南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

フーコ さんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 20:17:58

【3連泊美味しくいただきました♪】

ホテル浦島の『忘帰洞』等の外湯めぐりの万清楼宿泊者の目印が浴衣着用から湯籠に変わったとのことで、部屋に湯籠がありました。観光桟橋発からの渡船が減便し外湯めぐりが不便になりました。(ホテル浦島本館1階ロビーに陸地からの送迎バス対応がメインの様です)

1階の温泉浴場にバスタオル・タオルがあり部屋から持って行く必要がなく、いつでも乾いたバスタオルが使えます。

空調はダイキンの個別空調でストレスなし。
    再沸騰可能ポット、お茶セット、インスタントコーヒーとコーヒーカップ、コンプのペットボトル。
    コロナ対応で連泊中は清掃不要・シーツ・タオル類の補充対応のお願いをしました。

3階に2台のシャープ製コイン洗濯乾燥機が設置されていました。

旅館組合宿泊者限定の勝浦魚市場体験はコロナの影響で休止ですが、2階の見学者用デッキから自由に見れますので、太物のセリ見学はお勧めです。

忘帰洞すぐの岩場に渡船で釣り人を上げないようして欲しい。(釣りをしていなかった。他に入浴客がいなかったので、スマホカメラを向けたとたんに釣り竿を触っていたので…浦島側から岩場方向に監視カメラの設置はできないだろうか。後から来られた妙齢の女性二人には注意の申し送りはしましたが…何年も前から釣りをしていない釣り人を何回も目撃)

月清さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

月清さん [40代/男性] 2021年01月16日 21:02:25

わざわざ浦島の方への移動にも車を出して頂いて有り難うございました。食事は良いです。また、コインランドリーも3Fに出来ていて、本当にゆっくり出来ました。

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 11:45:34

駅から徒歩圏内、港のすぐ近くです。旅館の目の前から亀の船に乗って系列のホテル浦島の洞窟温泉に行きました。そんなサービスがあるのを知らなかったので、とても嬉しいサプライズでした。また、夕食も朝食もとても美味しかったです。静かにゆっくり過ごせたのがなによりよかったです。

【新春セール】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
    【6畳和室】

さとしたんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

さとしたんさん [40代/男性] 2020年12月27日 22:44:19

お料理の一つ一つがおいしく、建物は古いですが隅々まで清潔です。アメニティーも豊富です。気配りのできた旅館です。

さとしたんさん [40代/男性] 2020年12月27日 22:39:59

今回で3回目の宿泊になりました。2回は一人で宿泊した時お料理がおいしいかったので今回は家族で。お部屋は4人にしては広く景色もよく最高でした。チェーン店のお風呂にも行きましたが大変すべりやすくこけました。足元注意です。お料理は期待したどおりでしたがアワビが少しこぶりになっていたのが残念でした。宿内の温泉もこじんまりしていますがじっくりくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 22:19:34

お料理が、大変美味しく、とても満足しました。お風呂も浦島のホテルに船で、行けて洞窟のお風呂は、とても良かったです
    また泊まりたい、お宿でした!

投稿者さん 2020年12月19日 19:34:09

お部屋も広く、お風呂も気持ちよく、朝食も大変美味しく、スタッフの皆様の対応もとても感じよく、勝浦に行く時はまた利用したいです。
    2回目で2回とも同じお部屋だったのですが、残念ながら海側のお部屋ではなかったので、そこだけが残念でした。

toyosan5884さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

toyosan5884さん [60代/男性] 2020年12月14日 16:34:18

料理も十分で家内も大変満足で、ホテル浦島の温泉めぐりも、早めのチェックインでゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2020年12月12日 12:43:37

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来る。
    食事か美味しく満足でした。

投稿者さん 2020年11月26日 18:13:46

古い建物だが掃除が行き届き、廊下の花などおもてなしの気持ちが伝わる。風呂は大きくないが混みわないので殆ど貸し切り状態でほんとにリラックスできる。料理も美味しく気持ちのこもったスタッフさんのもてなしで大満足でした。

投稿者さん 2020年11月24日 02:17:42

コロナ下で若干空いていたのか、こちらの希望以上の対応で、快適な体験に。町が小さいので駅から歩いてもすぐ。和風旅館だが、洋室に宿泊。広くて快適。食事は一人で個室にして頂けて、嬉しかった。ゆっくりお酒と食事を楽しみました。

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
    【洋室】

投稿者さん 2020年11月17日 20:55:29

食事が美味しくボリュームも満点でした!
    温泉もホテル浦島の忘帰洞を使用する事ができ満足です!

ぱん1962さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ぱん1962さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:23:06

数回宿泊していますがいつもここの料理はとても美味しい。
    スタッフの接客も行き届き、寛いだ時間が過ごせます。
    港の微かな音が聞こえますが、私たちには気になるほどではなく、情緒的で海を近くに感じます。

投稿者さん 2020年11月01日 17:30:55

JR紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいで、観光船の出る桟橋の目の前。お部屋からの眺めも最高ですし、系列の洞窟風呂で有名な「ホテル浦島」までの送迎船「浦島丸」も道を渡れば乗れるという立地の良さ。「ホテル浦島」に泊まらずとも、この船に乗っていけば「ホテル浦島」のお風呂に入り放題。こぢんまりとしたアットホームな温かなおもてなしを感じられるこちらのホテルに泊まる方が案外いいかもと思いました。
    お風呂に行くために、バスタオルも入る手提げ籠が用意され、浴衣と草履で行くこともできます。もちろん、こちらのホテルの温泉も海が見えないのは残念ながら、充分快適です。そして、「料理旅館」ですから、お料理の素晴らしさは言うに及ばず。マグロのお刺身は当たり前ですが、アワビの陶板焼きや鱧と松茸の土瓶蒸しまで付いていて大感激です。お部屋も清潔ですし、お水が1本ついていたのも嬉しかったですが、化粧水や乳液がボトルでお部屋に用意されているのにはビックリしました。
    初めてのひとり旅でしたが、勝浦の街の素敵な場所などを教えていただいたり、とてもホスピタリティあふれる対応に、「私って常連?」と思った程。また絶対お世話になりたいと思う旅館でした。今度は夫と伺いますね。

しゅく3344さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

しゅく3344さん [40代/男性] 2020年10月19日 18:10:57

8畳+4.5畳+3畳の化粧台置いてる部屋までありました。部屋広すぎ!まぐろづくしも良いですが、それ以外に付いてたアワビやその他もろもろも美味しいのなんの!朝ごはんも釜飯うまいし岩海苔、だし巻き、焼き豆腐なども美味しく、ホテルにも十分な温泉あるのにホテル浦島のお風呂まで入れるってもう最高でした!又、勝浦行く時は利用したいです。

投稿者さん 2020年10月18日 19:10:31

スタッフの方に私共の趣味の事でお尋ねしたところ、親切丁寧に答えていただきとても助かりました。お部屋も過ごしやすく朝食も贅沢に美味しくいただきました。勝浦に行った時にはまたぜひ万清楼さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

明後日のじょーさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

明後日のじょーさん [60代/男性] 2020年10月02日 21:43:04

立地もよく、食事が最高でした。
    温泉も浦島の忘帰洞や玄武洞が利用でき、
    ゆっくり過ごすことができました。

kyoco2525さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

kyoco2525さん [30代/女性] 2020年09月23日 18:26:46

9/21に利用しました。駅や飲食店からも近く、夜中には少し歩けばコンビニもあり便利な立地です。姉妹店の浦島の温泉にも無料で入れ、旅館から浴衣で行くことも可能です。
    館内ですが清掃が行き届いており、スタッフの方も皆さま親切で素晴らしいおもてなしをして頂きました。
    また料理も、凄く美味しかったです!前菜、刺身から焼き物、シメまでどれを食べても最高です。よく食べる方ですが、かなりお腹いっぱいになりました。
    朝ごはんは釜で炊いたご飯が1人一つ炊かれ、地元の名産も食べれて大満足です。
    近所の飲食店も美味しかったですが、他で素泊まりするならこちらで晩と朝は召し上がって、お昼はマグロを食べるのをオススメします。

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
    【6畳和室】

shan9887さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

shan9887さん [20代/男性] 2020年09月12日 03:41:26

大満足の宿泊になりました!
    立地は勝浦漁港に程近く、系列のホテル浦島への連絡船乗り場の目の前と非常に便利。
    建物自体はとても年季が入っていますが、清潔感があるので問題なし。
    お風呂もとろっとした心地よいお湯です。小さいながらも露天もとても気持ちいい。
    何より食事が最高でした!非常に美味しいことに加え、ベテランの仲居さんが丁寧に気を配ってくださり、説明も適度にして下さいました。これぞ日本の旅館、というべき接客で、是非また来たいと思える滞在になりました。

投稿者さん 2020年08月22日 12:58:25

2日間宿泊しました。宿にある温泉もありますが、ホテル浦島の温泉に無料で入りに行けるので夜はそこにいって広い海が見えるお風呂に入れました。送迎の船もすごい頻度で来てて不便さは感じませんでした。
    また特に食事が量も内容も大満足でした。1日目はまぐろ中心で、1日目とは違ってエビなどの海鮮がたくさんでついつい食べ過ぎてしまいました。
    またホテル浦島に洗面用具を忘れてきてしまったのですが、夜ご飯の間にホテル間でやりとりしてくださり、ご飯後にはロビーに届いていました。スタッフの方もみなさんすごく親切で、心からゆったり満足した宿泊にしていただきました。ありがとうございました。