が増えていたり(生と塩焼きそれぞれ1匹!)、霜降りのお肉になっていたり、妊婦は食中毒になりやすい事から対策されたであろう焼き物多めの内容などサービスは素晴らしいです。
    (ちなみに夫側にはしっかりマグロ料理もあったので、一口だけ妻にシェアさせる事が出来ました)

食事内容がどう変わったかの説明も女将さん(?)から丁寧に説明もありました。

温泉も対岸の浦島ホテルの洞窟温泉が素晴らしい!(人が多いのはご愛嬌・・・)
    ゆっくり入りたい場合はこちらの宿にある温泉もしっかりした硫黄の香りがする温泉で気持ち良かったです。

今度は生まれた子供と一緒に泊まりに来たいねと妻と話が合いました。その時はマグロいっぱい食べると宣言してました(笑)

投稿者さん 2019年04月07日 17:21:41

お部屋が低層階だったのでので部屋からの景色は楽しめませんでしたが、口コミどおり、館内の清掃も行き届き、お食事も美味しく、何よりスタッフの皆さんにも良く対応していただけました。ありがとうございました。

【洋室】

kermit1996さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

kermit1996さん [50代/男性] 2019年03月31日 22:51:21

建物自体は多分古いと思われますが、館内すみずみ清潔にされていて古さをかんじさせませんでした。お風呂はもちろん良いのですが、ホテル浦島に温泉利用できるのは本当に素晴らしいです。ホテル浦島さんは巨大ホテルなので食事もロビーも人の数が多すぎるのですごく慌ただしいのですが、こちらの万清楼に宿泊し、船で温泉を複数利用できるのは本当にありがたいです。
    売りの食事はこの料金では本当に素晴らしいと思います。朝食も素晴らしかったです。又近くに来たらここに泊まりたいです。

【8畳和室】

なおとさきのおとうさんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

なおとさきのおとうさんさん [60代/男性] 2019年03月14日 09:37:22

66歳と70歳のおじさん二人旅でした。移動手段は横浜からのマイカーを使いました。万清楼の姉妹館であるホテル浦島の洞窟温泉(硫黄泉)にも無料で入れた(万清楼前の桟橋からの無料連絡船で移動)ので大変満足でした。但し、強風の影響で波が荒かったので海に近い部分のところには入れず大変残念。
    食事も大変美味しくいただきました。
    ただ一つ残念なところは設備面で電源コンセントがTVのそばや洗面所付近にしかなく各部屋の角に2個ほどあったらと思いました。1mの電源延長コードを持参したのですが、長さが足りなかったです。3mのものであれば足りたかな。PC使用や携帯電話やデジカメの充電器の充電用に電源コンセントの取り口が各部屋の角にあったら大変便利なのですが。

投稿者さん 2019年02月26日 09:40:36

仕事で宿泊しました。
    和室でゆったり過ごせました。お釜炊きのご飯がおいしかったです。
    これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2019年02月26日 00:27:31

食事が素晴らしく良い。アワビがおいしいものだと実感した。風呂も素晴らしいのだが、8時半にお湯を抜くとのことだったので、朝食後に入れないのは大きくマイナス。風呂場の掃除のタイミングをぜひ見直してほしい。

【8畳和室】

サムオペさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

サムオペさん [60代/男性] 2019年02月15日 23:28:45

昭和のおもてなしを存分に味わえるお宿です。建物の古さを感じさせない行き届いた清潔感とさりげなく飾られている生け花。お風呂もよかったです。姉妹ホテルの忘帰洞温泉にいけるのも魅力の一つです。お料理も一品一品暖かく出来立てをいただくことができました。従業員の方の一生懸命なおもてなしも好感がもてます。

すわる猫さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

すわる猫さん [70代/男性] 2019年02月08日 09:55:05

さすがに料理は美味しく質、量とも大変満足でした。
    また、ホテル浦島の洞窟温泉も利用できます。ただ、ホテル浦島は大きなホテルなので
    静寂を求める人には不向きと感じます。
    それよりもここのホテルの大浴場は落ち着いて味わえます。

【洋室】

ニヒル0235さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2019年01月30日 18:50:57

仕事への活力充電させて頂きました。
    欲を言わせてもらえれば、駐車場が広ければ…

投稿者さん 2019年01月08日 23:09:53

12月に宿泊しました。こじんまり落ち着くお宿でした。部屋は十分に広く、眺望も良い所を提供して頂きました。
    宿の風呂は小さいけど、部屋にもあったし十分でした。せっかくだから船にも乗ってみようと浦島にも行きましたがこちらの風呂でもどちらでもいいかんじです。料理は美味しかったし、品数も多くて満足しました。夫婦そろってたくさん食べるほうですが満腹でした。船着き場に面した立地で旅行気分も上がります。宿の方たちも気さくな感じでくつろげたし、こちらに旅行される方にはお勧めします。

モモ@RICさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2018年12月30日 15:48:00

今回もたいへん美味しいお料理を堪能させていただきました。何もかも美味しかったのですが、特に夕食の一品の鮑のステーキは絶品。朝食では出し巻き卵が素晴らしく、感激いたしました。
    スタッフの方もみなさん温かく、お部屋も広い海側を用意していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
    ありがとうございました。また必ず伺います。

投稿者さん 2018年12月25日 20:45:01

食事がとても美味しかったです。

【お部屋おまかせ】

ひげ2534さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ひげ2534さん [60代/男性] 2018年12月24日 16:31:45

料理が食べきれないくらいで非常においしい
    料金以上の味の価値がある