南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月08日 08:30:09

自分への誕生日祝いとして、温泉と料理を楽しみたいと思い、予約しました。
    当日は予約した部屋よりも広めのお部屋を準備して頂いたみたいで、ゆったり寛ぐことができました。

温泉も丁度良い広さで、日頃の疲れが充分取れただけではなく、いつも持ってくるのを忘れて困る洗顔料が置いてあるのは非常に助かりました。

お料理も、夕食、朝食と頂きましたが、また食べたいと思うようなものばかりでした。

接客も、程良い感じで、居心地の良さを感じられる旅館でした。
    当日は曇っており、夕暮れの景色は次回持越しになりましたが、それでも大変満足できました。

また、別の季節にでも訪れたいと思います。従業員の皆様、ありがとうございました。

マインフェルトさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

マインフェルトさん [40代/女性] 2021年06月02日 18:48:46

料理旅館だけに、料理には味・量共に大変満足させて頂きました。お部屋も広く、アメニティも充実していて、ストレスなく泊まれました。また是非利用したいです!

【追加で一品をチョイス】海の幸or山の幸 あなたはどっち派?選べるご当地グルメプラン
    【8畳+4.5畳和室】

投稿者さん 2021年05月31日 09:52:19

夕食、朝食と大変美味しく頂きました。
    仲居さんもとても笑顔が素敵なかたで、良かったです。

投稿者さん 2021年03月30日 20:43:00

部屋は古いですが広くてゆっくり出来ました
    部屋数が少ないので他のお客さんとあまり会う事無かったので良かったです
    地元の情報が聞きたかったですが聞きづらい雰囲気でした

投稿者さん 2021年03月25日 23:16:30

朝、早目のチェックアウトのため、朝食は頂けないことを伝えましたが、20分早めてお食事を提供いただけてうれしかったですし、やはり地魚が美味しかったです。
    お陰で熊野古道をパワフルに、気持ち良く歩けた良い1日となりました。

投稿者さん 2021年03月22日 20:41:07

3月16日宿泊 コロナ禍心配して投宿しましたが、食堂をはじめ対策が施されていて安心しました
    食事は盛り付け、味つけ堪能しました。滅多にほめない自分ですが仲居さんの対応と料理長に
    お礼をいいました。家内も大満足で帰途に着きました。

すっちゃん1396さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

すっちゃん1396さん [70代/男性] 2021年03月15日 11:00:17

少し古い旅館ですが、立地的には大変分かり易い場所です。那智の滝を観光してから利用しました。私が利用した部屋は広いツイン部屋ですが、目の前が漁港で眺望も満足です。少し残念だったのは部屋の照明スイッチが完全ではなく照明を消してテレビを観ようとしても出来なかったことです。明かりのスイッチとテレビのコンセント回路が一つの様でした。食事は夕食朝食とも大満足です。

マモルスさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

マモルスさん [60代/男性] 2021年02月18日 17:19:22

和歌山市に引っ越ししてきまして、まだ、南紀勝浦に行ったことがなかったので、楽しみにしていました。建物は、古かったのですが、掃除は行き届いて気持ち良く泊まれました。食事も季節の旬ものが含まれていて大変美味しいく、満足いたしまた。また、是非泊まりに行きたいと思っています。

【冬春旅セール】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
    【お部屋おまかせ】

フーコ さんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 20:17:58

【3連泊美味しくいただきました♪】

ホテル浦島の『忘帰洞』等の外湯めぐりの万清楼宿泊者の目印が浴衣着用から湯籠に変わったとのことで、部屋に湯籠がありました。観光桟橋発からの渡船が減便し外湯めぐりが不便になりました。(ホテル浦島本館1階ロビーに陸地からの送迎バス対応がメインの様です)

1階の温泉浴場にバスタオル・タオルがあり部屋から持って行く必要がなく、いつでも乾いたバスタオルが使えます。

空調はダイキンの個別空調でストレスなし。
    再沸騰可能ポット、お茶セット、インスタントコーヒーとコーヒーカップ、コンプのペットボトル。
    コロナ対応で連泊中は清掃不要・シーツ・タオル類の補充対応のお願いをしました。

3階に2台のシャープ製コイン洗濯乾燥機が設置されていました。

旅館組合宿泊者限定の勝浦魚市場体験はコロナの影響で休止ですが、2階の見学者用デッキから自由に見れますので、太物のセリ見学はお勧めです。

忘帰洞すぐの岩場に渡船で釣り人を上げないようして欲しい。(釣りをしていなかった。他に入浴客がいなかったので、スマホカメラを向けたとたんに釣り竿を触っていたので…浦島側から岩場方向に監視カメラの設置はできないだろうか。後から来られた妙齢の女性二人には注意の申し送りはしましたが…何年も前から釣りをしていない釣り人を何回も目撃)

月清さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

月清さん [40代/男性] 2021年01月16日 21:02:25

わざわざ浦島の方への移動にも車を出して頂いて有り難うございました。食事は良いです。また、コインランドリーも3Fに出来ていて、本当にゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年12月29日 11:56:36

食事もおいしくよい宿でした。お風呂はホテル浦島にも是非足をのばして下さい。
    コンビニは市場方向へ海沿いを5分ほど歩くとローソンがあります。

投稿者さん 2020年12月29日 11:45:34

駅から徒歩圏内、港のすぐ近くです。旅館の目の前から亀の船に乗って系列のホテル浦島の洞窟温泉に行きました。そんなサービスがあるのを知らなかったので、とても嬉しいサプライズでした。また、夕食も朝食もとても美味しかったです。静かにゆっくり過ごせたのがなによりよかったです。

【新春セール】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 旬の味わいプラン
    【6畳和室】

さとしたんさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

さとしたんさん [40代/男性] 2020年12月27日 22:44:19

お料理の一つ一つがおいしく、建物は古いですが隅々まで清潔です。アメニティーも豊富です。気配りのできた旅館です。

さとしたんさん [40代/男性] 2020年12月27日 22:39:59

今回で3回目の宿泊になりました。2回は一人で宿泊した時お料理がおいしいかったので今回は家族で。お部屋は4人にしては広く景色もよく最高でした。チェーン店のお風呂にも行きましたが大変すべりやすくこけました。足元注意です。お料理は期待したどおりでしたがアワビが少しこぶりになっていたのが残念でした。宿内の温泉もこじんまりしていますがじっくりくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 22:19:34

お料理が、大変美味しく、とても満足しました。お風呂も浦島のホテルに船で、行けて洞窟のお風呂は、とても良かったです
    また泊まりたい、お宿でした!

投稿者さん 2020年12月19日 19:34:09

お部屋も広く、お風呂も気持ちよく、朝食も大変美味しく、スタッフの皆様の対応もとても感じよく、勝浦に行く時はまた利用したいです。
    2回目で2回とも同じお部屋だったのですが、残念ながら海側のお部屋ではなかったので、そこだけが残念でした。

toyosan5884さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

toyosan5884さん [60代/男性] 2020年12月14日 16:34:18

料理も十分で家内も大変満足で、ホテル浦島の温泉めぐりも、早めのチェックインでゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2020年12月12日 12:43:37

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来る。
    食事か美味しく満足でした。

投稿者さん 2020年12月12日 06:29:05

マグロがとても美味しかったです。朝食の白米も美味しい。

とっこちゃん0030さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

とっこちゃん0030さん [60代/女性] 2020年12月03日 23:21:14

利用の折はお世話になりました。案内をしてくださいました従業員様とても親切でよかったです。食事処へ行ってもこの料金では食べられない献立が大変良かったと思います。当日は姉妹店の洞窟風呂を進めていただきましたが長距離運転で疲れてしまいすぐに就寝してしまいました。ありがとうございました。