南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月27日 15:43:25

昨年泊まって良かったのでリピートしました。
今年も大変満足です。

立地は港のすぐ前で大変わかりやすいです。
車は宿の横にある駐車場に無料で停められました。

部屋も広くてきれいですし、泊まった部屋は窓から港が一望できました。
早い時間帯は若干、船のエンジン音が聞こえますがご愛嬌です。

サービスは丁寧ですが適度な距離感を保ってくれるので、大変好感がもてます。

宿のお風呂もきれいで満足できます。

また、系列のホテル浦島へは、無料で船にのって行けます。
浦島は、外海が見える洞窟風呂など、たくさんのお風呂や施設があって楽しめました。

残念ながら到着時刻が不確定だったので朝食のみとしました。
(近所にマグロ料理の店や、おいしいハンバーグを食べられる店があり困りません)

翌朝の朝ごはんも大変美味しく、次回は夕食もこちらで食べたいです。

【洋室】

りーたんたんめんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

りーたんたんめんさん [20代/女性] 2010年07月16日 16:15:25

朝食も美味しく温泉も最高でした。
港が近くにあり、潮の香りが気持ちよかったです。
フロントの方も親切でした。

【洋室】

ホンダ1さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ホンダ1さん [40代/男性] 2010年07月04日 10:09:58

15年前にプライベートで来た時の印象が非常に良く今回ビジネスで伺いました。以前と全く変わりなく料理、温泉、接客と非常に満足でした。また伺いますが次回は和室で宿泊したいです。

投稿者さん 2010年06月07日 23:56:17

今回、勝浦の温泉と旬の味覚を堪能ということで、万清楼さんを選びました。
立地も良く、ホテル浦島の温泉にも入れるなど、とても良かったです。
また、料理も大変満足しました。
ボリュームも有り、一品一品どれをとっても美味しかったです。
また勝浦へ行く機会がありましたら、利用させて頂こうかと思います。

投稿者さん 2010年05月31日 13:51:51

5月下旬、家族2人で利用しました。他の口コミにもあるように建物は新しくないですが、清掃がいきとどいており、親切な従業員の対応とコストパフォーマンスの高い工夫された料理で充分カバーしています。

内風呂も広くはないですが客室が多くないので、掛け流しの湯をのんびりと楽しむことができました。
今回は大変お世話になりありがとうございました。

6畳和室

【6畳和室】

bonbomさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

bonbomさん [40代/男性] 2010年05月30日 20:42:29

お風呂がとても良かったです。提携先の浦島のお風呂は色々選べるし、そこに行くまでの距離も楽しめます。万清樓自体のお風呂も、就寝前や朝食前にゆっくり入れるので、温泉三昧がたっぷり味わえます。
夕食は外で取りましたが、歩きながら外から店の雰囲気を見ながら選べるので、旅の醍醐味が味わえると思います。宿での朝食も十分満足できました。朝なので、自分はコーヒーまであるとより嬉しいです。

投稿者さん 2010年04月27日 22:01:17

食事も部屋も対応も申し分無く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
部屋にペイチャンネルが無かったのは残念です。

2010年03月
【洋室】

akatuki0509さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

akatuki0509さん [30代/女性] 2010年04月19日 17:48:42

3月27日に宿泊させて頂きました。
清潔感があり、従業員の方々もとても感じがよく、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。
姉妹店である、浦島の忘帰洞温泉も無料で利用できたり、日曜の朝市も歩いていける所にあってとてもお得感がいっぱいでした。
朝食付での利用でしたが、朝食にもかかわらず、手が込んでいる物もあり、おいしかったです。
この内容で、宿泊料金も安くて本当に、満足の行く旅行になりました。

2010年03月
【洋室】

HIMEKOさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2010年04月11日 09:08:55

ありがとうございました。ゆっくりさせていただけました。お風呂も浦島でも入ることができ楽しむことができました。浦島の広さ、人の多さにびっくり。もどってきてゆっくり食事ができお風呂に入りこちらで宿泊してよかったなと、くつろぐ事ができました。食事もとてもおいしくいただけましたし、スタッフの皆さんの対応も良く満足できた旅行でした。

2010年04月
■☆料理長自慢☆鯨(クジラ)付き会席料理プラン!!
【6畳和室】

satoboさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

satoboさん [40代/男性] 2010年01月11日 13:06:13

一人旅にハマり今回が3回目で主に紀伊半島南部(熊野・串本)に出かけていますが、今回が最も満足度の高い旅になりました。
何と言ってもコストパフォーマンス抜群です!
立地(目の前が港)・スタッフの方々の対応・館内の雰囲気などどれを取っても不満は感じませんでしたし、朝食も量・味共にとても満足です。
小ぢんまりした旅館の良さを堪能させて戴きました。
また利用させて戴きたい旅館です。

夕食無しのプランだったので近所の蕎麦屋を利用しましたが、ここも最高に美味しかったですよ!(ホテル裏にある「十割そば森本屋」)

投稿者さん 2010年01月10日 12:21:41

熊野詣での拠点として、平日に利用させていただきました。ホテル浦島さんの5つの温泉も堪能できて大変満足です。夕食無しのプランだったので、周辺飲食店マップを頂いて行った料理店で、まぐろづくしの定食をいただきました。
朝食は量よりも質という感じで、バイキング形式より落ち着いて食事できたのでよかったです。食事会場もプライベートが保たれるように仕切りが施され、心遣いが感じられました。
ただ、自販機にカップラーメンなどのフード類が欲しかったです。夜中にお腹が空きそうな場合は、早い時間に買い足しに行く事をおすすめします。。

【洋室】

ケロリン7638さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ケロリン7638さん [30代/女性] 2010年01月05日 09:41:42

ホテル浦島のお風呂も利用でき館内も清潔・サービスも良くてとても良かったです。
お正月ということもありホテル浦島はとても人が多くがやがやしていたのですが、海を渡ってこちらの旅館に戻ると落ち着いた雰囲気で静かで良かった。
また南紀に遊びにきたときは宿泊したいと思います。

【8畳和室】

PaulineCheungさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

PaulineCheungさん [40代/女性] 2009年11月29日 23:54:15

三山と熊野古道のため香港からきて3連泊しました。
皆さんにお世話になりました。
朝食が豪華な内容で凄く美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。
(ホテル浦島は人が多すぎるので、忘帰洞に入らなくて残念でした。)
唯一の減点がインターネットを利用できないという。
それでも大満足でした。
友達に薦めます。

2009年11月
【洋室】

らくだ9738さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

らくだ9738さん [30代/女性] 2009年11月16日 20:16:45

11月14日宿泊させていただきました。母と利用させていただいたのですが雰囲気も落ち着いた感じで二人でゆっくり過ごすことができました。
露天も小さめですが静かでよかったです。
浦島のお風呂も利用でき、船で渡って違った雰囲気も楽しめて満足でした。
朝食も時間にあわせてご飯を炊いていただくなどの気遣いがうれしかったです。またテーブルについてから苦手なおかずを他のものに変えていただいてありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月31日 02:04:24

洋室朝食付きプランで二泊利用しました。
館内は畳敷きなのですがお掃除が行き届いているので素足で歩いても気になりません。
お部屋も広くてとても綺麗で過ごしやすいしお茶、コーヒーはもちろん冷蔵庫に冷たいお水も入っていました。
朝食は小さい御釜に入った炊きたてのご飯にお味噌汁、焼き魚。おかずが何品かあってフルーツまでついていました。
この代金でこんなに食べて良いの?って感じです。
お風呂も綺麗にお掃除がされていて露天風呂もありゆったりできます。
ホテル浦島のお風呂も利用できて何だか得した気分でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月09日 22:18:01

一人での利用だったのですが嫌な顔ひとつせず、洋室から和室に部屋を変えて下さったり、食事のときに声をかけて下さったりして2日間、常に気を熊っていただき、本当に親切にしていただきました。
 食事は夕食・朝食共に量も内容も素晴らしく、本当においしくいただきました。駅からも近く、系列のホテル浦島の有名な温泉・忘帰洞にも入ることが出来て大変満足しています。1人で宿泊できる旅館はどこもけっこうな値段がしますが、あの値段であの内容ならば大満足です☆
 勝浦温泉に泊まるならぜひ万清楼に泊まられることをオススメします!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 10:45:43

一人利用だったのにツインの部屋で広かった。
朝食が多く豪華な内容であった。立地もよくコストパフォーマンスに優れている宿で満足している。

投稿者さん 2009年08月23日 08:48:58

8月18日より二泊利用しました。
立地も施設も従業員の対応もとても素晴らしく大満足です。

特に朝食が美味しかったです。
朝からこんなに贅沢をして良いのかと思うほど、品数が多くまた美味でした。

夕食はホテルで紹介されたマグロの美味しいお店で食べたのですが、そこも安くて美味しかった。

投稿者さん 2009年08月22日 02:59:29

鮑が1個付いてきて食事のボリュームが満点でした。
お風呂も文句なしで、気持ち良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 09:29:19

従業員の方の行き届いたサービス・・とっても気持ちよく過ごさせてもらいました。
ホテル浦島の温泉施設も無料で利用できるシステムとても嬉しく思いました。ホテル浦島は人が多すぎるので、宿泊するなら 万清楼  の方がベストだと思いました。
私達は朝食のみのコースで宿泊しました。噂通りのとっても美味しい朝食でした。唯一つ・・おかずとご飯がとっても美味しかったので、ご飯がお代わりしたかったです。(お代わりできてたかも知れないのですが、聞くのが恥ずかしく・・我慢しました)食いしん坊ですいません。
また、是非利用させて頂きます。本当に有難う御座いました。