南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 20:43:00

部屋は古いですが広くてゆっくり出来ました
    部屋数が少ないので他のお客さんとあまり会う事無かったので良かったです
    地元の情報が聞きたかったですが聞きづらい雰囲気でした

投稿者さん 2020年10月03日 18:53:44

建物は、年数を感じますが、温泉も料理も良く、ホテル浦島の温泉も満喫でき、熊野古道を少し歩き、那智大社にも参拝できたので、充実した休日を過ごせました。

投稿者さん 2019年12月13日 12:59:16

先日、利用させていただきました。
    関連施設の温泉に入ることができると知って、楽しみにしていました。施設内の細かい点に不満はありませんが、3つある温泉それぞれに個性が無く、期待外れでした。
    できれば、1つを改装してサウナとかにする方が、リラックスできたなと思うのは私だけでは無いと思います。
    厳しい意見かも知れませんが、港町、世界遺産のお膝元である温泉施設として、これからも頑張って欲しいと願います。

もう一つ、部屋のお風呂内の足拭きが汚れて見えました。漂白されていないのかな?と同伴した妻が、ちょっと残念と言ってました。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年12月31日 21:05:14

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご意見を頂戴しましたホテル浦島大浴場、また当館のお部屋のお風呂ないの足拭きマットの件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

777のぶ777さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

777のぶ777さん [40代/男性] 2017年09月21日 11:20:57

9月半ばに利用
    温泉、硫黄の匂いで素晴らしい
    系列のホテル浦島まで、目の前の桟橋から船で移動して、そこの温泉も入り放題ってのがまた素晴らしい
    船の運転うますぎます
    ちなみに、ホテル浦島にLAWSONがあって、飲み足りない時などの補充には良いかも
    宿にもビールの自販機はありますが

食事を期待していきましたが、夕飯はとても美味しかったです。
    品数も味も地の物で素晴らしい。
    個人的には特に鮑の陶版焼きというか蒸し煮っぽいのがとても美味しかったです
    後は朝飯がもう一声欲しい内容でした
    夜が良かっただけに、そこが少し残念でした
    料理宿なら、夜は当然だと思うんですが、朝飯にチカラ入れるとさらに良くなると思いました

やまかず3468さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

やまかず3468さん [50代/男性] 2017年08月17日 18:02:51

食事は説明もあり、朝、夕とも良かった。船で行く温泉も紹介され、入浴には良かったが、先方の温泉は人が多過ぎ。気分を変える意味で露天、洞窟温泉に入るという意味では良かった。料理は地元のもので美味しかった。対応も良かった。ただ、2階の廊下が何か油というか天ぷら臭いというか、これだけは改善点。建物が少し古いのはしょうがないとして、温泉も普通にくつろげた。

たびたび太さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

たびたび太さん [40代/男性] 2017年02月25日 16:27:59

全体的には満足できる滞在となりました。が、ひとつ減点ポイントがあります。男性用の風呂は露天風呂が使用不可でした。昨日今日に使えなくなったわけではなさそうだったので、事前に告知があってもよいと思ました。

2017年02月
    旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
    【8畳和室】

投稿者さん 2016年10月03日 01:41:15

料理が宿泊料金の割には美味しかったと思います。
    従業員の方のサービス等も良かったです。

残念だったのは仕方ないと言えば仕方ないですが部屋の匂いがたばこ臭すぎたことです。
    ファブリーズとか置いてありましたし空気清浄機もありましたが、あまり効果がないくらいきつかったです。

でもこの料金なら仕方ないかなって感じでした。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2016年10月03日 18:57:00

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございました。
    又ご評価も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    消臭の件につきましては誠に申し訳ございません。
    今以上に清掃、換気等に気を配ってまいります。

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
    【洋室】

ヤッシー7さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ヤッシー7さん [60代/男性] 2015年11月15日 11:00:45

立地は良いが!
    館内を歩くのにスリッパがない。
    部屋にある施設案内資料がボロボロ。
    露天風呂にゆったり感がない。
    食事は、それなりのもを選んだので美味しかった。
    リピはないかな。

2015年11月
    ご当地グルメ♪熊野牛会席と生まぐろ付プラン
    【8畳和室】

MENDOさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

MENDOさん [40代/男性] 2015年09月09日 15:05:30

スタッフの対応はかなりいいし立地もいい。しかし部屋の老朽化が悲しいものがありました。今回は一人旅だったので問題はなかったが、部屋のトイレの場所がまさに部屋と直結しているので、二人以上で宿泊した場合、薄い板のようなドアでは音だけでなく、その気配さえ丸わかり間違いなしです。芳香剤の匂いが入口のドアを開けた瞬間からしてしまうので、せめて居住スペースとトイレとは仕切りをつくるような配慮がないと相当厳しいです。

【6畳和室1名】

S1さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2015年07月04日 09:23:15

お風呂は施設内のも良かったし浦島も利用出来て満足でした。
    食事は期待が先行したせいか普通な印象。
    接客は方言なのか、その人の癖なのか聞き取り辛い人がフロントで印象は余り良くはなかったかな。
    総じて普通だと思います。

2015年06月

gallopinterさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

gallopinterさん [40代/男性] 2015年01月12日 17:06:01

部屋入り口のコンセントが壊れそうになってます。危険なのですぐ直した方がよいと思われます。
    また、風呂場に刺青入った人の入場お断りと書いてるにもかかわらず、上半身刺青だらけの方を浴場で見かけました。どうも何度か宿泊されてるようです。その筋の方の宿泊歓迎の旅館なのでしょうか?であれば二度と利用することはないと思います。

2015年01月
    ご当地グルメ♪勝浦産生マグロと熊野牛会席プラン

投稿者さん 2014年09月03日 16:40:17

朝飯はこの辺りでは1番良いと思います。後は普通かな…

2014年07月
    南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2014年09月28日 23:07:18

この度は万清楼ご利用いただきましてありがとうございました

朝食が勝浦周辺では良いとのお声 ありがとうございます
    後は普通 とのことでしたので食事だけでなくサービス面なども良い と言っていただけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします

万清楼 接客係

投稿者さん 2013年02月19日 15:18:11

生マグロとイカの刺身が新しくなかった。
    その他の料理は美味しく頂きました。
    温泉はとてもいいのですが、入浴のみのお客さんと同じに入るのは不満でした。
    時間を分けてくれたら良かったです。
    その他は以前と変わりなくて、また行こうと思います。

2013年02月
    【冬得】ご当地グルメ♪勝浦産生マグロと熊野牛会席プラン
    【6畳和室2名】

投稿者さん 2012年11月25日 15:52:33

天気が悪く、電車が止まったりで勝浦着が遅れゆっくりできませんでしたが、今度はゆっくり和室に泊まりたいです。

2012年11月
    【洋室】

串本のまっちゃんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

串本のまっちゃんさん [50代/男性] 2012年04月28日 12:26:08

仕事で何回も泊まってますが、朝食が炊きたてご飯と、いつも違うメニューで楽しみにしています。また、利用します。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月29日 23:44:55

食事も美味しいし、お風呂も清潔で良かったのですが、
    館内がスリッパ無しと言うのがちょっと・・・
    と言う感じでした。
    それならそれで館内全て畳敷きとかならいいのですが、
    中途半端にカーペットの廊下だったりするので裸足で歩くのに抵抗があり、結局靴下をはいて歩いていたので、せめて足袋とかを用意して頂けると助かります。
    それ以外は、すぐに小さめの浴衣を用意してくれたりと対応はとても良かったです。

2012年03月
    お一人様でもOK♪洋室で1泊朝食プラン
    【洋室】

ラオウ1961さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ラオウ1961さん [50代/男性] 2012年01月24日 13:35:12

食事が美味しいとの評判で利用しましたが期待はずれでした、いつも行く割烹と変わらないというか、部屋は喫煙だが食事の場所は禁煙でしたのでゆっくり酒と料理を味わう雰囲気ではなく、仲居さんが遠いので大きな声を出さないと聞こえないのが残念でした。
    朝ご飯の評判もよかったのですがごく普通の朝ご飯でした。
    一番がっかりしたのが小鍋として出されたブリしゃぶが魚くさくて食べれませんでした
    安物の居酒屋みたい。
    結局ある程度のランクのホテルで素泊り、
    地元の有名なお店でご飯の方が
    いいのかもと再認識しました

2012年01月

ひろくん20072694さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ひろくん20072694さん [40代/男性] 2010年12月11日 21:53:52

1ヶ月前の旅行の感想です。お風呂が系列のホテル浦島で入りました。万清楼から対岸の浦島まで船で温泉へ行くのが、なにか風情があって良かったです。浦島の風呂は洞窟の露天風呂や展望風呂などいろんな風呂があって良かったです。ただ夜行ったので景色が見れなかったのが残念です。あと台風とかきたらホテル浦島からどうやって陸に帰るのか少し心配しました。しかし、低価格でいろんな温泉に入れて良かったです。今度、南紀勝浦に行く時は浦島に宿泊して見たいです。

洋室

2010年10月

投稿者さん 2010年07月07日 00:07:24

部屋(風呂)の掃除が行き届いていなかったのが残念でした。(髪の毛が…)
    ホテル浦島の施設が使えるのはなかなか楽しめました。
    朝食は美味しかったです。

2010年07月
    【洋室】

マツコさんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

マツコさんさん [40代/女性] 2009年12月22日 16:15:32

1階は確かにキレイ!ただ客室廊下は絨毯にゴサ、部屋とユニットバスの段差がスゴい…安っぽい感じ。大浴場のブラシを使い捨てではなくリサイクルにしたらどうですか?もったいないです。勝浦新宮での評価が一番良かったのでどんなに良いホテルかと期待したのも失敗だったかも。

洋室

2009年12月