南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月30日 17:05:08

スタッフの皆様とても笑顔が優しく、対応もテキパキとなさっておりとても感じが良かったです。料理もすごく美味しく、量もしっかりありお腹パンパンになりました。笑)
お風呂は硫黄泉で少し濁り気味。私の身近に無い泉質。とても肌・体に効いているような気がします。匂いは少しありますが全く気になりません。何回でも入りたい!姉妹館のホテル浦島さんのお風呂も入れますが(有難い)、私はこちらのお風呂の方が好きです。浴場にタオル類が用意されているのは(経費がかさむのに。。。感謝)嬉しいサービスですね!ありがとうございます。とてもおすすめのお宿さんです。

【秋冬旅セール】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン

投稿者さん 2021年10月15日 21:01:34

結婚31周年で伺いとても良い時間過ごせました。
お食事はどれも実に美味しく、少量と言えどお腹いっぱいになりました。
お部屋の方はランクアップしていただいたようで、お心遣いに感謝してしています。
そしてお風呂も、浦島の忘帰洞はもちろん、万清楼の温泉も朝から貸し切り状態でどちらもとてもよいお湯で気持ちよかったです。
不便だったのは、私には枕が高すぎて辛くなってきたので急遽バスタオルを畳んで代用しました。それとWi-Fiが部屋では使えなくて残念でした。
スタッフの方皆さん感じよく、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

かいせい2635さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

かいせい2635さん [40代/女性] 2021年10月07日 03:49:13

8月にお邪魔しました。お部屋もグレードアップして戴き、寝室が別なのが良かったです。口コミ通り、海の目の前、船の桟橋と、市場やレトロな商店街からも近く、温泉もゆったりのんびり出来て、マグロづくしのお料理も最高に美味しかったです。 是非再訪させていただきたいお宿でした。
お世話になり有り難う御座いました。

気ままなシェリーさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2021年10月01日 10:33:39

ロビー出たところすぐに船乗り場があり、ホテル浦島のお風呂に行けます。お風呂が沢山あるので早めに宿にチェックインがおすすめ。しかも釣り堀ができたみたいなので、お昼過ぎにチェックインしてもよかったなーなんて後悔しています。夕食・朝食共に豪華!めちゃくちゃ美味しかったー!!スタッフさんもこちらをずっと気にかけてくれ、気の利いた言葉もかけてくれてほっこりします。ありがとうございました。また和歌山県に遊びに行くときは、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年09月27日 00:02:34

料理がとっても美味しく堪能しました。また、温泉は勝浦温泉ホテル浦島の温泉を無料で使用できるので、温泉も楽しめてとても良かったです!長旅だったので、コインランドリーが使えたのも便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
【8畳和室】

投稿者さん 2021年09月25日 15:39:56

前回宿泊した時に食事がすごく美味しかったので半年後リピートして連泊しました。食事は期待を裏切らず来て良かったです。特に2泊目が良かったです。一つだけ残念だったのはこのご時世に大浴場で大声で歌っている人がいました。宿の問題では無いですが気分の悪い残念な入浴になってしまいました。

【洋室】

投稿者さん 2021年09月24日 21:48:17

浦島の洞窟風呂への船はコロナ禍で欠航な為、マイクロバスでの送迎でしたが、さすが浦島の温泉は景色も泉質も良かった。食事は美味しくて家庭では出せない出汁がきいている。特に梅雑炊good。中居さんの感じ良い対応良かったです。もう一回、成人した家族とも行きたいと思います。有難うございました。

【6畳和室】

shicyamaさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

shicyamaさん [60代/男性] 2021年09月24日 14:24:07

さすが浦島の系列店
熟年夫婦には、静かにゆっくりとした時を過ごせました。
夕刻には浦島の洞窟風呂へ食事は地元食材どれをとっても美味しく頂けました。
中居さんの感じ良い対応良かったです。
もちろん他のスタッフも対応が良いです。

【秋冬旅セール】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
【6畳和室】

ラフランス777さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ラフランス777さん [60代/女性] 2021年08月28日 16:22:59

お部屋をグレードアップしていただき、広々として、海側で眺めもよくゆっくりできました。料理旅館だけあって、お料理には、季節感もあり、とても美味しくいただきました。
お風呂は小ぢんまりしていますが、源泉掛け流しで、とても良いお湯でした。
従業員の方の対応も良く、いつも笑顔で気持ちが良かったです。
コロナ禍で色々と大変な事ばかりだと思います。どうかご自愛ください。
また、是非、寄せていただきたいです。ありがとうございました。

Cinnamon1516さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

Cinnamon1516さん [60代/女性] 2021年08月11日 09:29:36

美味しいお料理を堪能しました。お風呂は内風呂もありますが、浦島のお風呂の点数も入っています。何回も入って肌もしっとりしました。食事時のサービスも丁寧で、大満足です。また来たいと思います。

2021年06月
【洋室】

投稿者さん 2021年08月10日 08:54:52

三連休のうちの1泊二日旅行で宿泊しました。夕食朝食付きプランの「万清楼」と夕食無し「浦島」のプランと比較した上で今回はこちらを利用させて頂きました結果、大満足の内容でした。 「浦島」へは船でのアクセスが求められ、車でのアクセスが出来ず、観光の際も定期船を待つ必要がある、一方「万清楼」は車での行き来が可能で、駐車場も広く、「浦島」行きの船着き場はホテルの目の前でした。「浦島」の温泉を利用する際は定期船を利用し無料で温泉を楽しめました。もちろん「万清楼」にも大浴場の天然温泉があり、アメニティからタオルまですべて常備されており設備は完璧でした。食事は旬の食材を使った味も見た目も美味しい和食で、言うこと無しの内容でした。気になった点を挙げるとするならば無料WI-FIが接続切れしやすく少し面倒な点、客室の施錠が少し変わっており慣れが必要な点、客室内のお手洗いが入口側や風呂横ではなく室内にある点、でしょうか。 それ以外は特になく、市場やきれいな堤防が周りにあること、ドラッグストアやコンビニへのアクセスも良いことなどから近隣でのレジャーを楽しむ際には次回もぜひ利用したいと思いました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月14日 13:57:29

今回海側のお部屋で船着場の音がうるさいかなと気になりましたが、その内気にならなくなり反対に船の灯りや船着場の電気などがキラキラして風情がありほっこり気分で過ごすことが出来ました。お風呂は温泉で気に入ってます。朝食は毎回美味しく大変満足しています。今回朝食担当していただいたスタッフのかたとても好感もてる良い方でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 08:30:09

自分への誕生日祝いとして、温泉と料理を楽しみたいと思い、予約しました。
当日は予約した部屋よりも広めのお部屋を準備して頂いたみたいで、ゆったり寛ぐことができました。

温泉も丁度良い広さで、日頃の疲れが充分取れただけではなく、いつも持ってくるのを忘れて困る洗顔料が置いてあるのは非常に助かりました。

お料理も、夕食、朝食と頂きましたが、また食べたいと思うようなものばかりでした。

接客も、程良い感じで、居心地の良さを感じられる旅館でした。
当日は曇っており、夕暮れの景色は次回持越しになりましたが、それでも大変満足できました。

また、別の季節にでも訪れたいと思います。従業員の皆様、ありがとうございました。

2021年06月

マインフェルトさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

マインフェルトさん [40代/女性] 2021年06月02日 18:48:46

料理旅館だけに、料理には味・量共に大変満足させて頂きました。お部屋も広く、アメニティも充実していて、ストレスなく泊まれました。また是非利用したいです!

【追加で一品をチョイス】海の幸or山の幸 あなたはどっち派?選べるご当地グルメプラン
【8畳+4.5畳和室】

投稿者さん 2021年05月31日 09:52:19

夕食、朝食と大変美味しく頂きました。
仲居さんもとても笑顔が素敵なかたで、良かったです。

投稿者さん 2021年03月25日 23:16:30

朝、早目のチェックアウトのため、朝食は頂けないことを伝えましたが、20分早めてお食事を提供いただけてうれしかったですし、やはり地魚が美味しかったです。
お陰で熊野古道をパワフルに、気持ち良く歩けた良い1日となりました。

投稿者さん 2021年03月22日 20:41:07

3月16日宿泊 コロナ禍心配して投宿しましたが、食堂をはじめ対策が施されていて安心しました
食事は盛り付け、味つけ堪能しました。滅多にほめない自分ですが仲居さんの対応と料理長に
お礼をいいました。家内も大満足で帰途に着きました。

すっちゃん1396さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

すっちゃん1396さん [70代/男性] 2021年03月15日 11:00:17

少し古い旅館ですが、立地的には大変分かり易い場所です。那智の滝を観光してから利用しました。私が利用した部屋は広いツイン部屋ですが、目の前が漁港で眺望も満足です。少し残念だったのは部屋の照明スイッチが完全ではなく照明を消してテレビを観ようとしても出来なかったことです。明かりのスイッチとテレビのコンセント回路が一つの様でした。食事は夕食朝食とも大満足です。

マモルスさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

マモルスさん [60代/男性] 2021年02月18日 17:19:22

和歌山市に引っ越ししてきまして、まだ、南紀勝浦に行ったことがなかったので、楽しみにしていました。建物は、古かったのですが、掃除は行き届いて気持ち良く泊まれました。食事も季節の旬ものが含まれていて大変美味しいく、満足いたしまた。また、是非泊まりに行きたいと思っています。

2021年02月
【冬春旅セール】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
【お部屋おまかせ】

フーコ さんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 20:17:58

【3連泊美味しくいただきました♪】

ホテル浦島の『忘帰洞』等の外湯めぐりの万清楼宿泊者の目印が浴衣着用から湯籠に変わったとのことで、部屋に湯籠がありました。観光桟橋発からの渡船が減便し外湯めぐりが不便になりました。(ホテル浦島本館1階ロビーに陸地からの送迎バス対応がメインの様です)

1階の温泉浴場にバスタオル・タオルがあり部屋から持って行く必要がなく、いつでも乾いたバスタオルが使えます。

空調はダイキンの個別空調でストレスなし。
再沸騰可能ポット、お茶セット、インスタントコーヒーとコーヒーカップ、コンプのペットボトル。
コロナ対応で連泊中は清掃不要・シーツ・タオル類の補充対応のお願いをしました。

3階に2台のシャープ製コイン洗濯乾燥機が設置されていました。

旅館組合宿泊者限定の勝浦魚市場体験はコロナの影響で休止ですが、2階の見学者用デッキから自由に見れますので、太物のセリ見学はお勧めです。

忘帰洞すぐの岩場に渡船で釣り人を上げないようして欲しい。(釣りをしていなかった。他に入浴客がいなかったので、スマホカメラを向けたとたんに釣り竿を触っていたので…浦島側から岩場方向に監視カメラの設置はできないだろうか。後から来られた妙齢の女性二人には注意の申し送りはしましたが…何年も前から釣りをしていない釣り人を何回も目撃)