南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

pipipittoさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

pipipittoさん [60代/女性] 2020年12月02日 16:35:27

お料理、ありがとうございました。鮪が苦手でしたが、鮪のステーキの美味しさに驚きました。87歳の祖母も、美味しく完食して満足してました。

しおさばちゃんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年08月31日 17:52:01

8月29日に宿泊しました。今回は一人なので夕食無しでしたが、スタッフさんが近くの食事処を丁寧に教えてくださり、またそのお店も美味しくて助かりました。洋室の部屋は施設が古そうなので余り期待してませんでしたが、充分に広く、ベッドもしっかりしていて良く眠れました。温泉は姉妹店のホテル浦島も利用できたのですが、疲れてたので館内の温泉で。きれいな浴室で気持ち良かったです。翌日朝食のご飯が炊きたてなのがとても嬉しかった。また来年も是非利用したいです。

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 14:27:52

チェックインが少し遅めだったので、折角のサービスのホテル浦島へ温泉を入りに行くのは時間も無く断念しました。食事はマグロの町と言うだけあって、とても美味しかったです。旅館の従業員さんの対応もスゴく親切で良かったと思いました。

投稿者さん 2020年08月07日 21:59:38

姉妹旅館「ホテル浦島」にも入れたので幸せでした。

投稿者さん 2020年01月18日 17:17:11

港が 目の前に広がり大変 情緒ある景色が気に入りました。
    当然 食事も 評判通り 大変 満足しています。
    朝食が 特に 気に入りました。。
    ありがちな 佃煮一辺倒ではなく 手の込んだお料理でした。
    ごちそうさまでした。。。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2020年01月31日 07:37:31

この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「佃煮」はお客様にお喜びいただけるようにと、スタッフのアイデアでございます。お気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。この度はたくさんのお褒めのご感想をありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:田嶋

投稿者さん 2020年01月14日 18:12:04

1月8日に宿泊しました。お正月明け、連休前で宿泊者が少なくゆっくりできました。
    お食事は夕食も朝食も大変品数が多く大満足でした。とても美味しくいただきました。
    万清楼のお湯もとても良かったけれどもホテル浦島がお休みだったので楽しみにしていた忘帰洞に入れなかった事が残念でした。
    ホテル近くの勝浦漁港にぎわい市場で購入したマグロとくじらとても美味しかったです。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2020年01月31日 07:20:35

この度は南紀勝浦万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ホテル浦島が休館日だった為楽しみにされていました洞窟温泉忘帰洞をご利用頂けず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、当館でご満足いただけるご滞在を提供させていただきましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。またぜひ和歌山にお越しの際は、南紀勝浦温泉万清楼をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:田嶋

【洋室】

旅行大好き家族さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

旅行大好き家族さん [70代/男性] 2019年11月01日 20:54:27

風呂は、台風の影響も一部ありましたが、グループホテルの洞窟風呂に入浴でき大変満足しています。また、食事も海の地物を中心にいただき美味しく大変満足しています。また、利用できればと思っています。

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年11月03日 21:23:47

またホテル浦島忘帰洞もご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう日々心掛けてまいります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月16日 14:27:19

Hotel locates at a good location. It is by the seaside and is close to the fish market. A very good experience to enjoy the Onsen in her sister hotel - Hotel Urashima.

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 2019年10月21日 21:14:24

Thank you very much for staying at Nanseikatsuura Onsen Manseiro this time
    Thank you for your pleasant feedback and l look forward to seeing you again

投稿者さん 2019年05月05日 21:07:22

スタッフの対応がとても丁寧でした。
    建物は古いかなとは思いますが
    とても部屋、お風呂、他全てにおいて清潔で快適でした。
    またアメニティが揃っているのも良かったです。
    GW中なので仕方ないですが価格面で総合評価を4点にしましたが
    その他はとても満足でした。

【6畳和室】

なおとさきのおとうさんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

なおとさきのおとうさんさん [60代/男性] 2019年03月14日 09:37:22

66歳と70歳のおじさん二人旅でした。移動手段は横浜からのマイカーを使いました。万清楼の姉妹館であるホテル浦島の洞窟温泉(硫黄泉)にも無料で入れた(万清楼前の桟橋からの無料連絡船で移動)ので大変満足でした。但し、強風の影響で波が荒かったので海に近い部分のところには入れず大変残念。
    食事も大変美味しくいただきました。
    ただ一つ残念なところは設備面で電源コンセントがTVのそばや洗面所付近にしかなく各部屋の角に2個ほどあったらと思いました。1mの電源延長コードを持参したのですが、長さが足りなかったです。3mのものであれば足りたかな。PC使用や携帯電話やデジカメの充電器の充電用に電源コンセントの取り口が各部屋の角にあったら大変便利なのですが。

【8畳和室】

投稿者さん 2018年12月25日 20:45:01

食事がとても美味しかったです。

【お部屋おまかせ】

kurobee88さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

kurobee88さん [70代/男性] 2018年11月07日 18:51:48

疲れた体をゆっくりと休ませることができました。 概ね満足です。

投稿者さん 2018年05月08日 18:26:46

湾に面したお部屋で見晴らしもよく、船に乗りホテル浦島の温泉巡りも楽しめ、料理も満足いたしました。お風呂上がりに冷たい水なども用意してあり、部屋のほうにもおいしい水飲料もありました。

ただ、残念でしたのは、些細な事ですが、2部屋の内、1部屋のインスタントコーヒーがなく砂糖のみでしたので置き忘れられてたようでしたので

総合評価を1つ下げさせていただきました

けつかりさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

けつかりさん [50代/女性] 2018年02月06日 18:06:44

主人と息子と3人でお世話になりました。マグロ尽くし会席は量も味も最高でした!!すべてのお料理が品があってめちゃくちゃ美味しかったです!!マグロはどの調理法もよくワインに合いました!鮑の踊り食いまであってもうお腹パンパンでした!!!朝食も素晴らしく生まれて初めてサメのみりん干しを頂きましたが身が柔らかくとても美味しかったです!
    お部屋も広くてくつろがせていただきました。都合がつけばまたすぐにでもお世話になりたいです

モモ@RICさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2018年01月10日 12:59:42

お料理が素晴らしかったです。何をいただいても美味しく、細かいところまで気遣いが感じられました。またお風呂(大浴場)も熱めのお湯が心地よく、ホテル浦島のような豪華さこそありませんが、ゆったりと入れるのがよかったです。ホテル浦島は一度行けばもういいと感じましたが、こちらには、またぜひ泊まりに行きたいです。
    精算時に、直前にクレジット決裁に変更したためか、その情報が宿の端末に反映されていなかったようで、現金支払を求められるというトラブルがありました。(私だけでなく何人かあったようです)システム上の問題なのでしょうか?スタッフの皆さんは誠意溢れる対応であっただけに残念でした。

投稿者さん 2018年01月10日 00:00:05

昔から興味のあった、ホテル浦島の温泉を利用するのを前提で宿泊しました。
    (ホテル浦島のバイキングの批評が気になり、料理目的で万清楼を予約)
    当日は15時にチェックインしました。
    チェックイン後、すぐにホテル浦島の温泉へ行きました。夕食後にもホテル浦島の温泉を利用しました。
    アメニティの緑色の袋を持参することで、ホテル浦島に無料で渡れる仕組みのようです。
    桟橋が万清楼の前にあるのでとても便利ですし、船で渡るというアトラクションは子供も喜んでいました。
    夕食後は、ホテル浦島内がかなり混雑していました。
    (ホテル浦島へ渡るならば、15時前に利用されることをお勧めします)
    夕食は小学生の子供も懐石料理でした。お刺身が大人と同じ量あったので、子供達は満足していました。
    また、担当してくださった仲居さんが、特に子供達の食事に気を配って頂いたので、子供達なりに懐石料理を楽しめたようです。(旅館でお子様ランチ以外を食べることができたのは、今回が初めてでした)
    翌日は、朝食後に万清楼の温泉を楽しもうと思ったのですが、入浴可能時間を勘違いしてしまい、
    すでに清掃時間になってしまったのが残念でした。
    ホテル浦島の温泉も利用でき、料理も美味しく頂くことができたので良かったです。
    楽天トラベルでは4人部屋を予約することができなかったので、2人×2部屋を予約していたところ、
    チェックイン時に2間の4人部屋に変更して頂きました。(感謝)

【洋室】

ガッチャマン0583さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2018年01月03日 17:11:53

那智勝浦は久しぶりでしたが、大変気持ち良く宿泊することが出来ました。浦島の2つの洞窟風呂も堪能できました。それにしても浦島は1600人収容だけのことがあり、外国人も含め、ディズニーランド並みの混雑でしたね。やはり泊まるのは万清楼で正解でしたね。特に食事は大変おいしかったです。(お米にううさい友人は白米に大満足だったようです)翌朝、紀伊松島観光船も目の前で大変便利でした。こちらへ旅する際にまた寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 22:49:39

食事がとくにおいしくいただけました。
    お風呂も私は宿のお風呂に入りましたが(系列の浦島にはいかず)結構しっかりしたお湯でした。

勝浦に泊まるならこれでしょ!!料理長自慢のまぐろづくし会席を召し上がれ♪
    【お部屋おまかせ】

tarorisa6308さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

tarorisa6308さん [50代/女性] 2017年06月18日 11:59:59

6月16日1泊で利用させていただきました。今回の旅行は2泊3日で、1泊めが山なので2泊めは海かなと下調べせずに決めた宿でしたが、船で渡る洞窟風呂に感動しました。宿のみなさんも親しみがあって居心地よかったです。夜遅くに蚊に刺されました電話にも快く対応していただき、ありがとうございました。今度は、マグロづくしプランで行かせていただこうと思います。

【8畳和室】

投稿者さん 2016年12月29日 16:16:14

12月25日に宿泊しました。接客対応も良く お料理も新鮮で大変おいしく タイミングを計ってベストな状態で料理を出していただきとても良かったと思います。料理の品数が多くて 私たちには多すぎたかなと思いました。普段は少し小食気味なので・・・
    只 男湯の方の露天風呂が調子が悪くて入れなかったことが少し残念でした。